Полная версия этой страницы:
Как растонировать машину?
Нестандартная тема, но всё же возникла необходимость. Как это сделать правильно? Тупи сдирать или есть более гуманные способы?
Цитата(Dexiter @ 2.1.2008, 18:29)

Нестандартная тема, но всё же возникла необходимость. Как это сделать правильно? Тупи сдирать или есть более гуманные способы?
Съезди в сервис где занимаются тонировкой там вроде это не так и дорого стоит!!...
Всё просто. Береш Мистер Мускул зеленый(самый термоядерный), отрываешь немного тонировку и в зазор между тонировкой и стеклом пшыкаешь.Отходит на ура и не остается следов от тонировки!
Цитата
Съезди в сервис где занимаются тонировкой там вроде это не так и дорого стоит!!...
Не хренасе миллионеры, за такой фигнёй в сервис ехать...
Вот
VaZiL, нормальный пример написал, можно ещё шпателем пообдирать, но это не очень гуманно по отношению к стёклам.
Промышленный фен те в помощь!
Я лично снял часть пленки ножом, и потом отодрал доконца с помощью куска пластмассы. Потом запарился стекла от остатков клея скоблить. Кстати, остатки клея убрал только со стороны водителя. На другую сторону забил, и так отъездил полгода, пока не продал :)
Цитата(KOCMOC @ 9.1.2008, 0:14)

Я лично снял часть пленки ножом, и потом отодрал доконца с помощью куска пластмассы. Потом запарился стекла от остатков клея скоблить. Кстати, остатки клея убрал только со стороны водителя. На другую сторону забил, и так отъездил полгода, пока не продал :)
Лучше стекла побить и новые поставить ))
CrazyDron
9.1.2008, 15:14
В тонировках содрать пленку - 200 рэ.
Я оторвал при помощи простого ключа зажигания (главное подцепить), потом остатки клея оттер тряпкой смоченой в бензине.
Правда через месяц новую налепил
Отдираешь все, что отдирается, а остатки удаляешь при помощи губки для мытья посуды, смоченной Вайт спиритом. И клей сотрешь и стекла не испоганишь.
Я остатки клея сдирал отобранной у жены жидкостью для снятия лака "Ноготок"...
На ура отдирается...
ПГВ, пистолет горячего воздуха, воздуходувка...
http://www.dostavka.ru/product_id/5641528 например.
shaman0893
18.3.2009, 21:09
Лукаш самый лучший вариант предложил мне кажется! я сдирал как то с помощью жидкостью для снятия лака плохонаклеенную
КОроче просто сдираешь плёнку, в тех местах где она порвалась или слезла на стекло, отмыть растворителем или бензином, можно и жидкостью для снятия лака, весь шлак(клей, остатки плёнки) сходит на УРА)
Мочишь марлю бензином, растоврителем и оттираешь)
это фигня.. у меня напыление, если его так можно назвать, было... сделали убого и некрасиво с пятнами от пальцев и разводами.. так мне пришлось вооружаться перчатками и соляной кислотой.. )) так что термоядерный фейри и ноготок это не страшно..
evilchild
20.11.2009, 11:45
еще можно снять ортофосфорной кислотой .... это тот же преобразователь ржавщины
кока кола + обычная губка для мытья посуды =) кокакола под чистую съедает тонировку =)
Беспечный Ангел
27.12.2009, 1:22
[quote name='hola' date='27.12.2009, 0:29' post='240426']
кока кола + обычная губка для мытья посуды =) кокакола под чистую съедает тонировку =)
тонировку....а как желудок поживает:-)))))))))))))))))
xxxPIONEERxxx
27.12.2009, 12:48
Парнишка знакомый отдирал так, просто вынес из дома не большую воздушную печку (что бы поднять температуру в салоне) и по тихоньку отдирал....
ProtoSpartak83
4.1.2010, 16:18
Лично я с бензином отдирал. Т.е. сначала пленку отодрал, а потом клей бензином отмывал, вот только не так просто оказалось, еще и лезвием пришлось поскаблить.
MUSTANG_06
17.2.2010, 15:25
Цитата(ProtoSpartak83 @ 4.1.2010, 16:18)

Лично я с бензином отдирал. Т.е. сначала пленку отодрал, а потом клей бензином отмывал, вот только не так просто оказалось, еще и лезвием пришлось поскаблить.
я тоже отдирал сначала с помощью ножа а что осталось с помощью растворителя 646.отходит тока так.успевай тряпки менять.потом еще прошелся жидкостью для мытья стекол ваще супер и запах удалил и он тоже тонировку снимает
Америкоса потянул и порядок.
scorpio100
24.11.2010, 15:58
Цитата(liarniceelero @ 24.11.2010, 15:45)

Еще вопрос что бы новую тему не создавать, как снимаются кольца которые на спидометре и тахометре???
изнутри их немного отгибаешь и снимаешь
venomjke
25.11.2010, 10:41
покупаешь спец лезвие для снятия тонировки
можно просто взять пару новых лезвий от канцелярского ножа
сдираешь пленку со стекол, намачиваешь тряпку водой, протираешь стекло переодически чтобы клей размягчился и соскрябываешь его лезвием
царапин не остается, сам сдирал тонь с 2х машин таким образом. И не надо никакого бензина или растворителя как советуют выше :-)
Barracuda91
25.11.2010, 10:46
я снимал так тупо содрал пленку а клей снимал кредиткой можно использовать пластиковые основания от симкарт:)))))стекло не испортите никак:)
сдирай и юзай мистер мускул
Главное не спеша отрывай, и обильно поливай жидкостью с каким либо чистящим средством. Отходит хорошо. В будущем просто съемную тонировку делай, её снять пара секунд и с гаи проблем не будет.
мистер мускул - дешево и сердито!
alexander-best
25.1.2011, 17:52
Подскажите как снять заводскую "зеркальную" тонировку?
А если пленка отдирается микроскопическими кусочками? Подцепить нереально, шкрябать пластмассовым шпателем тоже бестолку. Или уже проще будет стекла поменять?..
Цитата(alexander-best @ 25.1.2011, 16:52)

Подскажите как снять заводскую "зеркальную" тонировку?
зеркальную-никак,меняй стекла.
Цитата(yanizz @ 18.3.2011, 16:16)

А если пленка отдирается микроскопическими кусочками? Подцепить нереально, шкрябать пластмассовым шпателем тоже бестолку. Или уже проще будет стекла поменять?..
че я не люблю эту дешевую пленку..американку потянул и снял как скальп..попробуй лезвием сменным для строй/ножей
Sekutor
11.10.2011, 14:32
Цитата(Dexiter @ 2.1.2008, 21:24)

Нагреваем стекло, для этого юзаем строительный фен или просто оставляем летом машину на жаре на пол дня. Далее цепляем пленку и акуратненько, не торопясь сдираем ее как скальп (стояла китайка, слезла на ура и почти не порвалась, так незначительно). От нагрева с пленкой почти весь клей уходит. Далее мистер мускул или фейри или еще что то в таком духе, я еще средство для удаления битумных пятен пробовал, и смываем остатки клея. Работы с одним боковым задним стеклом 10-15 минут (без времени разогрева).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.