Полная версия этой страницы:
Wi Fi роутер
Ekvalayzer
25.6.2014, 17:38
Собственно с приобретением себе смартфона, надумал поставить роутер. Но т.к. не в зуб ногой в них, нужна ваша помощь. Сейчас сижу с кабельного интернета на ПК. Нужен роутер что бы ловило по квартире без проблем и с хорошей связью\скоростью. Не дороже 500гривен что то. Кто что посоветует ? И еще, как будет осуществлено подключение ПК к интернету? нужно будет покупать какой то переходник для сетевой карты и роутера или как там всё устроено ?
http://allo.ua/wi-fi-routery/d-link-dir-62...00mb-s-usb.html шось типа такого пойдет..в комплекте шнур есть..втыкается в него кабель инета а с него шнуром в комплекте втыкаеш со своим стац.компом(при наличии сетевой карты)..ну и все,вайфай в действии,токо надо его настроить.
Lyzhenkov
25.6.2014, 18:07
Можно взять Mikrotik например,стоит около 2500руб, на вид внезрачная коробочка белого цвета, но если хорошо разобраться с функционалом и настройками- потенциал гигантский,все что хочешь можно на его основе сделать,но так же интересна мощность передатчика- а это аж 1000mW,в сравнении с этой мощностью тот же ZyXEL Keenetik Giga- просто хлам с 120mW,если простым языком- то при установке 100% мощности передатчика на Mikrotik- то на одном канале WIFI пропадет минимум в радиусе 3-4 квартир,маломощный хлам не способен сопротивляться.
Если опыта с сетевым оборудованием нет- берем домашний хлам,вроде TP-LINK, ASUS, D-Link, ZyXEL и т.д. Но.если квартира не прямая,а например буквой Г,то WIFI крайне нестабилен именно в ответвлении,а если еще будет работать холодильник или еще хуже-микроволновка,то можно не надеяться на сеть,ее просто выглушат помехи.
Мой совет-бери Mikrotik или EnGENIUS. Да-настройка профессионального оборудования сложное днло,но его потенциал того стоит

А соединяется легко- сетевой кабель в порт Internet а до компьютера- в любой из 4 портов
В самом роутере все настройки от провайдера. В компе все настройки автоматически. Роутер у меня не выключается никогда, только комп. Соединяется либо через провод, или вайфай.
Lyzhenkov
25.6.2014, 18:47
Цитата(Knjaz @ 25.6.2014, 19:44)

В самом роутере все настройки от провайдера.
Это где так? В большинстве случаев автонастройка все норм может сделать,но есть провайдеры,которые без танцев с бубном не заработают. Кстати- если провайдер рекомендует "проверенный" роутер- это развод,просто хочет в тридорого продать дешевое барахло
Цитата(Ekvalayzer @ 25.6.2014, 18:38)

Собственно с приобретением себе смартфона, надумал поставить роутер. Но т.к. не в зуб ногой в них, нужна ваша помощь. Сейчас сижу с кабельного интернета на ПК. Нужен роутер что бы ловило по квартире без проблем и с хорошей связью\скоростью. Не дороже 500гривен что то. Кто что посоветует ? И еще, как будет осуществлено подключение ПК к интернету? нужно будет покупать какой то переходник для сетевой карты и роутера или как там всё устроено ?
коль не в зуб ногой - бери барохло типо
этого или подобного барахла конкурентов, ценник полный бюджет, настраивается одной кнопкой почти, работает сносно...
ну или платим подороже, тратим энное количество времени на изучение настройки и на выходе полдучаем стабильное качественное сетевое оборудование...
Цитата(Lyzhenkov @ 25.6.2014, 17:47)

Это где так? В большинстве случаев автонастройка все норм может сделать,но есть провайдеры,которые без танцев с бубном не заработают. Кстати- если провайдер рекомендует "проверенный" роутер- это развод,просто хочет в тридорого продать дешевое барахло
Ну там же вводят айпи адрес, мак адресс , ну и остальное. А в компе на автомате.
500 гривен это сколько рублей? и какие конкретно задачи стоят перед этим роутером?
у меня большой опыт в эксплуатации и настройке роутеров.
Ekvalayzer
25.6.2014, 18:49
вот такая планировка. надо что бы с комнаты добивало в зал без проблем.
красные квадратики размещение ПК и холодильника.

Цитата(Ekvalayzer @ 25.6.2014, 19:49)

вот такая планировка. надо что бы с комнаты добивало в зал без проблем.
красные квадратики размещение ПК и холодильника.

да любое дешевое барахло будет добивать без проблем) а вот если хочешь сидя в машине под домом - тогда уже надо думать)
последний купленные мной роутера ASUS RT-N10 и N-12 показали себя с хорошей стороны, соединение надежное, и нет необходимости перезагружать их периодически в отличие от старых моделей, а так же обладают режимом репитера и демонтируемыми антеннами. Еще трудится старый ASUS G32-но он не лишен недостатков которых в перечисленных моделях уже нет.
еще трудятся пара D-LINKов - вот их бы не советовал.
TP-LINK туда же в туже кучу.
Ekvalayzer
25.6.2014, 18:56
ну давай подумаем

, что можешь предложить из роутеров что бы добивало до машины? этаж если что пятый. машина со стороны кухни стоит.
Lyzhenkov
25.6.2014, 18:57
Цитата(Knjaz @ 25.6.2014, 19:48)

Ну там же вводят айпи адрес, мак адресс , ну и остальное. А в компе на автомате.
у меня роутер сам выбирает ip и mac, как с динамическим IP-хз,а вот статический без проблем
Ekvalayzer
25.6.2014, 18:59
у меня статический ип.
Lyzhenkov
25.6.2014, 18:59
Цитата(Ekvalayzer @ 25.6.2014, 19:56)

ну давай подумаем

, что можешь предложить из роутеров что бы добивало до машины? этаж если что пятый. машина со стороны кухни стоит.
Покупаем роутер со съемными антеннами,берем направленную панель (антенну) на 7-10dBi (за глаза хватит) и направляем на место стоянки машины,угол у антенны около 40градусов,поэтому в случае смены места стоянки-антенну крутить придется
у меня ASUS RT-N10 добивает до машины и далее с установленной внешней антенной) без нее похуже, кирпичную стену толщиной полметра тяжело пробить. главное чтобы на пути не было очень толстой стены. если около окна поставить то добивать будет.
Цитата(Ekvalayzer @ 25.6.2014, 19:56)

ну давай подумаем

эм... из суммы твоего бюджета ничего не добьет
Lyzhenkov
25.6.2014, 19:03
в доме самые выгодные места расположения роутера. оптимально-что бы по центру стоял и на высоте 1,5 метра от пола. Минимум глухих зон,со своим эксперементировал. Антенны развожу в стороны
В
яндекс-маркете посмотри, там большой выбор этих роутеров )))
Ekvalayzer
25.6.2014, 19:11
Цитата(sedoy @ 25.6.2014, 19:01)

эм... из суммы твоего бюджета ничего не добьет
тогда пожалуй нет смысла заморачиватся.
Цитата(Lyzhenkov @ 25.6.2014, 19:03)

в доме самые выгодные места расположения роутера. оптимально-что бы по центру стоял и на высоте 1,5 метра от пола. Минимум глухих зон,со своим эксперементировал. Антенны развожу в стороны
увы, в тех местах негде ставить. да и на том роутере что за 260 гривен скинул Седой, антенны я так понял не съёмные.
Цитата(Kedr @ 25.6.2014, 19:05)

В
яндекс-маркете посмотри, там большой выбор этих роутеров )))
вопрос не в том где купить. а в том какой роутер из всей этой кучи гавна) соответствует цене\качеству.
Lyzhenkov
25.6.2014, 19:26
Вот тест моего: (модель: ZyXEL Keenetik Lite II)
1. в 1 метре от роутера

2. Зал, прямая видимость ~5 метров от роутера

3. Межкомнатная дверь, кирпичная стена (2 кирпича) ~3метра от роутера

4. Тоже самое что и п.3 но расстояние ~7 метров от роутера

5. Кухня (дом как раз буквой Г) 2 кирпичные стены в 2 кирпича. В момент спада-включился холодильник

Цитата(Ekvalayzer @ 25.6.2014, 20:11)

увы, в тех местах негде ставить. да и на том роутере что за 260 гривен скинул Седой, антенны я так понял не съёмные.
Хм,а зачем ставить? 95% роутеров имеют крепление на стену-два самореза
Все роутеры со съемной антенной
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=72308...reed_mode=false
а у меня дешевый старый Д-линк добивает до машины еще и как))соседа присадил даже за полстоимости инета)
Цитата(Ekvalayzer @ 25.6.2014, 20:11)

гривен на 50 дороже такой-же со съемными антенами
вотЦитата(Lyzhenkov @ 25.6.2014, 20:26)

Все роутеры со съемной антенной
далеко не все, так-же как и хватает с внутренними
Lyzhenkov
25.6.2014, 20:20
Цитата(sedoy @ 25.6.2014, 21:07)

далеко не все, так-же как и хватает с внутренними
дешевые-да, там единицы со съемной,а вот за 2100-2500руб почти все со съемными,либо за такие деньги с несъемной-нафиг он нужен.
Мое мнение-взять Mikrotik и попросить кого нибудь настроить,все почти так же как и на обычных роутерах
Tolik2402
25.6.2014, 20:20
d-link dir-300 гадость редкая. немного лучше стало после обновления прошивки. единственное достоинство цена. иногда перезагружаю. еще плюсом оказалось что все настройки сведены к минимуму и в основном заключались в включении wi-fi и установке пароля. настраивал знакомым tp-link модель не помню, с двумя антенами, 300МБит не одолел, отвез провайдеру. для квартиры хватает. а дальше в принципе и не надо. раздавать на весь дом не хо, а если wi-fi под паролем то смысла нет.
Lyzhenkov
25.6.2014, 20:24
D-Link да,цену ломят за псевдо антенки,там просто кабель выведен... У остальных хоть проволка есть,а там просто провод в 3-4см
Tolik2402
25.6.2014, 20:47
не. все в небольшом корпусе и антенка около 20см. длинной. Блок питания 5В. 175грн. был.
ottostolz
25.6.2014, 20:51
лично я юзаю Dlink Dir-615 ревизии K1, сигнал отличный, стабилен, отказоустойчив, брался исключительно для работы с билайном и дом.ру в Волгограде ( удалённая работа и обслуживание серверов, +игры и фильмы), 4 года, полёт отличный, да и дальность оооочень хорошая я скажу
у меня были несколько DIR-300 разных ревизий, все глючили по разному., прошивки в них не очень, настройки не для новичка, некоторые ревизии работают нормально., но как правило есть косяки. если ты не сисадмин то тебе в настройках будет трудно разобраться.
Цитата(Kedr @ 25.6.2014, 20:01)

у меня были несколько DIR-300 разных ревизий, все глючили по разному., прошивки в них не очень, настройки не для новичка, некоторые ревизии работают нормально., но как правило есть косяки. если ты не сисадмин то тебе в настройках будет трудно разобраться.
На данный момент у меня DIR 300, работает 5 лет без выключения из розетки. Передышку делал только когда свет в подъезде отключали. Против его ничего не имею.
Tolik2402
25.6.2014, 21:56
да нормально все у dir300 с настройками. даж некое подобие графического интерфейса меню. у меня ревизия А1
дешевый бери да и все,твоих потребностей вполне хватит.
Цитата(Tolik2402 @ 26.6.2014, 1:20)

d-link dir-300 гадость редкая.
Поробуй альтернативные прошивки от DDWRT или OpenWRT.
Tolik2402
26.6.2014, 6:21
они не все шьются ими. это если dir 300nru 150 то да.
А с модемным интернетом роутер будет дружить? У меня МТС Коннект 4 . И где почитать что б настройки нета посмотреть и если надо подкоректировать. Тоже про роутер мысль думаю. Экволаю + за то , что тему поднял.
Tolik2402
26.6.2014, 8:13
была гдето инфа про 3G модем с wi-fi. думаю эта тема будет интересна тебе. еще как вариант wi-fi адаптер. модем и адаптер в комп и настроить сеть. недостаток надо чтоб комп был включен.
Lyzhenkov
26.6.2014, 12:05
Знаю точно- ZeXEL дружит с usb модемами. Модель модема какая?
HUAVEI mobail connect 3G

Lyzhenkov
26.6.2014, 12:51
Это название,модель на бумажке сзади написана
что то вроде этого
Model E1550
HSDPA USB Stik
Имэй тоже нужен?
353142035063794
что с роутером,не присмотрел еще?)
Ekvalayzer
27.6.2014, 0:13
Цитата(Ролакс @ 26.6.2014, 23:19)

что с роутером,не присмотрел еще?)
ты мне, Миш? если да, то буду брать то что Седой посоветовал.
Lyzhenkov
27.6.2014, 0:58
Цитата(ИванычЪ @ 26.6.2014, 14:08)

Model E1550
Имей не нужен. С моделью повезло- все ZyXEL дружат с этим модемом (ZyXEL Keenetic Giga II, ZyXEL Keenetic 4G II, ZyXEL Keenetic Ultra, ZyXEL Keenetic Omni и т.д.) из недорогих- TP-LINK TL-MR3420 и прочие модели с usb портом,если в тех.паспорте написана поддержка 3G модемов-то твой точно поддерживается,он не новый и во всех прошивках есть
Цитата(Lyzhenkov @ 27.6.2014, 1:58)

Имей не нужен. С моделью повезло- все ZyXEL дружат с этим модемом (ZyXEL Keenetic Giga II, ZyXEL Keenetic 4G II, ZyXEL Keenetic Ultra, ZyXEL Keenetic Omni и т.д.) из недорогих- TP-LINK TL-MR3420 и прочие модели с usb портом,если в тех.паспорте написана поддержка 3G модемов-то твой точно поддерживается,он не новый и во всех прошивках есть
Ну за разъяснялку мэрси и вопрос вдогонку. Дом свой этаж в земле и два над нею , стены кирпич ,перекрытия бетон. Какие там цифры по моще сигнала и есть ли они в маклатуре? Или не париться и просто с ЮЭСБИ и поддержкой 3жы.
Цитата(ИванычЪ @ 27.6.2014, 17:15)

Ну за разъяснялку мэрси и вопрос вдогонку. Дом свой этаж в земле и два над нею , стены кирпич ,перекрытия бетон. Какие там цифры по моще сигнала и есть ли они в маклатуре? Или не париться и просто с ЮЭСБИ и поддержкой 3жы.
Не парься. Бери любой ZYXEL Kinetik II. В твоем случае через перекрытия если и пробъет, то потери сигнала будут огромные. Если нужно будет с этажа на этаж, то только кабелем.
Lyzhenkov
28.6.2014, 1:32
есть два варианта решения проблемы:
купить роутер со съемными антеннами,купить кабель 3 метра (больше и не надо,роутер на высоте ~1.5метров оптимально располагать) выводим кабель на второй этаж и подключаем вторую антенну на втором этаже. Итого 500руб на кабель и имеем сигнал на двух этажах
Вариант второй- либо купить,либо взять у знакомых (может у кого есть ненужный) и настроить его в режим репитера (повторения сигнала) Антенна будет работать как приемник\передатчик. Этот способ оптимален если есть еще один роутер.
Третий вариант (тут по желанию) купить Mikotik 951Ui-2HnD (у вас в краснодаре пара магазинов есть где оф.представители) и глядя на мануалы интернета настроить. Вариант идеальный- 1000mW против 120mW у ZyXEL. Спокойно пробьет и 3 этажа. Стоить на 400-500руб дороже ZyXEL Keenetik Lite II,но гарантия стабильности и мощности только у Mikrotik. Да и конкурентов нету у Mikrotik за эти деньги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.