Полная версия этой страницы:
Шипит радио.
Angelok69
30.6.2009, 9:30
Недавно установил активную антенну в салон на лобовое стекло (небольшой электронный блок с 2мя усами) и всё бы хорошо, но во время движения радио начинает шипеть, останавливаешься-все нормально. Антенна и магнитола подключены от прикуривателя. Форумчане, подскажите в чём может быть дело?
piloterist
30.6.2009, 9:50
Цитата(Angelok69 @ 30.6.2009, 10:30)

Недавно установил активную антенну в салон на лобовое стекло (небольшой электронный блок с 2мя усами) и всё бы хорошо, но во время движения радио начинает шипеть, останавливаешься-все нормально. Антенна и магнитола подключены от прикуривателя. Форумчане, подскажите в чём может быть дело?
Я думаю дело не в подключении а просто плохая антена, у меня такая же похоже подделка под BOSH когда поставил в салон пищалки иногда такой скрип что уши режет.
Рас уж тема создана я хотел бы узнать если подключить к одному антенному кабелю ещё пару пассивных антен и кинуть их например на заднюю панель лучше будет или ничего не изменится ?
zipper1203
30.6.2009, 9:59
я тоже недавно поставил пассивную антенну.когда в городе,приём чудесный,но стоит выехать за город или на окраину появляется помеха.я конечно понимаю,что сигнал слабеет и всё такое,но везде и всегда единственная помеха,наверна от генератора,а может и нет.вощем жужжание,при увеличении оборотов двига их частота тоже растёт.когда заглушен-всё норм.
Angelok69
2.7.2009, 16:48
Прислушался поточнее - это даже не шип а щелканье. Причем от оборотов не зависит и проявляется только во время движения.
БлижнийСвет
3.7.2009, 19:28
Первым делом:
1. Запитайте майфуну от "+" и "-" АБ без никаких прикуривателей.
2. Выход на активную антенну - это синий провод майфуны. Подсоедините к нему.
Если шипение появляется при работающем двигателе и зависит от его оборотов, то замените высоковольтные провода. Если не зависит - см. пункт 1 и 2.
Не помогло - пишите, разберёмся.
Есть такой вопрос: у меня стоит активная антена, магнитола Sony 427 UE, подскажите как подключить питание антены к мафону.
пост № 5 читал? сомневаешься глянь мануал от майфуна-там провод на активную антену обозначен четко. а так по теме если вы не в большом городе и нет сильных сигналов то лучше всего внешняя антена-это неоспоримый факт.
№ 5 видел, но у меня нет отдельного питания на антену (по крайней мере не выделено), до этого была магнитола Pioneer там было питание на антену.
БлижнийСвет
4.7.2009, 19:05
Должно наверно быть. Просто антенна должна включаться при включении майфуны. Почитай мануал, может он другого цвета?
OTMOROZOК
26.7.2009, 13:30
У меня такая же проблема, антена стоит над водителькой дверью, провод без повреждений. Слышал что может из за трамблёра шипеть(там на крышке есть предохранитель). Что ещё может быть???
Проблема псевдо турбины -шипения решается просто:
включить в схему питания мафона фильтр радиочастотных помех(на рынке продаются)
а также найти места утечки выского напряжения -неисправные и старые высоковольтные провода заменить. - проверить конденсатор на распределителе зажигания или просто заменить на заведомо исправный - это для классической системы. - Самое главное - это надежное заземление корпуса магнитолы, экрана антенного кабеля. Провод заземления должен быть сечением не менее 0,75 кв.мм и как можно короче. - если обладаешь навыками электроники - проверь фильтр внутри магнитолы при ввдоде плюсового провода.
А вот еще
Как утверждают знатоки (применительно к "жигулям" 01-07), наводки идут от высоковольтного провода 4-го цилиндра (который идёт на свечу 4-го цилиндра). Дело в том что этот провод очень близко расположен с проводами идущими от датчиков: - давления масла(на стрелочный указатель для 2106); - давления масла( на лампочку мин. давления); - температуры охлаждающей жидкости. Эти 2-3 провода (в зависимости от модели ВАЗ) надо заэкранировать металлической оплёткой до места вхождения проводов в жгут. Все 2 - 3 оплётки скрутить вместе и соединить проводом сечением не менее 0.5 кв.мм с массой автомобиля (на "Жигулях" удобно под гайку крепления тормозного бачка). Можно заменить провода датчиков на готовые экранированные провода (до места вхождения в жгут). "подвывание" приёмника, в зависимости от оборотов, прекратится. Еще рекомендуют поставить любой конденсатор ёмкостью 2 мкф на напряжение не менее 15 V между "+" катушки зажигания (на "Жигулях" клемма Б) и массой автомобиля. В случае использования электролитического конденсатора - соблюдать полярность включения.
И извинте господа - на сколько я помню головное устройство желательно подключать через предохранитель от + АКБ и обеспечить надёжную массу ну и кондёр как я уже написал
Цитата
И извинте господа - на сколько я помню головное устройство желательно подключать через предохранитель от + АКБ и обеспечить надёжную массу ну и кондёр как я уже написал
Это вообще должно быть как дваждыдва!По поводу шума,всё толково описано в том же посту.Добавлю только что,к примеру у меня ничего не заэкранировано,и всё работает отлично.
У меня был именно треск,поменял высоковольтные провода...все зашибись)
У меня такая проблема: раньше стояла алановская антенна от рации-брала везде и всегда,но смотрелась не очень. Купил весной активную антенну,поставил по центру лоб.стекла,все было хорошо, но в последнее время как только выеду за город, все радиостанции перестают вещать,даже Авторадио которое берет везде и всюду тоже замолкает.
Думаю причина в антенне,хочу сменить.
Какую фирму посоветуете?
Вот у папы стоит Бош-ловит не очень..у брата стоит Cheetah-ловит хорошо..на авторынке ребята говорили что Иволга за городом берет отлично..
Если у кого ксенон стоит,то помехи от блоков розжига идут.
>BOSYAK<
14.12.2009, 21:44
Мужчины я долго искал ответ на этот вопрос и нашел, у нас под крышкой трамблера стоиит разносщик зажигания(бегунок) на нем стоит сопротивление и когда оно пробивает оно начинает давать помеху, меняем бегунок его цена порядка35 рублей и радуемся.
beetle75
18.1.2010, 13:49
+100 Босяк у меня така же фигня
ЮрецКраснодар
23.3.2011, 22:26
Поменял активную антену-прием плохой и идут помехи при включении печки.. Заземление?
Роман Кировоград
23.3.2011, 22:34
Антена может такая, у меня таже проблема, пока не решал ее.
Цитата(ЮрецКраснодар @ 23.3.2011, 21:26)

Поменял активную антену-прием плохой и идут помехи при включении печки.. Заземление?
хороший экранированный провод+кач.заземление.Прием плохой-возможно 12В не доходит до ант.усилителя,проверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.