Полная версия этой страницы:
посоветуйте по озону
Заранее извиняюсь если уже было.
ситуация такая поставил новый карб ДААЗ-2107-.... (дальше не помню, с э/м клапаном отсечки который)
вообщем выставил ХХ, потом даже мастер выставлял, но сказал что что то с ним нето.
вообщем проблема такая: смесь сильно обогащенная, охренительно большой расход. иногда когда перельёт не удается завести,пока не просушиш и не прочистишь свечи.свечи черные.
повторюсь карб новый.
посоветуйте пожалуйста, что в нем смотреть,когда раскручу и притащу домой?
в чем искать неисправность?
заранее благодарю
Начни с жиклеров, по букварю должны быть 112 топливо 150 воздух в первой камере и 150 топливо 150 воздух во второй камере. Попробуй если могешь пролить их, или поменять на аналогичные по тарировкам, юникар например. Посмотри на корпус дроссельных заслонок на просвет - по контуру заслонки должны плотно прилегать к корпусу.
А охренительно большой расход - эт сколько? В каком режиме езды? Нафиг новый карб покупал, со старым то чего сталось? Еще зажигание отрегулируй.
да там из под крышки ускорительного насоса струя бьет.после его перебора.
Цитата(Rector @ 16.1.2008, 12:57)

А охренительно большой расход - эт сколько? В каком режиме езды? .
лил 10 литров.проехал всего 23 км(правда стоял в пробках долго и кой-где застревал и буксовал), а потом только раз 5-6 приходил в гараж заводил прогревал чуток (минут 5-10 на подсосе ) и все!
Помоему она фантастически кушает?
Толком не ездил на той тачке после покупке.потихонечку ремонтирую пока.
при чем работала на холостых.заглохла ->
Так вот закончился бензин (в бензиновом фильтре его стало на половину, а после подкачке ручками в нем белая пена -- является ли это фактором его кончины??).
Долил из канистры--> не завелась.Я неделю как бросил курить -- сцуко закурил опять.
после перекура решил подкачать ручками --> не завелась.
после замены свеч на старые но Сухие (новые были все мокрые + в черной копати ) с горем попалам завелась.
+ долгое время надо прогревать, чтоб без подсоса не глохла.и на горячую погазовать чтоб завелась
Злые Мыши
16.1.2008, 23:18
Цитата
вообщем выставил ХХ, потом даже мастер выставлял, но сказал что что то с ним нето.
И что же мастер там выставлял но нифига не выставил, если...
Цитата
смесь сильно обогащенная, охренительно большой расход. иногда когда перельёт не удается завести,пока не просушиш и не прочистишь свечи.свечи черные.
....непорядок!
Я надеюсь этому "мастеру" ты денег не платил?Услышав от "мастера" про "что что-то там с ним не то" я бы точно не заплатил...
Возможно переобогащение смеси происходит из-за негерметичного игольчатого клапана или завышенного уровня топлива в поплавковой камере.
Замени в карбе игольчатый клапан на Юникар, проверь, и если надо отрегулируй уровень в поплавковой камере.
P.S. А если предположить что в поплавке дырка, и он утонул, возможно ли вообще будет запустить двигатель при таком раскладе? =)))
Мастер не карбюраторщик.я к нему по другому поводу ездил.так сам все делаю, только ямы в гараже нету. за это не взял.направил ехать к карбюраторщику, но не поехал.вот теперь сам хочу разобраться.
спасибо. это я понял.как проверю иголку и поплавок отпишусь.
P.S. А может ли образовываться черный нагар из-за прогрева на подсосе?
Цитата(skyfish @ 17.1.2008, 0:05)

Мастер не карбюраторщик.я к нему по другому поводу ездил.так сам все делаю, только ямы в гараже нету. за это не взял.направил ехать к карбюраторщику, но не поехал.вот теперь сам хочу разобраться.
спасибо. это я понял.как проверю иголку и поплавок отпишусь.
P.S. А может ли образовываться черный нагар из-за прогрева на подсосе?
Думаю да, потому как прогреваешь ты на богатой смеси.
Так а с маркировкой жиклеров разобрался?
да разобрался правда только на старом. все как ты сказал.сейчас иду новый с тачки откручивать и на нем проверять все.
после разборки нового карба в нем были замечены следующие косяки
1) поплавок на заводе вообще никак не отрегулирован был (особенно свободный ход)
2) величина приоткрытия дросельной заслонки, при полностью закрытой воздушной в 2 раза отличалась от табличной (вместо 0.9-1 мм было 0.5 мм)
Осталось теперь проверить на практике, удалось вылечить болезнь или нет
Привет народ. помогите завал полный, всё как бы нормалёк, еду 80км нормально, по городу скидываю до 60 машину трясёт ,подкапотом дребежжит всё. карб посмотрел чисто всё нормально, на всякий случай дряни какойто залил в бензобак для очистки, ни фига не помогает посоветуйте чего нибуть. заранее спасибо.карб Озон.
Dog, это не карбюратор. либо трансмиссия начинает вибрировать, либо диски бьют...
Товарищи, подскажите мне! Карб озон 2107-20. Мою и регулирую сам. Но никак не могу понять одной вещи: если ставлю ХХ 900-1000, то расход огого. Ставлю 500 - 10-10.5 летом. В чём м.б. трабла?
Карбюраторщик сказал, что тахометр врёт... как его проверить можно, используя различные приборы? ну на 3й передаче стрелка тахометра и спидометра параллельно идут
Да, я тут подумал: может, у меня электромагнитный не срабатывает? ну т.е. когда его на аккумулятор, то щёлкает. а может, он не отключает ХХ и бензин на ходу продолжает литься? как его в работе проверить?
Mike Indigo
19.2.2009, 0:42
Если я правильно понимаю, то система ХХ на озоне 07-20 на расход на ходу не влияет никак (ЕМНИП, тут где-то Шахид на эту тему речь держал, да и система ХХ у нас _автономная_, под нагрузками в работе практически не участвует). Так что смотри поплавковую и жиклеры (мож, перепутал?)
Электромагнитный должен перекрываться ТОЛЬКО при снятии напруги, т.е. при выключенном зажигании (собственно, он и нужен-то только чтобы мотор быстро и качественно глох без лишних дерганий).
Что касается вранья тахометра... вот ссылка, давненько на нашем форуме пробегала, полезна, если уверен в спидометре, или точно знаешь, насколько он врет:
http://lenya053.narod.ru/speedrpm.htmlЕсли не уверен - на сервисе на спец. стенде, как и указано в мурзилке советского образца
а вдруг у меня участвует при нагрузках? вот как это понят... ну не от балды же у меня бенз уходит
за сцылку пасиб.... интересна
кстати, она показала, что при 20000 оборотах моя скорость будет равна 644.99км/ч... йа рокетко!
Жиклёры, поплавковая камера - нормально 100%. Где-то слышал, что ХХ отключается при оборотах >1700... Т.е.тормозишь двигателем до определённой точки без подачи бенза, а потом он опять пошёл. но я не знаю, как у меня, т.к. нету ЭПХХ или как там его... мне вот вообще непонятно, как у нас ХХ работает под нагрузкой
Mike Indigo
19.2.2009, 1:13
Ну не учел товарищ таких умников, а то бы ввел ограничения на переменные;)
На 07-20 ЭПХХ нет, поэтому при закрытии дросселя должна по идее тупо задействоваться система ХХ. Но опять же тупо не уйдет через нее такой расход...
Кстати, заглянул тут в книжку по Озону... "Вялый разгон может быть связан с неправильной (слишком поздней) установкой момента зажигания, а повышенный расход топлива - с негерметичностью трубки подвода разрежения к вакуумному регулятору"
не, с трубкой всё ок. разорился - поставил силиконовую Хорс с хомутами... сидить плотно. и вакуумник целый
RussForce
8.4.2009, 22:58
Поскольку новую тему создать не получается, напишу здесь. Очень надеюсь на скорый ответ. Спасибо!
Итак автомобиль Ваз 2103. Карбюратор Озон 2107 20. Карб переливал жутко, при том машинка ездела весьма и весьма шустро. Перебрал карб, отрегулировал попловок: ход попловка 8мм(от положения шарик утоплен, до самого верхнего), зазор между прокладкой и попловком(положение шарик не утоплен, язычок касается шарика) 6.6(меньше не удалось. Раньше пробовал выставлять 5.5(как некоторые товарищи советуют) - переливал жутко, хотя игольчатый не тек.)
Собрал, поставил. Машина отлично стала держать холостой ход, работает тихо, ровно. Значит поехал проверять: на первой разогнал до 4000, перешел на вторую и тут заметил, что машинка стала меделннее разгоняться, чем раньше. Разогнал до 2500, перешел на третью. Все, финито ля камедия... Машина обороты почти не прибавляет. Максимум смог разогнаться до 3200 секунд за 40! При том такое чувство, что педаль газа после где то 1\3 хода нажимается впустую - изменения в поведени машины не заметно.
Для полноты картины: чуть чуть стучат клапана, но и раньше стучали(буквально позавчера она ездела заметно резвее на 3 цилиндрах!), УОЗ пока что не выставлял(машина заводится и на теплую и на холодную отлично, не стреляет).
Собсвенно подскажите что делать? Некоторые советуют покрутить винты качества\колличесва, другие наоборот утвержают, что они только на ХХ расчитаны. Кто то говорит, что все дело в УОЗ, а другие что недолив. Если недолив, то что регилировать: ход попловка или зазор до прокладки?
Цитата(RussForce @ 8.4.2009, 23:58)

Поскольку новую тему создать не получается, напишу здесь. Очень надеюсь на скорый ответ. Спасибо!
Итак автомобиль Ваз 2103. Карбюратор Озон 2107 20. Карб переливал жутко, при том машинка ездела весьма и весьма шустро. Перебрал карб, отрегулировал попловок: ход попловка 8мм(от положения шарик утоплен, до самого верхнего), зазор между прокладкой и попловком(положение шарик не утоплен, язычок касается шарика) 6.6(меньше не удалось. Раньше пробовал выставлять 5.5(как некоторые товарищи советуют) - переливал жутко, хотя игольчатый не тек.)
Собрал, поставил. Машина отлично стала держать холостой ход, работает тихо, ровно. Значит поехал проверять: на первой разогнал до 4000, перешел на вторую и тут заметил, что машинка стала меделннее разгоняться, чем раньше. Разогнал до 2500, перешел на третью. Все, финито ля камедия... Машина обороты почти не прибавляет. Максимум смог разогнаться до 3200 секунд за 40! При том такое чувство, что педаль газа после где то 1\3 хода нажимается впустую - изменения в поведени машины не заметно.
Для полноты картины: чуть чуть стучат клапана, но и раньше стучали(буквально позавчера она ездела заметно резвее на 3 цилиндрах!), УОЗ пока что не выставлял(машина заводится и на теплую и на холодную отлично, не стреляет).
Собсвенно подскажите что делать? Некоторые советуют покрутить винты качества\колличесва, другие наоборот утвержают, что они только на ХХ расчитаны. Кто то говорит, что все дело в УОЗ, а другие что недолив. Если недолив, то что регилировать: ход попловка или зазор до прокладки?
Если под нагрузкой более 3000-3500 оборотов не набирает значит у тебя не открывается вторая камера. Ищи причину (тут на форуме тема такая есть пересказывать не буду).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.