Полная версия этой страницы:
Крышка капота
Сегодня 3,14зданули аккумулятор новый... жалко...
подумал, а подойдет ли крышка капота от 2101 на "шестерку"?
чтобы не было пластиковых воздухозаборников.
Цитата(Lev_Ekb @ 17.1.2010, 19:52)

Сегодня 1,14зданули аккумулятор новый... жалко...
А че у тебя через воздухозаборник вытащили аккум.,и чем тебе не нравятся воздуханы? все таки немного помогают при движении печке справиться с запотеванием!
Да и кто тебе сказал ,что число ПИ Это 1,14? Я всегда думал что это 3,14
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2010, 0:26)

Цитата(Lev_Ekb @ 17.1.2010, 19:52)

Сегодня 1,14зданули аккумулятор новый... жалко...
А че у тебя через воздухозаборник вытащили аккум.,и чем тебе не нравятся воздуханы? все таки немного помогают при движении печке справиться с запотеванием!
Да и кто тебе сказал ,что число ПИ Это 1,14? Я всегда думал что это 3,14

если ты не знал, то на "шестерке" можно открыть капот вытащив решетку воздухозаборника и дернуть за трос.
3,14 ))) исправился ))))
на 2101 решетка воздухозаборника железная и не снимается.
Нет не знал что так можно открыть,Только если стояли пластиковые заборники получается что они их тоже отодрали,да?И чем можно протиснУть в щели чтоб дернуть трос?Он из салона то туго дергается,по крайней мере у меня!
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2010, 0:33)

Нет не знал что так можно открыть,Только если стояли пластиковые заборники получается что они их тоже отодрали,да?И чем можно протиснУть в щели чтоб дернуть трос?Он из салона то туго дергается,по крайней мере у меня!
решетка выдергивается руками или ключом от чего угодно.
а потом рукой дергается трос. если ты обратишь внимание он идет прямо под воздухозаборником.
от 2101 капот не подойдёт размеры другие.
привари или прикрути изнутри капота сетку под дырки воздухозаборников и всё
Цитата(roki @ 18.1.2010, 0:39)

от 2101 капот не подойдёт размеры другие.
спасибо
Цитата(roki @ 18.1.2010, 0:39)

думаю об этом... просто решил рассмотреть разные варианты.
Цитата(IGORYAN @ 18.1.2010, 0:41)

А сигналки нет у тебя?
Есть... но дело было ночью. и долго ли скинуть клеммы с аккума, чтобы сигналка заткнулась.
Часы замерли в 03.35.
а меня в эту ночь дома не было.
я кстати у друга пытался капот открыть так когда у него тросик слетел, оторвал пластиковую решётку но подлезть что бы зацепить тросик так и не смог,как не пытался, пришлось по другому открывать, может у меня руки под воровство не заточены...
Интересно... Завтра попробую "взломать" собственный капот... Надо что-то думать. Сигналка есть, но капот не охраняет.
CEPE}I{A
17.1.2010, 22:55
Lev_Ekb, сочуствую! Про другой капот забудь, это не поможет - делается металлический крючёк, продевается в щель воздухозаборника, цепляет за тросик и капот открыт!
Не только у классики такая болезнь - у десяток капот открывается отвёрткой за несколько секунд!
На мой взгляд
roki предложил самый нормальный вариант:
Цитата
Тоже думал над этой проблемой и вот какая мысля пришла в голову: что если трос проложить под капотом в трубе(обыкновенной водопроводной небольшого сечения) а саму трубу жёстко прикрутить к кузову? тогда дёргать просто незачто будет
Столько времени мусолили про замки в двери от девятки, мог кто-нибудь догадаться под капот, в моторный отсек его приспособить.
Цитата(Ludvig @ 17.1.2010, 23:53)

Столько времени мусолили про замки в двери от девятки, мог кто-нибудь догадаться под капот, в моторный отсек его приспособить.
Так дело то не в замке, а в тросе к нему, который на самом видном месте незащищённый валяется
StreetRider
18.1.2010, 11:36
Цитата(Lev_Ekb @ 17.1.2010, 22:45)

А сигналки нет у тебя?
Есть... но дело было ночью. и долго ли скинуть клеммы с аккума, чтобы сигналка заткнулась.
Часы замерли в 03.35.
Надо было ставить автономную сирену на сигналку. Продаются замки на капот: трос выводишь в салон и открывается из салона с ключа.
Цитата(StreetRider @ 18.1.2010, 13:36)

Цитата(Lev_Ekb @ 17.1.2010, 22:45)

А сигналки нет у тебя?
Часы замерли в 03.35.
Надо было ставить автономную сирену на сигналку. Продаются замки на капот: трос выводишь в салон и открывается из салона с ключа.
"гром не грянет, мужик не перекрестится..."
теперь буду что нибудь думать...
заинтересовал вариант с трубой....
Завтра привезут новый аккум УРА!!!!
VARTA BLUE DYNAMIC 60 а/ч
вот...
Сегодня подготавливал капот, чтобы больше не открыли сволочи.
протянул новый трос от 2108 внутри трубы железной. теперь хрен откроешь через решетку.
а из салона открывается легко, как в "ИНО".
п.с. на днях сфоткаю, покажу.
Donbasss
20.1.2010, 18:22
Цитата(demans @ 18.1.2010, 0:00)

Тоже думал над этой проблемой и вот какая мысля пришла в голову: что если трос проложить под капотом в трубе(обыкновенной водопроводной небольшого сечения) а саму трубу жёстко прикрутить к кузову? тогда дёргать просто незачто будет
ВОТ ЕТО ТЕМА,ЗАВТРО СЕБЕ ПАПРОБУЮ!!!!!!
Вот как-то так:
Цитата(Lev_Ekb @ 21.1.2010, 11:36)

Вот как-то так:
Труба - нерж.
когда доберусь до сварки заварю кронштейны.
у замка часть трубы сделана разборная для удобства монтажа (демонтажа) троса.
Kolovrat746
21.1.2010, 12:49
фига намутил))
надо будит попробовать с сеткой себе сделать)
хотя и аккумулятору 2 года уже) но все равно ) кстате ведь ещё есть крепежь для аккума который сразу выкидывают ( вот надо с ним еще покалдовать что бы он потянул время ворам)
у знакомых такое вот было ) что именно етот механизм спас аккумулятор там че то сорвалось и они не успели не чего сделать )
какие есть еще способы открыть капот?
чтобы можно было предусмотреть защиту?
думаю еще, что концевик сигналки нужно перенести под решетку воздухозаборника, чтобы сига выла не только при открытии капота но и если просто "выдрать" решетку.
Цитата(Lev_Ekb @ 22.1.2010, 7:59)

думаю еще, что концевик сигналки нужно перенести под решетку воздухозаборника, чтобы сига выла не только при открытии капота но и если просто "выдрать" решетку.
Я думаю в дополнение к трубе еще решетку сделать))) Столкнутся с трудностью и лезть больше не будут. У меня вот бенз сливали, пробку с замком ставил, все равно открывали и сливали аккуратно, что сигналка ни от удара ни от объемника не срабатывала, так я поставил концевик на люк бака герконовый, подключил к сигналке сразу перестали сливать. Дополнительные трудности ИМХО, отбивают желание поживится чужим.
Цитата(gas-prom @ 22.1.2010, 11:44)

Я думаю в дополнение к трубе еще решетку сделать))) Столкнутся с трудностью и лезть больше не будут. У меня вот бенз сливали, пробку с замком ставил, все равно открывали и сливали аккуратно, что сигналка ни от удара ни от объемника не срабатывала, так я поставил концевик на люк бака герконовый, подключил к сигналке сразу перестали сливать. Дополнительные трудности ИМХО, отбивают желание поживится чужим.
я имею ввиду, не это же место... после установки трубы тут ловить нечего...
может есть другие способы открывать капот? кроме воздухозаборника.
gas-prom
22.1.2010, 12:21
Цитата(Lev_Ekb @ 22.1.2010, 10:53)

я имею ввиду, не это же место... после установки трубы тут ловить нечего...
может есть другие способы открывать капот? кроме воздухозаборника.
Есть, из салона ручкой, или ломом поддеть))) если трубу с решеткой сделать то только так. ИМХО
зажигалкой отплавить рычажок форточки и потянуть за ручку =))) У одного чувака на 03 видел эта ручка была перенесена на пассажирскую сторону возле бороды (у него както тоже аккумуляторы тырить повадились) а на штатном месте осталась ручка неподсоединенная к капоту =)) такая вот головоломка

Остаётся только ломом гнуть капот или из слона, а чтоб в салон не влезли это седьмые стёкла и убрать личинки из передних дверей т.к. сам один раз захлопнул ключи в салоне и после нелолгова ковыряния ножиком в замке двери она открылась...а для экстенного попадания в салон подсоединил трос к замку одной из дверей и вывел так чтоб с улицы можно было открыть и спрятал его, подробнее извините не расскажу
А трос перенести в другое место (протянуть как то иначе) возможно?
Привет всем, мужики подскажите как можно так сделать?
serega4100
15.2.2010, 16:10
Цитата(Kachok @ 15.2.2010, 16:06)

во блин, а на фига так нужно?чтобы все смотрели твой грязный двигатель или ты каждый день мыть его будешь? а вообще заказывай стекло в мебельной фирме где-нибудь 7 мм и вырезай, приклеивай, свет добавляй!
StreetRider
15.2.2010, 18:09

вырезаешь капот, берешь оргстекло, а лучше плексиглаз, вырезаешь из него по шаблону (на 10 мм больше дыры в капоте) кусок, промазываешь герметиком и сажаешь его на заклепки.
Цитата(serega4100 @ 15.2.2010, 16:10)

во блин, а на фига так нужно?
это чтоб видно было из салона работает у тебя двиг или нет, а то музыка орет и не слышно
vadim-bagger
15.2.2010, 21:22

Если ты хочешь шоу-кар, то "болгарка" тебе в руки. Гнуть плекс будет тяжело, к тому же он царапается и мутнеет-желтеет.
Если просто попонтоваться, то этого не стоит делать - не практично. ИМХО
"Семь раз отмерь..."
serega4100
16.2.2010, 8:27
StreetRider, мне кажется оргстекло не подойдет, оно очень быстро помутнеет из-за пыли и дождей, тем более под воздействием температуры. Потом будет все выглядеть, как биотуалет на колесах.

поэтому только стекло и чем толще, тем лучше.
StreetRider
17.2.2010, 13:47
Цитата(serega4100 @ 16.2.2010, 8:27)

StreetRider, мне кажется оргстекло не подойдет, оно очень быстро помутнеет из-за пыли и дождей, тем более под воздействием температуры. Потом будет все выглядеть, как биотуалет на колесах.

поэтому только стекло и чем толще, тем лучше.
на месяц хватит, а там и желание пропадет так ездить

Плексиглаз не помутнеет, да и к царапинам более стоек, чем оргстекло. Стекло считаю не выход, если только каленное, да и потом его надо будет вклеивать.
VAZ-Charger
11.3.2010, 14:01

Видел шестерку с воздуханом от субарика, причем самый высокий и агрессивный какой есть. Приделано там конечно все намертво, внутри капота грамотно приварена платформа для установки, так что хрен кто сорвет.
Но на мой взгляд такой воздухан как корове седло

, а вот воздухан пониже от того же субарика я б и сам не отказался вкорячить.

Все грамотно сделать хрен кто че выдернет и хрен кто че вытащит из под капота.
Timon07-j
14.9.2011, 12:33
защита троса трубой это конечно хорошо. а вот если трос порвется\растянется\слетит?
что тогда делать и как открыть?
dark-blast
27.10.2011, 8:35
б...ть, вытащили аккум с..ки
почитал тему, вот говорят через воздухозаборник открывают, я вот пытаюсь понять как у меня открыли.. воздухозаборники на месте.
первое что заметил (после того как понял что что-то с питанием) когда открывал капот ручкой из салона, как то легко это получилось без особых усилий.. ну думаю походу я сегодня пешком на работу пойду
открыл капот смотрю реально аккума нету
закрываю капот, а он почти без щелчка закрылся.. попробовал открыть руками закрытый капот - открыл почти без усилий за угол!
осмотрел замок капота защелка вроде целая на крышке капота ушко которое в защелку заходит тоже целое..
я вот думаю если они за трос открыли, почему тогда капот стал открываться рукой свободно? следов взлома ломом или еще чем то не обнаружил..
у кого нибудь было такое после кражи аккума? какие мысли на этот счет?
dark-blast
28.10.2011, 12:41
Цитата(dark-blast @ 27.10.2011, 9:35)

б...ть, вытащили аккум с..ки
почитал тему, вот говорят через воздухозаборник открывают, я вот пытаюсь понять как у меня открыли.. воздухозаборники на месте.
первое что заметил (после того как понял что что-то с питанием) когда открывал капот ручкой из салона, как то легко это получилось без особых усилий.. ну думаю походу я сегодня пешком на работу пойду
открыл капот смотрю реально аккума нету
закрываю капот, а он почти без щелчка закрылся.. попробовал открыть руками закрытый капот - открыл почти без усилий за угол!
осмотрел замок капота защелка вроде целая на крышке капота ушко которое в защелку заходит тоже целое..
я вот думаю если они за трос открыли, почему тогда капот стал открываться рукой свободно? следов взлома ломом или еще чем то не обнаружил..
у кого нибудь было такое после кражи аккума? какие мысли на этот счет?
вопрос снимается.. разобрался - обмотка троса зацепилась за держатель троса под капотом около замка, получалось что трос натянут
Miron.Chel
27.3.2012, 7:11
Кто ни будь еще сталкивался с таким воровством отпишитесь пожалуйста (2 дня назад украли так-же уже 2 аккум.таким способом-выдернули решоточку и дернули за трос а потом поставили её (крышку) на место и закрыли капот,как будто всё на месте.
Цитата(Miron.Chel @ 27.3.2012, 8:11)

Кто ни будь еще сталкивался с таким воровством отпишитесь пожалуйста (2 дня назад украли так-же уже 2 аккум.таким способом-выдернули решоточку и дернули за трос а потом поставили её (крышку) на место и закрыли капот,как будто всё на месте.
Если тебе станет легче , то скажу.
За время выпуска классических машин - таких миллионы.И сценарий один и тот же.
просто надо "окна" по заваривать.
да и затруднить доступ к тросику.
payalnikk
27.3.2012, 14:00
Цитата(1300SL @ 27.3.2012, 12:50)

просто надо "окна" по заваривать.
ИМХО лучше
так сделать
в принципе да. можно кинуть даже просто метало пластиковую...
чем искать нержавейку.
Ну вот и я в славной компании лишившихся аккумулятора. Теперь закреплю решетки пластиковой стяжкой (двумя), чтоб не сорвали, сверху прочно прикручу декоративные воздухозаборники (стяжек видно не будет). Трос закреплю в 3-4 точках перемычками на заклепках- возни добавится, если кто по быстрому захочет опять дернуть.
В общем, будет выглядеть так:
----|------|------|-------|-------
Ну и о решетке подумаю. Трубка хорошо, а вдруг порвется и сам не откроешь....
Фигня ваши трубы, заваривание заборников, тупо стекло выносят и дергают за ручку, 2 раза влезали так, после второго сорвал трос с замка, на 3 раз влезли и остались с х%%%, больше тьфу тьфу не лезут!
-А как масло доливать будещь ?
-А там прям в бак можно
-Да кстати тут все в бак заливается вместе с бензином - к/ф Бумер
Цитата(Kachok @ 15.2.2010, 17:06)

Боже избавь ! Кошмар колхозный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.