Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя Шестёрочка...<3
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Белый21065
Всем доброго времени суток, любители отечественного автопрома)
Вот спустя неделю, после покупки своей ласточки смог и решил завести свою тему..
И так, начну с того, что с самого детства я мечтал о жигулях, у моего деда был ВАЗ 2106 1979 года выпуска, ездил он на ней довольно шустро, по рассказам..) затем она лет 15 стояла и гнила в гараже, когда мне исполнилось лет 12, мама решила ее восстановить) делала она ее год или два..сама по провессии они адвокат, но я мелкий был, как то не особо с ней много времени проводил в гараже, поэтому так ничему и не научился...
Вот щас мне 20 лет, неделю назад я купил себе ВАЗ 21065 1998 года..выбирал долго, вариантов было много, думал что лучше...отличный кузов, но по ходовой не важно...или наоборот..остановился на варианте №2..кузов на моей ласточке конечно страдает, пороги подгнившие, но не насквозь...но и на домкрат не поставишь - рассыпется)) купил я её за 38.000 руб., первые пару дней был безумно рад покупке...пока не начались первые проблемы, т.к. я за рулём всего пару дней..в автошколе я учился года полтора назад на Suzuki лиана..как то так вроде, и год отъездил на папином Pajero на автомате..так вот ближе к делу, я частенько глох на светофорах...основная причина - бросал сцепление на первой передаче) после чего не мог завестить..кручу ключ - даже стартер не крутит, но лампочки все загораются, самое долгое время, сколько я стоял так на дороге - примерно минут 50...а заводится она случайно, раза с 50-го) не знаю почему так..
Недавно заменил: трос подсоса - прошлый был раза в 2 длиннее положенного, и проходил мимо бачков со сцеплением и тормозной жидкостью, проплавил их насковь, от чего жидкость в бачке со сцеплением была черной
Заменил бачок со сцеплением, залил тормозухи туда, прокачал, вроде все огонь щас - работает)
Утром завожусь с трудом..хотя погода еще теплая относительно...+7 утром где то, даже на полностью вытянутом подсосе не всегда схватывает...уже страшно что же будет зимой в -25 по утрам..наверно не заведусь и придется ставить ее на всю зиму в гараж boredom.gif
Что хочу заменить: поставить новый генератор, новый аккум, тормозные колодки, зимние колёса - хотя бы на штамповке, щас стоит лето на литье smile3.gif
Вот..пока вроде все...по мере того что буду делать с ней, буду стараться писать всё сюда..и мне очень нужна помощь знатаков по жигулям, и вобще людей, разбирающихся в технике..сам я в ней не бум-бум пока..пойду скоро в магазин за мурзилкой по жигулям, по советам некоторых людей))
http://s34-temporary-files.radikal.ru/c62c...2/-88693455.jpg
http://s34-temporary-files.radikal.ru/a886...c/-88693455.jpg
http://s34-temporary-files.radikal.ru/8ce7...4/-88693455.jpg
OPTIMUS PRIME
Нормальная машина,если есть желание востанавливай .если что обращайся всегда поможем советом.
Белый21065
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.10.2013, 19:17) *
Нормальная машина,если есть желание востанавливай .если что обращайся всегда поможем советом.

Желание есть, и очень большое, но пока с финансами проблема, через неделю зарплата - надо поставить на учет + купить новый генератор, сам пока не знаю как менять, думаю в автосервис ехать..но боюсь там заломят цену...дешевле купить мурзилку и самому поковыряться, а с другой стороны боюсь что нибудь не так сделать или что-то сломать, буду прибегать к помощи друзей, может вместе и осилим))
OPTIMUS PRIME
Вот неплохой мануал http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/
Ёжжка
Добро пожаловать!
цвет очень вкусный)))
ritchi
а где же бампера?машинка вроде неплоха,побольше бы фото.Вливайся в клуб,сам откуда?А что значит <3?
Ролакс
Цитата(Белый21065 @ 13.10.2013, 17:01) *
неделю назад я купил себе ВАЗ 21065 1998 года..выбирал долго, вариантов было много, думал что лучше...отличный кузов, но по ходовой не важно...или наоборот..остановился на варианте №2..кузов на моей ласточке конечно страдает, пороги подгнившие, но не насквозь...но и на домкрат не поставишь - рассыпется)) купил я её за 38.000 руб.

эх,надо было на варике номер 1 остановиться,меньше попадосов было бы,ну ниче,сделаеш постепенно)вливайся в клуб drinks.gif
Joker!
Приветствую в клубе, clapping.gif машинка удачная, но без бамперов смотриться как то не очень. nea.gif
Warrior
Да, без бамперов не торт.
Белый21065
Всем большое спасибо за гостеприимство)
Цитата(ritchi @ 13.10.2013, 21:32) *
а где же бампера?машинка вроде неплоха,побольше бы фото.Вливайся в клуб,сам откуда?А что значит <3?

Бампера были сняты еще прошлым хозяином, она немного въехала передком в 9-ку) на капоте видна небольшая вмятинка, бампер пострадал больше) задний снял, т.к. был уж оочень "желтый", еще я снял уродливый спойлер с багажника, от чего осталось 4 небольшие дырочки..теперь надо шпаклевать)
Сам с Москвы, САО...<3 - сердечко))))
http://s32-temporary-files.radikal.ru/83c5...d/-88693455.jpg
http://s32-temporary-files.radikal.ru/ecb2...9/-88693455.jpg
2106-1988
Приветствую в клубе. Машина выглядит неплохо. Конечно при выборе всегда смотрят прежде всего кузов, так как его ремонтировать дороже всего. А чего вдруг ты решил, что у тебя умер генератор. Ты бы сперва смотался к электрику, пусть он нагрузочной вилкой тебе работу генератора проверит, может быть у тебя не генератор дохлый, а аккумулятор очень старый, и менять надо его, а не гену.
Michael_Mira
Так лучше:

Приветствую в клубе.
Белый21065
Michael_Mira, спасибо) а как так фотки выставлять?)
думаю что плохой генератор, потому что: сильно падают холостые при включении габаритов и включении света, + клемы снимал при работающем двигателе - заглох)
Kedr
Добро пожаловать!)))
Ролакс
Цитата(Белый21065 @ 14.10.2013, 18:24) *
а как так фотки выставлять?)

тут грузи,копируй "МИНИАТЮРА 320 PX" "BB-код (для форумов):" и вставляй в сообщение
пример
Белый21065
Спасибо всем) позже постараюсь выложить фото салона..что оставляет желать лучшего))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU