Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять заднее стекло?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3
Bobsan
diablo.gif Ну вот,на одну ночь оставил машину под окном, и варвары проклятые разбили заднее стекло, пиз..ц, других слов нету!!! Вчера купил новое с обогревом,подскажите как поменять стекло самому, что для этого понадобится? И как потом обогрев подключить?
CrazyDron
Самому тяжело. Желательно вдвоем. Я брал капроновую нить (толстую), вставлял ее под уплотнитель, двое снаружи давили на стекло, а я изнутри аккуратно вытягивал нить снизу, сначала левую сторону, потом правую.

Касательно обогрева: стекло было без обогрева? Берешь провода, переключатель, провода прокидываешь по салону, переключатель врезаешь в панель. Ну и берешь плюс, например, от прикуривателя. А лучше от блока предохранителей.
Рустам Шамсиев
Bobsan, ни в коем случае не подключай обогрев напрямую!!! Это нужно делать через реле. Я тоже сначала поставил напрямую и в результате расплавилась контактная группа замка зажигания. Возьми электросхему и посмотри как там подключен обогрев. Сам так сделал, работает отлично
mutabor
Други, не хочу создавать лишнюю тему, ответтье на вопрос:
Менял стекло на "с обогревом". Встала плотно, как родная.
Но при езде дребезжит.. Всё облазил - нечему больше. Только стекло!! Кто знает как избавиться от этого? Переставлял стекло уже два раза - не помогает. Встаёт хорошо, но мерзкий звук не исчезает. И низ стекла вымерзает даже в салоне (инеем покрывается)
Что я сделал не так??
denis-21061
Цитата(mutabor @ 10.12.2007, 10:44) *
Други, не хочу создавать лишнюю тему, ответтье на вопрос:
Менял стекло на "с обогревом". Встала плотно, как родная.
Но при езде дребезжит.. Всё облазил - нечему больше. Только стекло!! Кто знает как избавиться от этого? Переставлял стекло уже два раза - не помогает. Встаёт хорошо, но мерзкий звук не исчезает. И низ стекла вымерзает даже в салоне (инеем покрывается)
Что я сделал не так??

Если стекло кооперативное, его толщина может не соответствовать заводскому, резинки плотно его не зажимают. Резинку менял при замене.
Bobsan
CrazyDron, а уплотнитель может тоже новый купить,или этот сойдет? А какую капроновую нить, и сколько см приблизительно нужно снаружи оставлять,чтобы из нутри тянуть?
denis-21061
Цитата(Bobsan @ 10.12.2007, 11:34) *
CrazyDron, а уплотнитель может тоже новый купить,или этот сойдет?

Если он жесткий и старый, лучше заменить.
Spok
Цитата(Bobsan @ 10.12.2007, 7:42) *
diablo.gif Ну вот,на одну ночь оставил машину под окном, и варвары проклятые разбили заднее стекло, пиз..ц, других слов нету!!! Вчера купил новое с обогревом,подскажите как поменять стекло самому, что для этого понадобится? И как потом обогрев подключить?

Подключать обогрев нужно только по схеме!!! Как положено через два предохранителя.
В соотвествии с заводской схемой, обогрев заднего стекла подключается через реле.
+ на катушку реле, через кнопку, берется с предохранителя №9 (в верхнем длинном ряду предохранителей второй справа)

- катушки понятно - к кузову

+ на обогреватель, через контактную группу реле, идет с предохранителя №14 (в нижнем коротком ряду третий справа) он на 16 ампер.

- обогревателя тоже на кузов.

ЗЫ. Возникнут вопросы пиши
mutabor
Цитата(denis-21061 @ 10.12.2007, 11:13) *
Если стекло кооперативное, его толщина может не соответствовать заводскому, резинки плотно его не зажимают. Резинку менял при замене.

резинку менял.
так что ж теперь, искать заводское стекло?? read.gif
denis-21061
Цитата(mutabor @ 10.12.2007, 12:42) *
резинку менял.
так что ж теперь, искать заводское стекло?? read.gif

У меня один знакомый установил себе лобовое кооперативное стекло, оно при проезде неровностей то же скрипело и двигалось в уплотнителе. Я себе поставил заводское, ничего не скрипит. Вот и думайте.
Bobsan
Spok, Спасибо,вопросы уже есть: 1) где протянуть провода? Ведь массу можно к торпеде не тянуть,а привентить болтом к задней полке к металлу? Или я не прав? 2) Что есть катушка и реле? Я просто хотел + взять от предохранителя и зацепить его просто через кнопку,это не правильно? Можно поподробнее,что нужно зделать первое и как дальше делать? Что-то меня с проводкой напугали,нехочу,чтоб что-то сгорело! И если есть скинь плиз отдельно подключение стекла,на большой схеме нихрена не понятно! ЗЫ. Обидно,что из-за каких-то уродов,появляется лишняя головная боль! Сцуко ненавижу уродов таких!
CrazyDron
Массу можно не тянуть. Провода я прокладывал под покрытие пола вдоль порогов и прижимал штатными металлическими пластинками.
mutabor
я на противотуманник подключил.
им никогда не пользуюсь всё равно.
aztec
Вообщем настал вопрос о замене стёкол. Передние боковые все в ацких царапинах,отсвечивает всё. Заднее с наступлением холодов мгновенно потеет.
1 Сколько стоит заднее стекло с обогревом?
2 Сколько стоит его установка,самому влом карячиться?
3 Сколько стоят примерно передние боковые стёкла 06 и 07(пока думаю какие ставить)?
Шахид Магамедов
Цитата(aztec @ 10.12.2007, 20:36) *
Вообщем настал вопрос о замене стёкол. Передние боковые все в ацких царапинах,отсвечивает всё. Заднее с наступлением холодов мгновенно потеет.
1 Сколько стоит заднее стекло с обогревом?
2 Сколько стоит его установка,самому влом карячиться?
3 Сколько стоят примерно передние боковые стёкла 06 и 07(пока думаю какие ставить)?

1. от 850 руб. (Питер)
2. Максиму час работы самому! А так около 500-1500руб
3. Однозначно 07! стоят вроде около 500руб за стекло.

(ценнег орентировочный - давно по вазорынкам и вазомагазинам не гулял)
aztec
Пасиб...будем делать потихоньку...
denis-21061
Цитата(Шахид Магамедов @ 10.12.2007, 22:32) *
1. от 850 руб. (Питер)
2. Максиму час работы самому! А так около 500-1500руб
3. Однозначно 07! стоят вроде около 500руб за стекло.

1. От 450р. (Воронеж)
2. Максим час работы самому! А так около 200-500руб(если менять резинку с кантом).
3. Если ставить ЭСП, то можно и 07, стоят рублей 200 за стекло.
CrazyDron
Цитата(mutabor @ 10.12.2007, 17:08) *
я на противотуманник подключил.
им никогда не пользуюсь всё равно.

У меня на кнопке противотуманки висит принудительное включение вентилятора на радиаторе.
Рустам Шамсиев
Bobsan, напиши свой e-mail адрес, я тебе отправлю упрощенную схему подключения обогрева
Spok
Цитата(Bobsan @ 10.12.2007, 14:59) *
Spok, Спасибо,вопросы уже есть: 1) где протянуть провода? Ведь массу можно к торпеде не тянуть,а привентить болтом к задней полке к металлу? Или я не прав? 2) Что есть катушка и реле? Я просто хотел + взять от предохранителя и зацепить его просто через кнопку,это не правильно? Можно поподробнее,что нужно зделать первое и как дальше делать? Что-то меня с проводкой напугали,нехочу,чтоб что-то сгорело! И если есть скинь плиз отдельно подключение стекла,на большой схеме нихрена не понятно! ЗЫ. Обидно,что из-за каких-то уродов,появляется лишняя головная боль! Сцуко ненавижу уродов таких!

Где тянуть провода решай сам, я аккуратно проложил вдоль дверей под ковриками. Массу к торпеде тянуть не нужно я прикрутил на кузов в багажнике (весь кузов и есть масса). Реле имеет 4 вывода 2 это катушка (электромагнит), а вторые два размыкающаяся электромагнитом контактная группа. Сказали в принципе правильно т.к. обогрев стекла достаточно мощный и если повесишь без реле может расплавиться кнопка. В файле нарисовал заводскую схему подключения заднего стекла более понятным grin.gif образом.
ЗЫ. У себя реле разместил за приборной панелью, там нашел очень нужную гаечку, на нее же пришлась и масса с кнопки включения.

mutabor
я на противотуманник подключил. им никогда не пользуюсь всё равно.

На выключатель противотуманного фонаря подключать нельзя т.к. он висит на цепи правой фары ближнего света т.е. через ее предохранитель. Если навесить на эту цепь обогреватель (а он достаточно мощный) то это может привести к перегоранию преда и в свою очередь покасанию фар. что не есть хорошо. Кроме того противотуманный фонарь включается только при включенном ближнем свете фар, во всяком случае у меня так.
Рустам Шамсиев
Spok, извини, но мне кажется такая схема не совсем понятна. Я вот тут тоже набросал схемку по которой подключал обогрев. Номер реле точно не помню, вроде РС 527. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Spok
Да тож самое, только вот зачем 1 с 14 предохранителем соеденять. На 14 и так должен быть плюс.
Рустам Шамсиев
То же самое, но разобраться все-таки проще, когда подписаны контакты. На счет предохранителей ты наверное прав, там вроде только 11 и 12 без плюса.
Leon1D
Цитата(Рустам Шамсиев @ 12.12.2007, 13:17) *
Spok, извини, но мне кажется такая схема не совсем понятна. Я вот тут тоже набросал схемку по которой подключал обогрев. Номер реле точно не помню, вроде РС 527. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Наконец то подключу по человечески. Сам пытался разобраться по книге только изматерился весь и подключил напряму без реле и предохранителя......кнопка греется конкретно, но и включаю я на 1-2мин (этого хватает, больше боялся за тонировку новую....). Теперь будет все на месте как у людей, я брал стекло б/у за 200р-как новое БОР (и только БОРское советую)+установка 200р+реле 35р+кнопка 35р.
вован87
Сегодня решился поменять стекло на обогреваемое,возился часа 3,и только надел окантовку на уплотнитель,еле еле надел его на стекло,дальше ничего не получилось, как я его только не совал в пазы,ничего не выходит. Что я неправильно делаю? Я слышал нить какую-то надо просовывать куда-то,как это делать? Помогите затолкать стекло на место,плиз!!!
Санек
Цитата(вован87 @ 2.1.2008, 13:14) *
Сегодня решился поменять стекло на обогреваемое,возился часа 3,и только надел окантовку на уплотнитель,еле еле надел его на стекло,дальше ничего не получилось, как я его только не совал в пазы,ничего не выходит. Что я неправильно делаю? Я слышал нить какую-то надо просовывать куда-то,как это делать? Помогите затолкать стекло на место,плиз!!!

я меняю стекло около 10 минут!вообщем для нового стекла нужен новый уплотнитель и замок!надеваешь резинку на стекло(замок не всовываешь) затем в паз,который должен затопыриться за кузов пихаешь веревку,желательно в 2 оборота,затем прислоняешь стекло на его место(концы веревки во внутрь),оди человек давит на край стекла снаружи,при этом медленно постукивая по резинке,а другой аккуратно вытягивает веревку из салона!после того как стекло село-запихиваешь замок!и все дела!!Кстати,под стеклом желательно чем нибудь смазать,что бы не гнило,и легче веревку вытягивать big_boss.gif
вован87
Санек, Если ты замком называешь блестящюю окантовку,то я пробовал так,т.е. пытался засунуть окантовку уже на уплотнитель на стекле,его так вообще хрен запихнешь! Может поможешь вставить,если не впадлу,если время найдешь,я в долгу не останусь,могу много чего интересного предложить за помощь.
Санек
Цитата(вован87 @ 2.1.2008, 18:49) *
Санек, Если ты замком называешь блестящюю окантовку,то я пробовал так,т.е. пытался засунуть окантовку уже на уплотнитель на стекле,его так вообще хрен запихнешь! Может поможешь вставить,если не впадлу,если время найдешь,я в долгу не останусь,могу много чего интересного предложить за помощь.

вот эта блестящая оконтовка и называется замком!согласен,в холод его не очень удобственно вставлять!я свои запихивал при помощи отвертки!вообщем вставить можно!но если ты ставишь стекло с ним-я думаю оно не войдет aggressive.gif
а когда ты мог подъехать?я живу ст.метро Рязанский проспект.За помощь ничего не нужно yahoo.gif
А поставить стеклышко можно попробовать!
вован87
Санек, Блин я зимой не особо езжу,а шаха вообще зимой не использовалась,я берегу ее. Если бы ты подъехал,то было бы вообще замечательно,поэто-му я и сказал,что в долгу я не останусь. Ну так как, поможешь с моим нелегким делом? До Чертаново не особо далеко....
Санек
Цитата(вован87 @ 2.1.2008, 19:03) *
Санек, Блин я зимой не особо езжу,а шаха вообще зимой не использовалась,я берегу ее. Если бы ты подъехал,то было бы вообще замечательно,поэто-му я и сказал,что в долгу я не останусь. Ну так как, поможешь с моим нелегким делом? До Чертаново не особо далеко....

Вот конечно не плохо было бы если ты подъехал,я просто работаю,но мог бы в любое время отпроситься примерно на 1 часик или на полтора,вышел и все б сделали!а на общественном транспорте добираться сам знаешь-долго очень agree.gif Моя коробка сломалась cray.gif ,машина стоит перед домом...Поэтому не знаю как нам быть..
вован87
Санек, напиши свой мобильный, может что и придумаем!?
вован87
Блин,наконец то я вставил стекло. Да,конечно качество уплотнителя ГАВНО полное!!! Теперь снаружи по верхним углам нехватает резины по 3-4мм, чтоб на кузов заходила, и внутри вся верхняя чать видно не достает где-то 5мм до линии,где кончался старый (заводской еще) уплотнитель, и из-за этого немного топорщится обивка потолка с краю! Производитель уплотнителя Балаково (др. как я понял нету). Что делать? Как быть,оставлять так? Или есть варианты какие-то?
П.С. Забыл сказать: Так в нижнем левом углу вообще дырка сквозная осталась,небольшая,но свет видно через нее,и я думаю,что вода в нее просочится при первой же возможности! Блин,подскажите чего мне с этим всем делать!!!
донаван
если не трудно сбрось мне sergiygalushko@mail.ru у меня таже проблема с подключением обогрева,а сам иксперементировать нехочу,дороговато.
S@sh`ok
обивка топорщится? Надо ставить от семёрки и красиво и топорщится не будет!
А найти её можно на разборке стоить она будет (во всяком случае в воронеже) 400-500р, а вид салона координально меняется и проблем с установкой никаких.
вован87
S@sh`ok, Обивку менять не охото,хотя может со временем поменяю. Меня больше беспокоит нехватка резины снаружи по бокам. Что вот с этим делать?
GeForeSt
решает ли установка стекла с обогревом проблему с запотеванием ?
Palex300182
Цитата(вован87 @ 23.1.2008, 1:03) *
Блин,наконец то я вставил стекло. Да,конечно качество уплотнителя ГАВНО полное!!! Теперь снаружи по верхним углам нехватает резины по 3-4мм, чтоб на кузов заходила, и внутри вся верхняя чать видно не достает где-то 5мм до линии,где кончался старый (заводской еще) уплотнитель, и из-за этого немного топорщится обивка потолка с краю! Производитель уплотнителя Балаково (др. как я понял нету). Что делать? Как быть,оставлять так? Или есть варианты какие-то?
П.С. Забыл сказать: Так в нижнем левом углу вообще дырка сквозная осталась,небольшая,но свет видно через нее,и я думаю,что вода в нее просочится при первой же возможности! Блин,подскажите чего мне с этим всем делать!!!

Я тоже думал ставить ли стекло самому и как получится... решил не рисковать тем более, что установка стоит 350 р. Мне его поменяли за 10 минут, тем более если что-то будет течь всегда можно предъявить претензии к установщикам. Все удовольствие с установкой самого стекла обошлось в 1300 р.

Цитата(донаван @ 23.1.2008, 8:59) *
если не трудно сбрось мне sergiygalushko@mail.ru у меня таже проблема с подключением обогрева,а сам иксперементировать нехочу,дороговато.

Вот тут посмотри я вроде все более-менее доступно написал hi.gif

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7119

Цитата(GeForeSt @ 19.9.2008, 10:59) *
решает ли установка стекла с обогревом проблему с запотеванием ?

Решает clapping.gif 2-3 минуту и стекло отпотевает.
Дрон
мужики такая вот зхрень, поставил я стекло, сказали что типа бор! но герб не такой, две буквы е большие русские в зеркальном отражении, так вот, все греет, а две полоски не греют, что менять?? стекло???
МЫХЪ
Цитата(Дрон @ 26.9.2008, 23:30) *
мужики такая вот зхрень, поставил я стекло, сказали что типа бор! но герб не такой, две буквы е большие русские в зеркальном отражении, так вот, все греет, а две полоски не греют, что менять?? стекло???

Да!! Стекло менять там где покупал, ежели чек остался.Такова быть не должно!!!
VahinSerg
скажите, плиз, стекло от 7ки или 5ки на шаху подойдёт ? а то присмотре у разобраной 7ки стекло с обогревом, вот хочу как нить ночью прихватизировать
Михаил456
Цитата(VahinSerg @ 17.11.2008, 20:50) *
скажите, плиз, стекло от 7ки или 5ки на шаху подойдёт ? а то присмотре у разобраной 7ки стекло с обогревом, вот хочу как нить ночью прихватизировать

подойдет.а какая разница?кузова впринципи одинаковые.
VahinSerg
umnik2.gif спасибо понял, в ыходные пойду на диверсию :)))
Михаил456
Цитата(VahinSerg @ 17.11.2008, 21:56) *
umnik2.gif спасибо понял, в ыходные пойду на диверсию :)))

тебя посодют-а ты не воруй...
LEXA-199
В лобовое стекло попал камешек, сначала трещинка была маленькая, а сейчас с каждым днем больше и больше. Как её можно остановить? И где можно в Москве заменить стекло на новое, чтобы все в одном месте? :) Сам менять не буду, а денег не пожалею мастерам :)
федор
Цитата(Леха177 @ 1.12.2008, 0:10) *
В лобовое стекло попал камешек, сначала трещинка была маленькая, а сейчас с каждым днем больше и больше. Как её можно остановить? И где можно в Москве заменить стекло на новое, чтобы все в одном месте? :) Сам менять не буду, а денег не пожалею мастерам :)

трещину можно остановить засверлив стекло в конце трещины зубным буром.
First in space
Цитата(Леха177 @ 1.12.2008, 0:10) *

Приедь на любой авторынок, там бегуют такие шустрые пацанята, вот они то тебе и сделают все за 10-15 мин
Arturik
Я захотел поменять заднее стекло на тонированное, и не могу никак решиться заменить на стекло с обогревом. Как Вы думаете, нужно ли стекло с обогревом? Я слышал, что оно расходует очень много энергии и посадит аккумулятор!
Михаил456
Цитата(Arturik @ 9.12.2008, 22:42) *
Я захотел поменять заднее стекло на тонированное, и не могу никак решиться заменить на стекло с обогревом. Как Вы думаете, нужно ли стекло с обогревом? Я слышал, что оно расходует очень много энергии и посадит аккумулятор!

если целый день ездить с включонным обогревом конечно посадит.
Тимур
а не испортит ли обогрев тонировку?пленка не поплавится?Просто у меня нет обогрева и я не знаю на сколько сильно он нагревается.
Joker'
Цитата(Тимур @ 21.12.2008, 3:16) *
а не испортит ли обогрев тонировку?пленка не поплавится?Просто у меня нет обогрева и я не знаю на сколько сильно он нагревается.

ничего с плёнкой не случится, если грамотно тонировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU