Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эпюры износа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Sadlizard
Если кому интересно. 1) износ при благоприятном тепловом режиме, чистой, качественной смазке, хорошей фильтрации воздуха. 2) износ при благоприятном тепловом режиме, но загрязнении моторного масла. 3) износ при неблагоприятном тепловом режиме, недостаточной смазке и попадании абразива(пыли) 4) неблагоприятный тепловой режим, недостаток смазки, загрязнение масла, попадание пыли и крупных частиц.

Вот фото
Sadlizard
Берем нутромер и промеряем цилиндр в точке, где распологается верхнее кольцо в момент В.М.Т. Далее через 5мм и потом можно через 10мм. По результатам измерении строим разрез, можно 1:1. На рисунке изображена как бы половина разреза гильзы. Оцениваем соответствие получившегося разреза с классическими эпюрами. Если ваш разрез ближе всего ко второму, третьему, или четвертому, то причиной износа стала неправильная эксплуатация двигателя. Если к первому- просто супер! Материал составлен по лекциям доцента, доктора технических наук, заведующего кафедрой СДКМ в ЮРГТУ(НПИ) Исакова В.С.
димон161
Цитата(Sadlizard @ 17.3.2010, 15:30) *
Берем нутромер и промеряем цилиндр в точке, где распологается верхнее кольцо в момент В.М.Т. Далее через 5мм и потом можно через 10мм. По результатам измерении строим разрез, можно 1:1. На рисунке изображена как бы половина разреза гильзы. Оцениваем соответствие получившегося разреза с классическими эпюрами. Если ваш разрез ближе всего ко второму, третьему, или четвертому, то причиной износа стала неправильная эксплуатация двигателя. Если к первому- просто супер! Материал составлен по лекциям доцента, доктора технических наук, заведующего кафедрой СДКМ в ЮРГТУ(НПИ) Исакова В.С.

здаров земеля!!!Я тоже учюсь в ЮРГТУ но по мне так лучше без всяких графиков промерить котлы нутрометром и сравнить размеры по мурзилке Имхо.
Sadlizard

я тебе говорю о причинах износа, и как их определить. Кстати, если промерять в самой верхней части, получишь номинал своего цилиндра. Скажи, какой фак, какой курс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU