Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу тронуться
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Two Dants
Здравствуйте, не знаю куда писать про мою проблему, поэтому создал тему. ПРоблема такая- Я не могу тронуться. Дело в том что правое заднее колесо, при отпускании сцепы и добавлении газа шлифует, все в порядке, заднее правое стоит на месте, и катится буквально пару милимметров, может под инерцией от правого колеса. От самого левого идет шорох, как будто там что то крутится но колесо стоит. При постановке на стоянку были слышны удары, и стуки, как будто в ямку попал, но все в порядке было, ровная оностиельно поверхность. В чем проблема может быть?
volskkadett
Возможно тормозные колодки примёрзли к барабану
Two Dants
Как разморозить? Снять колесо и обстучать барабан и полить горячей водичкой?
R&M
на ручник ставил? если ставил, то скорее всего примёрзли тормозные колодки.
тёплая водичка должна помочь.
Warrior
Цитата(Two Dants @ 20.2.2014, 21:59) *

Не в коем случае не водой. Газовой голелкой или паяльной лампой отогрей барабаны.
Two Dants
Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 19:09) *
Не в коем случае не водой. Газовой голелкой или паяльной лампой отогрей барабаны.

а почему нельзя водой?
Warrior
Цитата(Two Dants @ 20.2.2014, 23:45) *
а почему нельзя водой?

Ну так примерзнет! smirk2.gif
Two Dants
Затупил smirk2.gif На ручник не ставил, у нас оттепель какая то весенняя, днем тепло все тает, ночью прихватывает, может из за этого схватились тормоза
Господин поручик
Цитата(Two Dants @ 20.2.2014, 18:02) *
Здравствуйте, не знаю куда писать про мою проблему, поэтому создал тему. ПРоблема такая- Я не могу тронуться. Дело в том что правое заднее колесо, при отпускании сцепы и добавлении газа шлифует, все в порядке, заднее правое стоит на месте, и катится буквально пару милимметров, может под инерцией от правого колеса. От самого левого идет шорох, как будто там что то крутится но колесо стоит. При постановке на стоянку были слышны удары, и стуки, как будто в ямку попал, но все в порядке было, ровная оностиельно поверхность. В чем проблема может быть?

срезало шлицы на левой полуоси...Ну или сам вал порвался. Нада снимать и смотреь
User114
Цитата(Two Dants @ 20.2.2014, 18:59) *

Пару раз дерни вперед назад после четвертого щелчка можно ехать) )
ИванычЪ
То колесо ,что шлифует не трогать. Снять другое. Или чего проще приподнять на домкрате. Если оно крутится , то читаем пост от ГП. Если нет снимаем колесо и снимаем барабан. С горелкой , факелом или двумя девушками. Пофиг.
.
Ammendorf
Цитата(Warrior @ 20.2.2014, 19:09) *

ХЗ, всю жизнь водой поливал если вдруг забыл на ручнике и ничего. Канеш зимой я стараюсь таких косяков вообще не допускать, но бывало. А разница? Пока покатаешься, все равно просохнут... Так водичкой плеснул и поехал, а так корячься там с горелкой/лампой (Колесо еще снимай) smile3.gif
Warrior
Цитата(Господин поручик @ 21.2.2014, 2:20) *
срезало шлицы на левой полуоси...Ну или сам вал порвался. Нада снимать и смотреь

Вот если-бы было так. то другое колесо не шлифовало бы Просто колеса не крутились бы.

Цитата(Ammendorf @ 21.2.2014, 5:03) *
ХЗ, всю жизнь водой поливал если вдруг забыл на ручнике и ничего. Канеш зимой я стараюсь таких косяков вообще не допускать, но бывало. А разница? Пока покатаешься, все равно просохнут... Так водичкой плеснул и поехал, а так корячься там с горелкой/лампой (Колесо еще снимай) smile3.gif

Ага, просохнут! Они потом еще неделю примерзать будут. Может у вас в Балашихе иначе, но у нас после таких процедур даже на перекрестке примерзнуть можно будет. Да и кипяток с собой постоянно возить не будешь, а маленький баллон с горелкой всегда под рукой.
PS: А ты когда колесо поливаешь - всегда колесо снимаешь? shok.gif
Solex
Цитата(Warrior @ 21.2.2014, 4:44) *

А зачем снимать? Старый чайник с кипятком и из носика в перфорацию колесного диска сверху на барабан. На семерке после автомойки так и делал(говорил жене, давай сам перед морозами помою))). Парковка на бугре, без ручника никак, на перекрестках привычка ставить на ручник-тоже прихватывало, но трогаешся-срывало.
Ammendorf
Цитата(Warrior @ 21.2.2014, 4:44) *

Это еще зачем? Я иду домой, беру 2 бутылки от пива (Литровые) и наливаю максимально горячей водой из под крана. Все. Лью "как то примерно" чтобы попасть на барабан. Но это - вода. Мой вопрос больше касался именно что горелки, т.к она по любому повредит ЛКП диска.
Цитата
Может у вас в Балашихе иначе, но у нас после таких процедур даже на перекрестке примерзнуть можно будет.

А в чем проблема лить, не попадая в барабан? А так да, климат у нас канеш помягче. Но за счет этого, на ручник тут машину зимой ставить нельзя ни при каких условиях, ибо конденсации влаги из воздуха, вполне хватает чтобы примерзнуть даже при абсолютно сухих колодках...
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 21.2.2014, 17:25) *
Это еще зачем? Я иду домой, беру 2 бутылки от пива (Литровые) и наливаю максимально горячей водой из под крана. Все. Лью "как то примерно" чтобы попасть на барабан. Но это - вода. Мой вопрос больше касался именно что горелки, т.к она по любому повредит ЛКП диска.

Ничего подобного, ничего не повреждает. Чтоб повредить нужно нагреть диск более 100 градусов, а колодки отходят раньше. Зато снова не примерзнет.
Цитата(Ammendorf @ 21.2.2014, 17:25) *
А в чем проблема лить, не попадая в барабан? А так да, климат у нас канеш помягче. Но за счет этого, на ручник тут машину зимой ставить нельзя ни при каких условиях, ибо конденсации влаги из воздуха, вполне хватает чтобы примерзнуть даже при абсолютно сухих колодках...

При авсолютно сухих колодках ничего не примерзнет. Бога нет, чудес не бывает. А вот если залить колодки водой, то будут постоянно примерзать. Достаточно 5 сек нажатия на педаль.
Ammendorf
Цитата(Warrior @ 21.2.2014, 17:37) *
Достаточно 5 сек нажатия на педаль.

Таких морозов у нас точно не бывает smile3.gif. И таки да, сколько бы не размораживал водой, никаких последствий не имел в виде примерзания.
Но в общем и в целом, стараюсь поддерживать один священный принцип, зимой машину оставлять только на передаче...
Ролакс
а где автор то?полуось снял уже,что там?
Warrior
Цитата(Ammendorf @ 21.2.2014, 21:40) *
Таких морозов у нас точно не бывает smile3.gif. И таки да, сколько бы не размораживал водой, никаких последствий не имел в виде примерзания.
Но в общем и в целом, стараюсь поддерживать один священный принцип, зимой машину оставлять только на передаче...

Ну так потому и не примерзает. У меня святое правило - не мочи колеса и проблем не будет. Даже при температуре ниже -45 ничего никуда непримерзает.

Цитата(Ролакс @ 21.2.2014, 21:41) *
а где автор то?полуось снял уже,что там?

С полторашками бегает.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 21.2.2014, 15:48) *
С полторашками бегает.

тю епт тогда тему можно и закрыть.ТС поиск у меня в подписи на будущее,темы создавать не надо,их тьма и так.
Господин поручик
Цитата(Warrior @ 21.2.2014, 5:44) *
Вот если-бы было так. то другое колесо не шлифовало бы Просто колеса не крутились бы.

точно. Колесо, видимо, заклинило чем-то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU