Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППц
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Лежка
Простите пожалуйста за еще одну открытую тему по наследству, в поиске не совсем то что надо! Не успел оформить машину на себя, как умер отец, но и после этого получил нотариальный документ что я единственный наследник, но все же не не перевел! Так теперь еще и в аварию попал что машина не на ходу! Как снять с учета авто для продажи не показывая в ГАИ (эвакуатор-дорого)! И сколько это примерно займет времени и денег! На сайте ГАЙ.ру не дают ответа!
Deniska1983
так вам же уже сказали, что не показывая машину в гаи, вы её с учёта не снимете.
Лежка
Цитата(Deniska1983 @ 1.12.2007, 22:07) *
так вам же уже сказали, что не показывая машину в гаи, вы её с учёта не снимете.

не, я про другое, слышал как многие, можно ( вроде) вызватиь эксперта к гаражу, вот и пытаюсь узнать правда ли это и во скока обойдется
boek
Что бч снять машину с учета надо:
предоставить машину на осмотр
предоставить ГРЗ
предоставить документы на право собственности

В твоем случае ты не являешся собственником авто, на сколько я понимаю, а у тебя есть только доки на право наследования.
Тебе снячало надо перевести авто на себя, а уже потом снимать с учета.
Теоретически что бы не ехать на площадку осмотра АМТС можно попробовать договориться в МРЭО имея веские основания (с начальником МРЭО) что ты на своей машине првезеш/увезеш сотрудника который будет осматривать. Но на практике я такого ниразу не видел.
ИМХО
Тебе нужен адвокат. Здесь тебе ловить ничего если я правильно понимаю ситуацию.
alex833
Цитата(boek @ 2.12.2007, 3:49) *
Что бч снять машину с учета надо:
предоставить машину на осмотр
предоставить ГРЗ
предоставить документы на право собственности

В твоем случае ты не являешся собственником авто, на сколько я понимаю, а у тебя есть только доки на право наследования.
Тебе снячало надо перевести авто на себя, а уже потом снимать с учета.
Теоретически что бы не ехать на площадку осмотра АМТС можно попробовать договориться в МРЭО имея веские основания (с начальником МРЭО) что ты на своей машине првезеш/увезеш сотрудника который будет осматривать. Но на практике я такого ниразу не видел.
ИМХО
Тебе нужен адвокат. Здесь тебе ловить ничего если я правильно понимаю ситуацию.

Все правильно.
Обратись к специалистам в юридических вопросах, прогуляйся в МРЭО проконсультируйся там.
Deniska1983
Цитата
Как снять с учета авто для продажи не показывая в ГАИ (эвакуатор-дорого)!

случай, когда хочется, но нельзя. потратиться придётся в любом случае: либо эвакуатор, либо взятка, либо юрист. выбирайте самый дешёвый вариант. расходы на снятие авто с учёта включите в стоимость авто при продаже
Лежка
Цитата(Deniska1983 @ 2.12.2007, 12:13) *
Цитата
Как снять с учета авто для продажи не показывая в ГАИ (эвакуатор-дорого)!

случай, когда хочется, но нельзя. потратиться придётся в любом случае: либо эвакуатор, либо взятка, либо юрист. выбирайте самый дешёвый вариант. расходы на снятие авто с учёта включите в стоимость авто при продаже

Не, не прокатит (так как я "ЛОХ" в этом деле)! Просто не хотся машинку продавать как утиль за копейки! Движке всего реал 36 тыс. (согласитесь что практически ничего) при чем без всяческих переборок!!! Только за движку уже можно нормально снять, а плюс хоть какой то кузов, подвеска т.д.
Fynt
В общем у меня есть сосед в деревне, он купил в Москве Шаху по ген доверенности, когда пришло время проходить ТО, ему не понравилась перспектива гонять ее каждый год в туда обратно и платить в 6 раз дороже он взял справку, что авто не на ходу (цена вопроса пузырь хорошей водки), снял ее с учета в Москве не показывая ни кому машину.
Лежка
Цитата(Fynt @ 3.12.2007, 22:47) *
В общем у меня есть сосед в деревне, он купил в Москве Шаху по ген доверенности, когда пришло время проходить ТО, ему не понравилась перспектива гонять ее каждый год в туда обратно и платить в 6 раз дороже он взял справку, что авто не на ходу (цена вопроса пузырь хорошей водки), снял ее с учета в Москве не показывая ни кому машину.

Интересно-но ни че не понятно! Получается у друга "связи" тут были хорошие что так легко прокатило!
alex833
Мой совет такой в копеечном клубе Автоклуб ВАЗ-2101 Есть в форуме раздел: "Юридические вопросы" там есть участник с ником FOXBAT он работает в ГАИ, задай ему свой вопрос я думаю он тебе все популярно объяснит (мне на все возникающие вопросы отвечал)

Также просто посмотри темы в форуме, может там уже есть ответ на твой вопрос.

И главное расскажи что из всего этого получилось.
Fynt
Цитата(Лежка @ 4.12.2007, 6:01) *
Интересно-но ни че не понятно! Получается у друга "связи" тут были хорошие что так легко прокатило!

А черт у тебя так не получится, ему то надо было машину из одного города в другой перегонять, вот и прокатила справочка. Я бы натвоем месте попросил бы кого-нибудь из знакомых чтоб на тросе дотащили за недорого
Лежка
А черт у тебя так не получится, ему то надо было машину из одного города в другой перегонять, вот и прокатила справочка. Я бы натвоем месте попросил бы кого-нибудь из знакомых чтоб на тросе дотащили за недорого
[/quote]

не получится, так как машина:- по мимо того что без справки об аварии, а ехать достаточно прилично, да и еще огромная проблема что ход у машинки оч тяжелый из-за
на мост посмотрите, как колесо ушло (большая реактивная погнулась)!!!
alex833
А может не париться по поводу всего этого, а разобрать машину на запчасти и распродать по частям.
Или вообще продать ее на разборку.
Всеравно много денег за битую машину не выручишь.

У нас в форуме можешь повесить объяву о продаже запчастей. Если самому влом снимать, то пусть народ приезжает и сам снимает то что ему нужно
Лежка
Цитата(alex833 @ 5.12.2007, 11:27) *
А может не париться по поводу всего этого, а разобрать машину на запчасти и распродать по частям.
Или вообще продать ее на разборку.
Всеравно много денег за битую машину не выручишь.

У нас в форуме можешь повесить объяву о продаже запчастей. Если самому влом снимать, то пусть народ приезжает и сам снимает то что ему нужно

Ни знаю, по моему эт оч геморно, я ж уже пытался када ток разбил! Так у меня сразу заказали редуктор моста, во первых я не сниму, во вторых в гараже (ракушке) не развернешься, да и цены я не знаю!!! да и, конечно же лучше сразу всё, ну и как писал, выстонавливать не хочу (и так своего гемороя хватает), а так, только кузов, а так то машинка очень живая и не сильно старая! Да и разбил не вовремя, летом хоть гастрики для картошки взяли бы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU