2106_UseRR
10.1.2008, 14:34
позавчера в гараже поймал стену (на левом суппорте лопнул полуцилиндр) ничего не успел сделать...
повреждения не настолько сильные, но однако на крыше посередине слева появилась раковина, и левый лонжерон погнулся и немного отошла сварка ,брызговик вообще в мясо. Стоит ли мне менять лонжерон или его можно вытянуть(его уже тянули после лобового) и вообще он продаётся отдельно или вместе с брызговиком? и что мне делать с крышей(мятина маленькая)???помогите!
вот фотки
Злые Мыши
16.1.2008, 16:53
Я думаю что точно на твой вопрос смогут ответить жестянщики в том сервисе, где будешь чиниться.
Диагностику лонжеронов по фотографии авто производить неумеем!
Это на какой скорости ты в гараж въезжаеш?
2106_UseRR
16.1.2008, 22:33
да ,это я сам лохонулся, в гараже проверял тормоза, но у меня такова и в мыслях не было, ведь вся тормозная система новая, абсалютно всё!! скорость где - то 30 была примерно. я посмотрел левый лонжерон немного смяло. имеет ли смысл править, или надёжнее будет вварить новый?
Шахид Магамедов
17.1.2008, 0:38
Цитата
Стоит ли мне менять лонжерон или его можно вытянуть(его уже тянули после лобового)
В этом случае полюбому нужно сначала тянуть кузов, чтобы выровнялся проем водительской двери(вмятина на крыше очень сильно уменьшиться но не исчезнет), а только потом варить, если надо, новый лонж, крыло и т.д.
Цитата
и вообще он продаётся отдельно или вместе с брызговиком?
Продается как отдельно, так и вместе с брызговиком.
Цитата
Диагностику лонжеронов по фотографии авто производить неумеем!
Еще как умеем!!! Этой вмятины на крыше достаточно для того чтобы сказать, что поперечина передней подвески смещена назад(с левой стороны по ходу движения авто) от 5 до 20мм и на лонже, на границе с моторным щитом будет складка или несколько складок.
Цитата
я посмотрел левый лонжерон немного смяло. имеет ли смысл править, или надёжнее будет вварить новый?
Водкуфотку давай! посмотрим. Возможно нужно вытянуть и усилить родной лонж, но при этом нужно внимательно осматреть его снизу. и еще сфоткай водительскую дверь в закрытом состоянии - ну очень хочеццо зазорчеги глянуть
2106_UseRR
17.1.2008, 0:44
Спасибо большое за совет! завтра пойду за железом (уже купил крыло, фартук и панель передка, завтра куплю капот, рамку лобового стекла и лонжерон с брызговиком) и по дороге всё сфоткаю.
водительская дверь не открывается, её заклинило крылом( вот фотка. завтра сфоткаю лонжерон.
Шахид Магамедов
17.1.2008, 1:14
Цитата(2106_UseRR @ 16.1.2008, 22:49)

Спасибо большое за совет! завтра пойду за железом (уже купил крыло, фартук и панель передка, завтра куплю капот, рамку лобового стекла и лонжерон с брызговиком) и по дороге всё сфоткаю.
водительская дверь не открывается, её заклинило крылом( вот фотка. завтра сфоткаю лонжерон.
криминала нет! это легко чиниться! там работы максимум на неделю
2106_UseRR
17.1.2008, 1:19
ффух! я сам человек не особо опытный ещё в таких делах, всётаки первая авария! мне тут уже наговорили, продавай, кузов на свалку

завтра кароче сфоткаю низ. и кстати маятниковый рычаг упёрся в коробку и теперь у меня люфт см. примерно 10! хотя летом червяк крутил и люфта почти не было
-=StreecH=-
17.1.2008, 11:29
Да исправить можно все, были б деньги, говорю сразу, что в норм. сервесе бабла попросят дофига, у меня тоже была похожая ситуация с моей 6кой (http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2389 ) , ушел ланжерон, ушла крыша, помято 2 крыла, за всю работу отдал 16т.р, (подкраска переднего крыла, вытяжка задней стойки смена крыльев, вытяжка ланжерона и т.д) + ~3т.р на зап. части и расходники, все сделали, конечно видно, что битая была, но все же это не 65-70т.р (считали в вазовском сервисе), я ремонтился у чурбанов в гаражах, но вроде вытягивале на стапеле (там рядом с ними авто сервис, вот они туда и гоняют тянуть наверное), если надо, то подскажу адресок
parliament
30.7.2009, 23:59
Добрый вечер! Попал в такое неприятное ДТП... Вопрос - что делать с машиной, ведь служила "верой и правдой" и я ее ничем не обижал! Можно ли восстановить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
parliament, собалезную.

Сам-то цел? По работам - минимум на 25 тысяч.
Идеал- купить такую-же, а эту разобрать. Или просто отдать ее таким-же шакалам-разборщикам, как я. Хотя, если машина стоящая, или просто тебе дорога, то нет ничего невозможного.....
parliament
31.7.2009, 0:15
Цитата(KOCMOC @ 31.7.2009, 0:06)

parliament, собалезную.

Сам-то цел? По работам - минимум на 25 тысяч.
Идеал- купить такую-же, а эту разобрать. Или просто отдать ее таким-же шакалам-разборщикам, как я. Хотя, если машина стоящая, или просто тебе дорога, то нет ничего невозможного.....
Спасибо за столь быстрый ответ, из телесных повреждений только синяки от ремней. По поводу ремонта, я так понимаю, нужно заново варить всю морду? Продавать на разборку, честно говоря не хотелось бы...
parliament, если ты в Москве или МО, тебе в эти деньги смогут помочь. Сам получил машину в такое состояние и уже 5 лет катаюсь и не парюсь. Тогда ремонт обошелся в 12 без покраски. Друзей не продаю. Потихоньку меняю всё на новое.
werfy.com
10.8.2009, 21:52
Цитата(2106_UseRR @ 17.1.2008, 1:44)

Боюсь дверь не крылом заклинило у тебя

А по поводу сварки-бери лонжерон в сборе с брызговиком если отдаешь в сервис то спроси на стенде варить будут или так на глаз если на глаз то лучше тебе самому поприсутствовать и прокантролировать чтобы они проверили диагонали лонжерона иначе балка криво встанет! А после сварки обязательно купи распорку на морду и намертво зафиксируй!!!!Поедеш на развал поитересуйся есть ли запас хода по градусам на развале если меньше 2х градусов то придется тянуть! А крыша просто сыграла от передней стойки эт попровимо.
УДАЧИ!
Шахид Магамедов
12.8.2009, 0:43
Цитата(parliament @ 31.7.2009, 0:59)

Добрый вечер! Попал в такое неприятное ДТП... Вопрос - что делать с машиной, ведь служила "верой и правдой" и я ее ничем не обижал! Можно ли восстановить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно отойти от шока, смириться и продать, разобрать, выкинуть эту машинку и купить другую такую же или даже лучше. Тазы сейчас не дорогие совсем.... а вот ремонт кузовной очень дорогой. Пожалейте время, нервы и бабло. А машина это всего лишь кусок железа и один фиг всю жизнь на ней не проездишь. Автомобилист радуется два раза - когда покупает машину и когда продает - и это правда
werfy.com
14.8.2009, 17:02
Цитата(Шахид Магамедов @ 12.8.2009, 1:43)

Цитата(parliament @ 31.7.2009, 0:59)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно отойти от шока, смириться и продать, разобрать, выкинуть эту машинку и купить другую такую же или даже лучше. Тазы сейчас не дорогие совсем.... а вот ремонт кузовной очень дорогой. Пожалейте время, нервы и бабло. А машина это всего лишь кусок железа и один фиг всю жизнь на ней не проездишь. Автомобилист радуется два раза - когда покупает машину и когда продает - и это правда
+1 Золотые слова!
SubretkaNS
11.12.2009, 19:11
А я перевернулась.... (ВАЗ-2106)
Мне можно не сочувствовать, отделалась синяком...
Из критичного: у машины крыша съехала на 5 см, немного вогнулась прямо над водителем, и сильно помяты левые крылья. :(
Сколько выложить придется без покраски?
Evlampii
12.12.2009, 0:15
Смотря как делать...а фотки можно посмотреть?)
Алекс001
13.12.2009, 17:08
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. На фото показан усилитель лонжерона пола, правый. После удара, который уже и не помню когда был, и после длительной эксплуатации получилась дыра. Днище смотрел давно - вот и просмотрел момент начала гниения. Подскажите возможные варианты ремонта и примерную стоимость, в поиске был конкретики не очень много. Если есть возможность хотелось бы увидеть фото после наварки пластин. Спасибо.
Evlampii
13.12.2009, 19:25
Мой совет - друг, не трогай этот тапорик пока, ибо если копнешь - попадешь конкретно. Наваривать там нет смысла, у тебя жескость это не изменит, сквозной коррозии нет пока как у меня, не трогай, не залезай туда, там все гнилое, не стоит того!
Я залез и хапнул говна! Ужас просто...
SubretkaNS
13.12.2009, 20:45
Вот она:

OPTIMUS PRIME
14.12.2009, 14:14
Цитата(2106_UseRR @ 10.1.2008, 15:34)

позавчера в гараже поймал стену (на левом суппорте лопнул полуцилиндр) ничего не успел сделать...
повреждения не настолько сильные, но однако на крыше посередине слева появилась раковина, и левый лонжерон погнулся и немного отошла сварка ,брызговик вообще в мясо. Стоит ли мне менять лонжерон или его можно вытянуть(его уже тянули после лобового) и вообще он продаётся отдельно или вместе с брызговиком? и что мне делать с крышей(мятина маленькая)???помогите!
вот фотки
Тотже баян только у меня такая складка образовалась при попадании в открытый люк при таком состоянии кузова
Андрей Иванов
14.12.2009, 14:21
Цитата(parliament @ 30.7.2009, 23:59)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСерьездное ДТП. Лучше всё же купи новую, т.к. работ очень много.
Цитата(Алекс001 @ 13.12.2009, 17:08)

Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. На фото показан усилитель лонжерона пола, правый. После удара, который уже и не помню когда был, и после длительной эксплуатации получилась дыра. Днище смотрел давно - вот и просмотрел момент начала гниения. Подскажите возможные варианты ремонта и примерную стоимость, в поиске был конкретики не очень много. Если есть возможность хотелось бы увидеть фото после наварки пластин. Спасибо.
Если я ниче не путаю, то это пердний правый поддомкратник. Весной мне его варили. Сам поддомкратник обошолся рублей в 200 и работа 50. Делов на пол часа. Только салон перед этим придется убрать в том месте где варить надо (коврики шумку и все прочее).
Evlampii
18.12.2009, 19:14
50 рублей, жесть! За такие деньги ничего еще не делал, ну совсем не серьезно) А это у него не поддамкратник, это усилитель пола поперечный, часть "топорика". Если тупо дело в поддамкратнике, то это ерунда, а здесь либо наварить усилитель(как у меня с левой стороны обварен,например), либо сменить(что уже серьезно, пол наверняка уже тоже не свежий и может вылезсти многое...), а можно ничего не трогать в принципе.
как раз обварить сложнее проще поменять ремонтную вставку пола, есть разные от куска с усилителем до куска с размером от переднего брызговика до стойки между дверями
antoniovaz2106
4.1.2010, 9:56
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.12.2009, 15:14)

Тотже баян только у меня такая складка образовалась при попадании в открытый люк при таком состоянии кузова

в твоем случае,я думаю,такое состояние по всей машине?если да,то лучше ищи кузов,ремонт тебе очень дорого выльется)))
zxzSERGEYzxz
17.1.2012, 16:28
скем ток небывает
Цитата(2106_UseRR @ 10.1.2008, 15:34)

вот фотки
не могу посмотреть фото киньте на мыло ситуация похожая(((( intelekt59@mail.ru
Цитата(Олег599 @ 7.8.2013, 15:08)

не могу посмотреть фото киньте на мыло ситуация похожая(((( intelekt59@mail.ru
Тоже фоток не вижу.Но по описанию я сделал так:
1потянул бы лонжерон с брызговиком,при этом возможно крыша встала бы на место.
2опредилился стоит ли оставлять брызговик с лонжероном(завод рекомендует замену).Если брызговик (главное стойка ПП)в норме то лучше заменить лонжерон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.