Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейки между салоном и багажником
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
ExL
Тема я так понял не поднималась.
Имеем между задним сиденьем и багажником 2 металические рейки (крест на крест "Х") и металлическую составляющую задней полки.
Вопрос - несут ли они в себе конструкционно-несущую часть кузова? Что будет если их убрать???
В зубиле насколько знаю нет вовсе реек "Х" и, если убрать сиение, можно легко попасть в салон.
Вопрос мне археважен ибо хочу сделать саб, по сути размером со всю полость от задней панели до низа багажника, НО боюсь снизить прочность кузова!???
Не страшна ли такая модификация ибо рейки и металлическую часть панели в этом случае придётся убрать иначе массивную "колонку" никак не поставить на место!?
ИванычЪ
Задняя стенка , штатно , из ДВП 3мм. Если её изготовить из фанеры 8-10 мм то можно и убрать эти рейки. Жосткости фанеры вполне хватит. В твоём случае , если ты совместишьзаднюю стенку саба со стенкой багажника. То волноваться о снижении жосткости..Она как бы ещё жосче будет.
ExL
Дело в том, что ведь ещё придётся срезать металлическую составляющую задней панели та что являет собой часть кузова под ДВПешной декоративной панелью.
Этот момент меня как раз и беспокоит.
ИванычЪ
Меня не беспокоит , у меня там газ стоит.. Ну накрайняк уменьшай апетиты на размеры саба..
OPTIMUS PRIME
Когдато сосед закрыл ключи в машине,вырезали мы ету распорку,назад ее он не соизволил,через время начал постоянно вылазить уплотнитель стекла
Ролакс
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 10.5.2015, 15:06) *
начал постоянно вылазить уплотнитель стекла

+саб
super_gut
Хм, интересно зачем нужно было вырезать эту распорку, если можно было открыть дверь обычной отвёрткой?
Ролакс
когда то куском проволки открывал..
IGORYAN
dikobrazzoff Линейкой почти любой авто открывается.А у шохи такие хорошие форточки, что при надавливании отваливается замок.

Ролакс Ага,я электродом)

ExL Центральную отрезал,крайние конечно стремно резать,кузов итак очень не крепкий.
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ролакс @ 10.5.2015, 17:29) *
+саб

+Хабар
Цитата(dikobrazzoff @ 10.5.2015, 17:58) *
Хм, интересно зачем нужно было вырезать эту распорку, если можно было открыть дверь обычной отвёрткой?

Можно,но упертый "баран" запротестовал ,мол нах мне оно нужно,пиляйте а в салон шкета запустим
ExL
Стало быть какой-то конструктив они всётки несут, а значит если пилить то либо возвращать всё на место после установки саба, что кстати вполне можно сделать, либо например крепить саб к кузову максимально, чтобы они стали как бы единым целым, что тоже я думаю возможно.
OPTIMUS PRIME
Цитата(ExL @ 10.5.2015, 20:48) *
Стало быть какой-то конструктив они всётки несут, а значит если пилить то либо возвращать всё на место после установки саба, что кстати вполне можно сделать, либо например крепить саб к кузову максимально, чтобы они стали как бы единым целым, что тоже я думаю возможно.

А короб саба уже готовый?
varvar-s
Цитата(ExL @ 10.5.2015, 18:48) *
крепить саб к кузову максимально, чтобы они стали как бы единым целым

а это нак...я?чтоб не уперли? timeout.gif ды вместе с машиной укатят любители smirk2.gif
ИванычЪ
Цитата(ExL @ 10.5.2015, 18:48) *
чтобы они стали как бы единым целым, что тоже я думаю возможно.

Я тебе про это и трындел..
ExL
Каркас не готов, тут цело дело будет, убирать полностью нынешнюю панель, замеры, примерки =)
Просто сейчас сабы как вставки в панель, не совсем удачно, вставлять тяжело, объём дек сабов мал сабы не раскрывают свой потенциал, да и не оч красиво.
vadim-bagger
Вырезать СИЛОВОЙ элемент кузова - это только сдуру можно. Кузов скрутит в бараний рог, плюс начнут бока расходится, стекло выпадать. Корпусом саба ты никогда не добьешься необходимой жесткости, если только не вваривать внутрь салона силовой каркас, как на гоночных авто...
Если есть желание - поищи в инете силовые узлы кузова ВАЗ-классики
ExL
Так я чего и добивался, являются ли эти рейки силовым каркасом кузова или нет, а тут полемику устроили без конкретных объяснений. =)
ИванычЪ
Ты ещё бумагу крестиком на окна поклей..В войну все клеили.. А за полемику .. Извиняй.. А за рейки , может они заколдованные??.. Я себе газ сам устанавливал и баллон вверх и внутрь по максимуму ставил.. Рейки выгнул почти на 5 см.. И так катаю больше 10 лет.. big_boss.gif
ExL
Ну ты их не убрал не срезал верно?
А вот кто срезал вроде как стекло влезает, хотя вообще как-то странно, уж очень хлипко эти реечки выглядят чтоб нести силовую нагрузку кузова, и почему в тех же зубилках их нет?!
OPTIMUS PRIME
Цитата(ExL @ 12.5.2015, 0:43) *
уж очень хлипко эти реечки выглядят чтоб нести силовую нагрузку кузова

В паре с полкой дают не плохую жесткость
ИванычЪ
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 12.5.2015, 8:28) *
В паре с полкой дают не плохую жесткость

Ну там в основном стенка из ДВП... smirk2.gif
ExL
Неее Иваныч, не забывай под ДВП металическая плоскость к ней рейки и приварены точечной сваркой, а сама плоскость к линии кузова чуть пониже стекла!
ИванычЪ
Мы про разные ДВП трактуем. Та , что под стеклом лежит вобще декоративная.. А вот та , что за диваном , она и крепится по серьёзному и в жосткостях работает и даже запахи багажника от салона отсекает..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 12.5.2015, 11:46) *
... А вот та , что за диваном , она и крепится по серьёзному и в жосткостях работает и даже запахи багажника от салона отсекает..

и не крепится и не задерживается. у меня машина с завода-никто до меня не лазил...все эфимерно
ИванычЪ
Серёга , ну так и я немножко юморю. Я себе переделывал из свежего ДВП. По периметру паралона скобомётом набил ну и на штатные загибашки поставил. После заправки газом всегда в салоне воняет.. fffuuu.gif
ExL
http://av-top.ru/266-sabvufer-v-vaz-2101-i...eregorodki.html
Описано что фанера якобы прочнее =)
ИванычЪ
Этот шумахер больной до музыки. Стенку под сааб понятно , а вот динамиком в салон .. Это же мозготруска.. fffuuu.gifХотя по материалам задел прочности реальный.. Не чета жестяным полосочкам..
varvar-s
Цитата(ИванычЪ @ 12.5.2015, 20:40) *
Хотя по материалам задел прочности реальный.. .

дело не только в материале но и в его стыковке с кузовом ...если штук пять саморезов то сам понимаешь kozyvka.gif
ИванычЪ
У меня полка с овалами всего двумя прикрученая. smirk2.gif
ExL
У меня сабы тоже в салон, но с полки смотрят, в сиденье ставить - не играют нифига, мозгокрутки нету, хотя мож потому что у меня пара 8ок а там 1 толи 12ый толи 15". =)
А саморезов жалетьне надо, во 1ых прочность кузова во 2ых саб своими силами машину по винтикам разобрать может тут лишней прочности не бывает. =)
vadim-bagger
Был у нас когда-то в гараже водитель, на директорской "Волге" работал. Директор себе хатынку решил построить, его водила - тоже, только в другом месте и поскромнее. Так вот этот товарищ втихарца вырезал такой силовой элемент на "Волжане", чтобы можно было габаритные грузы возить - у нас свои ремонтно-строительный и модельный (по дереву) цеха были. Так вот первым делом машина стала как-то "полновато" выглядеть, особенно когда рядом еще "Волги" стояли, потом заднее стекло начало "гулять". Погнали машину на СТО, там и выяснилось, что этот "гений" натворил. Машине ...опа, заставили водилу выкупить свой "грузовик" и уволили к ипеней Фене. Такова ценность данной перегородки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU