Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: руль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
72175
Привет всем. вчера на скорости 30 км\ч пролетел кучу ям глубиной 20-30см (торможение ничего не дало - лед, уходить в сторону тоже не возможно- очень дорого (стояла иномарка). проблема такая-рулевое колесо при движении авто прямо, повернуто на 20 градусов влево, при этом машину не ведет. что это может быть????? и еще вопрос - если поставить колесо в притык к бардюру и попытаться крутить руль пока он не всанет прямо я ни чего не сломаю?
Пятикратный
Езжай на сход-развал, он никогда не помешает. А насчет бордюра... Попробуй, только недалеко от сервиса. Бордюр сломаешь, хрен с ним, а машину жалко. grin.gif
Spok
В первую очередь на СТО пусть проверят подвеску!!! Если руль встал криво мог погнуть какуюнить рулевую тягу. Если с подвеской все ровно то только развал-схождением обернется, а если нет то вскрытие покажет.

ЗЫ. У меня были погнуты диски, на правой стороне, рулевая тяга + пришлось заменить все шаровые и сайлент блоки, а птом только дошли до развала.
Лежка
А может у тебя стоит типа спорт-руль??? А они оч не надежные, особенно дешевые! У меня была такая штука, я думал что рулевая клина словила (руль воще нни в какую сторону не поворачивался), я почемуто сразу полез снимать руль, оказалось что угадал разом, просто сорвался ненадежный переходник! Поменял руль на стандартный и все ок!!!
mutabor
Цитата(72175 @ 13.12.2007, 23:04) *
если поставить колесо в притык к бардюру и попытаться крутить руль пока он не всанет прямо я ни чего не сломаю?

это же не руль велосипеда "Орлёнок", с которым можно было такое проделать.
72175
Цитата(mutabor @ 17.12.2007, 9:16) *
Цитата(72175 @ 13.12.2007, 23:04) *

если поставить колесо в притык к бардюру и попытаться крутить руль пока он не всанет прямо я ни чего не сломаю?

это же не руль велосипеда "Орлёнок", с которым можно было такое проделать.

Вообще то да. Но после этого руль встал на свое место. На сход развал еще не ездил (небыло времени и денег) поеду завтра,по приезду отпишусь. Машину по прежнему не ведет и не водит.
CrazyDron
Дождешься, пока рулевое клина словит...
durman
Точно такая же проблема, словил яму на скорости. Съездил на СТО по подвеске поменял шаровую и ступичный подшипник, вот тоже думаю что теперь с рулём делать.
Denchik
Ставь колесо впритык к бордюру и выкручивай руль как надо (смотри выше, у человека получилось) ;-))) Я не силен в правильности названий, но...! Сдается мне если машину не ведет, не дергает, и там ничего не отвалилось, то руль просто провернулся, а провернуться он может (по-моему) только под капотом, там где он крепится к валу рулевого механизма... Там еще затягивать его оч.неудобно... У меня руль в кабине на себя-от себя как на самолете штурвал ходил, пока умные люди не показали;-)))) А больше ему встать криво негде....
Enkei
У моего руля есть продольный(осевой) люфт, как его устранить?
VahinSerg
У меня тоже такая фигня была, на 30-40** руль тоял а машина прымо ихала. Но правда чуть в сторону кидало. И крутился оч тяжело. Сход - рзвал помог - теперь и ркль ровно и лугко крутится. Но у меня с подвеской все норм было, пере развалом на диагностику ходовой заезжал
Ролакс
Форумчане подскажите!!где то неделю назад стал руль постукивать вверх-вниз,при этом крутится-возвращается легко,люфтов в рулевом нету.снял кожух,но руль снять не смог,головки на 24 не оказалось.Сам руль закреплен хорошо,такое чуство,что стучит сразу под ним.Там есть какой-то подшипник или что-то другое,и как енто менять?
Ролакс
Здесь
Стеша
Обязательно ли менять шаровые перед тем как делать сход-развал? Спасибо.
Sprpddr
Цитата(Стеша @ 13.8.2010, 10:36) *

Шаровые на сход-развал не влияют. Если они мёртвые - то меняй, и не для того, чтоб развал делать, а для того, чтоб не упасть где-нибудь.
гесер
Цитата(Стеша @ 13.8.2010, 8:36) *

У нас в городе на "сходах" некоторые мастера не берутся делать что-либо, если перед этим не заменены тяги и шаровые. Может быть каприз, а может условие-не знаю.
Sprpddr
Цитата(гесер @ 13.8.2010, 10:43) *

У нас в городе на "сходах" некоторые мастера не берутся делать что-либо, если перед этим не заменены тяги и шаровые. Может быть каприз, а может условие-не знаю.

Бред. Я весной заехал в яму, погнул рычаг. Поменял его и резинку стабилизатора. Поехал в сервис на развал, сказали, что шаровая нижняя стучит, с той стороны, с которой заехал. Сказал, чтоб её поменяли тоже. Больше не делали ничего: зачем туда лезть, если там все в порядке?
гесер
Цитата(Sprpddr @ 13.8.2010, 8:54) *
Цитата(гесер @ 13.8.2010, 10:43) *

Бред. Я весной заехал в яму, погнул рычаг. Поменял его и резинку стабилизатора. Поехал в сервис на развал, сказали, что шаровая нижняя стучит, с той стороны, с которой заехал. Сказал, чтоб её поменяли тоже. Больше не делали ничего: зачем туда лезть, если там все в порядке?

Вот и я так думаю, что они просто выё@$аются.
Warrior
Цитата(Стеша @ 13.8.2010, 11:36) *

Когда я приехал на "геометрию" , мастер проверил подвеску и сказал, что пока я не поменяю обе шаровые на одном колесе он мне сделать сход-развал не сможет. Т.ч. получается обязательно..
Sprpddr
Цитата(Warrior @ 13.8.2010, 11:34) *
Цитата(Стеша @ 13.8.2010, 11:36) *

Когда я приехал на "геометрию" , мастер проверил подвеску и сказал, что пока я не поменяю обе шаровые на одном колесе он мне сделать сход-развал не сможет. Т.ч. получается обязательно..

Говорю ш еще раз, заменили только одну шаровую и то потому, что стучала. Дело было весной, проехал тык 10 уже - все нор-маль-но! Если шаровые живые - то делать можно, значит мастера такие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU