Полная версия этой страницы:
Собираюсь продать машину
И так, собираюсь продать авто перевертыш! Интересуют такие вопросы:
-ЕСЛИ МАШИНА ПЕРЕВЕРТЫШЬ ТО МОЖНО СНИМАТЬ С УЧЕТА БЕЗ СПРАВКИ О ДТП (пострадавших нет, да и аварии тож)
-Объясните пожалуйста, все по порядку, обязательно в ГАИ предоставлять авто, которое не на ходу?
-Машина до конца не оформлена, есть нотариально заверенный документ, что я наследник (обяз переводить на себя)
-какие доки надо при себе иметь
Ну ответьте же кто нибудь! Я ни хрена не знаю!!! ПРОСВЯТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Лежка @ 7.11.2007, 12:53)

Насколько я помню для снятия машины в утиль достаточно паспорта владельца (на работе мужик снимал с учета машину которую уже сдали в металлолом) машину предъявлять ненужно, в данном случае в связи с тем, что владелец умер и наследство оформлено не до конца возможно будут какието проблемы.
Я бы не поленился:
а) задать вопрос в форуме на
http://www.gai.ru б) сходить в МРЭО ГАИ и уточнить на месте.
Цитата(alex833 @ 7.11.2007, 11:04)

Цитата(Лежка @ 7.11.2007, 12:53)

Насколько я помню для снятия машины в утиль достаточно паспорта владельца (на работе мужик снимал с учета машину которую уже сдали в металлолом) машину предъявлять ненужно, в данном случае в связи с тем, что владелец умер и наследство оформлено не до конца возможно будут какието проблемы.
Я бы не поленился:
а) задать вопрос в форуме на
http://www.gai.ru б) сходить в МРЭО ГАИ и уточнить на месте.
Спасибо конечно, но топик то создали для того чтоб спрашивать! Да и при чем, сам как будто не знаешь какие очередя на снятие\постановку на учет, меня там просто задавят!
Цитата(Лежка @ 7.11.2007, 13:09)

Спасибо конечно, но топик то создали для того чтоб спрашивать! Да и при чем, сам как будто не знаешь какие очередя на снятие\постановку на учет, меня там просто задавят!
Ну раз пока никто ничего дельного не ответил, значит прост оникто незнает.
По поводу спросить на gai.ru это очень дельный совет т.к. это ресурс ГАИ и отвечают на вопросы специалисты.
По поводу очередей то я живу в Питере и у нас есть Коммерческие МРЭО на которых очереди намного меньше а внимания к посетителям намного больше (извини я не обратил внимания что ты живешь в Москве)
Ну раз пока никто ничего дельного не ответил, значит прост оникто незнает.
По поводу спросить на gai.ru это очень дельный совет т.к. это ресурс ГАИ и отвечают на вопросы специалисты.
По поводу очередей то я живу в Питере и у нас есть Коммерческие МРЭО на которых очереди намного меньше а внимания к посетителям намного больше (извини я не обратил внимания что ты живешь в Москве)
[/quote]
МММММММММММ....да! Спросил я на сайте ГАИ, так меня чет там загрузили и я толком ни че не понял! Хотелось бы услышать ответ для "деревенских"! Я полный лол в таких делах!
Choopyster
9.11.2007, 8:39
У моей жены встала подобная проблема. После смерти отца из наследников она и брат ее (брат не совершеннолетний). В общем, нужно сначала, как нам объяснили, оформить наследство (оценка производится в БТИ). Автомобиль Москвич не на ходу. Для оформления наследства нужно предоставить оценочную справку из БТИ. Для этого нужно будет заплатить конторе БТИ за оценку (у нас вроде 1100 руб.) и везти оценщика на место стоянки автомобиля. После пробежки по кабинетам будет оформлено наследство, то есть ты станешь хозяином автомобиля. Вот только после этого можно его снимать с учета и т.д.
Цитата(Choopyster @ 9.11.2007, 6:44)

У моей жены встала подобная проблема. После смерти отца из наследников она и брат ее (брат не совершеннолетний). В общем, нужно сначала, как нам объяснили, оформить наследство (оценка производится в БТИ). Автомобиль Москвич не на ходу. Для оформления наследства нужно предоставить оценочную справку из БТИ. Для этого нужно будет заплатить конторе БТИ за оценку (у нас вроде 1100 руб.) и везти оценщика на место стоянки автомобиля. После пробежки по кабинетам будет оформлено наследство, то есть ты станешь хозяином автомобиля. Вот только после этого можно его снимать с учета и т.д.
Так у меня уже оформленно наследство на меня и именно на авто, мы это уже все делали! Вопросы в другом, мне нужно знать надо ли мне полностью на себя переводить машину для продажи или можно обойтись нотариальным договором, и как поступить если машина попала в ДТП, но основного ДТП не было (разбита тока свое авто и нет ни пострадавших, ни кого, да же не зафиксированна в ГАИ), как обойтись без этой справки о ДТП или не обойтись (для снятия с учета для продажи), и обязательно показывать битый авто, который практически не на ходу?
Choopyster
9.11.2007, 10:54
Цитата(Лежка @ 9.11.2007, 8:07)

Так у меня уже оформленно наследство на меня и именно на авто, мы это уже все делали! Вопросы в другом, мне нужно знать надо ли мне полностью на себя переводить машину для продажи или можно обойтись нотариальным договором, и как поступить если машина попала в ДТП, но основного ДТП не было (разбита тока свое авто и нет ни пострадавших, ни кого, да же не зафиксированна в ГАИ), как обойтись без этой справки о ДТП или не обойтись (для снятия с учета для продажи), и обязательно показывать битый авто, который практически не на ходу?
Ааааа... Вон оно что... Понял... Мы еще до этого не дошли.
Ну, кто нибудь продолжит действие вопроса??? Для начала разобрались с нотариусом, но что же ждет дальше???
Deniska1983
11.11.2007, 17:02
нотариус уже выдал свидетельство о праве на наследство?
насчёт снятия/постановки на учёт в гаи, лучше поинтересоваться в мрэо
Цитата(Deniska1983 @ 11.11.2007, 15:07)

нотариус уже выдал свидетельство о праве на наследство?
насчёт снятия/постановки на учёт в гаи, лучше поинтересоваться в мрэо
Да, свидетельство уже на руках! А на счет МРЕО, ГАИ, как я уже говорил, эт тока к ним ехать, а просто с вопросом меня и слушать наверное не будут, у них и без меня работы до ж....! Вот именно из-за этого и интересуюсь у ВАС!
Deniska1983
12.11.2007, 11:38
раз свидетельсво выдано - вы полноправный собственник авто. но для продажи авто на металлолом, думаю лучше снять её с учёта, чтобы в последующем не платить транспортный налог.
думаю в гаи ответят без проблем, нужно ли доставлять разбитое авто на осмотр с целью снятия с учёта
Цитата(Deniska1983 @ 12.11.2007, 9:43)

раз свидетельсво выдано - вы полноправный собственник авто. но для продажи авто на металлолом, думаю лучше снять её с учёта, чтобы в последующем не платить транспортный налог.
думаю в гаи ответят без проблем, нужно ли доставлять разбитое авто на осмотр с целью снятия с учёта
Так то это понятно, но авто собираюсь не в утиль, а на продажу! придется для начала на себя переоформлять???
Deniska1983
12.11.2007, 14:01
Цитата
придется для начала на себя переоформлять???
если потом продавать будете, то достаточно снять с учёта. на своё имя получать номера в данном случае не имеет смысла
Цитата(Deniska1983 @ 12.11.2007, 12:06)

Цитата
придется для начала на себя переоформлять???
если потом продавать будете, то достаточно снять с учёта. на своё имя получать номера в данном случае не имеет смысла
Простите конечно, но это точно, что не надо на себя переоформлять для продажи! И мне так ни кто и не ответил, когда подавать машину (грубо говоря) не на ходу, то нужно ее предъявлять в ГАИ для снятия с учета???
Deniska1983
12.11.2007, 19:34
1. машину надо снять с учёта в гаи, т.к. номера и свидетельство о регистрации выданы на предыдущего собственника. вы, как наследник, и будете снимать с учёта.
в паспорт транспортного средства вы внесены как собсвенник?
2. а насчёт того, нужно ли предъявлять авто, которое не находу к осмотру при снятии с учёта - я не знаю. ответ вам дадут в мрэо
Цитата(Лежка @ 12.11.2007, 17:13)

И мне так ни кто и не ответил, когда подавать машину (грубо говоря) не на ходу, то нужно ее предъявлять в ГАИ для снятия с учета???
Машину предявлять в ГАИ нужно, 100%. Ведь даже если твою бедную шаху разорвало электричкой, для ментов (юридически) она является транспортным средством(которое в последствии возможно поставят на учет). Без предъявления снимают ТОЛЬКО для утилизации.
Может в твоем случае имеет смысл дать менту на лапу и привезти его самого к месту стоянки авто?
Цитата(Deniska1983 @ 12.11.2007, 17:39)

в паспорт транспортного средства вы внесены как собсвенник?
Нет, я не внесен, объясняю же, только нотариальная бумажка!
Цитата(BES @ 12.11.2007, 21:19)

Цитата(Лежка @ 12.11.2007, 17:13)

И мне так ни кто и не ответил, когда подавать машину (грубо говоря) не на ходу, то нужно ее предъявлять в ГАИ для снятия с учета???
Машину предявлять в ГАИ нужно, 100%. Ведь даже если твою бедную шаху разорвало электричкой, для ментов (юридически) она является транспортным средством(которое в последствии возможно поставят на учет). Без предъявления снимают ТОЛЬКО для утилизации.
Может в твоем случае имеет смысл дать менту на лапу и привезти его самого к месту стоянки авто?
Спасибо, буду знать! Но это же можно договориться еще и с тем кто будет ее брать (может он на себя возьмет все расходы и может связи есть)!!! Короче спасибо, не оч до конца понял, но почти все!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.