KOCMOC в этом деле действительно плохой пример, потому, что у него шило в жо... и г.... вместо мозгов, ибо, продав ШАХУ, сексуальной партнерши мне начинает КОНКРЕТНО не хватать. Насчет ШАХИ я не обещаю, но честно зажиленный ВИС у меня в гаражике на даче уже стоит, и у меня ООООЙЙЙЙ как руки чешутся
А насчет иномарок, я могу привести примеры еще из 2-х далеко не последних людей в нашем Клубе - это
Стриж и
Злой Мышь, которые совершенно спокойно пересели с иномарок на Классику, и продавать ее пока не собираются. Дело в том- что, кого, и почему прет. Вот и все.
Точно так-же в нашем клубе был такой замечательный человек, которому многие до сих пор благодарны. Я имею ввиду
GMRU. Это профессионал-автоэлектрик, уже солидного пло меркам нашего клуба возраста, ездил исключительно на ШАХЕ, потому, что обожал именно ШАХУ дикою любовью. Интересно, как у него дела....Но такие люди- редкость.
ШАХА это немножко такая машина, которую сложно любить и от которой сложно фанатеть, ибо пока рановато. Посмотрите, например, на клуб ГАЗ-21. Это старая машина, которая давно снята с производства, и которую в хорошем состоянии с каждым годом можно найти все реже и реже. Такая машина покупается либо как вторая, и холится и лелеется как жена любимая, либо как первая, но, опять-таки, ещше больше холится, лелеется, как жена любимая, ибо человек, имеющий ее- маньяк, которого это прет. Потому, что это- ретро. Потому, что это- круто. Потому, что это есть далеко не у всех. И это действительно так. И никакие дефициты и накрученные в 10 раз цены у барыг на машины и запчасти его не пугают. Потому, что это- КЛАССИКА и ЛЕГЕНДА.
Рассмотрим ШАХУ. Человеку достается этот автомобиль либо от родителей на первое время, либо он идет, и покупает автомобиль на первое-же время опять. Ибо ШАХА- дешевая, и идеально из-за своей дешивизны подходящая на роль первого автомобиля. Потом, через год, через другой, он продает ШАХУ и покупает что-нибудь другое. Потому, что:
-иномарка лучше
-безопаснее
-комфортнее
-мощнее
-.....
И ШАХА пока не является еще таким ретроавтомобилем, который можно любить за то, что он у тебя есть. Их еще ездит много, и стоят они слишком дешево. К тому-же, многие ее берут в таком убитом состоянии, что любить ее становится, действительно, не за что. Проще пристрелить.... Сколько раз видел ШАХУ вида "и как она только ездит?" с наклейкой 70. Естественно, она у них будет сыпаться и ломаться. И они будут ехать в сервис, и их там будут обувать. И, естественно, они будут ехать туда опять, ибо без машины, пусть даже такой, им тяжело. И восклицать они будут "Гребанный ТАЗ!", ибо винить авто намного проще, чем себя, которому втюхали ведровер.
Еще есть группа людей, которые берут ШАХУ и начинают ее по всякому тюнить- накачивать ей мышцы, наводить гламур, ..... . Их, вроде, все устраивает в своей машине, и они могут не вылезать из нее, и из-под нее годами, и, когда, либо они понимают, что проще взять ино и не извращаться, либо если они покупают ино по случаю, как я, они садятся на ИНО. Ну, а дальше они либо забывают прошлое с ШАХОй как страшный сон, либо все равно продолжают просиживать сутками в гараже либо тюнингуя новую, либо купив какой- нибудь ведровер под восстановление и/или тюнинг. Просто для этих людей машина это не просто телега, на которой они едуд из пункта а в б. Эти люди- маньяки, их все это действительно прет, и им всэ это в кайф. Но их в процентном соотношении не так уж-то и много.... Но этими людьми становятся. И становятся именно начиная с первой ШАХИ. И плевать, что ты ее продашь, потеряв на ней 10 тысяч, 20 тысяч, 30, 40 тысяч (если ты не Стриж

). Плевать. Главное, что ты получил КАЙФ. Главное, что ты СМОГ, главное, что ты СДЕЛАЛ. А на это денег не жалко....
Но здесь, опять-таки, именно ШАХА роли не играет. Их мишенью может быть любая другая машина. Ибо здесь все зависит от вкуса и от процесса. А ШАХУ, как я уже писал выше, любить пока рановато.
Надеюсь, что кому-то чего-то разъяснил. Эх, книгу, что-ли, написать......
Цитата(MOTORist @ 21.12.2007, 23:26)

Кстати, мужики, куда КОСМОС пропал ?
ээээ....ну.... здесь я.