Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧТо будет с двигателем ?! Возможное решение ?!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Evgeniy18
Доброго времени суток всем.

18ть стукнуло, ума не прибавилось. НА днях пошёл в гараж за несколькими вещами, дай думаю сяду прогрею машинку, музыку включу. Заводилась странно... с 2-3 раза. Уровень масла не проверил с непривычки, опыта за рулём мало, всего месяц. На датчик масла не обратил внимания. Грел минут 15ть, выхожу через 15 мин из неё, смотрю и почти весь гараж внутри в белом дыме.. с перепугу выключил двигатель.
Машина Вас 21063 расточка двигателя до 1.9, как Папа сказал.
Год 1985

ПРихожу домой, маме говорю всё сделал, но что-то машина хреново заводилась. Мама в ответ тчо папа вроде сливал масло, воду, тоссол.

ЧТо можно сделать ?! Как проверить не хана ли мотору ?! Ато уже мучают кошмары, что вдруг поршневая полетела, кольцам пришёл конец ?!

ПОсоветовали проверить промывкой 4 литра масла на 10 литров воды. Ни разу не делал подобной операции, есть ли мануал как сделать промывку двигателя. Пособия по эксплуатации 21063 у меня нету, да и в гараже врядли найду.

Есть ил ещё советы какие-то ?!? Отец прийдёт с рейса через месяц-полтора :(

Стрелка датчика масла показывала на 4ку =\

Спасибо за помощь!
прав
Возми и дерни за шуп посмотри есть там масло или нет . А че отцу масло сливать
Evgeniy18
Цитата(прав @ 15.1.2008, 0:09) *
Возми и дерни за шуп посмотри есть там масло или нет . А че отцу масло сливать

Да завтра с утра пойду в гараж и гляну.

Сливать... не знаю, он судо-механник в моторах хорошо разбирается, вот уехал на 5ть месяцев в рейс слил не весь знает зачем :(

Главный вопрос: Собственно как промывку сделать ?! Как Залить масло и потмо его слить ?!?! Сколько дать машинке поработать с 4 литра масла на 10 литров воды ?!
Шахид Магамедов
Цитата
ПОсоветовали проверить промывкой 4 литра масла на 10 литров воды.

Это что за рецепт? типа убей мотор сразу???
Плюнь тому в рожу кто это тебе сказал!!! А лучше в руки н@сри!!!
Цитата
Стрелка датчика масла показывала на 4ку =

не напрягайся ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!
Цитата
Грел минут 15ть, выхожу через 15 мин из неё, смотрю и почти весь гараж внутри в белом дыме.. с перепугу выключил двигатель.

Видимо твой папа залил в цилиндры масло - это делается для консервации двигателя при длительном хранении (чтоб цилиндры не заржавели) вот оно в глушаке и горело - вот и белый дым!!!
Цитата
Главный вопрос: Собственно как промывку сделать ?! Как Залить масло и потмо его слить ?!?! Сколько дать машинке поработать с 4 литра масла на 10 литров воды ?!

НЕВЗДУМАЙ нах!!!
Сначала проверь уровень масла по щупу.
Промывочное масло продается в магазинах, стоит от 180 руб за канистру(4 литра). Технология промывки такая - сливаешь старое масло, заливаешь все 4 литра промывочного и запускаешь мотор. Даешь ему поработать 20-30 мин на оборотах 1500-2000об/мин. Затем сливаешь промывку, меняешь масляный фильтр и заливаешь новое масло 3.75 литра.
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!! Убъешь мотор водой нах.
Evgeniy18
Цитата(Шахид Магамедов @ 15.1.2008, 0:23) *
НЕВЗДУМАЙ нах!!!
Промывочное масло продается в магазинах, стоит от 180 руб за канистру(4 литра). Технология промывки такая - сливаешь старое масло, заливаешь все 4 литра промывочного и запускаешь мотор. Даешь ему поработать 20-30 мин на оборотах 1500-2000об/мин. Затем сливаешь промывку, меняешь масляный фильтр и заливаешь новое масло 3.75 литра.

Большое спасибо за ответ!
Завтра всё впринципе так и сделаю, но осталось одно. Я ни разу ни промывал двигатель и даже не знаю как Сливать и Заливать Масло в него :(
Шахид Магамедов
Цитата(Evgeniy18 @ 14.1.2008, 23:28) *
Цитата(Шахид Магамедов @ 15.1.2008, 0:23) *

НЕВЗДУМАЙ нах!!!

Завтра всё впринципе так и сделаю, но осталось одно. Я ни разу ни промывал двигатель и даже не знаю как Сливать и Заливать Масло в него :(

http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=1550 там есть ссылко на книшку по ремонту вазов в электронном виде. Скачай будет полезно. Без книжки хировата новичку автомобилисту.
Evgeniy18
Цитата(Шахид Магамедов @ 15.1.2008, 0:32) *
http://www.vaz2101.spb.ru/forum/index.php?showtopic=1550 там есть ссылко на книшку по ремонту вазов в электронном виде. Скачай будет полезно. Без книжки хировата новичку автомобилисту.

Ещё раз большое спасибо за незамедлительную помощь! good.gif
Fynt
Цитата(Evgeniy18 @ 14.1.2008, 23:28) *

Ты сначала поверь по щупу масло в моторе есть или нет, если есть то ничего промывать тебе не надо, и заодно глянь уровень охлождающей жидкости
Evgeniy18
Цитата(Fynt @ 15.1.2008, 0:52) *
Ты сначала поверь по щупу масло в моторе есть или нет, если есть то ничего промывать тебе не надо, и заодно глянь уровень охлождающей жидкости

Спасибо good.gif
chpok
Evgeniy18, как мотор все сделал, расскажи.
GREEEN
дааа..вот былоб жесть если и вправду там небылоб масла(
вот чем и хорошо когда МАШИНА СВОЯ! и папа масло несольёт ...
совет:
1 делай как тебе тут Шахид Магамедов, и остальные..
2 купи себе такуюже старушку...и будеш все знать и головной боли небудет...и никокого волнения..когда тачка своя-значит своя..
zpoint
Вот такая ситуация получилась - подтекает сальник, проблему знаю, поэтому масло смотрю каждое утро перед выездом, в последнее время уровень держался стабильно, дня три не заглядывал, и естественно по закону подлости случилась бяка - масло оказалось ниже минимума, по щупу где-то на сантиметр :( . За эти три дня проехал километров 50, т.е. это возможный максимум, который я ездил с низким уровнем масла (надеюсь, что реально - поменьше).
Масло конечно же сразу долил. Вот теперь озадачен - какие возможные последствия и как могут проявляться? Можно ли вообще ездить после этого? По ощущениям - появилась небольная вибрация в двигателе, но возможно что это мои глюки с перепугу...
Игорек1984
Цитата(zpoint @ 11.8.2009, 15:20) *
Вот такая ситуация получилась - подтекает сальник, проблему знаю, поэтому масло смотрю каждое утро перед выездом, в последнее время уровень держался стабильно, дня три не заглядывал, и естественно по закону подлости случилась бяка - масло оказалось ниже минимума, по щупу где-то на сантиметр :( . За эти три дня проехал километров 50, т.е. это возможный максимум, который я ездил с низким уровнем масла (надеюсь, что реально - поменьше).
Масло конечно же сразу долил. Вот теперь озадачен - какие возможные последствия и как могут проявляться? Можно ли вообще ездить после этого? По ощущениям - появилась небольная вибрация в двигателе, но возможно что это мои глюки с перепугу...

Как это ниже минимума по щупу на сантиметр? На щупе есть метка - мин, она в нескольких миллиметров от края и все - щуп заканчивается.
А вообще я бы не парился. Сам купил машину у которой текло масло. Первый раз проверил - на средине щупа, а потом две недели катался не проверяя, потом проверил - до щупа даже не доходит. Долил и радовался жизни.
Не боись. Есть такое понятие как "запас прочности", то есть "мин" это для нас - пользователей. На самом деле "мин" гораздо ниже. Если бы движки ломались когда масло доходило ниже минимума щупа - многие были бы уже давно на свалке.
zpoint
Спасибо, успокоили.

Про щуп - у меня не сразу после отметки мин заканчивается, сантиметра три еще точно есть :)
Павлуха
Цитата(zpoint @ 11.8.2009, 18:10) *
Спасибо, успокоили.

Про щуп - у меня не сразу после отметки мин заканчивается, сантиметра три еще точно есть :)

Между мин и макс(посередине) держи уровень drinks.gif
Mitka
Цитата(zpoint @ 11.8.2009, 18:10) *
...Вот теперь озадачен - какие возможные последствия и как могут проявляться?...

Если лампочка давления не горела когда ездил, то и не бери в голову...
Leo666
Гы)
Ну это пинснец)
Архивку подняли. Мало общего я тут нашёл....
Пока не буду закрывать, но это ппц вообще))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU