Полная версия этой страницы:
В чем может быть дело?..
Машина в конце концов заводится практически всегда. Но чтобы ее завести, даже в 10 градусов после ночи, приходится давольно долго крутить стартер, и то не с первого раза заводится. Установлено БСЗ, карбюратор недавно отрегулирован. И еще.. когда заводится и стоит греется, в какой-то момент обороты падают чуть ли не до нуля, а затем сразу же возвращаются на место.. в чем может быть проблема?
Думаю больше всего из за масла. было такое.
И обороты падают из-за масла?
Господин поручик
18.1.2008, 18:02
Цитата(Lerich @ 18.1.2008, 12:28)

Машина в конце концов заводится практически всегда. Но чтобы ее завести, даже в 10 градусов после ночи, приходится давольно долго крутить стартер, и то не с первого раза заводится. Установлено БСЗ, карбюратор недавно отрегулирован. И еще.. когда заводится и стоит греется, в какой-то момент обороты падают чуть ли не до нуля, а затем сразу же возвращаются на место.. в чем может быть проблема?
Непонятно-подсос вытягиваешь? Проверь пусковое устройство, работает или нет.
да вытягиваю. греется на 2000 об. (если сделать ниже, пока холодная, то обороты плавно падают вниз и машина глохнет).
Господин поручик
18.1.2008, 18:32
Цитата(Lerich @ 18.1.2008, 16:33)

да вытягиваю. греется на 2000 об. (если сделать ниже, пока холодная, то обороты плавно падают вниз и машина глохнет).
Смотри пусковое устройство. Может диафрагме кердык, может привод разрегулирован
Цитата(Господин поручик @ 18.1.2008, 23:37)

Цитата(Lerich @ 18.1.2008, 16:33)

Смотри пусковое устройство. Может диафрагме кердык, может привод разрегулирован
Точно не пусковое, я после переборки тягу с него про....л так старушка сразу мне 4000 оборотов выдала
А что-же тогда может быть? Какова вероятность, что дело в масле? Маслу 5 тысяч - Лукойл полусинтетика..
Может ли быть дело, например, в бензонасосе?
Господин поручик
19.1.2008, 20:35
Цитата(Lerich @ 19.1.2008, 18:28)

А что-же тогда может быть? Какова вероятность, что дело в масле? Маслу 5 тысяч - Лукойл полусинтетика..
Может ли быть дело, например, в бензонасосе?
Ну а пусковое-то смотрел? Масло-шмасло... У тебя двиг не заводится, а за это дело отвечает пусковое. Может и масло, может и бензонасос, может и барабашка.... А проверять нужно по порядку, начиная с наиболее вероятных причин
maksimka612rus
24.4.2011, 10:27
всем привет! почитал много тем но не нашол подходящей темы поэтому решил задать тут. вопрос заключается в том что отработаные газы в трубу идут не ровномерно а рывками! не знаю в чем причина! помогите. зарание спасибо,
ну а еще какие проблемы,кроме рывков отработанных газов?если больше никаких,забудь..я вобще не знаю,как они там идут..неинтересно просто.
идут рывками в такт работы цилиндров,если руку поднести то почувствуешь равномерные толчки
если снимешь провод со свечи и поднесешь руку к выхлопной,то почувствуешь что двигатель троит
maksimka612rus
24.4.2011, 11:56
Цитата(Ролакс @ 24.4.2011, 10:30)

ну а еще какие проблемы,кроме рывков отработанных газов?если больше никаких,забудь..я вобще не знаю,как они там идут..неинтересно просто.
когда стоит работает на холостом ходе то двиготель сам посебе немного то наберает обороты то скидавает! тоесть плавает ХХ. и это происходит в течении пару секуд (набор и сброс оборотов) и так постояно! и на холодном и прогретом двиготели!
переборка краба/промывка/продувка/замена всех прокладок/счастие))
maksimka612rus
24.4.2011, 12:09
Цитата(Ролакс @ 24.4.2011, 11:58)

переборка краба/промывка/продувка/замена всех прокладок/счастие))
переборку карба и регулировку сделал неделю назад а прокладки на карбе зимой поменял когда двиготель капиталил!!!(((((
выкрути жиклер ХХ справа под кастрюлей вверху,продуй его и хорошо прогазуйся без него,после чего вкрути назад.
Роман Петрович
24.4.2011, 12:37
С выкрученным жоклёром таз глохнет , треба пальцем дырочку затыкать .
maksimka612rus
24.4.2011, 12:41
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 24.4.2011, 12:37)

С выкрученным жоклёром таз глохнет , треба пальцем дырочку затыкать .
спасибо попробую сегодня!
Роман Петрович
24.4.2011, 12:43
Отдыхай !!! Сегодня ПАСХА! Завтра накрутишся гаек.
Роман Кировоград
24.4.2011, 12:49
Троит двигатель может, свечи поменяй.
maksimka612rus
25.4.2011, 11:54
все проблема решина! снял крышку трамлера и на крышке трамлера зачистил контакты! и теперь все классно!
Доброво времени суток, не подскажите после сильного удара(поймал поребрик, правым колесом) перестала работать на холосты, на подсосе работает норм, в чем может быть дело???
Цитата(medwed @ 14.5.2011, 0:19)

Доброво времени суток, не подскажите после сильного удара(поймал поребрик, правым колесом) перестала работать на холосты, на подсосе работает норм, в чем может быть дело???
Проводок с клапана на карбюраторе слетел - оранжевый....
Господин поручик
13.5.2011, 23:27

Всё зависит от высоты поребрика и марки карбюратора.... Но, как правило, никакой связи между ними нет. Поребрики сами по себе, а у карбюраторов свои проблемы....советую найти тему про холостые обороты и там почитать

Мог перескочить вал трамблера-проверь опережение.
могло поднять всю муть с краба и позабивать каналы.
Господин поручик
14.5.2011, 0:04
Цитата(Solex @ 14.5.2011, 0:53)

Это ж как тряхнуть нада, чтоб вал слетел.... А вот проводок в ЭКХХ запросто мог соскочить
Цитата(Господин поручик @ 14.5.2011, 1:04)

Цитата(Solex @ 14.5.2011, 0:53)

Это ж как тряхнуть нада, чтоб вал слетел.... А вот проводок в ЭКХХ запросто мог соскочить
На семере у знакомого так было-именно вал трамблера, как потом выяснилось, когда смог таки завести. Если вдруг не проводок ЭМК карбюратора
доброе время суток... Помогите с проблеммой... решил замерить расход бензина (поездить пока не заглохнет и залить заново) езди, ездил всё было хорошо. бизин закончился я залил новый и тут всё началось. заводится с падсосом на ура и работает на падсосе нормально а вот когда его убераю она сволачь глохнит... Что это может такое быть???
Господин поручик
20.5.2011, 22:12
Цитата(sciv @ 20.5.2011, 22:53)

доброе время суток... Помогите с проблеммой... решил замерить расход бензина (поездить пока не заглохнет и залить заново) езди, ездил всё было хорошо. бизин закончился я залил новый и тут всё началось. заводится с падсосом на ура и работает на падсосе нормально а вот когда его убераю она сволачь глохнит... Что это может такое быть???
Походу у тебя с последними каплями бензина весь мусор в жиклеры засосало..
Цитата(Господин поручик @ 20.5.2011, 23:12)

Походу у тебя с последними каплями бензина весь мусор в жиклеры засосало..
а почему тогда он на подсосе работает замечательно? или можно без падсоса но постоянно подгазовывать!
Господин поручик
20.5.2011, 22:29
Без подсоса смесь слишком бедная получается...воздух галимый...вот движок и не хочет "на воздухе" тарахтеть....имхо

жиклер холостого хода забился.посмотри.
Цитата(nikoSS @ 20.5.2011, 23:34)

А как его посмотреть?
zhuravel.s
20.5.2011, 22:37
Цитата(nikoSS @ 20.5.2011, 23:34)

верно говоришь,ни че другого быть не мсожет
Цитата(sciv @ 20.5.2011, 23:37)

]
А как его посмотреть?
выкрути эмк или заглушку(незнай что там у тебя)и увидиш этот жиклер.на просвет посмотри его.сразу увидиш.разбирать ничего не надо.можно так подлезть
как эта "заглушка" или "эмк" выглядят и где расположенны на карбюраторе можно узнать?
Цитата(sciv @ 20.5.2011, 23:47)

как эта "заглушка" или "эмк" выглядят и где расположенны на карбюраторе можно узнать?
блин,с телефона пишу,ссылку неудобно кидать...если стоит ЭМКХХ.то к нему проводок идет,сразу увидиш и поймеш что это он,он в виде боченка.если его нет,то стоит заглушка с жиком.находится она немного выше винта колличества.под отвертку плоскую у нее шляпка
Цитата(sciv @ 20.5.2011, 23:58)

У меня "солекс" стоит...
тогда со стороны перегородки смотри,в противоположной стороне приводов заслонок,тоже баченок,только поменьше немного.его сложнее выкрутить без снятия кастрюли,но можно.
пасиба огромное... прочистил и всё заработало... в ПН поеду карбюратор весь чистить а то какието шумы в нём появилсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.