Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребят, подскажите по карбу
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Dexiter
Прикладыва фото и по нему вопросы:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1) почему вторичная камера, включая заслонку, у меня чистые и сухие в отличие от первичной? Это значит, что не работает? На момент фотографирования первичная камера и сам диффузор вымыты, а на вторичной всё, как на фото, когда разобрал.
2) когда надо менять старую прокладку на поплавковой крышке? Старая у меня 2-3мм, а новая примерно 1мм.
3) между карбом и трубками впрыска смеси была толстая чёрная прокладка (см.фото). В ремкомплекте есть тонкая резиновая одноразовая. Её ставить до прокладки, или после? И зачем она? Изначально при снятии карба её не было.

Пасиб!
Fynt
1) по скольку привод второй камеры вакумный то она открывается отлько при сильном разрежении в карбе, а чтобы работало обе могу посоветовать сделать вот такНажмите для просмотра прикрепленного файла
2) менять надо если старая порвалась либо просто пропускает бензин, а так можно и со старой поездить.
3) купи в магазине из паранита(она гдето 2мм толщиной) и больше ничего не надо, ну или можно из ремкомплекта тонкую взять, лишь бы она плотно прижималась и небыло подсоса воздуха.
Dexiter
Цитата(Fynt @ 27.1.2008, 20:27) *
1) по скольку привод второй камеры вакумный то она открывается отлько при сильном разрежении в карбе, а чтобы работало обе могу посоветовать сделать вот такНажмите для просмотра прикрепленного файла
2) менять надо если старая порвалась либо просто пропускает бензин, а так можно и со старой поездить.
3) купи в магазине из паранита(она гдето 2мм толщиной) и больше ничего не надо, ну или можно из ремкомплекта тонкую взять, лишь бы она плотно прижималась и небыло подсоса воздуха.

1) насколько сильно отразится на расходе?
Ну всё равно странно, что всё чисто во вторичной. В стиле "таку в пол" не гоняю, но манера езды резковатая достаточно. Как можно проверить работоспособность работы этой системы? Может, просто подзакис, потому что предыдущий владелец вообще на ней не гонял? Для сведения: двигло 1.5, 5кпп, пробег 126т.км. без капремонта, максимальная скорость 125км/ч(не мало ли?)
3) дык там же вроде как термостойкая прокладка изначально. получается, что одну тонкую резиновую нельзя ставить?
Fynt
1) расход сильно не увеличится, скорее всего даже не изменится, если не станешь ездить "тапку в пол". Что то маловата максималка, видимо и в правду вторая камера вообще не открывается
3) тогда поставь ту что была, или потрать 10 руб и купи новую.
Dexiter
всё вроде прочистил, продул, смазал. но вопрос мой таков: как проверить, работает ли вторичная камера? а то может я опять буду ездить тока на первичной. что нужно сделать, чтобы вторичная камера открылась на заведёной стоячей машине?
Господин поручик
Цитата(Dexiter @ 28.1.2008, 21:49) *
всё вроде прочистил, продул, смазал. но вопрос мой таков: как проверить, работает ли вторичная камера? а то может я опять буду ездить тока на первичной. что нужно сделать, чтобы вторичная камера открылась на заведёной стоячей машине?

Смотри на тягу пневмопривода втор. камеры- должна поднимаься вверх, когда газку добавляешь.
Dexiter
Господин поручик, добавлял и смотрел. оборотов примерно до 3000 поднимал, а вакуумник молчит. может, больше газу надо?
Fynt
Попробуй резкие нажатия в пол, так чтобы не особо сильно движек успевал раскручиваться, дожно работать. Я на батеной порверял, путем откручивания вакума и создания ртом в нем разрежения
Господин поручик
Цитата(Fynt @ 28.1.2008, 22:54) *
. Я на батеной порверял, путем откручивания вакума и создания ртом в нем разрежения

Так это ты батину раскурочил и токарям пораздавал? rofl.gif

Цитата(Dexiter @ 28.1.2008, 22:46) *
Господин поручик, добавлял и смотрел. оборотов примерно до 3000 поднимал, а вакуумник молчит. может, больше газу надо?

Я думаю с газом все в порядке, а пневмопривод проверить стоит. Даже если мембрана целая, посмотри прокладку. У меня из-за прокладки траблы были. В ремкомплектах ее нет и я купил какую-то большую диафрагму и из нее вырезал и герметиком еще промазал. Теперь работает. Удачи!
Fynt
Цитата(Господин поручик @ 28.1.2008, 23:10) *
Так это ты батину раскурочил и токарям пораздавал? rofl.gif

Не у бати своя шаха, а у меня своя, просто он попросил ему к работе тогда машину подвезти, а она ехать не хотела вот и проверял. Потом я ему все таки с механическим приводом на обе заслонки карб нашел, теперь ездит бед не знает
Dexiter
Господин поручик, у меня кроме мембраны никаких прокладок нет. да и в магазине не видел нифига. ещё одна маза мне не нравится: между винтами в трёх местах сего аппараьа наблюдаются щели. уже думал разобрать и шлифануть поверхности, но увидел в магазине новый такой же карб и тоже с зазорами... хрень какая-то....
Dexiter
ну так чё, должны быть там прокладки или это уже апгрейд?
Fynt
Цитата(Dexiter @ 29.1.2008, 19:33) *

прокладка должна быть в месте крепления вакума к самому карбу
Господин поручик
Цитата(Fynt @ 29.1.2008, 19:40) *
Цитата(Dexiter @ 29.1.2008, 19:33) *

прокладка должна быть в месте крепления вакума к самому карбу

ДА. Похожа на бумеранг с тремя дырочками. Если ее нет, может подсасыать и вторичная камера не работает.
Dexiter
Господин поручик, именно бумеранг, не колечко?
Dexiter
поискал прокладку - все круглые глаза делают, типа хз чё это такое и никогда об этом не знали
Господин поручик
Цитата(Dexiter @ 31.1.2008, 11:32) *
поискал прокладку - все круглые глаза делают, типа хз чё это такое и никогда об этом не знали

Я же говорил, в ремкомплектах ее нет. Посадочная плоскость вакуумного привода имеет центральный канал (рабочий) и два по бокам-крепежные. Вырежи прокладку по форме этой плоскости и поставь. По форме напоминает бумеранг( ОЗОН-07 ?)
Dexiter
озон семёрошный. три винта крепления крышки к пневмоприводу. из чего лучше прокладку вырезать?
не знаю, почему бумеранг, у меня получается что-то типа треугольного круга с 3-мя отверстиями под винты
Mad_Doc
Цитата(Dexiter @ 1.2.2008, 13:08) *
озон семёрошный. три винта крепления крышки к пневмоприводу. из чего лучше прокладку вырезать?
не знаю, почему бумеранг, у меня получается что-то типа треугольного круга с 3-мя отверстиями под винты

Сделай себе мех. привод второй камеры и забудь про мембраны и вакуум! У меня это был самый первый тюнинх ;)
AndreyD
Цитата(Dexiter @ 1.2.2008, 12:08) *

Не крышки пневмопривода, а самого его, там два болтика и отверстие для канала
Господин поручик
Цитата(AndreyD @ 1.2.2008, 13:43) *
Цитата(Dexiter @ 1.2.2008, 12:08) *

Не крышки пневмопривода, а самого его, там два болтика и отверстие для канала

ТАК ТОЧНО !
Dexiter
всё. разобрался.пневмопривод работает и без прокладки
prosto
Цитата(Dexiter @ 3.2.2008, 0:08) *
всё. разобрался.пневмопривод работает и без прокладки

А чего было? Колись а то тут много у кого оно не хочет работать....
кобзев
Dexiter,а чё за секреты колись конечно!
А то забаню grin.gif
Dexiter
ребята!!!!!!! моё последнее сообщение в тему было 3 февраля 2008
я уже давно на механике! сам по себе пневмопривод не всегда открывался, как его ни чисть... решил повысить надёжность без этого вакуума...
ну забаньте меня, ну я просто не знаю, что ещё ответить))))))))))))))))
кобзев
Цитата(Dexiter @ 10.2.2009, 0:32) *
я уже давно на механике! сам по себе пневмопривод не всегда открывался, как его ни чисть... решил повысить надёжность без этого вакуума...

Dexiter,да шутка,,лучше напиши сколько у тебя расход,а то у мну штото болшоой.
prosto
Цитата(Dexiter @ 9.2.2009, 23:32) *

Понятно. А я то размечтался...
кобзев
да я тож думал что Dexiter придумал как.он же блин голова!
Dexiter
umnik2.gif to_become_senile.gif friends.gif
Vladimir271
Я что то вообще ни чего не понял boredom.gif можете поподробней обьяснить. А то у меня тоже самое и не знаю что делать, все вроде в норме.
prosto
Сегодня наконец-то дошли руки машинку поковырять. Выкинул пружину из вакуумника. Теперь двигло крутится под нагрузкой до 5000. До этого такое возможно было только без нагрузки, а под нагрузкой больше чем до 3500 вообще никогда не раскручивался..... Но, надо сказать, чего-то мне не очень понравился звук работы двигателя с нагрузкой на этих оборотах. Такое ощущение что зажигание поздноватое что-ли или я уже придираться начал.... Рев как будто топливо догорает на каждом хлопке уже на выходе а не в камере сгорания.... При том это не прострелы а именно работа на выходе.... Задрал зажигание до 10 градусов но чего-то все равно не нравится.... У кого какие ощущения когда на 2ой до 4500-5000 дрыгатель раскручиваете??? Тоже ревет?
tuner
тоже ревет,особенно когда ему питания мало
prosto
Цитата(tuner @ 23.2.2009, 23:10) *
тоже ревет,особенно когда ему питания мало

Думаешь что не до конца заслонка открывается? Или в смысле качесто смеси бедноватое? У меня в карбе все жиклеры как завод рекомендует без самодеятельности. Карб новый и якобы на стенде на ДААЗе испытаный был с голограммами на коробке - как путный.
tuner
я когда гбо у себя настраивал то тройник прикрутил-она тыс. 4-5 набирает и все,и то рывками и ревет сильно,потом сильно открутил-легко 6-7 тыс. набирает и звук что-ли меньше
может она заводскими жиклерами задушена немного
Dexiter
обычно ревёт при обеднении... я так над другами прикалывался мол "а щас включаю форсаж.. уууууу" - "вао!!!"))))
щас у меня чток гул добавляется и впуливает)) только я край до 4500-5000 кручу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU