Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировочка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
domen
А как насчет тонировке, я вообще много слышал и разного, но вот охото чего нить точного и правдивого....
Злые Мыши
Цитата(domen @ 4.10.2007, 15:39) *
А как насчет тонировке, я вообще много слышал и разного, но вот охото чего нить точного и правдивого....

Попробуй сформулировать вопрос поточнее.Иначе непонятно что ты хочешь услышать =)
SHaman150rus
Считаю тему лишней! Т.к. подобная тема на форуме есть!
Не поленитесь поискать
diablo.gif
STALKER
domen, ставь, по госту, и забей на всё
domen
Цитата(STALKER @ 5.10.2007, 15:55) *
domen, ставь, по госту, и забей на всё

Если знаешь, подскажи гост, а то пока нет возможности его прочитать))))
STALKER
domen, задние тонируй как хошь, а передние лучше не трогай, но по госту на 30% можно затемниться
Kedr
Да ну блин. Ездил я со знакомым в тонированной машине НОЧЬЮ. что могу сказать, во все тонированные стёкла смотришь (затонированы все кроме лобового) и в них НУ НИЧЕГО НЕ ВИДНО... я себе хотел тоже затонировать, потом подумал мол, нафиг.
МиШкА
STALKER, Э, мля, кто хочет тонироваться тот всегда затогнируется, вот мне пох, я решил что как поставлю 7 стекла вперед, то всю машину,кроме лба- он у меня уже тонированнный, закатаю 15 пленкой и хрен кто меня переубедит, конечно только кроме ментов dance.gif А их я на херу своем видал
STALKER
МиШкА, Тонируй!!! я не против, себе тоже хочу затонить
Mafik
Езжу еже полгода один раз штрав 100р выписали....через пост ездил каждый день три месяца ниразу не оштрофовали (Мент - с тонировкой нормально??!!! Я-оч удобно солнце не слепит...))))))) и всё даже не штрафуют..
танировался самой тёмной плёнкой в круг....
з.ы ненавижу аквариумную езду aggressive.gif
toop
5кой, два слоя.
Дядя Ваня
МиШкА, я знаю кто тебя ещё может переубедить,что ты был не прав.

Представь себе, Ты на самолёте, а пилот затонировал все приборы самолёта и у него(ну и у тебя тоже :)) вне штатная ситуация. Что ты ему скажешь на Земле?Думаю что ничего, уже не успеешь.
Беспечный Ангел
самый нормальный вариант на мой взгляд такой: зад-15%,передние боковые-25%. Если тонировать темнее то движение назад в темноте становится опасным,а парковка превращается в игру:у кого крепче бампер?:-)и шестёрка выигрывает:-)
Табовский волк
Чёт почитал ответы и ни одного грамотного не увидел... так можно тонировать или нет? Если нет - какой закон или пункт ПДД? А то я заднее и два боковых затонировал в ноль - просто класс... хочу водительское и пассажирское затонировать, но пока не знаю 100% можно ли и на основании чего можно или нет... чем от гайцов отбиваться? Каким пунктом? Кто ответит внятно и юридически, опираясь на что-то?
Ger@_in
Цитата(Табовский волк @ 12.4.2008, 1:21) *
Чёт почитал ответы и ни одного грамотного не увидел... так можно тонировать или нет? Если нет - какой закон или пункт ПДД? А то я заднее и два боковых затонировал в ноль - просто класс... хочу водительское и пассажирское затонировать, но пока не знаю 100% можно ли и на основании чего можно или нет... чем от гайцов отбиваться? Каким пунктом? Кто ответит внятно и юридически, опираясь на что-то?

Заднюю полусферу автомобиля допускается затонировать пленкой любой светопропускаемости, передние боковые стекла должны пропускать 70% света, лобовое 75%. Это по ГОСТ, в итоге по передней полусфере запаса на тонирование практически нет, особенно если стекла уже далеко не новые.
вампир
Цитата(Kedr @ 24.1.2008, 3:54) *
Да ну блин. Ездил я со знакомым в тонированной машине НОЧЬЮ. что могу сказать, во все тонированные стёкла смотришь (затонированы все кроме лобового) и в них НУ НИЧЕГО НЕ ВИДНО... я себе хотел тоже затонировать, потом подумал мол, нафиг от кого надо. знаю почему кавказцы тонируются наглухо, а мне ни к чему тонировать, в своей стране живу :)

либо пленка гумно либо зрение хреновое
MOTORist
А разве передние боковые разрешено тонировать?
Просто насколько я слышал их даже на 70% светопропускаемости нельзя тонировать.
Надо бы как-нибудь точнее узнать.
Mars
Народ кто вкурсе может кто то судился по этому поводу, а лучше если туту адвакаты или ещё кто подобные)) вапрос вот какой: у меня затанировано всё в тёмную даже лобовое слекло, езжу через посты каждые выходные на огород, плачу штрафы когда останавлявают как добропорядочный гражданин, но один как мне кажеться нечесный гибддешник сказал мне садрать плёнку или неотдаст документы мне, йа долго его спрашивал есть ли какая то статья за это если йа несоглашусь, ну он долго малчал и доки всё неотдавал и гразился мне судом ну йа в итоге садрал да патом опять налепил, так вот щитаються ли действия гайца правомерными или йа мог смело брать повестку в суд? ответьте кто знает с уважением....!!
Mars
йасна всё свами, никто закона видема незнает, ладна спасиба йа уже всё нашол что нужно!
BES
Цитата(Mars @ 7.7.2008, 9:18) *
но один как мне кажеться нечесный гибддешник сказал мне садрать плёнку или неотдаст документы мне, йа долго его спрашивал есть ли какая то статья за это если йа несоглашусь, ну он долго малчал и доки всё неотдавал и гразился мне судом ну йа в итоге садрал да патом опять налепил, так вот щитаються ли действия гайца правомерными или йа мог смело брать повестку в суд?

Если мент молчит, значит он не прав.
А завтра этот гаец тебе скажет: убейся об стену. Ты так и сделаешь?
Mars
йа канечно понимаю что языком трепать легче чем делать дела, так что прошу неумничать! йа покрайней мере теперь знаю кто прав, а кто виноват так как изучил дела из судов!
partizan
Поверять тонировку должен инсперктор группы технического надзора и контроля, который установливает несоответствие ГОСТ с помощью сертифицированного, проверенного и опломбированного тауметра (например "Блик") ТОЛЬКО на стационарном посту. Измерение прибором производятся от вашей бортовой сети (Проверить инструкцию к прибору: стр 5-119 "подключая прибор, убедитесь что он расчитан на 12В и его мощность на белее 120 Ватт") только в светлое время суток и только при температуре выше +5 по Цельсию. При поверке прибором на законных основаниях требуйте справку/свидетельство о ежегодной поверке такового в Государственной Метрологической Службе. В соответствии с п.14.1 Наставления по несению ДПС утвержденного Приказом МВД РФ запрещается применять средства измерения не прошедшие метрологическую поверку или имеющего просроченное свидетельство о поверке. При отказе показать документы на прибор можно ссылаться ст.24 ч.2 Конституции РФ, согласно которой органы власти и их должностные лица обязаны обеспечить ознакомление с документами непосредственно затрагивающих его права и свободы.

+ можно сделать сделать запись в протоколе: "требую адвоката". Отсутствие оного на момент выписки штрафа является нарушением Ваших законных прав, прописанных в Конституции РФ (ст 48 п.1 и 2) и в суде может являться веским аргументом в пользу признания штрафа недействительным и его отменой. Если начнут барагозить - можно пригрозить звонком в Контрольно-профилактические подразделения ГИБДД МВД

Подытожим:

1) Наличие стационарного поста ДПС
2) Наличие инспектора группы технического надзора и контроля (удостоверение)
3) Температура воздуха +5 градусов по цельсию и выше
4) Инструкция к применению, сертификат соответствия (свидетельство/талон/пломба о ежегодной проверке прибора в ГМС)
5) В протоколе отразить все нарушения и сделать приписку про адвоката

Ну и конечно же не забываем оповещать инспекторов о том, что лишняя бумажная и судебная волокита не нужна ни Вам, ни им. Тем более, учитывая имеющиеся косяки (а они скорее всего будут), штраф всё-равно отменят. Ненавязчиво предлать разъехаться "миром"
Enkei
Натыкаюсь тут все чаще что людей тормозят гаеры и выписывают за тонировку заднего стекла. Так вот, в помощь всем:

Ставь себе и езди, а если тормознут, напомни про:
п.7.3 перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация;
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Примечание:
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

2.2.4. ГОСТ 5727-88
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло # - не менее 70%.
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

"Черт. 1а. Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П"
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.
Weid
Спасибо парни за столь исчерпывающюю инфу! agree.gif только один Ньюанс,
Если у них к примеру один или два пункта не отвечают требованиям,могут ли они автомобиль "задержать" ну к примеру принудительно,предложить проехать к тому месту где могут осмотреть автомобиль?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU