Полная версия этой страницы:
потребление горючки
подскажите люди добрые сколько должна пить ваз 21061 1993 г.в. и какие силы могуть её заставить жрать меньше,

а то у меня карб 20 новый, трамблёр новый, а жрёт 20л за 140 км в городском режиме. что делать?

где смотреть?
Цитата(ma$tak @ 23.12.2007, 18:22)

подскажите люди добрые сколько должна пить ваз 21061 1993 г.в. и какие силы могуть её заставить жрать меньше,

а то у меня карб 20 новый, трамблёр новый, а жрёт 20л за 140 км в городском режиме. что делать?

где смотреть?

По зиме это терпимый расход. Если поезди короткие и частые а прогрев длится до полного. То пока беспокоится нечего.
У меня расход сейчас16-17 литров, при ежедневном прогреве 2-3 раза до температуры 60-70 градусов (стоя на на месте). Думается мне надо карб чистить и регулировать, предыдущий хозяин сказал что он делал это год назад...
Sergey_s
24.12.2007, 9:26
У меня тоже дофига жрёт зимой. Под 20 литров. Т.е. я по работе на ней езжу - приеду, пока всё сделаю она остывает. Прогреваю минут 5, еду на подсосе, опа - через 15 минут опять приехал. И так весь день. Так что стараюсь просто не думать о расходе - хочешь ездить плати.
У меня тоже дофига жрёт зимой. Под 20 литров. это на 100? охренеть!!!!

и ничего сделать нельзя? а я думал опять новые запчасти ставить
Цитата(ma$tak @ 24.12.2007, 14:17)

У меня тоже дофига жрёт зимой. Под 20 литров. это на 100? охренеть!!!!

и ничего сделать нельзя? а я думал опять новые запчасти ставить
В большом расходе виноваты бывают не только система питания и зажигания.
Плохое качение(сход развал - не в норме, подшипники колес перетянуты или изношены), неисправные тормоза (подклинивание) и др.
Потом зимой машина берет много не толька из за прогревов (а полный прогрев исправной машины в течение 10мин. сжигает 1-1,2л бензина) - но и большого сопротивления движению(по снегу и льду оно больше чем по асфальту) да и застревания и буксования всякие тоже дают о себе знать (можно за 10км такой дороги полбака сжечь)
Тоже так, летом на 10 литрах проезжал порядка 110-120 км, а сейчас 60-65. Ктото мне сказал что зимой жрет процентов на 30 побольше, так оно и выходит. Плюс ко всему перечисленному Захаром нагрузка по электрике ведь зимой работает печка, обогрев заднего стекла, да и фарами гораздо чаще пользуемся.
CrazyDron
24.12.2007, 17:08
У меня расход возрос пока процентов на 15, не больше.
соласен с расходом. 14-16 л на 100 по городу это норма. но слегка задело
"при ежедневном прогреве 2-3 раза до температуры 60-70 градусов"
60-70- да до такой температуры иногда при езде не прогреваешся.
не буду трогать больную тему прогрева, но как показала жизнь и практика на моей тачке, прогревать можно до устойчивых холостых, а то и раньше трогаться.
CrazyDron
26.12.2007, 16:43
Я грею по температуре. Стрелка с 50 поравнялась, можно ехать.
ещё у меня температура не поднимается выше 70, хоть стоя хоть лёжа. низкая темп. влияет на расход?
CrazyDron
26.12.2007, 20:07
С печкой ездишь? Тогда она просто долго прогревается, с печкой то. Выключи печку и постой на месте, должна нагреться. Скорее всего недозакрывается термостат, и часть тосола идет по большому кругу.
Господин поручик
27.12.2007, 21:07
Цитата(ma$tak @ 26.12.2007, 15:28)

ещё у меня температура не поднимается выше 70, хоть стоя хоть лёжа. низкая темп. влияет на расход?
Термостат- фтопку. Норм. рабочая темп. двига-90 градусов. И ,в принципе, влияет на расход.(и на износ)
Константин69
2.11.2013, 19:30
Цитата(Virys @ 26.12.2007, 21:37)

соласен с расходом. 14-16 л на 100 по городу это норма. но слегка задело
"при ежедневном прогреве 2-3 раза до температуры 60-70 градусов"
60-70- да до такой температуры иногда при езде не прогреваешся.
не буду трогать больную тему прогрева, но как показала жизнь и практика на моей тачке, прогревать можно до устойчивых холостых, а то и раньше трогаться.
14-16 на 100-многовато!
Цитата(CrazyDron @ 26.12.2007, 21:43)

Я грею по температуре. Стрелка с 50 поравнялась, можно ехать.
где то так же.прогрел немного,пальцем стукнул по темп.датчику
,стрелка дрогнула-поехал
vitor34
19.11.2013, 23:33
друзья, ну так какая стандартная температура до которой прогревать машину чтобы не насиловать движок зимой??? и сколько этот прогрев будет кушать бензина?? литр-два???
Den Yegorov
20.11.2013, 0:41
Цитата(vitor34 @ 19.11.2013, 23:33)

друзья, ну так какая стандартная температура до которой прогревать машину чтобы не насиловать движок зимой??? и сколько этот прогрев будет кушать бензина?? литр-два???
Правильно сказали: чуть стрелка прибора отклонилась - уже можно ехать, только желательно первые 2-3км ехать спокойно, то есть на газ резко не давить. Такой прогрев будет кушать не более 300г бензина. Только следить, чтоб обороты при прогреве не повышались более 2000. А по времени это максимум 5 минут в морозную погоду.
Цитата(ma$tak @ 23.12.2007, 21:17)

где смотреть?

у меня на 1.3 л, кпп5, карб и зажигание настроены:
по трассе 6-7 литров, смотря как ехать;
по городу 9-11, в зависимости от пробок, а они у нас огого;
зимой прибавка в зависимости от прогрева и длительности поездки, в среднем + 1-2 литра
Цитата(vitor34 @ 20.11.2013, 0:33)

градусов от 50 до 70, а точнее сам уже смотри, например, у меня при 50 если ехать еще подергиваться будет и с провалами, а на 60 уже ровно.
Цитата(Господин поручик @ 27.12.2007, 22:07)

Термостат- фтопку. Норм. рабочая темп. двига-90 градусов. И ,в принципе, влияет на расход.(и на износ)

У меня толи кпд двигла афигенный толи система охлаждения идеальная
Холода наступили 90 хрен когда набирается, это при том что морозов ещё не было даже
Темпа 80-85 термостат закрыт (нижняя бубышка вообще холодная) малый круг бегает (с печкой)
Думаю опять решетку радиатора закрывать чем-то
На термостат не указывайте, была проблема что вообще даже до 70 еле прогревался, выяснилось что термостат был микроскопически открыт, я его заменил, стоит новый 100% исправный =)
евгений1810
29.11.2013, 17:19
Цитата(Den Yegorov @ 20.11.2013, 2:41)

Правильно сказали: чуть стрелка прибора отклонилась - уже можно ехать, только желательно первые 2-3км ехать спокойно, то есть на газ резко не давить. Такой прогрев будет кушать не более 300г бензина. Только следить, чтоб обороты при прогреве не повышались более 2000. А по времени это максимум 5 минут в морозную погоду.
а сколько оборотов надо довать при прогреве 1500 или 2000?
Цитата(18й @ 20.11.2013, 12:13)

у меня на 1.3 л, кпп5, карб и зажигание настроены:
по трассе 6-7 литров, смотря как ехать;
по городу 9-11, в зависимости от пробок, а они у нас огого;
зимой прибавка в зависимости от прогрева и длительности поездки, в среднем + 1-2 литра
градусов от 50 до 70, а точнее сам уже смотри, например, у меня при 50 если ехать еще подергиваться будет и с провалами, а на 60 уже ровно.
на каких оборотов ездишь обычно?
OPTIMUS PRIME
29.11.2013, 17:51
Замечаю что при постоянном понижении температуры,двигатель отказывается работать без подсоса (появляются рывки) приходится начинать движение даже после непродолжительной стоянки на немного прикрытой воздушной заслонке,ето + к расходу
2106-1988
29.11.2013, 21:59
На своем опыте: по трассе расход от 7 до 8 литров на сотню, по городу, с нашим дурацким движением и пробками выходит 12 литров на сотню в среднем, если идет дождь - то пробки вообще огромные, а движок то все равно работает и в пробке, и получается расход вообще атомный, в умной книжке читал что на холостом ходу движок расходует 500 гр. бенза в час, но на самом деле получается больше, так как приходится подгазовывать когда трогаешься, поэтому за пару часов литра 3 съедает аж бегом, пробовал глушить двигатель в пробке, но это тоже нерационально стартером дергать каждую минуту, да еще не надо забывать, что на заправках зачастую расходятся показания счетчика с реально залитым бензином (работники АЗС воруют). Вобщем шестерочка для большого города и для пробок не очень то и подходит кататься (получается очень дорого, так как основные затраты на машину по статистике - это топливо и покрышки), но купить что то другое инжекторное и экономичное возможности нет, вот и приходиться выкручиваться: или выезжать пораньше, или разными окольными путями двигаться, или стоять в пробке, или ехать на трамвае ))).
Цитата(2106-1988 @ 29.11.2013, 20:59)

Вобщем шестерочка для большого города и для пробок не очень то и подходит кататься (получается очень дорого, так как основные затраты на машину по статистике - это топливо и покрышки), но купить что то другое инжекторное и экономичное возможности нет, вот и приходиться выкручиваться: или выезжать пораньше, или разными окольными путями двигаться, или стоять в пробке, или ехать на трамвае ))).
+100,для большого города шоха не айс.
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:05
Шестерка, 1.3, вчера померял расход. Залил в бутылку 450 мл, подсоеденил к насосу (поплавковая камера и шланг были пустые), 2 мин прогрел, проехал 6 км по городу. Конечно без больших пробок, но и на светофорах постоял, и пешеходов пропускал, и газовал сильно, чуть ли не с пробуксовкой пару раз. Короче нормально так проехал, особо не экономя топливо. Перед замером расхода у меня был собственноручно почищеный карбюратор и выставлено зажигание (не по стробоскопу, а на дороге по слуху и интуиции, пока машинка не стала четко отвечать на все мои команды))). В итоге расход получился 7,5л по городу. Хотя до этого замера я жаловался, что у меня машина кушает 9 литров по трассе, а оказалось зря обижал вазик)
Роман Кировоград
22.12.2013, 21:07
CrusaderOfAden , отличный расход.
CrusaderOfAden
22.12.2013, 21:11
а ну и это еще с учетом того, что у меня сцепление почти стертое...)))
CrusaderOfAden как мазда ест,так что норм
я сначала ник твой увидел,подумал-бот
Роман Кировоград
22.12.2013, 21:16
Ролакс , мазда-матрешка?
Цитата(Роман Кировоград @ 22.12.2013, 20:16)

Ролакс , мазда-матрешка?

Ну это к Сане нащет расхода))
Цитата(Ролакс @ 22.12.2013, 23:18)

Ну это к Сане нащет расхода))
матрешка жрет по разному) от 0 и до 65 литров, а в среднем пока 9 литров (в черте города).
ЗЫ. вот щас с семьей от тещи домой ехал - примерно 25 км дороги... расход 7,8 литра... средняя скорость поезди 79 км/ч...
ЗЗЫ. до этого сам на работу ехал - расход 13 литров, средняя скорость 113 км/ч, двигался по большей части с использованием кик дауна
Proxogii73
4.3.2014, 20:10
у меня расход зимой на трассе 6,8, если смешанный то этой зимой был 9-10. Если больше города то 9,5.... если больше трассы то 8,5. Но вот хочу спросить.....регулировал клапана - может совпало но расход после этого сразу увеличился и замер составил смешанный с городским уклоном 11 литров и это еще стало когда теплее на улице. и стало дергание на 3 передачи изредка. Может что то тронули? или надо карб настраивать опять... я настраивал его год назад и после этого расход был летом 6,5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.