Приветствую Всех )))) Ситуация такого плана ! При холостых оборотах всё нормально, вирация начинается прои 2000 оборотах ! Что это может быть !?
Шахид Магамедов
24.10.2007, 19:54
Цитата(VALeK @ 24.10.2007, 13:19)

Приветствую Всех )))) Ситуация такого плана ! При холостых оборотах всё нормально, вирация начинается прои 2000 оборотах ! Что это может быть !?
Это может быть:
1. "кончились" подушки двигателя
2. подвес КПП или 3 опора мотора
3. Дисбаланс кардана(если на ходу)
4. Износ подвесного подшипника кардана(если на ходу)
5. Дисбаланс коленвала, маховика и сцепления взборе
6. глушак где-то фигачит по кузову
UntameD
24.10.2007, 22:39
могу только к этому добавить - срочно поменять крестовины,подвесной подшипник,элластичную муфту
тему считаем закрытой т.к. ответы исчерпывающие
просим отписаться после устранения причины.
Благодарю за информацию ! Дейсвительно - подушки двигателя были практически откручены и была защита поддона зажата в претык !!!Теперь всё ОК ))) Спасибо !
Добрый Всем день! После замены подушек двигателя появилась вибрация на холостых.Как оказалось новые подушки дубовые (за 3 месяца не размякли),такое ощущение как будто движок напрямую прикручен к балке.Вопрос в следущем можно ли сделать их помягче не снимая, например размягчителем резины и где его купить?
резину может и можно размягчить. а чем размягчить пружину внутри? ответ только заменои подушек на нормальные. я тоже галимые ставил потом год мучился.
Чем размягчить,она дубовая как бревно?Пружина внутри нормальная, я третью такуюже купил и разбрал. И как определить нормальная она или нет?
У меня такое недавно было, в дороге пошла вибрация, оказалась крестовина, пришлось со скоростью 15 км/ч до сервиса ехать.
denis-21061
19.2.2008, 9:46
Цитата(VaZiL @ 18.2.2008, 22:40)

Чем размягчить,она дубовая как бревно?Пружина внутри нормальная, я третью такуюже купил и разбрал. И как определить нормальная она или нет?
Какие подушки и по какой цене покупал?
Балаковские по 85 руб. Как их проверить в магазине?Они от усилий рук должны сжиматься?
denis-21061
19.2.2008, 10:52
Цитата(VaZiL @ 19.2.2008, 10:41)

Балаковские по 85 руб. Как их проверить в магазине?Они от усилий рук должны сжиматься?
Дело в том, что сейчас в Балаково очень много контор. которые выпускают балаковскую резинотехнику для ВАЗ. Очень тяжело из такой кучи выделить настоящие изделия завода БРТ. Я себе покупал подушки двигателя завода БРТ по 150р/шт. Выбирал из нескольких, смотрел на качество изготовления, каждая подушка в отдельной упаковке, хотя были и по 45р/шт, я на них даже не смотрел. Пока проблем нет.
От вибрации могут быть плохие последствия, такие подушки лучше заменить. Если чек и упаковку сохранил, можешь попробовать вернуть их продавцу.
Choopyster
19.2.2008, 11:23
Цитата(denis-21061 @ 19.2.2008, 8:57)

Цитата(VaZiL @ 19.2.2008, 10:41)

Дело в том, что сейчас в Балаково очень много контор. которые выпускают балаковскую резинотехнику для ВАЗ. Очень тяжело из такой кучи выделить настоящие изделия завода БРТ. Я себе покупал подушки двигателя завода БРТ по 150р/шт. Выбирал из нескольких, смотрел на качество изготовления, каждая подушка в отдельной упаковке, хотя были и по 45р/шт, я на них даже не смотрел. Пока проблем нет.
От вибрации могут быть плохие последствия, такие подушки лучше заменить. Если чек и упаковку сохранил, можешь попробовать вернуть их продавцу.
Да, подпольных контор много... У нас постоянно ведется работа по борьбе с подпольщиками, лучше покупать у официальных дилеров!!! Я покупаю у проверенных компаний (одна из таких ООО "Пантус"), те, которые приобретают у ОАО "БРТ" или ООО "Автоформ".
denis-21061
19.2.2008, 11:30
Цитата(Choopyster @ 19.2.2008, 11:28)

Да, подпольных контор много... У нас постоянно ведется работа по борьбе с подпольщиками, лучше покупать у официальных дилеров!!! Я покупаю у проверенных компаний (одна из таких ООО "Пантус"), те, которые приобретают у ОАО "БРТ" или ООО "Автоформ".
Ты, как житель города Балаково и работник БРТ, разъясни, если можешь, людям, как правильно выбрать изделия БРТ из кучи хлама и подделок. Мне даже в магазине при покупке подушек двигателя предлагали два варианта и оба БРТ! Продавец сказал, что завод выпускает свою продукцию в разных упаковках. Меня это немного смутило, хотя может быть и такое. Выбирал по принципу наилучшего качества изготовления.
Они проминаться должны?....Лучше б старые оставил!!!
Choopyster
20.2.2008, 10:23
Цитата(denis-21061 @ 19.2.2008, 9:35)

Ты, как житель города Балаково и работник БРТ, разъясни, если можешь, людям, как правильно выбрать изделия БРТ из кучи хлама и подделок. Мне даже в магазине при покупке подушек двигателя предлагали два варианта и оба БРТ! Продавец сказал, что завод выпускает свою продукцию в разных упаковках. Меня это немного смутило, хотя может быть и такое. Выбирал по принципу наилучшего качества изготовления.
Не вопрос, ребята!!! На
нашем сайте дана вся основная информация по
отличительным особенностям оригинальных РТИ.
Цитата(VALeK @ 24.10.2007, 12:19)

здорова. у меня токая фигня была,те же симптомы. это крестовина кардана поменяешь и все будет тип топ
Вот засада! Такая же тема: сломались подушки двигателя, поменял. Началась сильная вибрация на холостом ходу и глушитель стучать начал об дно. На сто сказали это из за того что движок троит, я выкрутил свечи, все в норме, красного цвета, сухие
значит это дело только в качестве подушек?
Роман Кировоград
8.10.2010, 11:37
Ну если после их замены все это началось , то да.
спасибо! уже думал что дело движется к утилизации)
поменял подушки двигателя, поставил нормальные, вибрация пропала, а вот глушитель продолжает стучать об дно, резиновые ремешки поменял которые держат глушитель в конце. Вот не пойму что сделать с ним чтоб не стучал(
d.a.n.69
11.10.2010, 16:32
Цитата(Деkа @ 11.10.2010, 14:17)

поменял подушки двигателя, поставил нормальные, вибрация пропала, а вот глушитель продолжает стучать об дно, резиновые ремешки поменял которые держат глушитель в конце. Вот не пойму что сделать с ним чтоб не стучал(
надо смотреть, где стучит, и действовать исходя из увиденного. я как-то, чтоб не стучал глушитель об днище, резиновые ремешки менял на пружины разной длины.
У меня тоже стучал, как всю выхлопную поменял. Взял, нарезал старый воздушный фильтр и засунул куски между кузовом и резинками. Вобщем, кусок глушительной трубы надо пилить, чтобы подать глушок вперед.
ithobbit
11.4.2011, 15:22
пару раз днищем в колее хорошо шоркнул, после этого начала машина и вибрировать и глушитель сорвал. В сто заехал глушитель зацепили в одном месте проржавел там дырка, шум не напрягает поэтому вопрос о заменее глушителя отложил до более благоприятного финансового состояния. А вот вибрации несколько напрягают, при этом заметил несколько нюансов 1) вибрация не зависит от стою или еду 2) переодически на низких оборотах до 2000 вибрация вобще пропадает 3) хорошо ощущается вибрация после 2000 оборотов. Мастер который крепил глушитель по поводу вибраций развел руками, но посоветовал поменять паука на кардане и одну крестовину. Но я так понимаю что если и при стоянке тоже вибрирует, значит дело не только в них. Если проблема с подушками двигателя то как это можно самостоятельно без СТО проверить ? При том что я дном шоркнул и после этого проявился сей деффект на что грешить в первую очередь?
Цитата(ithobbit @ 11.4.2011, 15:22)

пару раз днищем в колее хорошо шоркнул, после этого начала машина и вибрировать и глушитель сорвал. В сто заехал глушитель зацепили в одном месте проржавел там дырка, шум не напрягает поэтому вопрос о заменее глушителя отложил до более благоприятного финансового состояния. А вот вибрации несколько напрягают, при этом заметил несколько нюансов 1) вибрация не зависит от стою или еду 2) переодически на низких оборотах до 2000 вибрация вобще пропадает 3) хорошо ощущается вибрация после 2000 оборотов. Мастер который крепил глушитель по поводу вибраций развел руками, но посоветовал поменять паука на кардане и одну крестовину. Но я так понимаю что если и при стоянке тоже вибрирует, значит дело не только в них. Если проблема с подушками двигателя то как это можно самостоятельно без СТО проверить ? При том что я дном шоркнул и после этого проявился сей деффект на что грешить в первую очередь?
погляди траверсу КПП и подушку, может деформировало - сорвало
Роман Кировоград
11.4.2011, 15:49
Защита если есть поддона, посмотри , может за поддон цепляет.
ithobbit
11.4.2011, 18:56
спасибо большое за быстрый ответ, хотелось бы несколько уточнений получить
что бы посмотреть на подушку и траверсу нужная я так пологаю яма ? и можно более детально объяснить что и где смтреть, я далеко не спец в плане ремонта
на счет защиты поддона, я так пологаю что имеется в виду защита картера? ок повозможности (как буду на яме посмотрю)
для замены подушки двигателя (знакомый на нее грешит) нужно снимать двигатель ?
ПС свыше 3000 иногда бывает некое завывание как будто в чебурашку под углом дуют только гораздо тише, незнаю имеет ли это отношение к сему дефекту или эта другая болячка
varvar-s
11.4.2011, 19:02
Цитата(ithobbit @ 11.4.2011, 19:56)

что бы посмотреть на подушку и траверсу нужная я так пологаю яма ? и можно более детально объяснить что и где смтреть, я далеко не спец в плане ремонта
на счет защиты поддона, я так пологаю что имеется в виду защита картера? ок повозможности (как буду на яме посмотрю)
для замены подушек двигатель снимать не надо.
чтобы оперативно глянуть защиту яма ни к чему. бросил рябом с машиной каку нить фуфайку завалился на бок и все. слушай щупай смотри.
знакомый у тебя тот еще спец. прочертив защитой -пузом-глушитель оторван-
как можно повредить подушку? я бы такого советчика сразу послал....
Цитата(ithobbit @ 11.4.2011, 19:56)

ПС свыше 3000 иногда бывает некое завывание как будто в чебурашку под углом дуют только гораздо тише, незнаю имеет ли это отношение к сему дефекту или эта другая болячка
Во ты себе накручиваешь )) однозначно защита картера к поддону прижалась, раз и на месте вибрация. Была такая бадяга,тоже в яму попал, прилег на фуфайку отогнул его монтажеой и вперед.
у меня после 50км\ч начинается сильная вибрация,если сидят ещо хотябы 2 пассажира то после 60 начинается вибрация.Максимум 70 ехал с пассажирами больше немогу,вибрация.Кардан кривой?или что?
Роман Кировоград
3.5.2011, 9:38
Да это надо смотреть, причин то много...подвесной, крестовины, эластичная муфта, крепление(опора) коробки....
Цитата(Деkа @ 11.10.2010, 15:17)

а вот если в салоне появился шум в виде гула и он слышен когда набираешь обороты,а на улице его не слышно,то это из-за чего?
Цитата(прарок @ 16.5.2011, 16:47)

а вот если в салоне появился шум в виде гула и он слышен когда набираешь обороты,а на улице его не слышно,то это из-за чего?
он слышен..только слышен-по другому..попробуй себя на магнитофоне послушать,свой голос незнаком.
Цитата(DGR @ 3.5.2011, 11:10)

у меня после 50км\ч начинается сильная вибрация,если сидят ещо хотябы 2 пассажира то после 60 начинается вибрация.Максимум 70 ехал с пассажирами больше немогу,вибрация.Кардан кривой?или что?
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 3.5.2011, 12:38)

Да это надо смотреть, причин то много...подвесной, крестовины, эластичная муфта, крепление(опора) коробки....
избавился от проблемы-поменял крестовины и подвесной.рад
Вопрос на засыпку поменял корзину и диск сцепления (буксовало) пошла вибрация такая что сидеть не возможно (кардан тот же,ставил все по меткам)из за моховика не может быть?
Joker_mode
14.9.2011, 15:48
Цитата(myxa @ 14.9.2011, 13:29)

Вопрос на засыпку поменял корзину и диск сцепления (буксовало) пошла вибрация такая что сидеть не возможно (кардан тот же,ставил все по меткам)из за моховика не может быть?
Вибрация идет на ходу или даже когда машина стоит?
Вибрация идет от 2000 оборотов и выше чем выше тем больше на 5 передаче больше 100км ехать невозможно и если едешь накатом на скорости вибрация не праподает
Да, видимо подушки движка накрылись. А вообще громкая музыка и виброизоляция решают!
SLAVAmazay
4.1.2012, 22:20
у меня тоже вибрация выше 2ух тысяч аж салазки сидений бриньчат, да и на месте на ХХ тоже вибрирует!!!
крестовины менял обе, подвесной в норме, муфта целехонькая, поперечная КПП тоже вроде целая.
подушки??? менять???
Роман Петрович
4.1.2012, 22:28
Подушки двигателя гуавно, я на такие раз нарвался думал и пломбы с зубов повылетают. , это если вибрация на стоячем тазике а если при движении то могут быть и не подушки. Но это легко проверить , разгоняеш таз , глушиш двигатель и катишся , ключ зажигания обязательно провернуть иначе руль замкнётся. Сразу узнаеш подушки виноваты или кардан , колёса и тд.....
SLAVAmazay
5.1.2012, 6:20
Цитата(Роман Петрович @ 5.1.2012, 2:28)

Подушки двигателя гуавно, я на такие раз нарвался думал и пломбы с зубов повылетают. , это если вибрация на стоячем тазике а если при движении то могут быть и не подушки. Но это легко проверить , разгоняеш таз , глушиш двигатель и катишся , ключ зажигания обязательно провернуть иначе руль замкнётся. Сразу узнаеш подушки виноваты или кардан , колёса и тд.....
походу не подушки(
глушил на ходу, так же трепит(
куда капать, зима млять
Роман Петрович
5.1.2012, 18:21
В яму лезть нужно , если гораж есть .
Смотреть крестовины , муфту элостичную, затяжку гаек хвоста кпп и редуктора.
Цитата(SLAVAmazay @ 5.1.2012, 7:20)

Цитата(Роман Петрович @ 5.1.2012, 2:28)

походу не подушки(
глушил на ходу, так же трепит(
куда капать, зима млять
Начинать сзадних барабанов и до кардана, у меня такая же хрень, идет вибрация после 60км/ч, все смотрел, грешил на кардан, поставил другой, чуть по лучше но все ровно вибрация, поменял кпп, так же все и осталось что делать?
Цитата(рудик @ 14.1.2012, 0:24)

Начинать сзадних барабанов и до кардана, у меня такая же хрень, идет вибрация после 60км/ч, все смотрел, грешил на кардан, поставил другой, чуть по лучше но все ровно вибрация, поменял кпп, так же все и осталось что делать?
Проверь диски, не квадратные ли они или не яйцом, отбалансируй, кардан на 180 гр переверни
Роман Петрович
14.1.2012, 13:03
рудик от баробанов трясти машину не будет , проверено. Если вибрация есть накатом с заглушенным двиготелем , то это или кардан или колёса другого быть не может. Я тоже ставил заведомо исправный кордан и вибрация оставалась , но когда отбалансировал свой тряска пропала.
SLAVAmazay
14.1.2012, 19:20
перевернул я на 180 кардан у редуктора, и стало намного лучше, жопу не массажируют сиденьем, но все равно хотелось бы еще плавнее, это походу колеса!
а как отбалансировать кардан?
Роман Петрович
14.1.2012, 19:36
Ищи в своём городе кто этим занимается , сам не отбалансируеш , станок специальный с приборчиками нужен.
привет всем! у меня тыкая фигня на ваз 2106 на днях порвалась подушка двс, закусила газ, развернуло руль градусов на 60 и расплющило резинки на теге которая цепляется на нижние рычаги и само собой появилась вибрация! так вот заменил я подушки эти резинки и газ перестало закусывать, но вибрация не пропала появился гул как в самолете когда газку поддаешь и вибрация становится сильнее, руль так и остался в том же положении
подскажите что делать не хочу ездить на виброкресле с аэродинамической трубой!(((
заранее спасибо!
Роман Петрович
10.11.2012, 20:49
Вот не пойму я как из за подушки может раЗвернуть руль и порвать резинки на стабелизаторе?
Подушки покупал какие? Гул может быть иг за прижатого резонатора к кузову, осмотри систему выхлопа.
Посмотри осталась ли цела опора КПП.
abcorpse
10.11.2012, 20:51
только хотел про выхлопную систему написать, но дочитал до конца и понял, что уже написали)
подушки купил одна 250 рублей оригинальные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.