Цитата(Avgust @ 9.9.2013, 15:02)

Добрый день,я новичок, купил 2106 и заехал в сервис. Сказали сделать:
- Креставина
- Шаровые 4шт.
- Регулировка клапанов
- Штаны
- фильтр топлива
- Задние тормозные колодки
За всё берут 8т.р., (4,4т.р за работу и запчасти покупаю) этот сервис мне посоветовал друг. Прочитав инструкции фильтр топлива сам смогу, но вот регулировку клапанов, наврятли. Штаны вроде не дымят и не шумят, поэтому думаю не делать.
Подскажите что как новичок могу сделать сам, что обязательно отдать в сервис?
Ты новичок, но если не спешишь и хочешь научиться делать все сам, то бери литературу по ремонту, и человека позови, который подскажет, если возникнут трудности. Я сам так начинал, все по книжке и по фотографиям, схемам и т.д. А если машина срочно нужна, тогда в сервис.
Цитата(ivanich959 @ 20.9.2013, 14:54)

1.Креставина. Нужен съемник и надо знать. В сервис.,
2.Шаровые. Нужен съемник пружины. Без него и убить может.В сервис.
3.Штаны. Нужна яма . Эстакада. Подъемник. Если есть где делов на час с мурзилкою.
4.Клапана. Нужен щуп на 0.2 мм. В первый раз мурзилка обязательно. Или в сервис.
5.Фильтр топливный. Ну это толко в сервис.
6.Колодки. Нужен домкрат и пассатижи. Но можно и в сервис.
А по мне так кормить ленивых и жадных жопоруких сервисников дело самое что нинаесть дохлое. И почему я не сервис? В одиночку за пол дня и сперекурами на кофэ.
И все же, если человек не собирается всю жизнь по сервисам, то пора начинать самому. Покупать инструменты, они пригодятся в будущем. Читать мануалы по ремонту, сейчас проблем с этим нет. И практика - вот самое главное! И таки прав товарищ по рулю - кормить сервисников неохота)))