Недавно появился странный стук, он почти не слышан на высокой скорости и высоких передачах, но на 1,2 очень слышан, суть в том, что воткнув передачу, я начинаю отпускать сцепление, и в момент когда добавляю газу, появляеться мелоке дёрганье, и звук, как будто бы камушек на друшлак упал, или серьга в мусоропровод, ну короче какой то металический дзынь... но он прилично громкий, на второй уже тише дзынь и тише рывок, на 3 почти не слышно, и 4,5 без проблем... раньше этой проблемы небыло, к коробке и сцеплению претензий нет, всё работает как часы, масло в коробке меняно... и звук этот идёт откуда то из соединения кардана и коробки что ли... что это может быть ?
Цитата(Aladanir @ 9.6.2014, 22:31)

... что это может быть ?
Крестовины
а поподробнее, я не совсем хороший автомеханник, и только поверхностно знаю строение всей этой части авто
Ps. И главный вопрос, можно ли ездить, чем это черевато, что может отвалиться ? или потянуть за собой ?
Роман Кировоград
9.6.2014, 23:08
Aladanir , сразу эту процедуру проделай...
и всё что ли ? в конце мужик описал проблему точ как у меня... всего то смазать надо, оказывается ) Я даже и не знал что там вообще смазывается это место) вначале в мосту масло поменял, думал там причина, завтра попробую сделать, шприц бы этот надыбать
Роман Кировоград
9.6.2014, 23:34
Aladanir , да, мужик тот это я.)
это первое что нужно сделать, не поможет, отпишешься.
Цитата(Aladanir @ 10.6.2014, 0:36)

))) Хорошо, спасибо
Смазать полюбому лишним не будет, но только если клацает при наборе или торможении двигом это не шлицы.. Скорее карданы. Нужно руками взяться за кардан и попробовать покрутить его на излом.. Туда сюда.. И если хоть чуть шевелится, то карданчику скоро кирдык..И тут уж никакой добрый мужик со смазкой не поможет..
Aladanir там еще может быть гайка на флянце открутилась или шайба -пыльник оторвалась от флянца
Aladanir
10.6.2014, 12:28
Покрутил кордан, шатаеться сильно, и звук этот слышан... незнаю должен ли он крутиться, или вообще стоять, но поворот с очень большим люфтом, будто ему надо пол оборота почти сделать чтоб только схватило... походу кардану хана
OPTIMUS PRIME
10.6.2014, 13:53
Если сильно большой люфт при повороте то скорей всего износ редуктора.Вот тут примерно показано.
Aladanir
14.6.2014, 22:30
Похоуду всё таки что то с карданом и редуктором, ибо эти дни заняться небыло времени, поездил пока так, теперь во время движения откуда то из области заднего моста, постоянно-периодический треск(трещётка, как у горных велосипедов) раздаёться, боюсь как бы кардан не отвалился (((
valera5134
3.8.2014, 5:40
скорее всего с карданом. было так же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.