Полная версия этой страницы:
плохо омывает
Андрюха
22.12.2007, 20:12
Перестал работать омыватель.
Проверил моторчик, почистил, стал работать, но слабо. Пото решил купить новый, поставил, ничего не изменилось. Поменял трубки, поменял омыватели, напор все так же слабый. Только до края стекла.
В чем может быть проблема.
Пятикратный
22.12.2007, 21:01
Цитата(Андрюха @ 22.12.2007, 18:17)

Проверил моторчик, почистил, стал работать, но слабо. Пото решил купить новый, поставил, ничего не изменилось. Поменял трубки, поменял омыватели, напор все так же слабый. Только до края стекла.
Может электрическая часть глючит? Плохой контакт. Попробуй газку подкинь -лучше прыскает?
CrazyDron
22.12.2007, 21:05
А сами жиклеры отрегулированы нормально? Может, они и забиты.
Misha065
22.12.2007, 21:11
когда у меня перестал работать поменя на бачок-насос нового образца+2ой жиклер+предохранитель+чистка клем спец средством результатом остался доволен если сравнивать со старым
Nosferatu
24.12.2007, 17:22
+ с - не перепутал? Попробуй переставь, также плохо прыскало с новым мотором, клемы перекинул, все норма стало
valerka61
24.12.2007, 21:15
Возьми вольтметр и проверь напругу при включении омывателя. Тут может и подрулевой переключатель недоконтактить.
Проверить нужно магистрали подачи воды - они бывает пережимаются. И еще тройничок - разводку с одной трубки на две. Иногда туда забивается мусор. А еще бывает брак - новый тройничок, но плохо отлит. А разбрызгиватели проверял? Какие стоят? Металлические старого образца или новые пластиковые? Старые надо раскрутить, глянуть, нового типа продуть или заменить (они дешевые).
Цитата(Андрюха @ 22.12.2007, 19:17)

а ты не пробовал отрегулировать ? там когда попадает на стикло вода там есть дырочки! нада взять иголку и просто настроить на определённый уровень.
я купил новый мотор, новые трубки, новые жиклеры, пробовали настраивать их. все также. с аккума кидали провод, толку нет, все также.
Господин поручик
4.1.2008, 1:34
Цитата(Андрюха @ 3.1.2008, 14:47)

я купил новый мотор, новые трубки, новые жиклеры, пробовали настраивать их. все также. с аккума кидали провод, толку нет, все также.
чЮдеса рассказываешь. Обязательно отпишись, как сделаешь. Вода то есть в бачке?
Вот имеенно чудеса. Говорят, что новый моторчик может гавеный. Надо у кого нить взять проверить. Он лучше немного работает если его перевернуть.
Мистер Кредушка
21.1.2008, 11:43
Попробуй купить и поставить клапан обратки от 8-ки, он стоит рублей 20. Ставишь в трубочку омывателя до тройников по стрелочке, которую можно разглядеть на этом клапане. Будет держать давление воды. У меня после ночи брыжжут замечательно, и не надо фанатично ждать, когда накачается водичка :)
ребята, подскажите, а чтоб заставить омывающую жидкость попасть на стекло, обязательно прикладывать усилия на рычажок, словно ты на фитнесе? или это моя личная проблема(либо сабенькие мы совсем либо это как-то регулируется)?
Все таки новый моторчик был отстойный. Друг дал другой не новый, так замечательно. Но почему то одна струя все таки хуже.
Ближняя выше окна фигачит, а правая еле до дворников достает, но хорошо что не чисто струей, а как фонтанчиков, так пол окна брызгами обливает.
Цитата(Андрюха @ 7.2.2008, 14:33)

Все таки новый моторчик был отстойный. Друг дал другой не новый, так замечательно. Но почему то одна струя все таки хуже.
Ближняя выше окна фигачит, а правая еле до дворников достает, но хорошо что не чисто струей, а как фонтанчиков, так пол окна брызгами обливает.
Берем иголочку и регулируем "шарики" в "писалках"

регулировкой делаем так, чтобы струя била в верхнюю границу очищаемую щетками (суть в том, что вода стекает вниз и затем размазывается щетками)
Посоветуйте писалку. Я одну сломал, пошёл купил другие, а они еле брызгают. Дырочки маленькие. Пошёл опять в магаз, есть от Шнивы пластмассовые чёрные - там дырочки тоже малюсенькие, есть белые пластмассовые стоят почти даром, наверно вобще фуфло, мож ещё какие-нить есть? у кого есть с большими дырками?
От шнивы вполне клёвые, а дырочки малюсенькие потому что подделка.
Цитата(Андрюха @ 22.12.2007, 19:12)

Делай как сказал misha065 и будет счастье.У меня вообще бачок с моторчиком от иномарки - вспоминаю только когда жикость кончается.
Цитата(Андрюха @ 7.2.2008, 14:28)

Правое брызгает хуже потому что к нему идёт длиннее шланг... сделай их одинаковыми... фантанчики )) будут одинаковые ))
у меня тоже такая проблема не писают и всё тут...=((((
Я решил эту проблемку несколько иначе: кпил бачок от 2107 (большой), насос от BMW E34 (отлично подходит, разница в давлении), клапаны на систему омывателя (тоже с BMW) и "писалки".
Результат понравился.
Биоробот
19.3.2009, 12:25
... менял когдато форсунки раз в месяц ...плюнул купил на рынке моднявые в виде капелек с мигающими светодиодами! Они чуть больше по размеру...
ставим их боком сопла регулируем так что бы они плевались на соседнюю часть стекла и не пересекались ... проблема решена .... на худой конец можно их и в воздухозаборники привинтить ... но мне лень было трубку по капоту вести
Цитата(Сержик @ 19.3.2009, 10:24)

Я решил эту проблемку несколько иначе: кпил бачок от 2107 (большой), насос от BMW E34 (отлично подходит, разница в давлении), клапаны на систему омывателя (тоже с BMW) и "писалки".
Результат понравился.
Круто!!!!! (но дорого наверно?)
А давление серьезное?
Дорого потянули клапаны, 180 рублей за штуку, так как можно заказать только оригинал, насос оригинал от БЭХИ подогнали на халяву (но есть и товары заменители), а "писалки" купил на разборках.
P.S. насос по размерам такой же как и на "зубилах", но давление намного серьёзнее и разъём подключения другой.
у меня почти такая же проблема....то нормально брызгают, то вапще до стекла не достают....в чём дело непойму =(
лично я решил проблему просто поставил форсунки от нивы с двумя отверстиями отрегулировал и забыл про это дело.насос и бачок штатные.один ньюанс-форсунки должны быть одинаковыми(разный расход-разная высота струй) и они не должны легко шевелиться(читай сбиваться при мойке авто и прочее).и будет вам счастье по смешной цене.проверено на трех машинах уже.по первости тоже принял не мало мук от этих омывателей.удачи и терпения в творчестве.
Komersxxx
31.3.2009, 12:13
Я решил проблему тем, что почистил иголкой тройник.
у меня тоже плохо "писает", грешу на галимую незамерзайку, надо помыть бочок и попробовать чистой водой...моторчик осенью поменял
То же была такая проблема, купил нового образца бочек к нему 10 моторчик и трубки с подогревом от 8, форсунки от нивы.
Анологично, хреново ссыкает, но у меня траблы в том что нижняя часть насоса ( уже не первая) лопается, это где забор воды идет и "крестик" этот крутится. Сосед посоветовал купить новый бачок с насосом внизу , как на 8-ках или 10-ках (короче такой на классику есть), говорит небо и земля, хоть огород теперь поливай :), сам не пробовал, но собираюсь приобрести, кстати у нас все в сборе с бачком 190р, а обычный 150р.
Цитата(Saper6 @ 4.4.2009, 0:40)

То же была такая проблема, купил нового образца бочек к нему 10 моторчик и трубки с подогревом от 8, форсунки от нивы.
А что это еще за трубки с подогревом????
у меня штатный моторчик. все соединения трубочек (тройник, например) обжаты проволочными хомутиками, стоят НЕштатные пластиковые форсунки (разбивают на 4 струи) - омывает отлично на любой скорости, при мойке не сбиваются. их стоимость 50рэ - пара. не вижу смысла ещё что-то изобретать.
NAIL 102
31.5.2009, 23:18
У меня тож хреново стал поливать, потом глянул моторчик Оказалось вал заржавел , муфточка пластмассовая треснула и прокручивала , на муфточку замутил хомутик из скребочки, а двиган самзал и всё собрал щас всё ништяк качает !
С мазда 3 клуба:
Установка веерных форсунок
Цитата(Мафиози)
Много раз уже обсуждались проблемы связанные со штатными форсунками омывателя лобового стекла, описывать я их не буду. Для себя решил что их надо менять и однозначно на веерные. Для тех кто незнает принцип их работы - они разбрызгивают воду сразу по всему лобовому стеклу, следовательно для очистки стекла тербуется только один взмах щеток, что экономит незамерзайку.
После непродолжительных поисков были выбраны форсунки от Volvo S80 Volvo S60:

Такие форсунки у нас:

Как снять форсунки я описывать не буду, там нет ни чего сложного.
Далее необходимо на новых форсунках снять трубку (снимается сложно надо ее резать), и подрезаем усики на толщину резиновой прокладки(прокладки к новым форсункам не идут и не продаются, их даже в каталоге нет , поэтому используем прокладку со своих прокладок, она практически подходит или изгатавливаем сами).
Усики видны здесь:

Далее вставляем боком форсунку и поворачиваем. Стоит как родная .
И последний этап - необходимо поставить клапан обратного хода. Делается это для того чтобы не было паузы необходимой для нагнитания воды по трубкам и щетки начинают свое движение по уже мокрому стеклу.
Этот клапан можно поставить от Вольво штатный, ставится он перед каждой форсункой, если ставить штатный, то трубку которая идет перед форсункой снимать не надо.
К сожалению у продавца этих клапанов небыло (надо было заказывать) и я купил бензиновый клапан от ВАЗ 2109 ставиться он перед тройником

Вот результат работы:

ССори за качество фото, был только телефон.
P.S. Цены: - форсунки 2 шт. - по 270 руб.
- Клапан 2 шт. (Volvo) - по 170 руб/
- Клапан 1шт.(ВАЗ) - 20 руб.
Время 1 час. с перерывом на пиво.
Сделал видео как они работают.
Цитата(NAIL 102 @ 31.5.2009, 23:18)

У меня тож хреново стал поливать, потом глянул моторчик Оказалось вал заржавел , муфточка пластмассовая треснула и прокручивала , на муфточку замутил хомутик из скребочки, а двиган смазал и всё собрал щас всё ништяк качает !
Тоже столкнулся, прежде чем менять, решил глянуть, проблема так же в соединительной муфточке оказалось, треснула, вал проскакивал - скорость вращения самого насоса неравномерная и снижена. Поставил подходящую по диаметру эластичную муфточку( может подойти изоляция от провода толстого), чтоб с натягом на вал одевалась, теперь отлично работает. Пока регулировал брызгалки, струи аж на багажник брызгали, так что и штатный насос вполне неплох
"+" и "-" на моторчике поменял,по совету здесь кого то,дуть стало мама не горюй,до багажника достает))
У меня когда сломалась пластмасовая втулка, решил поменять на бачёк под маленький движок(2110), но у знакомого в магазине в данный момент не было именно такого. Нашли с ним от Нивы 21213!!! и о чудо, этот бак размером в 5 литров встает идеально! И поставил себе в него моторчик от десятки. Проблемы ушли сами собой!!! Теперь уж как залил так залил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.