Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взломали машину
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Vite4eG
Так получилось, сегодня машину поставил на стоянку. Утром пришел водительская дверь открыта. Приехала наша доблестная милиция составили протокол, пофоткали, опросили сторожей (они тока руками разводят). Итог взяли штук 5 дисков мп3 и сломали заднюю колонку, при попытке снять ее. Мафон не тронули, панель я снимаю и всегда забираю. Ну вообщем 95% что ниче не найдут, кто открывал. За ночь открыли min 2 тачки. Могу я через суд предъявить хозяину этой стоянки ?? И как правильно это сделать ?
Дядя Ваня
Договор есть? Чек(или что-то типа того) ? Если ты ничего не подписывал(нет чека),то и претензий у тебя быть не может. Я так думаю.
Vite4eG
Дядя Ваня, чек есть, об оплате за сутки.
Дядя Ваня
Ну тогда осталось узнать какие услуги они оказывают и какая степень ответственности за эти услуги. Типа договора.
Такая бумага должна у них быть, если они легально работают.
Vite4eG
Цитата(Дядя Ваня @ 20.12.2007, 17:16) *
Ну тогда осталось узнать какие услуги они оказывают и какая степень ответственности за эти услуги. Типа договора.

Это я узнаю, а что дальше ?
Дядя Ваня
Цитата(Vite4eG @ 20.12.2007, 16:25) *

Скорее всего там написано,что они ни за что ответственности не несут. Если несут ,то...Оценить ущерб, заставить парковку компенсировать. Если они откажутся,то в суд. Приблизительно насколько тебя ограбили ?
Vite4eG
Цитата(Дядя Ваня @ 20.12.2007, 17:33) *
Цитата(Vite4eG @ 20.12.2007, 16:25) *

Скорее всего там написано,что они ни за что ответственности не несут. Если несут ,то...Оценить ущерб, заставить парковку компенсировать. Если они откажутся,то в суд. Приблизительно насколько тебя ограбили ?

Как написал выше дисков гривен на 50, ~30 грн за замок плохо стал работать, ну а у калонки верхний кожух поврежден. Мелочь, а неприятно, думал на стоянке бояться нечего.
Kirill
Закон о зашите прав потребителей read.gif :

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); big_boss.gif

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Статья 43. Ответственность за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

За нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Пообщайся с руководством стоянки если твои требования на возмещение ущерба они не захотят удовлетворять,подавай в суд.Пишешь исковое заявление на данное юр. лицо, прилогаешь фотографии,протокол.
Deniska1983
здесь видимо идёт речь об Украине, а у них свой закон о зашите прав потребителей.
Первое на что надо обратить внимание, это как уже заметили - что написано в этом чеке.
Если бы дело было в России, то автостоянка отвечала бы по суду в соответствии с Гражданским кодексом. Причём, как обычно, все убытки надо было бы подтверждать документально (если надо ремонтировать - экспертное заключение, за украденные вещи - чеки и т.д.). Как правило, когда с ними пытаешься договорить о добровольном возмещении ущерба, они отвечает, что ответственности не несут. Это неправда, не верьте этому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU