Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (не заводится) Визуально все работает
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
valiik
Оговорюсь я чайник…
ВАЗ 21063 купил… 1 месяц поездил и началось… при прогреве двигателя и открытии воздушной заслонки машина в городе при движении идет нормально, но после остановки на светофоре она глохнуть начинала… это все становилось с каждым разом больше и больше… после чего холостые обороты не держит… В один прекрасный день она перестала заводится (стартер крутит, искра есть на свечах при нажиме на педаль акселератора заслонка поступает топливо в двигатель)
С горем пополам после многих попыток завести она заводилась способом быстрой подкачки топлива педалью акселератора)… далее холостой ход не держит и возможна поездка только на закрытой воздушной заслонке… Если где-то заглохну, то надо долго пытаться завести с подкачкой топлива педалью (и это помогало после немного постояв, а так нечего не помогает заводке)!
Мучался я недолго и решил поехать к карбюраторщику… настроил холостой ход, продул жиклеры, сняв верхнюю часть карбюратора… доехал домой нормально, на стоянке заводится с полтыка…
Поехал в город и тут при первой стоянке все тажа вернулась проблема с заводкой!
Тогда решил взять другой карбюратор (рабочий)…
И о Боже! Она завелась с полтыка… холостые вроде держала…
Стою на стоянке и завожу не нарадуюсь после нескольких заводок проблема опять вернулась (все визуально работает и надо очень долго пытаться завести с подкачкой топлива).. Тут мне один автомобилист решил помочь и разобравшись сказал что виноваты во всем свечи (я был конечно потрясен… вроде искра между контактами проскакивает на них)… Поставил он одну свою свечу (с короткой юбкой) и что я вижу – заводится даже с открытой заслонкой)… короче завел после этого и решил заправиться… заправившись она так и не завелась (старая проблема вернулась)…

Как я заметил все не6поладки проявляются при прогретом двигателе… на холодную она заводилась изначально (толи с закрытой заслонкой, с открытой и с подкачкой топлива педалью)… В прогретом состоянии ей даже не помогает подкачка педалью бензина… только как постоит 15-30 мин кое-как подкачивая заводиться

Что делать? В чем проблема?
Вроде свечи закопчены, но искру дают стабильную…
Карбюратор рабочий …
Зазор у бегунка в трамблере выставляли знающие люди…
Vadik Mashkov
Цитата(valiik @ 16.12.2007, 16:33) *
Оговорюсь я чайник…
ВАЗ 21063 купил… 1 месяц поездил и началось… при прогреве двигателя и открытии воздушной заслонки машина в городе при движении идет нормально, но после остановки на светофоре она глохнуть начинала… это все становилось с каждым разом больше и больше… после чего холостые обороты не держит… В один прекрасный день она перестала заводится (стартер крутит, искра есть на свечах при нажиме на педаль акселератора заслонка поступает топливо в двигатель)
С горем пополам после многих попыток завести она заводилась способом быстрой подкачки топлива педалью акселератора)… далее холостой ход не держит и возможна поездка только на закрытой воздушной заслонке… Если где-то заглохну, то надо долго пытаться завести с подкачкой топлива педалью (и это помогало после немного постояв, а так нечего не помогает заводке)!
Мучался я недолго и решил поехать к карбюраторщику… настроил холостой ход, продул жиклеры, сняв верхнюю часть карбюратора… доехал домой нормально, на стоянке заводится с полтыка…
Поехал в город и тут при первой стоянке все тажа вернулась проблема с заводкой!
Тогда решил взять другой карбюратор (рабочий)…
И о Боже! Она завелась с полтыка… холостые вроде держала…
Стою на стоянке и завожу не нарадуюсь после нескольких заводок проблема опять вернулась (все визуально работает и надо очень долго пытаться завести с подкачкой топлива).. Тут мне один автомобилист решил помочь и разобравшись сказал что виноваты во всем свечи (я был конечно потрясен… вроде искра между контактами проскакивает на них)… Поставил он одну свою свечу (с короткой юбкой) и что я вижу – заводится даже с открытой заслонкой)… короче завел после этого и решил заправиться… заправившись она так и не завелась (старая проблема вернулась)…

Как я заметил все не6поладки проявляются при прогретом двигателе… на холодную она заводилась изначально (толи с закрытой заслонкой, с открытой и с подкачкой топлива педалью)… В прогретом состоянии ей даже не помогает подкачка педалью бензина… только как постоит 15-30 мин кое-как подкачивая заводиться

Что делать? В чем проблема?
Вроде свечи закопчены, но искру дают стабильную…
Карбюратор рабочий …
Зазор у бегунка в трамблере выставляли знающие люди…

свечи купи новые специально с зазором для контактного зажигания, одну свечу менять не рекомендуется, проверь регулировку клапанов, может пусковое устройство карбюратора нуждается в регулировке, когда двигатель внезапно остановился, нужно снять топливный шланг с карбюратора, на него одеть бутылку. завести моторкак только он пустился, остановить его нужно не давая выработать весь бензин из поплавковой камеры, игла должна отлипнуть. read.gif
bandurin
свечки
там просто другому ломаться нечему.
если карб и зажигание с клапанами отрегулировано, то свечи не должны быть закопчеными.
а коль копоть то езжай к карбюраторщику, пусть регулирует все сразу.
в прошлом году мне такое удовольствие обошлось в 1000 р
зато через год эксплуатации свечки были чистыми. для информации: за месяц пробегаю 1500-2000км
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU