Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: машина без прав!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
GED
у меня пока нет прав (скоро буду сдавать экстерном)
могу ли я пока купить машину и провернуть все операции с документами, чтоб когда получу права - сел и поехал, как говориться! возможен такой вариант?

p.s. машину на это время (дней 10-15) поставлю на стоянку например.

короче главный вопрос состоит в том, смогу ли я без прав оформить все нужное на машину???

спасибо.

п/с/
просто оч боюсь, что машина, кот присмотрел - "уйдет"!!!
подскажите, как лучше поступить?
Kirill
Все ,кроме страховки ты оформить имееш право.
GED
а в каких случаях, кроме ТО, машина должна присутствовать при оформлении?
т.е получается я покупаю тачку (с оформлением на себя)=>ставлю на стоянку и получаю права!

кроме переоформления машины на себя еще что-то нужно будет (про ТО и страховку знаю)?
Ivan_06
Цитата(GED @ 3.1.2008, 20:18) *
у меня пока нет прав (скоро буду сдавать экстерном)
могу ли я пока купить машину и провернуть все операции с документами, чтоб когда получу права - сел и поехал, как говориться! возможен такой вариант?

p.s. машину на это время (дней 10-15) поставлю на стоянку например.

короче главный вопрос состоит в том, смогу ли я без прав оформить все нужное на машину???

спасибо.

п/с/
просто оч боюсь, что машина, кот присмотрел - "уйдет"!!!
подскажите, как лучше поступить?

все можнооформить, даже страховку(неограниченный полис) насчет ТО не знаю, сам срок уже пропустил..
V@D1m
У меня друг месяц назад получил права, а тачку он купил заранее (тоже примерно за месяц) Оформил куплю-продажу, потом поехал с дядей в МРЭО поставили на учёт(на моего друга), получили номера и т.д. а страховку выписал на дядю. Потом как только он получил права, мы поехали и он вписался в страхову. В общем никаких проблемм.
GED
спасибо большое всем!
Настёна
Цитата(V@D1m @ 3.1.2008, 20:03) *
У меня друг месяц назад получил права, а тачку он купил заранее (тоже примерно за месяц) Оформил куплю-продажу, потом поехал с дядей в МРЭО поставили на учёт(на моего друга), получили номера и т.д. а страховку выписал на дядю. Потом как только он получил права, мы поехали и он вписался в страхову. В общем никаких проблемм.

На учёт можно и на самого себя изначально ставить, страховку-чтобы не парится со вписыванием лучше выписать неограниченную, для постановки на учёт нужна машина)))
GED
щас еще спросил у знакомого про страховку, ТО и учет.

ответ такой был: страховка 10т, ТО - 7т. и учет что-то типа 7тыс.

Я вообще офигел fool.gif

не много ли fool.gif

поясните, что к чему. так и не могу понять! все слишком разные данные говорят!!

и еще: обязан ли я делать страховку. если она такая дорогая (10т) могу без нее ездить??
Шахид Магамедов
Цитата

Это золотой страховой полис, платиновый талон ГТО и номера серии "О...ОО" или "Е...КХ?
Страховка - 4500-5200 максимум (это ограниченная)
ТО - от 1800 до 3500 !!! (все зависит от сроков) А если по честному проходить 191руб 70коп +30руб
Номера вообще 700-1500руб(это с налогами). Это в обычном МРЭО!!!!!!! В комерческом номера стоят 2500+налоги.
Dread
А я вот без прав ща(лишили).. А мне надо ТО пройти.. смогу ли я его пройти без прав, не прося кого нибудь ехать со мной с правами? и как я гдето прочитал ..значет ещё медкнижка нужна при получении да? ваще блин лажа
KOCMOC
Dread, сможешь. За 2,5-3 тысячи рублей. Даже машину показывать не надо.
Enkei
Дабы не создавать лишних тем, отпишусь здесь. У меня та же ситуация, НО: у меня тоже нет прав, но в добавок к этому годков еще маловато(округляя, 16). Подскажите, могу ли я оформить на себя документы, но не ставить на учет, а спокойно, до возраста, достаточного для получения прав, заниматься восстановлением в гараже?

З.Ы. Собираюсь брать 2106, очень дешево и скорее всего в плачевном состоянии.
chpok
Если нет 16 - точно нет, если по наследству (завещание, дарение), то мона попробовать.
fireman
Цитата(Шахид Магамедов @ 4.1.2008, 3:08) *
Цитата

Это золотой страховой полис, платиновый талон ГТО и номера серии "О...ОО" или "Е...КХ?
Страховка - 4500-5200 максимум (это ограниченная)
ТО - от 1800 до 3500 !!! (все зависит от сроков) А если по честному проходить 191руб 70коп +30руб
Номера вообще 700-1500руб(это с налогами). Это в обычном МРЭО!!!!!!! В комерческом номера стоят 2500+налоги.

Поставить на учёт - 400 р. номера, 20 р. за внесение изменений в ПТС, 100 р. за выдачу свидетельства о регистрации. Страховка - 3564 р., но у меня без коэфициентов, у тебя побольше будет. Тех осмотр, как уже тебе ответил Шахид Магамедов 191,7 р. + 30 р. При постановке на учёт машина должна быть застрахована, причём в графе собственник полиса должна стоять твоя фамилия. Внесение изменений в полис (вписывание водителей, допущеных к управлению) абсолютно бесплатно.
Вообще вся информация здесь ГАИ РУ МРЭО СПб УГИБДД СПб
Enkei
Цитата(chpok @ 19.8.2008, 8:54) *
Если нет 16 - точно нет, если по наследству (завещание, дарение), то мона попробовать.

Спасибо! good.gif В принципе до 16 осталось 2 месяца. Учитывая мою курьерскую зряплату (4000-5000), было бы здорово хотя бы к весне набрать сумму 20 000 - 30 000, т.к. вместе с авто надо купить инструмент, необходимые запчасти (уверен - потребуются, в машине за 10 000 то, не все же руками можно сделать). Но в целом картина неплохая good.gif
Шахид Магамедов
Цитата(Enkei @ 19.8.2008, 6:17) *
Дабы не создавать лишних тем, отпишусь здесь. У меня та же ситуация, НО: у меня тоже нет прав, но в добавок к этому годков еще маловато(округляя, 16). Подскажите, могу ли я оформить на себя документы, но не ставить на учет, а спокойно, до возраста, достаточного для получения прав, заниматься восстановлением в гараже?

можно оформить автомобиль на несовершеннолетние лицо, причем даже номера получить и весь комплект документов. Но для этого нужно в МРЭО ехать с родителями - они должны там написать заявление что будут отвечать за уплату налогов, сборов, штрафов и т.д., за весь автомобиль пока не наступит совершеннолетие владельца.
GREEEN
Цитата(Шахид Магамедов @ 19.8.2008, 18:01) *
Цитата(Enkei @ 19.8.2008, 6:17) *

можно оформить автомобиль на несовершеннолетние лицо, причем даже номера получить и весь комплект документов. Но для этого нужно в МРЭО ехать с родителями - они должны там написать заявление что будут отвечать за уплату налогов, сборов, штрафов и т.д., за весь автомобиль пока не наступит совершеннолетие владельца.

+1
Enkei, некаверкай психику нашими машинами в таком возрасте)) rofl.gif
п.с машину можно и на младенца оформить...свидетельство о рождении тока нужно...
если без страховки поставить на учёт нельзя будет( непомню точно) то бери самую маленьккую (1-3 месяа страховку) т.к в гараже тебе страховка ненужна...тока трата денег+ также с ТО он тебе щас нахрен ненужен-30 дней есть чтоб до гаража без талона доехать)) в гаражах , менты небудут ничего спращивать...главно с места нетрогаться)
так что тебе только на учет поставить и на себя переоформить( в крайнем случае на родоков)
федор
На счет автомобиля не знаю.... А вот загородный дом который папан хотел на меня оформить не оформили т.к мне на тот момент 17 лет было. Сказали жди 18-ти =((
Enkei
Спасибо, мужики, немного понятнее, т.к. во всей этой юрисдикции я ноль.
Теперь немного оффтопа pardon.gif

Цитата(GREEEN @ 20.8.2008, 19:12) *
Enkei, некаверкай психику нашими машинами в таком возрасте)) rofl.gif

Йа каверкаю свою психику уже полгода с автомобилем родственников ИЖ 21251 rofl.gif Чего только мы с ней не делали, пороги и передние рычаги подваривали, коробку меняли, рессоры усиливали, про всякий мелкий мутор типа свечей я промолчу. Если своевременно устранять неполадки, летает только так. Решил ориентироваться на 2106, осмотрев это чудо техники у друзей, а также почитав этот ресурс, хотя впрочем и не только этот. Отбой :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU