Полная версия этой страницы:
Сборка дифференциала
Уважаемые друзья-товарищи, подскажите, пожалуйста, каким образом крепится ось сателлитов в корпусе дифференциала? Просто плотно входит и забивается/выбивается при помощи молотка? Или как-то еще?
Больше никак. После установки большой шестерни палец уже вынуть невозможно..
После установки "на заводе"? Если я, например, разберу диф, выну сателлиты, потом начну все это собирать обратно. Не соберется?
Цитата(Rocker @ 6.7.2015, 12:56)

После установки "на заводе"? Если я, например, разберу диф, выну сателлиты, потом начну все это собирать обратно. Не соберется?
Хоть на заводе , хоть и в поле.. Пофигу , нужны только инструменты.. Всё саберётся , тока мурзилку почитай . Меньше будет вопросов.. Под шестернями полуосей стоят регулировочные шайбы. Их нужно подбирать по толщине.
Я имел в виду, с каким усилием должна входить ость сателлитов в корпус дифа. Регулировочные шайбы, вроде как ни при чем. Понял, что должна входить достаточно плотно
Цитата(Rocker @ 6.7.2015, 15:11)

Я имел в виду, с каким усилием должна входить ость сателлитов в корпус дифа. Регулировочные шайбы, вроде как ни при чем. Понял, что должна входить достаточно плотно
У меня без всякого усилия. Я бы сказал по плавающей. А вот шайбы очень даже при чём.. от них зазоры в дифере зависят.. Видел на корпусах керновку кокруг оси сателитов . Если хочешь уплотнить - настучи.. Хуже не будет.. Я не делал ничего..
Ось сателитов вставляется всегда от руки, на изношенных редукторах может даже щелчек давать при изменении направления движения (то-есть - люфтить она может даже, что плохо, но не смертельно)
s_scout, а за счет чего она тогда держится в корпусе, если она даже может люфтить? Единственный вариант - после установки ГП ось ей перекрывается и, соответственно, деваться ей некуда. Но вроде как на всех картинках между ГП и осью сателлитов нет перекрытия...
Вот примерно накидал.
Очень схематичноРедуктор
Накидано не так , не то и не туда.. А картинку рисовал художник , который редуктора и в глаза никогда не видел..
Снято чуть выше плоскости шестерни и то видно , что низ отверстия перекрывается..
А там до зубьев примерно 3 см он разве не сможет "выехать"?
OPTIMUS PRIME
7.7.2015, 17:28
У меня слабо сидит даже с люфтом
Цитата(Rocker @ 7.7.2015, 16:11)

А там до зубьев примерно 3 см он разве не сможет "выехать"?
Я уже не знаю , какими буквами писать.. Кто может выехать ?? .. Тело шестерни перекрывает низ отверстия оси сателитов в корпусе дифференциала..
Повертел в руках ГП и корпус дифа... В общем да, убедился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.