Хохма первая
Первая машина у нас была копейка, на ней и сейчас отец ездит.
На тот момент права были у меня и у моего брата. Батя учиться и сдавать на права отказывался, мотивировал, что у его сыновей есть, если надо, то довезут куда надо.
И вот так году в 98-м, я со своей семьей и батя с матушкой, поехали на копейке дикарями на море. Понятное дело я за рулем, так как больше водительского ни у кого не было. Ехали в Счастливцево на Азовском там, где горячий и холодный источники. В общем, на косу заехали далеко.
Расположились прям на берегу в 20-ти метрах от моря, красота...
Через несколько дней, женская половина отправила нас с батей в село за помидорчиками, огурчиками, хлебушком...
Едем по косе, машин нет, слева песок, справа песок, на горизонте песок. Короче останавливаюсь.
Говорю бате - садись за руль.
Батя - зачем?
- Всю жизнь мечтал за машину, и даже ни разу за рулем не сидел..
Тут я отступлю, как у многих рожденных в СССР, мечта была собственный авто, мы не исключение. Батя собирал долго, и году так в 93-м, взял копейку, еще фиатовской сборки. И вот до того дня он ее ни разу не водил.
Ага, продолжаем..
Батя - да ну Сань, поехали, а то жены ждут, а мы тут кататься будем.
Я - что боишься?
Батя - Я!!! Да я вертолеты водил, над Зимним летал, охлаждающую жидкость пил.. Вылезай, я поеду.
Короче поменялись мы местами.
Тут все как обычно с тем человеком, который ни разу не сидел за рулем, пару раз заглохли, но тронулись, поехали, огонь в глазах, дрожь в руках.
В общем, мы до Счастливцево добрались нормально. Там скупились, поехали назад. Когда я отъехал на безопасное расстояние от поселка, предложил бате руль опять. Он не отказался, даже на оборот, по огню в глазах было видно что ждал, когда я ему предложу.
Назад доехали почти без приключений. Когда поворачивали на берег, то уже не помню, у кого родилась мысль поехать на лиман за "лечебной" грязью.
Сказано, сделано - поехали.
К лиману мы подъехали, ну не то что бы близко, ну не знаю, может метрах в ста остановились. В сравнении с Кирилловским лиманом, это даже далеко, там мы почти под берег подъезжали.
Короче оставили машину пошли за грязью. Минут через пятнадцать, мы вернулись к копейке. Маааттть моя женщина!!!
Машина просела или может правильнее сказать, провалилась по самые двери, даже часть порога уже была под землей/песком.
Твою мать, самое интересное, стоишь или идешь, твердая почва. Ни за что бы не подумал, что в ней можно загрузнуть.
Лопаты нет, короче, ничего нет, чем можно было бы копать, все на берегу осталось. Короче только машина, помидоры с огурцами и мы в плавках и с грязью типа лечебной.
Я уже не помню, чем и как мы откапывались, вернулись мы уже под вечер, все сгорели на солнце, так что не дотронешься до кожи. Грязные, уставшие, но... не злые ))
Хохма вторая
На следующий день просыпаюсь часов в пять утра от скрипов, спросонья не могу понять что это скрипит. Такой звук, периодический, а в утренней тишине и еще такой громкий. И где то рядом.
Выхожу на улицу, смотрю, батя сидит в машине, за рулем. И от туда же доносится этот скрип.
Подхожу, спрашиваю - что ты делаешь?
Батя - скорости учусь переключать

В общем через три месяца после нашего возвращения, батя уже был с правами и даже за хлебом ездил на машине

(утрирую конечно, но из - за руля не выгонишь).