В восьмере это реализовано хитрой релюхой в блоке управления. На самом деле ничего хитрого в ней нет, она просто контролирует ток потребления по цепям правых/левых габаритов и стопов и в случае умньшения тока ниже заданного порога зажигает светодиод на панели приборов. Так как мощности всех этих ламп у нас и у вас вроде одинаковые - можно использовать ее.
На ее контакты, если мне не изменяет память, нормально одевается одна из готовых вазовских колодок (с удалением лишних дырок под контакты с помощью пилы :).

в монтажном блоке за номером 12 изображено ОНО.
картинка отсюда:
http://avto-remont.com/catalog/stat/16/1/65.html , там же и расшифровка обозначений. на этой схеме не хватает стопов, да и контрольки с питанием релюхи там не показано.
Собственно, релюха:
http://avtopasker.ru/goods/9571.htmТеоретически. должны иметь разные модификации по номинальному току на линии стопов. Как минимум, на 2109-2114 было 3 комбинации их:
1. 2 лампы по 21 ватт
2. 2 лампы по 21 ватт + допстоп на лампах накаливания (5х5 ватт вроде)
3. 2 лампы по 21 ватт + светодиодный допстоп (на 2114)
В существовании реле для последнего варианта не уверен. Где то встречал реле для варианта 2.
Для 2-го варианта вполне канает реле от первого, только лампа на панели зажгется при 2 отвалившихся фонарях из 3.
То, что по ссылке - вариант 1.
нормальную схему включения можно нарисовать, только держа в руках саму релюху (если на ней написана нумерация контактов) и схему от зубила.
PS Если горят предохранители на габариты/стопы - это либо где то замыкает проводку, либо неудачно перегорела лампа (замкнув упавшей нитью выводы).
На зубиле эта релюха обычно информирует о пропавшем контакте в задних фонарях, там очень веселая конструкция. :)