Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страхование
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Настёна
Итак,к вопросу о страховании... Все мы прекрасно знаем, что по нашему замечательному Законодательству мы должны страховать ОСАГО (для тех кто в танке- Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности) . Для чего это нужно -не понятно,но нужно... :)
Именно в этой теме будут обсуждаться любые вопросы касающиеся страхования.
Также вы можете непосредственно мне задавать какие-либо вопросы касающиеся страхования,тарифов страховых компаний на ОСАГО,а также узнать про АвтоКАСКО и АГО.
Mrak
Привет всем!

Однажды один мой хороший друг, был остановлен нашими доблестными сотрудниками ДПС. На момент остановки у него был просрочен полис ОСАГО на 4 дня! Гаишники придрались к этому и сказали, что повезут машину на штраф-стоянку так как автомобилем запрещается управлять если отсутствует полис обязательного страхования. В итоге другу по неопытности и незнанию пришлось раскошелиться на 2000 рублей чтобы его машину не отогнали на штраф-стоянку.

Естественно сотрудники милиции были не правы в корне! О чем гласит Закон об ОСАГО:

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

Таким образом, по истечении срока действия страховки, можно ездить на авто еще месяц. Надеюсь информация будет полезной.
LEXA-199
Интересно! Будем знать :)
Злые Мыши
Механизм обязательного автострахования как и много другое у нас в стране работает через 1 место.
Виновным в аварии оказывается быть гораздо проще чем потерпевшим :(
Во всех цивилизованных странах пострадавшие в аварии обращяются каждый в свою страховую компанию, а не в чужую.
У нас это планирурют ввести с 2008 года, и то неизвестно.
Конечно выход есть - это страховка КАСКО(угон-ущерб), но к сожалению старые машины типа моей, страховать никто не возьмется :(
Strizh
сегодня с утра по радио сказали, что утвердили изменения, благодаря которым каждый будет обращаться за возмещением в свою страховую компанию и при ущербе менее 25 тр. оформление в гаи не обязательно :)

з.ы.: и Россия ползёт к цивилизации, но как то через одно место B)
STALKER
А ктонить пробовал КАСКО делать на старую шестерку
Strizh
может мои знания устарели (в страховании больше 5 лет не работаю), но на машины старше 10 лет ваще КАСКО не оформляется :(
Arhont
Цитата(STALKER @ 26.4.2007, 13:45) *
А ктонить пробовал КАСКО делать на старую шестерку

Я читал что отказали делать КАСКО на Ауди 80 1993 года.
SONIKS
КАСКО не делают на машины старше 5-6 лет!
Настёна
Цитата(SONIKS @ 26.4.2007, 14:17) *
КАСКО не делают на машины старше 5-6 лет!

КАСКО некоторые страх. компании делают на машины хоть 1970 г.в.,только там бешенные франшихзы и куча оговоренных условий. Это прросто НЕ ВЫГОДНО,даже если убьёшь машину полностью ебе возместят процентов этак 5-10
LEXA-199
У меня застрахована по КАСКО :)
Arhont
Цитата(Леха177 @ 26.4.2007, 20:43) *
У меня застрахована по КАСКО :)

Вот!!! Сразу видно человек любит машину)))
Леха177 А если не секрет скока отдал за старховку?
Настёна
2003 год страховать ещё реально,стоить она должна не более 17000(приблизительно)
alex833
У меня КАСКО на год на машину 2005 года выпуска обошлась до копейки не помню но ~ 15000р. в стоимость вошло сама страховка ~12000-13000р + установка по требованию и направлению страховой компании замка на рулевую колонку ~2000-3000р.

Цена страховки зависит от множества факторов например от водительского стажа, места где ночью хранится машина (если на стоянке то дешевле, если под окнами то дороже) и т.п.

В правилах страховой компании было сказано, что отечественные машины 2002года и старше не страхуются (т.е. старше 5 лет)
Виталий
Уважаемые Дамы и Господа! Делюсь своим пренепреятнейшим опытом общения со страховой "МРСС" ("межрегиональное страховое соглашение"). С тех пор, когда в моего родственника въехал "АС", застрахованный в этой конторе, прошло уже больше полугода (случилось это 28.10.2006г.) Наша машина под списание, слава богу все живые, но не в этом суть. Так вот, с тех пор я никак не могу выбить из них деньги, положенные мне, как пострадавшему в ДТП (машина была на меня оформлена). Уже и суд закончился, и в службу судебных приставов обратились, а "воз и ныне там...". Да, кстати, узнавал в РЕСО (в своей страховой), оказывается, из-за такого их поведения, стабильно, раз в два года, у них отбирают лицензию. Как я убедился на собственном опыте, раз в месяц они меняют свой физический, а раз в полгода - юридический адреса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU