С 1 сентября 2014г. в России возобновлена программа утилизации. Многие захотят сдать свои непродающиеся уже нигде старые "шохи" и купить нормальные современные авто.
OPTIMUS PRIME
1.9.2014, 20:09
Пускай покупают,кто хотел уже давно купил,а мы будем ездить и радоватся
Опять же с определенными оговорками будет эта утилизация.
Гнилую машину у которой кузов дырявый весь и двигатель доживает последние дни (и все остальные узлы тоже) стоит сдавать в утиль.
А вполне себе живые ведра пусть еще поездят.
@~steRRoid
1.9.2014, 20:29
эта информация,не стоит того чтобы захламлять форум новой темой
а там их подшаманят и на экспорт..в ту же украину
super_gut
1.9.2014, 20:37
И вполне ездящие и нормальные вёдра в утиль сдают, потому что народ хочет машину с комфортом, один раз жизнь живём ёлки-палки.
Роман Петрович
1.9.2014, 21:01
Цитата(@~steRRoid @ 1.9.2014, 19:29)

эта информация,не стоит того чтобы захламлять форум новой темой
Так давай будем молчать и перечитывать старые темы.
2106-1988
1.9.2014, 21:41
Да вся эта утилизация всего то до Нового Года, тем более скидка всего сорокет, да на эту "скидку" тебе допников навесят в обязаловку, то на то и выйдет, авторынок по большому счету застыл еще с весны, барыги жалуются что торговля не идет, все ждут осень.
Я вон три недели назад с сеструхой ездили на Ростовкем Шоссе у нас есть салон Киа, ну посмотрел я Сид, ну посидел в нем - да, прикольно, коробка ручка, кондишен есть, да посадка удобная, тачка вроде прикольная, цвет такой дерзкий Чорний, дисочки литье - блестят, стоит вся эта красота 520 000 рэ, естественно таких денег у меня нет, пошел я пообщаться за кредит, ну там девчушки блондиночки с ногтями ухоженные насчитали на 5 лет платить по 11500 в месяц, это только по кредиту, получается только за кредит переплата 170 штук, ну я думаю в принципе работу новую найду можно и впрячься, а потом те же девушки спрашивают а как мол я буду за КАСКО платить, в составе кредита или нет?
Ну я им сказал чтобы посчитали отдельно - за наличку - ну девчонки расспросили у меня насчет семьи (по условиям если холостой - то коэффициент выше), водительского стажа, и после подсчета получилось 43 000 рэ, я аж присел, говорю Вы не ошиблись часом, а они: страховка КАСКО мол подорожала за последние годы, это получается я должен каким-то нехорошим людям отдать за все эти 5 лет порядка 215 штук? И за все про все - с машиной, все эти Каски, да плюс еще ж ОСАГО, ТО у дилера, да че нибудь навернется - так это почти Лимон выйдет, да ну его к этой маме с бабушкой такие машинки.
Блин, да я за 250 - 300 возьму себе тачилу с неправославным рулем из Солнечной Японии, которая переходит это корейское гамнище в пару раз, так еще и коробом автомат, и не буду труситься за этот долг и эту кредитопомойку.
Извиняюсь за длинный текст, все вышесказанное ИМХО имховое, всем добра ))).
Шестак - Форева.
интересно одно - сколько времени должна машина стоять на учете у собственника чтобы ее можно было утилизировать?
мне свою жалко утилизировать, а вот чужое гнилое корыто - вполне.
Deejection
2.9.2014, 1:24
нормальные шохи всегда продавались и еще долго будут спокойно продаваться)
Цитата(Kedr @ 2.9.2014, 3:06)

интересно одно - сколько времени должна машина стоять на учете у собственника чтобы ее можно было утилизировать?
мне свою жалко утилизировать, а вот чужое гнилое корыто - вполне.
По закону - не меньше года.
Кому- то выгодна эта утилька.
Сергей Михалыч
11.9.2014, 14:45
что-то вроде опять заморозили это дело.... я не вчитывался, так, по заголовкам, может получиться, что это просто новость была, которая по интернету разлетелась за пару дней, а на самом деле како-нить чинушь сказал об этом как о предположении в будущем...
Вот это гора, а сколько этих гор по всей стране.
super_gut
12.9.2014, 6:14
Душераздирающее фото

.Ещё фотки такой же горы с двигателями и прочими агрегатами, нещадно выдранные клешнями погрузчика лома не хватает.
dron51rus
12.9.2014, 13:08
Цитата(dikobrazzoff @ 12.9.2014, 8:14)

Душераздирающее фото...
я кстати тоже недавно в городе у себя нечто похожее видел. пипец! причем есть весьма хорошие экземпляры, с нормальным хромом, и т.д.
впринципе все правильно, старые ненужные машины лучше пусть пилят и режут на метал, нежели они будут стоять мертвым грузом во дворах
но один фиг как то не по себе становится от этих фото!
super_gut
12.9.2014, 20:53
Да, тоже недавно довелось посмотреть, по началау тоже так, типа ого, сколько запчастей и няшек! Какие машины, свежее, новее, лучше, но уже с выдранными движками, коробками и т.д.., Вот этой штучки нет, возьму себе, а вот эта лучшего состояния, тоже возьму себе...
А потом побродив немного - да нафиг оно сдалось, сто лет что ли ездить на ней.
мда..оттуда можно много чего на пропитание брать..вот хром решетку вижу.
super_gut
12.9.2014, 21:23
Ну среди
разборщиков металлистов

там ничего в принципе не ценится. Лом, просто лом и ничего более. У них цель одна - сделать план по весу, чем больше, тем лучше. Для других может и представляет ценность.
На заказ так то могут отложить чего-нибудь.
dikobrazzoff где это такой развал?
Цитата(dikobrazzoff @ 12.9.2014, 22:23)

Ну среди
разборщиков металлистов

там ничего в принципе не ценится. Лом, просто лом и ничего более. У них цель одна - сделать план по весу, чем больше, тем лучше. Для других может и представляет ценность.
На заказ так то могут отложить чего-нибудь.
Диман , а так для интересу не спрашивал , что там у них двигл стоит..
super_gut
12.9.2014, 22:21
Это фотки с инета, наверняка с какой-то программы утилизации. НО! Очень и очень похожее происходит на обычном пункте приёма и сортировки чермета, такие пункты есть во всех городах. Туда точно так же пригоняются или доставляються отжившие свой срок автошки или ненужные, естественно снятые с учёта. Авторазбор он сам по себе специализируеться только на машинах, а в пункте приёма чермета принимают всё - и машины (любые и промышленную технику и обычные легковые, грузовые) и холодильники и стиралки, печки, ванны, бытовуху вобщем всё стальное и металлическое

Прогуляйтесь как нибудь, поверьте, это принесёт море удовольствия от увиденного

Иваныч, нет про двиг нет, сколько он весит ХЗ, там по весу отдают. Карбы там брал по весу 2шт и по мелочи.
114 кило наскоко помню двиг весит.А ино-ино уже все купили кто захотел)
dron51rus
13.9.2014, 2:08
Цитата(ИванычЪ @ 12.9.2014, 23:33)

...что там у них двигл стоит..
скоре5й всего по цене металла.
я года два назад нивомотор за 650 рублей забрал, его уже хотели в метал, но я успел и мне его в багажник закинули карой...
у нас было по 6 рублей за кг примерно.
Владимир Соболев
18.9.2014, 17:56
Мне ВАЗ 2106 нравиться, на дачу самая лучшая машина, если денег нет на новую, то и эта хорошая. Только следить нужно, тогда и будет радовать)))
Я ещё поезжу на шестёрке
А вот когда был в Туле на большом пункте приёма чермета - тоже видел много классики, но продавать что-то с них мне категорически отказались
Che_Guevara
26.10.2014, 18:49
Датсун и гранта больше с утилизацией не работает, кто не успел молодец, это у нас в городе , сочед чдал копейку 30 лктнию и купил датсун!
super_gut
26.10.2014, 19:03
Правильно, хочеться же поездить с комфортом, хочеться новый авто, всю жизнь ездить на копейке и поклоняться ей? Жизнь не резиновая. Не претендуя на какой-нибудь солидный авто, хоть что-то более доступное можно себе позволить.
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2014, 19:03)

Правильно, хочеться же поездить с комфортом, хочеться новый авто, всю жизнь ездить на копейке и поклоняться ей? Жизнь не резиновая. Не претендуя на какой-нибудь солидный авто, хоть что-то более доступное можно себе позволить.
у нас хлопцы на сервисе давно на меринах гоцают..
super_gut
26.10.2014, 20:37
Живут хорошо, хе
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2014, 20:37)

Живут хорошо, хе

Потому что не дерут много

к таким людям всегда хочется еще приехать)
Всё бы ничего, если бы эти скидки предоставлялись бы только на покупку отечественных авто. Я всё понимаю, что иномарка - это комфорт и ляля-тополя. Но наш то автопром тоже бы поднимать было бы не плохо. Наш завод производит детали и узлы для отечественных авто. Так вот, мы отдыхаем за свой счет полтора месяца, потому что стоят ВАЗ, Группа ГАЗ, УАЗ, от которых мы напрямую зависим. У них машины не покупают, они у нас детали не берут. И всё. Целый завод стоит без работы. Люди без денег.
Да я удавилась бы, но не сдала бы своего тазика, чтобы поддержать иностранного производителя.
ИванычЪ
19.12.2014, 11:51
Вот и я исправно за своё двутазие налоги плачу.. Пока так..
varvar-s
19.12.2014, 12:15
Цитата(2106-1988 @ 1.9.2014, 21:41)

....... барыги жалуются что торговля не идет, все ждут осень.
осень и начало зимы ни чего хорошего не принесли в это дело...стало еще хуже
Господин поручик
26.12.2014, 13:09
Цитата
Всё бы ничего, если бы эти скидки предоставлялись бы только на покупку отечественных авто.
Отечественными считаются авто, произведенные в России. Их немало, кстате..
Цитата
Я всё понимаю, что иномарка - это комфорт и ляля-тополя.
Получается, что нашемарка-это отсутствие комфорта и пр. люлей-тополей? Тогда нафига-
Цитата
наш то автопром тоже бы поднимать было бы не плохо.
??
Цитата
... стоят ВАЗ, Группа ГАЗ, УАЗ, от которых мы напрямую зависим.... И всё. Целый завод стоит без работы. Люди без денег.
Они стоят не потому, что отечественные..а потому, что у населения резко упала покупательная способность. Ведь еще недавноте же Гранты, Калины, Патриоты вполне себе успешно продавались и пользовались спросом. Что изменилось, а?
dron51rus
26.12.2014, 13:26
Цитата(ЛисЪ @ 19.12.2014, 12:42)

ВАЗ... - да на них бомбу бы лучше кинули, раз придумать ниче не могут
ГАЗ, Москвич - согласен, такие автомобили загубили!
завод стоит без работы. Люди без денег - как обычно...тем кто наверху, им плевать на людей.
вот и получается политика, которая не для народа!
Да я удавилась бы, но не сдала бы своего тазика, чтобы поддержать иностранного производителя - не ты одна!
А что вы считаете отечественным авто?
ВАЗ помоему уже давно не является таковым.
Сейчас им иностранцы заправляют. Собственно как и Автофрамосом, который у нас Рено собирает.
Для того, чтобы автопром процветал надо проектировать много новых моделей для разных секторов.
А у нас с проектировкой дела обстоят очень туго.
Получается так, что "новую" модель оснащают полностью узлами со старых моделей без каких либо особых нововведений и продают это очень дорого. Таким макаром автопром никогда из пепла не подымится.
Дима 1123
21.1.2015, 1:30
Страница я так понял мертвая???
super_gut
21.1.2015, 9:36
Нет, кажется только. Ты хотел написать, как расстался со своей прошлой? Пиши, не стесняйся.
А я сейчас свою Шоху латаю,порог перевариваю,филёнки на паре дверей ещё осталось поменять,под днище залез-много мест где ковырять и переваривать надо,зато не "закисну",приложу свои руки и умения с сообразительностью,да и просто интересно.Рабочая лошадка,гонять по полям в сухую погоду,для распутицы приобрёл Шнивку-достойный аппарат,но в сравнении более прожорливый и своими косяками ещё с завода.
На Шохе планирую трамблёр электроникой заменить и датчик расхода топлива установить,а дальше видно будет-машинка конструктор)
"На иносранок не стоит",что то они подержанные вложений требуют больше чем наши,люди жалуются.
Вот у меня первая машина шестерка была. Ремонтировал ее сам. Она проще конструктора лего)))потом были работы на 2111 и вольксваген сатана.и даже ровер 75. Но вот.купил я мазду 626. Сказочный комфорт у японцев не отнять.)))пока она не начала сыпаться.... вобщем еле продал за копейки ее... на перед уходило около 15 тыщ. .. запчасти очень трудно найти... и вот мы с женой выбросили у моего отца опять шестерку. . Запчасти дешевле игрушек сыну... все. Больше никаких заморских машин. Летаю снова на жигулях. Вообще классика наша будет служить еще внукам нашим на мой взгляд.
Нет вечных машин...
И таймер смерти Шесток уже тикает громко.
А для внуков останутся раритетные варианты из коллекции - коллекционеров или случайные варианты от дедушек.
Да, в регионах - их будут долго латать, но это не значит, что их век - вечен.
Мне до сих пор дизайн Шестёрки - один из самых любимых, но это ни чего не значит.
В Германии немцы так непоступают, пригодные детали реставрируются и продаются по сниженным ценам, тоесть рационально обращаются с деталями, насчет умершего кузова и мотора, по всем правилам машину нужно списывать, но вот наперекор всем правилам восстановил и то и другое, авто продолжает бороздить местные просторы, конечно количество авто уменьшатся будет, насчет комфорта, есть старый пассатик хватает за глаза
Цитата(DIZELIST @ 4.1.2016, 12:33)

В Германии немцы так непоступают, пригодные детали реставрируются и продаются по сниженным ценам, тоесть рационально обращаются с деталями, насчет умершего кузова и мотора, по всем правилам машину нужно списывать, но вот наперекор всем правилам восстановил и то и другое, авто продолжает бороздить местные просторы, конечно количество авто уменьшатся будет, насчет комфорта, есть старый пассатик хватает за глаза
В Германии - немцы, машины выбрасывают, как мешок мусора... а не реставрируют детали и продают.
И не надо путать с раритетными машинами - это совсем иная тема и Шестёрки под это понятия не как не подходят - лет через 30 будет актуально.
Bafistrotti
11.1.2016, 15:09
Несмотря на это там довольно много стареньких машин.
В Германии при почти равном количестве авто с РФ, средний возраст машин 8,7 лет, в РФ 12 лет - разница конечно не атомная, но здесь не всё так ровно - у нас больший разрыв от новых к совсем старым - 34% это машины старше 15 лет. При этом в мегаполисах - возраст автомобилей меньше. Вот например Москва - 5.500.000 авто, возраст 9,8 лет.
Те же разборки в Германии - да, огромный ассортимент ЗЧ - но они заточены не только на внутренний рынок, а так же и на экспорт - это бизнес и ни чего личного, ни каких трепетных отношений к ЗЧ или машинам - просто надо б/у ЗЧ - представить во внешнем состояние "красота"

Разумеется у них и дефектовка идёт по серьёзному - и не удивительно, там целая индустрия. Это у нас могут б/у хлам впарить со словами "да воще почти нулёвое..."

Иными словами и новые и старые машины у них разумеется колесят по стране... просто на душу населения у них и авто в 2 раза больше чем у нас.
Кстати наш автопарк по возрасту очень близок к автопарку США - я про средний возраст... а учитывая их фермерский парк, авто в маленьких городах - думаю картина очень близка с нашим.
Я вообще не понимаю, накой менять машины каждые 3 или 5-ть лет... всё это развлекуха для офисных хомячков

Нет, конечно люди иногда идут как бы по нарастающей - то есть пересаживаются на более высокий класс авто - это, как раз понятно, но вот прыжки каждые несколько лет в одном классе - бред, бредовый.
super_gut
12.1.2016, 11:03
Цитата(Шем @ 12.1.2016, 9:23)

но вот прыжки каждые несколько лет в одном классе - бред, бредовый.
По-моему, всё логично - хочется чтоб была другая "новая" машина. Если менять машины одного класса, но разных марок - всегда будет другая машина и новые ощущения.
Lyzhenkov
12.1.2016, 11:05
А что делать,если новая хуже б\у которая дешевле ощутимо? главное "новая?"
super_gut
12.1.2016, 11:12
Ничего не делать или не покупать новую. Вообще "новая" не имелось в виду новая с салона.