Либо просто жди.. на самом деле, по истечению срока давности... Узнать бы еще у компетентного человека, каков он этот срок...
Цитата(offany @ 3.10.2007, 14:08)

[Сергий
а что у тебя за ситуация была? я вот тоже считаюсь виноватой, у меня труп-парень выскочил на дорогу. завтра суд, боюсь до смерти....
offany , мои тебе самые глубокие и искренние соболезнования.
Случившееся не только большая потеря для близких умершего, но и огромная травма лично для тебя. Я очень и очень тебе сочувствую. Нет смысла рассуждать, что тебе пришлось пережить и что пришлось пережить родственникам умершего парня. Тяжело всем. Тем более тяжело в официальном порядке, через СУД все это решать.
Так что удачи тебе завтра. Бог поможет! И решение будет справедливым. Вот чего хочется пожелать еще.
-----
В моей ситуации обошлось, Слава Богу, без жертв.
21.12.2006 - я получил права. Автошкола. Все официально.
10.01.2007 - я сбил человека. На 20-й день вождения.
Сбил человека я на пешеходном прямо переходе. Я не гнал. Я правил не нарушал. Просто по неопытности. Из-за невнимательности. Не более того. Ехал по улице с двхсторонним движением (по две полосы) по крайней левой. После перекрестка, метров через 200 пешеходный переход. Остоял перекресток и поехал. Не успел еще даже скорость набрать. Дорога была мокрая, с краю полосы чуть лёд. Набирал скорость очень медленно, не больше 60 я ехал - это точно. Впереди меня машин практически не было. А по второй (левой полосе) машины начали меня обходить. Машин 5 или шесть ушло вперед. Еду и вижу что Газель грузопассажирская притормаживает, но полностью не останавливается. Я подумал тогда, что просто движение не позволяет ехать быстрее, догоняю ее по своей полосе - и бах! Выскакивает из-за Газели тетка и мне на капот сразу, в стекло. Я резко тороможу. Меня заносит и малость разворачивает вправо. Проносит 16 метров (тормозной путь) за счет льда.
В шоке просто выхожу - тетка жива -встает и в полусознательном состоянии говорит: "Он меня пропускал - он меня пропускал". Смотрю - прямо пешеходный переход. Сажаю ее ко мне в машину тут же. Из Газели высыпает народ и чуть не бьют меня. Вызывают скорую, милиция проезжает мимо как раз и присылают наряд оперативников. Страшно.
Менты все замеряют. Тетка хочет дальше бежать на работу (первый рабочий день после новогодних праздников). Прибегает в слезах вся ее дочь и тоже в машину ко мне садится. У всех шок. Друг у друга прощения просим.
Тетке 56 лет. Воспитатель в детском саду. Спешила на работу. Я спешил на свою работу. Говорит, судьба, значит у меня такая, не виню тебя совсем. Очень набожная женщина попалась и Слава Богу.
Приезжает скорая - увозят ее в больницу. Я еду своим ходом, на своей машине, с разбитым стеклом в отделение - писать объяснения.
-----
В ГАИ - тест на алкоголь - все в норме - временка и направление на дознание. Дознаватель сразу мне говорит, что будет медэкспертиза и что либо я привожу документ о том, что не имеет пострадавшая ко мне претензий, либо экспертиза и дальше решение, в зависимости от тяжести ущерба. Если ущерб есть - то, говорит, погоняться тебе придется. Дал мне на все про все 2 дня (до 12 января, как помню). После этого медкомиссия и т.д.
Еду в больницу. Диагноз ставят только вечером. Перелом позвоночника, либо сильное смещение. Это тяжкий ущерб, как ни крути. Потерпевшая моя пришла в себя. Спокойная, считает что все это не случайно. Дочь ее более разумна и прагматична. Переговоры в основном с ней ведем, и в присутствии моей жены в том числе. Контакт позитивный установили. Мы тоже сразу вели себя как люди, осознавая вину и прося прощения. В общем, как всегда. Я им сразу -мне отказ нужен от освидетельствования. Я готов вам в дальнейшем помогать. Деньги, говорят нам не нужны, по ходу развития болезни лучше помогайте нам. Понадобилось - купи. И все равно взяли тайм-аут.
В больничной же палате лежал "аналогичный" народ. Послеаварийный. С жуткими историями. Живой пример у них был перед галазами: Беременная девушка на приличном сроке, раздробленные кости таза. Аборт делать поздно. Рожать нельзя. Кости не срастутся. Пипец, короче. И ее уговорили написать отказ. И КИНУЛИ. В общем, на следующий день мои потерпевшие нерешительно и "стесняясь своей алчности", прости Господи, приняли решение о денежном расчете, как гаранте того, что все будет ок. Договорились на 50 000. И они выбрали лучший вариант. Он устроил всех. Они даже пообещали мне, что останется после лечения - вернуть :)))) Милые, в общем-то люди))) оказались.
И мне до сих пор очень стыдно за мою невнимательность. И жутко от того, что могло бы случится. И Слава Богу, что не случилось.
------
Дознаватель приезжал в больницу, увидел идиллию в наших отношениях. Порадовался. Письмо с потерпевшей мы оформили только 17 января.
18 января оно было у дознавателя. Он выписал мне штраф в 100 рублей. И 20 января (в субботу) я снова был с правами.
------
Потерпевшия лежала в больнице 2 месяца. На растяжке. В марте, помню, я перевез ее домой. В июне ей разрешили садиться (до этого можно было только ходить и лежать). И только в конце августа ей разрешили выйти на работу.
Мы до сих пор перезваниваемся. Она очень благодарна нам за то, что мы ее не бросили. Говорит, что только в сентябре почувствовала себя также хорошо, как я в тот день, когда бежала на работу.
-------------
Кошмарики, в общем. Но жизни сильно научило. Гонять не хочется совсем. А если где-то и разыгрывается азарт - срабатывает тормоз. Жена в таких случаях говорит - давно звонил потерпевшей??? Хотя свойством человеческой памяти является забывчивость, все проходит, все утрясается.
Не дай Бог никому.
И Вам, ребята, все до конца перенести. И удачи.
Если какие вопросы - я с Вами.