Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный стоп-сигнал в салоне
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
MOTORist
Говорят, по новым правилам теперь должен быть ещё дополнительный стоп-сигнал (либо в салоне на заднем стекле, либо на спойлере).
Тут купил стопарь, который на стекло клеится. :rolleyes:
Вот возник вопрос, откуда лучше взять провода "+", "-".
Может кто-то подключал... ;)
И ещё, там не надо его на какой-нибудь предохранитель выводить?
Arhont
Предохранитель не нужен. Плюс я брал с правого патрона стопаря, а минус временно кинул на саморез обшивки багажника :D . Просто я подключал его в морозы.
Важный совет: если стоп светодиодный, то обязательно проверь на аккумуляторе, где плюс, а где минус.
SONIKS
Я поставил светодиодную допку (гдето на 37 светодиодов) на заднее стекло год назад!
Допка у меня с четырмя режимами работы(правый-левый поворотник, стоп и задний ход)
Пытался на стекло приклеить не удалось, прикрепил к ножкам металические пластины и вставил их в уплотнительную резинку заднего стекла!
провода ташил с задних фонарей, в салон через полку!
Мне нравится как она работает(дублирует сигналы, если лампы перегорели допка покажет что я делую)
_frostik_
а я от ПАЗика стоп-сигнал поставил, они у них внизу прямоугольные стоят, а я в полку прикрутил...
+ брал из жгута проводов из багажника, он там красный!
Настёна
Цитата(MOTORist @ 4.4.2007, 21:53) *
Говорят, по новым правилам теперь должен быть ещё дополнительный стоп-сигнал (либо в салоне на заднем стекле, либо на спойлере).

Дополнительный стоп-сигнал обязателен только в том случае,если он предусмотрен заводом-изготовителем
SONIKS
Предусмотрен заводом-изготовителем, не предусмотрен, какая разница!
С допкой красивее шаха выглядит!
Как говорится, маленький тюнинг!
Arhont
Цитата(SONIKS @ 5.4.2007, 19:21) *
Предусмотрен заводом-изготовителем, не предусмотрен, какая разница!
С допкой красивее шаха выглядит!
Как говорится, маленький тюнинг!

А главное - безопасность!
MOTORist
Кароче я его сегодня установил...
Единственно вопрос возник: КАК ПРИКЛЕИТЬ ДОП. СТОП К СТЕКЛУ?

Может кому понадобится инфа:
Под задним сиденьем проходит жгут проводов (у меня по левой стороне кузова), находим из них красный (по-крайней мере у меня красный) и коннектимся к нему. "Минус" я подключил к кузову... Там сзади спинки сидения идёт железная поперечина, в ней есть пустая дырка для болта (не знаю для чего она), я её и использовал для "минуса". Вкрутил болт, зажав минусовой провод :) И всё.

Правда на всё это у меня долго времени ушло, т.к. сначала искал сам жгут, потом всякий мусор вычищал из под заднего сидения, оставшийся ещё от первого владельца <_< .
Скеложьга
Цитата(MOTORist @ 5.4.2007, 21:40) *
Единственно вопрос возник: КАК ПРИКЛЕИТЬ ДОП. СТОП К СТЕКЛУ?

может на двухсторонний скотч аккуратно?
MOTORist
skela
У меня вот тоже только такая мысль возникла =)
Просто думал, может какой-нибудь клей существует специальный...

З.Ы. Скотч поехал искать, а всё уже закрыто было, хотел до конца уж доделать, а то стоп просто лежит на аптечке под задним стеклом =)
LEXA-199
И я наконец-то поставил себе дополнительный стоп- сигнал...
Провод кинул вместе со связкой проводов под порогами и конец подцепил на клему Стопоря в левой фаре... :) Ах, да Стоп Сигнал написан - штатный ВАЗ 01-07 прикрутил саморезами к полке :)

Сзади когда горят все красные фонари - очень ярко становиться :)
2 - штатных красных стоп сигнала
2 - противотуманных красных
1 - дополнительный стоп сигнал

ЗЫ: Смотрите подпись :)
МАКС
Продается специальный клей "для крепления зеркала заднего вида на лобовое стекло в зубилах"... Беленький порошок, разводится ацетоном - отечественный вариант, готовая "текучая масса" - импортный вариант... Видел на ушинского... (искал для зеркала, в ванную... Приклеил полочку - стоит мертво)
bonchmen
Двусторонний скотч - фигня. Купил дополнительный СТОП, скотч входил в комплект. Приклеил - отвалилось на первой кочке. Нашел в багажнике остатки гереметика - держится.
Юрец
А у меня два отдельных стопаря превернуты винтами к полке насквозь. и тоже не отваливаются :)
Garlic
Цитата(bonchmen @ 22.6.2007, 2:12) *
Двусторонний скотч - фигня. Купил дополнительный СТОП, скотч входил в комплект. Приклеил - отвалилось на первой кочке. Нашел в багажнике остатки гереметика - держится.

тоже вчера поставил доп-стоп на скотч. Пока держится. Диодный, на упаковке написано по-русски, что изготовлено в Сан-Диего, США :D
Garlic
Цитата(Garlic @ 18.7.2007, 12:27) *
тоже вчера поставил доп-стоп на скотч. Пока держится. Диодный, на упаковке написано по-русски, что изготовлено в Сан-Диего, США :D

представьте себе, отвалился. Машина стояла на солнцепеке. Приклеил обратно. Еще раз отвалится - посажу на клей.
vasylek
Я себе поставил внутри салона. Случайно нашел на базаре с лампй на 12В, 21 Вт, крепление было на клей и на обыкновенные шурупы, прикрутил шурупами к задней полки. подключился в багажнике к дроту на задние стопы. Всё вышло просто супер.
vans
Вы вот все поставили а я наоборот открутил с заднего бампера
malenkiy-mewer
А зачем они вообще нужны?
Andron
Цитата(Arhont @ 4.4.2007, 22:13) *
Предохранитель не нужен. Плюс я брал с правого патрона стопаря, а минус временно кинул на саморез обшивки багажника :D . Просто я подключал его в морозы.
Важный совет: если стоп светодиодный, то обязательно проверь на аккумуляторе, где плюс, а где минус.

Насчет предохранителя. Получается что при включении доп. стопсигнала в параллель штатному, через штатный предохранитель данной цепи будет течь ток выше номинального (вспомним закон Ома). Поэтому в данном случае вероятность того что может сгореть штатный предохранитель и тогда вырубит вообще все стопы, возрастает. Вместе с тем увеличивать номинал штатного предохранителя тоже нельзя - он же и другие цепи защищает. И простого решения тут нет, кроме как не ставить слишком мощный стопсигнал.
Злые Мыши
Цитата(malenkiy-mewer @ 7.8.2007, 20:28) *
А зачем они вообще нужны?

Это безопасность.Третий стоп-сигнал снижает вероятность удара в зад.

На личном опыте скажу что ехать сзади за машиной у которой есть дополнительные стоп-сигналы проще.Тем более у некоторых марок авто штатные стопы довольно-таки тусклые.
vasenik
Цитата(Andron @ 24.8.2007, 9:22) *
Насчет предохранителя. Получается что при включении доп. стопсигнала в параллель штатному, через штатный предохранитель данной цепи будет течь ток выше номинального (вспомним закон Ома). Поэтому в данном случае вероятность того что может сгореть штатный предохранитель и тогда вырубит вообще все стопы, возрастает. Вместе с тем увеличивать номинал штатного предохранителя тоже нельзя - он же и другие цепи защищает. И простого решения тут нет, кроме как не ставить слишком мощный стопсигнал.

На самом деле все очень просто :
- если уставливаются стопы с лампами накала, то смотрим мощность каждой лампочки и оперделяем ток потребления I=P/U,например, для ламп мощостью 21Вт I= 21(W) /(12V) = 1,75 A , суммируем токи всех дополнительно устанавливаемых ламп(при услови, что лампы включены параллельно);
- если стопы фотодионые, то смотрим паспорт(мануал) изделия и находим потребляемую мощность и точно также I=P/U.

Полученный результат складываем со значением штатного предохранителя (№1 16А) и подбираем ближайший больший номинал (~20A).

По такой-же методике подбираем номиналы предохранителей при подключении любого другого дополнительного потребителя.
Молодой
кааааак всё сложно то!! я просто прикрепил доп. стоп к полке на ножках и усё, 1 провод красный +, другой - на массу к кузову! только вот такой вывод я сделал, какой бы ни был офигенский клей из США из Китая или Гондураса всё равно на солнцепёке нафиг всё отпадает, а вы тут про скотч..
Павлуха
Светодиодная ДСТка "кушает"милиампер 100-200,какие тут рассчеты,на стопари пред 16-и амперный стоит.
Молодой
Значит я попал под этот предел потому что как купил машину так сразу поставил и перебоев не было ни разу, у меня светодиодный стоит.
Павлуха
Цитата(Молодой @ 23.6.2009, 19:47) *
Значит я попал под этот предел потому что как купил машину так сразу поставил и перебоев не было ни разу, у меня светодиодный стоит.

Светодиодных хоть штук 10 поставь,даже больше,ничего не будет.
Молодой
дак а зачем тогда мутить что другое?
Выходной_день
А я вот так хочу сделать на присосках.
Молодой
кстати об этом то я не думал... молодец!
Выходной_день
Вообще этот стопарь крепится на двухсторонний скотч, но у меня есть пара причин, по которым не хочу клеить на двухсторонний поэтому просверлил отверстия по бокам и болтами прикрутил присоски. Завтра проверю как будет держаться на жаре и на не совсем ровной поверхности заднего стекла. Дома-то на окне отлично держится.

Вот получше фотка:
Господин поручик
Присоски хорошо придумал..У меня такой же стоп...На жаре расплавилось само красное стекло. Чтоб он не торчал всегда на солнышке-я его прям на потолок приклеил. Кусочек обшивки потолка вырезал и к чему-то металлическому приклеил..
LikvidatoR
у меня 2 фары на бампере висят я так понял сделаны в виде туманок. их реально к стоп сигналам подключить? и при 2 доп.стопарях остальное всё нормально будет гореть?
Господин поручик
Цитата(LikvidatoR @ 23.6.2009, 23:28) *
у меня 2 фары на бампере висят я так понял сделаны в виде туманок. их реально к стоп сигналам подключить? и при 2 доп.стопарях остальное всё нормально будет гореть?

Подключить-то реально...и гореть будет нормально-в первую очередь предохранитель номер один. Брось эту затею...тем более. что в ПДД сказано-запрещено задний ПТФ подключать к стопам.
федор

В пробке сам за собой попробуй постоять при стопаках подключеных на птф!!! Зайчиков как от сварки нахватаешь!!!!
Молодой
речи нет слепит..! big_boss.gif
BADOS
я себе также поставил дополнительный стоп-сигнал. У меня он приклеен к задней полке и прижат колонками
dream-03
У меня планка такая же как у "Выходной_день". прикрепил на двустороний скотч - отвалился, тогда просто положил между колонками (акустическая полка и лежит он там как родной).
И еще мне нравится что просто в движении его не видно из-за шторки. А при торможении все отлично.
вовка
Цитата(федор @ 24.6.2009, 0:02) *

В пробке сам за собой попробуй постоять при стопаках подключеных на птф!!! Зайчиков как от сварки нахватаешь!!!!

Гайцы отымеют за туманные фонари к стопам, было несколько раз. У меня так, заводской с 7-ки
igoran
У меня стандартный третий стоп сигнал от 2105/2107.
mmm1976
А я поставил задний стопарь от "волги". Делал когда акустическую полку, заодно сделал и стоп цивильный. Цена че-то рублей 120, до этого лепил на скотч китаезный, не отваливался. Когда отрывал- чуть со стеклом вместе не вырвал. Просто под скотч обезжиривать надо. Подключен параллельно стопам в фонарях.
Димка
Приобрел за 250 рубликов светодиодный стоп. Штук 16 ярких диодов. Подключил к жгуту правого фонаря, пропустив провода сквозь полку. Светит замечательно. Братишка как увидел, тоже такой захотел, ибо его штатный через тонировку еле светит. Тока потребляет совсем крохи, так что о увеличении номинала предохранителя и мыслей не было
Spok
А к тонировке на что клеите?
ромарио
к тонировке или мона вырезать глазок так проще будет и виднеее
МЫХЪ
Цитата(Spok @ 24.8.2009, 20:30) *

Двух сторонний скотч..... прям к пленке))))
ромарио
Цитата(МЫХЪ @ 24.8.2009, 20:40) *

плохо видно будет -тогда смысл ставить
Димка
У моего такая конструкция, что можно ставить и на стекло и на полку. Крепление с двух концов, а сама линейка светодиодов может поворачиваться для получения оптимального направления светового пучка. Я прикрепил к полке. А у братишки стоп штатный. При тонировке его отодрали, а потом приклеили к пленке. Светит кое как
Daniboy
Купил в магазине за сто рублей, прикрепил к задней полке на саморез, правдо от солнца он немного поплавился, но светит до сих пор отлично ярко-ярко
МЫХЪ
Цитата(ромарио @ 24.8.2009, 20:55) *
Цитата(МЫХЪ @ 24.8.2009, 20:40) *

плохо видно будет -тогда смысл ставить

А ты видел как светит?..... Тогда не говори....
ромарио
еслиб не видел не говорил бы dntknw.gif censored.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU