Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2015, 17:08)

Шем , так маэстро бесплатно ? и кто выдаёт ? Может и я на что сгожусь.. Мне в сбере предлагали , но я отказался..

Да, бесплатная, при том абсолютно - выдают в любом отделение Сбербанка.
Цитата(Kedr @ 17.12.2015, 21:38)

Кстати! Обьясните мне вот такую вещь! Есть эмбоссированные карты и неэмбоссированные. Грубо говоря на них в виде рельефа пробит номер, на вторых он просто напечатан. Нынче актуальны с рельефом? или можно смело от них отказаться? Искал ответ на свой вопрос - нигде не нашёл
Например Маэстро идёт без рельефа, МастерКард - с рельефом... ни на что не влияет.
Единственное в Питере, не знаю причин, но в некоторых сетевых гиперах - при покупке до 1000 руб. - часто Маэстро не проходит... Официально ни каких ограничений нет, кассиру тупо смотрят в глаза, со словами - "не проходит..."

По этой причине супруге пришлось заводить МастерКард - и проблемы ушли... С другой стороны лишней карточка не бывает... 2 года подряд в отпуске когда я уезжал домой - оставлял одну карту родителям - на всякий случай...
Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2015, 23:41)

и на Маэстро это канает ??
В Сбере этого нет... а уж Маэстро и подавно

У меня остатки на карте МастерКард всегда не маленькие, на Маэстро держу 16.000 руб. - почему шестнадцать? Да ХЗ

- рассчитываюсь в 99% случаях именно ею.
Ни каких процентов не начисляют.
МастерКард в основном для съёма налички, с неё перевожу деньги родителям, супруге и себе на Маэстро... считаю, что карты в большим остатком - лучше держать подальше от платёжных терминалов - всякое бывает - могут и бабосики стырить