Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Падают обороты при отпускания педали газа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
KillerHT
Помогите пожалуйста с проблемой, недавно ехал по мкаду (двигатель на 3000-3500 оборотах) и после такой езды в течении 5-10 минут, двигатель стал глохнуть при отпускании педали газа, но при последующем же запуске двигателя обороты "встают" нормально и держат 800-900, но опять же после интенсивной езды как отпускаешь педаль газа - обороты падают примерно до 100 и через сек машина глохнет. Еще стрелка тахометра иногда резко поддергивается примерно на 100-200 едениц. В один из таких случаев я заглушил мотор и проверил крышку трамблера (подумал может там влага образовалась), но она была сухой.

21065, Карбюратор 07/20 (был пересобран и прочищен в начале зимы, электромагнгитный клапан менял месяца 3-4 назад)
Дядя Ваня
Может у тебя переливает ? Посмотри игольчатый клапан. Со старым зл.маг.клап. тоже так было ?
KillerHT
Цитата(Дядя Ваня @ 26.1.2008, 13:03) *
Может у тебя переливает ? Посмотри игольчатый клапан. Со старым зл.маг.клап. тоже так было ?

Да и с этим было все нормально, переливает наврядли, потому-что иногда даже после такой остановки двигателя приходится газу поддавать чтобы завести.. (но после этого если газ отпустить - то заглохнет), А иногда нормально - сама поднимает обороты до 900-1000
Дядя Ваня
Ну с чего всё это началось? После того как почистил карбюратор ? Стрелка тахометра подёргивается рывками или плавно? На слух при этом обороты не увеличиваются? БСЗ ?
KillerHT
Цитата(Дядя Ваня @ 26.1.2008, 13:27) *
Ну с чего всё это началось? После того как почистил карбюратор ? Стрелка тахометра подёргивается рывками или плавно? На слух при этом обороты не увеличиваются? БСЗ ?

Да, БСЗ, после того как почистили карбюратор обороты прыгали, но вроде решилось регулировкой зажигания.. Потом стало все ок, эта же проблема появилась спустя 3-4 месяца..
KillerHT
Вообщем проблема похоже решилась, мне однажды знакомый который смотрел мой карбиратор сделал пружину которая находится на карбираторе от тяги газа укоротил (согнув "ногу" пружины на 90 градусов) и видимо из-за этого во время интенсивной езды, когда газ отпускаешь на оборотах 2500-3500 слишком резко прекращалась падача бензина и двигатель глох..

Сейчас же купил новую пружину и на всякий поменял электромагнитный клапан - теперь же обороты опускаются плавно! Подкрутил винт количества - теперь вроде все норм 1000-1100 держит обороты, чуть попозже переделаю чтобы 900-1000 было..
ЯЯЯ
Такая же проблема cray.gif А можно по конкретней узнать, что за пружина??? и где она конкретно находиться?????????
GREEEN
скорее всего чтото с системой ХХ...
ЭМКХХ возможно в предсмертном состоянии...
ЯЯЯ
Там все проверенно, все новое, все работает, карб прочищали полностью, проблема осталась...... Я вот думаю не в трамблере ли проблема? В каких нибудь проводах допустим, я уже целый год так езжу, эта хрень уже в горле сидит......
GREEEN
ну а на холостых ??такаяже ситация??
есть ли на ХХ перебои, выстрелы, или еще ченить? если крутить до красной зоны?
ЯЯЯ
Перебоев и выстрелов нет, На ХХ работает стабильно, даже не шалохнется! А вот до красной зоны крутить не пробовал! Может позднее зажигание???
Dread
А у меня пацаны вот такая хрень иногда.... холостые всё заебись, но наченаеш жать на газ(если плавно) то в начале нажатия может быть провал и потом раскручивается а иногда может заглохнуть..а если раскрутился падают обороты и не глохнет все ок... тока кода начинаеш нажимать на педаль ... что это??
Господин поручик
Цитата(Dread @ 13.10.2008, 22:55) *
А у меня пацаны вот такая хрень иногда.... холостые всё заебись, но наченаеш жать на газ(если плавно) то в начале нажатия может быть провал и потом раскручивается а иногда может заглохнуть..а если раскрутился падают обороты и не глохнет все ок... тока кода начинаеш нажимать на педаль ... что это??

Не мешает проверить вакуумный корректор зажигания. Трубка должна быть целой, сам рагулятор рабочий и главное, -должно продуваться отверстие в карбе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU