НиколайКа
25.12.2007, 17:01
Ситуация знаеете какая... Я тут машину с учета снял, вначале по доверенности ездил... Теперь у меня транзитка стоит, но из за отсутствия бюллетеней не смог оформить счет-справку. Так и поехал обратно 180 км домой. Сам я живу в селе а владелец в городе... Теперь то бюллетени есть, но владелец уехал на командировку... И как назло декабрь - последний месяц техосмотру.. Ну и транзитка была получена 12 декабря. Так что у меня и транзитка и техосмотр просрочатся... Что в этом случае мне будет? Сколько платить штрафов?
Nosferatu
25.12.2007, 17:08
за езду бех техосмотра могут номера отобрать (хотя что отбирать? транзиты несерьезно), езда с просроченными транзитами недопустима, тоже ьсерьезное наказание, как вариант на эвакуатор и отогнать в гаи или на буксировку взять, меньше шансов что менты остановят. А ездит постоянно самому с такими косяками ой как не рекомендую, с 1 января ещ1 и штрафы поднимут, я бы на твоем месте не ездил когда что-нибудь просрочится.
НиколайКа
29.12.2007, 15:38
Я тут свои транзиты продлил, на учет не смог поставить... номеров нету - говорят даже до марта не будут... Ну продлили мне до 31 января.. Но как я говорил, у меня техосмотр в декабре кончается.. А без регистрации техосмотр не делают - палка о двух коцах - там сказали что вроде можно ездить...
У кого есть более точная информация?
Вообще то такая ситуация в республике впервые вроде, поэтому никто ничего наверное не знает..
Не во мне же вина- а в ГИББД...
Вот такая проблема...
Вообще-то если машина снята с учета, ТО аннулируется и после постановки на учет в течение месяца надо сделать новый. С транзитками не заморачивайся насчет ТО. Сначала на учет поставить надо. Да и номера они снимать не имеют права. Почитай КоАПП. Там об этом все написано
Deniska1983
5.2.2008, 12:45
Цитата
Вообще-то если машина снята с учета, ТО аннулируется и после постановки на учет в течение месяца надо сделать новый. С транзитками не заморачивайся насчет ТО. Сначала на учет поставить надо.
согласен
Цитата
Да и номера они снимать не имеют права. Почитай КоАПП. Там об этом все написано
а с этим не согласен. есть определнные случаи, когда имеют право снимать номера. нет ТО (когда должен быть), неисправны тормоза, рулевое управление и т.д.
а с 1 июля 2008 г. также если машина не застрахована по осаго
Дядя Ваня
5.2.2008, 13:10
Ответ один: "эвакуатор" Самый простой и точный выбор. Но на ГТО к тебе точно придерутся, даже если у "тебя" ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ. Мой совет такой перед тем как ехать на ГТО, проиди СТО по месту жительства(тех книжка). Я так делал, они на ГТО там ничего не сделают, после фирменного СТО. Только не забудь взять все бумаги с СТО. После претензий с ГТО сразу на СТО. Интересно кто кого :)
Запутал ? :)
за езду с просроченными транзитами никакого строгого наказания кроме ста рублей не будет.
пока на учет не поставил - ТО не нужен, можешь ездить.
а как поставишь - месяц времени, а потом снятие номеров, ну или на лапу гиббонам, в Москве где-то штука, в деревне пятихаткой, я думаю, отделаешься
Табовский волк
19.4.2008, 0:42
Цитата(Phil @ 29.12.2007, 10:50)

Вообще-то если машина снята с учета, ТО аннулируется и после постановки на учет в течение месяца надо сделать новый. С транзитками не заморачивайся насчет ТО. Сначала на учет поставить надо. Да и номера они снимать не имеют права. Почитай КоАПП. Там об этом все написано
А где можно взять почитать? Нету случайно ссылочки?
Цитата(Табовский волк @ 19.4.2008, 1:47)

А где можно взять почитать? Нету случайно ссылочки?
Входишь в Яндекс пишешь вопрос, жмешь поиск и получаешь точто нужно.
Есть несколько вопросов по поводу постановки на учет:
В декабре 08 года купил машину. С учета снята, стоит на транзитах. Транзиты были действительны до 5 января. До ГАИ не мог доехать -- ремонтировался(и сейчас продолжаю ремонтироваться). Машина находится(и планируется к эксплуатации) в Таганроге, сам я родом из Геленджика (у меня прописка постоянная только геленджикская, на днях получил бумажку о временной регистрации(меня, не машины) по таганрогу)
1. Читал/слышал, что есть в КоАП 2 статьи: управление ТС без номеров (5000р кажется) и управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке (100-200р вроде). Если у меня просроченные транзиты -- они есть? Или они уже недействительны(то есть их уже нет)?
Что может быть за просроченные транзиты? А за сильно просроченные транзиты (если на них полгода ездить)? Сколько на них вообще можно ездить?
2. Читал/слышал, что для постановки на учет нужна постоянная регистрация там, где планируется ставить. Читал/слышал, что есть какой-то мистический "временный учет", для которого нужна временная регистрация. Также вроде существует такая услуга, как продление транзитных номеров(или это то же самое, что и "временный учет"?)
Можно ли в данном случае поставить машину на учет в Таганроге (без моей постоянной регистрации/прописки)? Если нет -- то что целесообразно сделать? Поставить на временный учет? Продлевать транзиты? Ездить на просроченных, пока не доремонтируюсь -- потом гнать в Геленджик и там ставить на учет и проходить ТО?
Какие виды учета существуют и что нужно для постановки на каждый из них? Что нужно для продления транзитов? Как вообще целесообразно поступить?
Sancho_SP
24.1.2009, 12:33
Спрошу здесь: где-то проскакивала мысль, что машина с просроченными транзитами по закону не является транспортным средством. А значит, на неё формально не распространяются многие правила. Это как-то объяснимо?
Цитата(Sancho_SP @ 24.1.2009, 12:33)

Спрошу здесь: где-то проскакивала мысль, что машина с просроченными транзитами по закону не является транспортным средством. А значит, на неё формально не распространяются многие правила. Это как-то объяснимо?
Если верить ПДД,
Цитата(Правила дорожного движения @ 23.10.1993)
"Транспортное средство" -- устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем
Не вижу, почему бы машине на транзитах не быть транспортным средством. Если не ошибаюсь, гужевая повозка и велосипед -- тоже разновидности транспортрых средств(формально, по ПДД), хотя на них никаких номерных знаков не предусмотрено
Sancho_SP
24.1.2009, 19:59
Я не верно выразился. Не знаю как точно выразить. В общем видел с год назад в передаче какой-то, что парнишка один как-то хитро ездил с просроченными транзитными номерами и без прав, что ему ничего не могли формально предъявить.
sanek_1987
4.4.2009, 22:15
вот вопросик появился:
Хотел сделать "левый" Тех.Осмотр,не делают!(((...легальный пройти неРеально!!!,вот думаю значит доехать до ГАИ и снять с учета,дадут мне Транзиты на 20 дней,а смогу ли я их потом сам как нибудь продлить:?????друдно ли Это?скока стоит?что надо для Этого???на скока продлить можно(Хотелось бы как можно больше)???
Sancho_SP
5.4.2009, 11:42
Цитата(sanek_1987 @ 4.4.2009, 23:15)

вот вопросик появился:
Хотел сделать "левый" Тех.Осмотр,не делают!(((...легальный пройти неРеально!!!,вот думаю значит доехать до ГАИ и снять с учета,дадут мне Транзиты на 20 дней,а смогу ли я их потом сам как нибудь продлить:?????друдно ли Это?скока стоит?что надо для Этого???на скока продлить можно(Хотелось бы как можно больше)???
Вообще, за просроченные транзиты ВРОДЕ БЫ копеечный штраф. Только тебя с ними каждый гаец будет стопорить.
Михаил456
5.4.2009, 15:16

вот вопросик появился:
Хотел сделать "левый" Тех.Осмотр,не делают!(((...легальный пройти неРеально!!!,
а по какой причине?
[quote name='sanek_1987' date='4.4.2009, 22:15' post='155165']
вот вопросик появился:
Уже год без ТО и страховки и ни чего :)
sanek_1987
5.4.2009, 20:17
Цитата(Михаил456 @ 5.4.2009, 16:16)

вот вопросик появился:
Хотел сделать "левый" Тех.Осмотр,не делают!(((...легальный пройти неРеально!!!,
а по какой причине?
"левый" потому что там кого то поймали с Этим делом(мента) и пасадили,и терь шухер полнейший идёт!((
а легальный т.к надо в машинку Тыщ 30 деревяных вбить что б мне его пройти!
zipper1203
27.4.2009, 13:35
я в командировке,ТО в апреле,приеду в мае.что мне за это будет?или просто в штатном порядке проходить ТО?
Михаил456
27.4.2009, 13:39
доверенность кому-либо написать?
zipper1203
27.4.2009, 13:45
Цитата(Михаил456 @ 27.4.2009, 13:39)

доверенность кому-либо написать?
я сам то по доверенности,просто не охота отца напрягать этим...
Цитата(zipper1203 @ 27.4.2009, 14:35)

я в командировке,ТО в апреле,приеду в мае.что мне за это будет?или просто в штатном порядке проходить ТО?
В штатном порядке, тока перед выездом талон со стекла убери и никому не показывай. За просроченный номера снимут, а за отсутствие тока штраф 100р.
zipper1203
27.4.2009, 13:54
Цитата(вовка @ 27.4.2009, 13:46)

В штатном порядке, тока перед выездом талон со стекла убери и никому не показывай. За просроченный номера снимут, а за отсутствие тока штраф 100р.
где то слышал,что штраф какой то за просрочку,на самом ТО влепят..
Цитата(zipper1203 @ 27.4.2009, 14:54)

Цитата(вовка @ 27.4.2009, 13:46)

где то слышал,что штраф какой то за просрочку,на самом ТО влепят..
Враки, ниче там не влепят, им вообще до этого дела нет
zipper1203
27.4.2009, 14:00
Цитата(вовка @ 27.4.2009, 13:57)

Враки, ниче там не влепят, им вообще до этого дела нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.