Цитата(Faust3000 @ 19.7.2018, 13:12)

Привет всем. Хочу собрать двухконтурное зажигание на десяточной катушке и двухканальном коммутаторе. Нашел подходящий мануал:
https://www.drive2.ru/l/5924867/. Но не хочется оставлять трамблер. Можно заменить трамблер с датчиком Холла на инжекторный шкив коленвала и ДПКВ? Я так понял, ДПКВ выполняет ту же функцию?
Такой шкив?
Теоретически возможно. Но - крайне хлопотно, ИМХО. Во-первых, сигнал датчика представляет собой последовательность импульсов, каждый из которых возникает при прохождении зубца мимо датчика. Один зубец удален, и в этот момент последовательность импульсов прерывается. Этот момент принимается за ВМТ 1-го цилиндра, ЕМНИП. А, нет - там даже еще сложнее: там имеет место фазовый сдвиг на 114 градусов:
Выделяет его из последовательности импульсов контроллер в блоке управления инжектором. Если обходиться своими силами, то придется городить некую свою схему, или же ставить собственный контроллер.
Опять-таки, импульс (точнее, пауза) начала отсчета возникает только 1 раз за оборот коленвала. И привязать к ней относительно просто можно только подачу искры в 1-м и 4-м цилиндре. Для 2-го и 3-го цилиндров придется городить специальную схему (-на счетчиках? -на основе ФАПЧ?), или же удалять еще один зубец через 180 градусов. Непонятно только, как тогда определять - когда искру должна выдавать 1-я катушка, а когда - 2-я?
И еще один момент. В отличие от датчика Холла в трамблере, ДПКВ для классики
индуктивный. Значит, сигнал с него придется дополнительно усиливать и формировать. С учетом того, что на малых оборотах (например, при прокрутке стартером) его величина будет очень сильно падать.