Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель от комповских колонок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Аудио, Видео
xxxPIONEERxxx
Товарищи электрики помогите советом! Есть комповская колонка.... усилитель там ратотает от трансформатора у коротого выходное напряжение 9В, ток 200 мА.... короче на нём написано: O/P 9V AC 200mA..
Можно ли этот усилитель замутить в машину?
Baсилич
подключить можно, только мощность его оставляет желать лучшего. Если анписно АС то включай пофигу как, не сгорит ничего
xxxPIONEERxxx
как мне с 12 вольт понизить до 9?
Marves
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 17:15) *

Резистором... В любом магазине радиоэлектроники купишь
xxxPIONEERxxx
Цитата(Marves @ 10.3.2010, 16:27) *

Чёт мне кажется тут резистором не обойтись....
Marves
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 17:32) *
Цитата(Marves @ 10.3.2010, 16:27) *

Чёт мне кажется тут резистором не обойтись....

Ну конденсатор тоже нужен наверное будет... Я не знаю, я сам с электроникой почти на вы umnik2.gif
xxxPIONEERxxx
а что AC обозначает на трансформаторе, т.е. 9V AC 200mA
Vladimir70
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 16:29) *
а что AC обозначает на трансформаторе, т.е. 9V AC 200mA
АС переменный ток (DC постоянный ток) AC/DC
AVL
Цитата(Vladimir70 @ 10.3.2010, 19:47) *
АС постоянный ток (DC переменный ток) AC/DC

Вот только наоборот: AC - переменный ток, DC - постоянный.
varvar-s
Цитата(AVL @ 10.3.2010, 18:08) *
Цитата(Vladimir70 @ 10.3.2010, 19:47) *
АС постоянный ток (DC переменный ток) AC/DC

Вот только наоборот: AC - переменный ток, DC - постоянный.

эх вы специалисты. АС-высокое напряжение DC-низкое напряжение. в мою юность еще группа такая была- "ACDC"
Павлуха
Цитата(varvar-s @ 10.3.2010, 18:19) *
эх вы специалисты. АС-высокое напряжение DC-низкое напряжение. в мою юность еще группа такая была- "ACDC"

Е-мае,АС-переменка,DС-постоянка и спорить смысла нет!

Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 14:55) *
Товарищи электрики помогите советом! Есть комповская колонка.... усилитель там ратотает от трансформатора у коротого выходное напряжение 9В, ток 200 мА.... короче на нём написано: O/P 9V AC 200mA..

1,8Вт мощность получается,есть ли смысл такой усилок использовать dntknw.gif .9В АС * 1,41 = 12,69В DC, в принципе можно напрямую,но хочешь поставь 12В-ю кренку.
sapper
Цитата

varvar-s, вы ошибаетесь это не "низкое" "высокое" напряжение. Если дословно: AC/DC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток). AVL, все правильно написал. И при чем здесь специалисты?!
Павлуха
О чем спор,ведь сказано было,что на трансе написано,а какой постоянке идет речь?
xxxPIONEERxxx
Цитата(Павлуха @ 10.3.2010, 19:28) *
Цитата(varvar-s @ 10.3.2010, 18:19) *

Е-мае,АС-переменка,DС-постоянка и спорить смысла нет!

Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 14:55) *

1,8Вт мощность получается,есть ли смысл такой усилок использовать dntknw.gif .9В АС * 1,41 = 12,69В DC, в принципе можно напрямую,но хочешь поставь 12В-ю кренку.

Смысл есть... усилитель хороший... тока мне не очень понятны твои расчёты и не понятно что такое 12 вольтовая кренка
Павлуха
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 18:38) *
Смысл есть... усилитель хороший... тока мне не очень понятны твои расчёты и не понятно что такое 12 вольтовая кренка

Рассчеты-напряжение,которое получается после выпрямления(после моста на кондере).Кренка-стабилизатор напряжения(КР142ЕН8Б или аналоги)
xxxPIONEERxxx
тоесть ты предлогаешь заменит вот это

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

на вот это?
Павлуха
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 18:59) *
тоесть ты предлогаешь заменит вот это на вот это?

Можно попробовать на прямую,просто стабилизатор на 12 В будет не правильно работать при заглушенной машине.Усилитель(микросхема) в калонках,думаю,бортовую сеть выдержит,кондеры вольт на 16 поди,лучше на 25,но пойдут.Хотя если поставить 9В стабилизатор и устроит звучание,можно на этом остановится.
xxxPIONEERxxx
Цитата(Павлуха @ 10.3.2010, 20:11) *
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 18:59) *
тоесть ты предлогаешь заменит вот это на вот это?

Можно попробовать на прямую,просто стабилизатор на 12 В будет не правильно работать при заглушенной машине.Усилитель(микросхема) в калонках,думаю,бортовую сеть выдержит,кондеры вольт на 16 поди,лучше на 25,но пойдут.Хотя если поставить 9В стабилизатор и устроит звучание,можно на этом остановится.

На маркировки конденсаторов указано скока вольт они держат? и ещё.... где найти такой стабилизатор?

всё нашёл.... Кондансаторы держат 16 вольт.... я проверял на оборотах у меня напряжение 14,7в.... Выдержат?
Mitka
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 19:53) *
[всё нашёл.... Кондансаторы держат 16 вольт.... я проверял на оборотах у меня напряжение 14,7в.... Выдержат?

ИМХО, перенаряжение есть, но схема должна выдержать... В крайнем случае, кондеры может вышибить. А усилитель должен только лучше работать, если теплоотвод хороший..
xxxPIONEERxxx
Цитата(Mitka @ 10.3.2010, 21:17) *
[всё нашёл.... Кондансаторы держат 16 вольт.... я проверял на оборотах у меня напряжение 14,7в.... Выдержат?

ИМХО, перенаряжение есть, но схема должна выдержать... В крайнем случае, кондеры может вышибить. А усилитель должен только лучше работать, если теплоотвод хороший..

тоесть нужно замутит теплоотвод? и где взять регулятор напряжения на 9 - 10 вольт?
Mitka
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 20:28) *
Цитата(Mitka @ 10.3.2010, 21:17) *

тоесть нужно замутит теплоотвод? и где взять регулятор напряжения на 9 - 10 вольт?

Да нет, теплоотвод там уже должен быть. Схема расчитана на напряжение 12-13 вольт DC. Просадишь напряжение до 9 В, будешь иметь потерю в мощности. Должно работать и так. Но можно, как и говорил Павлуха, заменить кондеры с 16 В на 25 В.
Ради интереса, измерий напряжение после выпрямителя при работе от трансформатора.
xxxPIONEERxxx
тоесть измерить напряжение на выходе трансформатора?
Mitka
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 20:45) *
тоесть измерить напряжение на выходе трансформатора?

Нет. На выходе тр-ра - 9 В АС. Надо после диодного моста, там где стоит 1-й конденсатор и появляется "+" и "-", т.е. DC.
xxxPIONEERxxx
тоесть конденсатор по которым написано C1??

так.. диодный мост - это где сразу несколько диодов стоит?

Если судить так то это получается самый большой конденсатор (С7) на нём 12 вольт
Mitka
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 20:58) *

Если судить так то это получается самый большой конденсатор (С7) на нём 12 вольт

После места подключения трансформатора должны стоять диоды или готовый выпрямитель, сразу после стоит конденсатор, который стабилизирует выпрямленный ток. Возможно и C7. Подключать 12В с авто надо сюда.
xxxPIONEERxxx
Цитата(Mitka @ 10.3.2010, 22:04) *
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 20:58) *

После места подключения трансформатора должны стоять диоды или готовый выпрямитель, сразу после стоит конденсатор, который стабилизирует выпрямленный ток. Возможно и C7. Подключать 12В с авто надо сюда.

1) выпрямитель - это небольшой блок напоменающий маленький процессор?)))))
2) подключать прям на местро припоят конденсатора?
Mitka
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 21:07) *
1) выпрямитель - это небольшой блок напоменающий маленький процессор?)))))
2) подключать прям на местро припоят конденсатора?

1. ХЗ как он у тебя выглядит. Сфотографировал бы что ли... Или дождись Павлуху - он у нас экстрасенс. smile.gif
2. Если это самое удобное место, то да.
xxxPIONEERxxx
grin.gif Щас сфотаю))

Качество не о чём
Mitka
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 21:29) *
Качество не о чём

Да-а... Ты попробуй снимать чуть с большего расстояния, а потом в редакторе вырезать нужный фрагмент. И обратную сторону - тоже. Кажется, диодный мост (4 диода в рядок) слева от разъема АС...
xxxPIONEERxxx
Толку не будет я на телефон фокал...
Павлуха
Цитата(xxxPIONEERxxx @ 10.3.2010, 21:43) *

Подай 12 В прямо на мост,т.е куда подключалась обмотка трансформатора.Полярность при это не важна,только не перепутай ничего big_boss.gif
Mitka

А ты попробуй... А где оборотная сторона? Выпрямитель у тебя, ИМХО, на диодах, а это какая-то другая микруха...

Цитата(Павлуха @ 10.3.2010, 21:54) *
Подай 12 В прямо на мост,т.е куда подключалась обмотка трансформатора.Полярность при это не важна,только не перепутай ничего big_boss.gif

А я вот что-то сомневался...
xxxPIONEERxxx
Павлуха реал ясновидящий rofl.gif

Ладно народ спасибо.... завтра днём попробую, по результатам отпишусь...
Павлуха

Выпрямитель-4 диода,а то что ты обозвал им-усилок,причем никакого теплоотвода я не вижу,мощность то маленькая.Ради интереса можешь даташит на эту микросхему поискать.
AVL
xxxPIONEERxxx, напиши какая маркировка на микросхеме, а то по фотке не разглядеть. Глянуть надо - может она и от 12-14 вольт нормально работать будет.

Цитата(Mitka @ 11.3.2010, 0:57) *
Цитата(Павлуха @ 10.3.2010, 21:54) *

А я вот что-то сомневался...

Не надо сомневаться. Диодный мостик просто повернет напряжение в нужную сторону (т.е. как ни подавай + и - на вход, на выходе они будут каждый на своем месте) за вычетом падения напряжения на 2 диодах, т.е. на выходе диодного моста будет на 1,4В (на одном диоде падает 0,7В) меньше чем в бортсети.
xxxPIONEERxxx
После того как поставил всё наместо я разочаровался cray.gif даже когда машина не заведена - качество звука оставляет желать лучшего.... На заведённой машине слушать было невозможно.. через 1 день снял это усилител...
AVL
Как говорит русская народная поговорка, отрицательный результат - тоже результат, а отрицательный электрод - тоже электрод. Зато появился личный опыт, ценности которого еще никто не отменял.
opensuse2008
А что именно разочаровало? На чем прослушивал? На комповских колонках или нет?
staseshe
что подключалось на вход усилителя?? может ты просто перегрузил вход и были искажения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU