Цитата(natixix @ 31.5.2016, 23:31)

...
Это что может быть?
...
Причин может быть несколько. Я вот сегодня начал "лечить" на своем жигуленке похожие симптомы - вкрадчивый стук спереди справа, который усиливался при торможении на неровной дороге. Меня это здорово раздражает, да и шум начал заметно прогрессировать в последнее время. Памятуя о печально известных проблемах с шаровыми опорами, начал проверку с них.
Снял колесо, откинул рулевой наконечник, заодно пошатав его- уже не первой молодости, но люфтов нет, пыльник целый и смазка под ним чистая. Значит не он.
Выпрессовал нижнюю шаровую -пыльник целый, люфтов нет, смазка темная. Шаровую снял, пресс-шприцем прокачал свежую смазку, поставил на место.
Выпрессовал верхнюю шаровую. Оп-па, кажется одна из причин стука найдена. Несколько лет назад я поменял оба верхних рычага. Старые, еще заводские, отходив примерно по сотне тыс. км. треснули оба примерно посредине бокового ребра жесткости. Купил новые, запрессовал в них свежие сайлент блоки. Да вот только "новодельные" рычаги оказались изготовлены из более мягкой стали и гнезда под сайлентблоки очень быстро стали прослаблены. Из-за этого сайлентблоки на правом рычаге вылезли из своих гнезд и он стал болтаться на оси. Вдобавок, геометрия рычага такая, что между ним и стойкой брызговика получились зазоры в 3-5 мм с каждой стороны. То есть даже при полностью затянутой оси крепления рычага он не зажимал сайлентблоки и они начинали болтаться.
При помощи молотка и подходящей опоры "осадил" гнезда и заново запрессовал сайлентблоки на место. Для компенсации зазоров между рычагом и стойкой подложил металлические шайбы подходящего диаметра.
Кроме этого, причиной стуков могут изношенные или порванные втулки стабилизатора поперечной устойчивости, втулки амортизатора и сам амортизатор (вытекшее масло). Еще одна хроническая болезнь Жигулей- втулки рулевого маятника.
Не помешает проверить верхнюю подушку пружины -резиная вставка со временем тоже приходит в негодность.