Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2х2 (два колеса + две педали)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Ekvalayzer
Спешу поделиться своей новой радостью, а возможно в дальнейшем и хобби, так как очень уж запаяло в последнее время на эту тему smile3.gif
Встречайте горный велосипед класса кросс кантри (MTB) Winner Pulse crach.gif

Характеристики:

- Рама: АЛЮМ. 18” Гидроформованные трубы
- Вилка: SUNTOUR M-3010 AL
- Тормоза: SHIMANO BR-M422 черные
- Шатун: SUNTOUR NEX 170 MM
- Каретка: NECO КАРТРИДЖ
- Передний переключатель: SHIMANO FD-TX50
- Задний переключатель: SHIMANO ACERA. RD-M360-L
- Кассета: SHIMANO, CS-HG31-8I (8)
- Манетки: SHIMANO Моноблок ST-EF-51 24-СКОР
- Втулки: QUANDO ДИСКОВЫЕ, АЛЮМ. 32H
- Обод: 26” WEINMANN PROVENCE 32H
- Покрышка: KENDA K-886 KLAW 26X1,95 Облегченный борт
- Цепь: KMC - HG50
- Седло: CIONLLI

Сегодня забрал, собрал всё, завтра покачу в гараж, подкачаю колёса, позатягиваю всё что собрал ключем, для пущей уверенности, поставлю вело-компьютер и буду обкатывать smile3.gif
Так как ломаться тут по сути нечему (не ТАЗ же) то буду выкладывать фотки своих велопокатушек по городу и за его пределами.
sedoy
ты главное на нем это, на дороги не выезжай, не мешай ездить машинам smirk2.gif
Ekvalayzer
Цитата(sedoy @ 30.7.2013, 1:07) *
ты главное на нем это, на дороги не выезжай, не мешай ездить машинам smirk2.gif

нууу...это смотря кто как ездит...есть и автомобилисты которые прутся по 30-40км\ч и вело их приходится обгонять)
а так, не имею привычки ехать по середине дороги на таком транспорте, как некоторые...в частности дед один который ехал сегодня на мапэде по середине полосы идеальнейшей дороги.
Роман Кировоград
Поздравляю!
Когда с Олегом на КИЕВ рванете?)

(характеристика привода в названии темы не правильна, 2х1 надо) (про педали понял...)
IGORYAN
Ну че какие планы, там тюнинг,мож занизить,литье поставить, дисковые тормоза на перед,музыка саб усилки,ксенон?))))
Поздравляю-велик это хорошо как ни крути.
Господин поручик
Велик это тема good.gif Поздравляю! Обязательно купи шлем и жилетку яркую.
ps-надо бы щиточки на колеса, чтоб грязь не летела...и прищепочкой картонку в спицы сунуть, чтоб тарахтела, аки мапэд)
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 30.7.2013, 12:58) *
и прищепочкой картонку в спицы сунуть, чтоб тарахтела...

ыыы помню помню smirk2.gif
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 30.7.2013, 10:26) *
Поздравляю!
Спасибо, Ром) Киев это пока слишком далеко для меня smirk2.gif
Цитата(IGORYAN @ 30.7.2013, 10:31) *
Ну че какие планы, там тюнинг,мож занизить,литье поставить, дисковые тормоза на перед,музыка саб усилки,ксенон?))))
Поздравляю-велик это хорошо как ни крути.

Хах, спасибо) пока тюнинга не какого...гоняю на родном...в дальнейшем если увлекусь, буду менять родное на титан запчасти) "Ксенон" кстати в планах smirk2.gif , но не сейчас..
Цитата(Господин поручик @ 30.7.2013, 11:58) *
Велик это тема good.gif Поздравляю! Обязательно купи шлем и жилетку яркую.
ps-надо бы щиточки на колеса, чтоб грязь не летела...и прищепочкой картонку в спицы сунуть, чтоб тарахтела, аки мапэд)

Спасибо)) шлем и жилетка это врятли )) ночью то катать не планирую) да и катаю в основном там где мало машин.
картонка тоже излишне) у меня он и так тарахтит на нейтралке когда качусь))

Ну и вот собственно...не сдержался, пошел вчера в 5 утра в гараж) подкачал колёса) прокатил пару км по еще не оживлённому городу) и домой, на боковую)

А вечером поехали катать с дружаней...накатал в общей сложности 30км за пару тройку часов....ноги гудят малёха)))

заехали на родник утолить жажду)

и обратно домой, через плавню с речушкой)

vad_ik
30 км мало, потом привыкнешь и 60-70 без проблем наездишь) Я катал максимум 70, по 35 в сторону, не быстро. По времени не засекал, ноги особо не болели)) А вот пить очень часто хотелось, и два раза мороженное для охлаждения)
Иногда в кайф далеко сгонять, а то жопа уже к машине приклеилась очень сильно
Lyzhenkov
мы раз на рекорд пошли, 32км за 55минут... Ну как на рекорд... просто дорога через деревни а там собак поспускали б@@, да еще и мы в 3 часа ночи решили поехать. Когда на пруд приехал- просто свалился и все, что то похожее на конвульсии было
Ekvalayzer
Цитата(vad_ik @ 31.7.2013, 1:15) *
30 км мало, потом привыкнешь и 60-70 без проблем наездишь) Я катал максимум 70, по 35 в сторону, не быстро. По времени не засекал, ноги особо не болели)) А вот пить очень часто хотелось, и два раза мороженное для охлаждения)
Иногда в кайф далеко сгонять, а то жопа уже к машине приклеилась очень сильно

да это понятно) не всё сразу...сегодня первая покатушка была за долгие годы...последний раз на веле катал лет 8 назад наверное...
Цитата(Lyzhenkov @ 31.7.2013, 1:18) *
мы раз на рекорд пошли, 32км за 55минут... Ну как на рекорд... просто дорога через деревни а там собак поспускали б@@, да еще и мы в 3 часа ночи решили поехать. Когда на пруд приехал- просто свалился и все, что то похожее на конвульсии было

хах) я утром сегодня метров 500 так по прямой ровной дороге в небольшую горку проехал и охерел ))) домой вел ели занёс)))) хз какая скорость была, спидометр еще не поставил тогда..но 30 была однозначно) так как вечером гонял поболее)) уже со спидометром.
чисто на выносливость дал )))) можно было конечно еще проехать, но чет лень стало)
зато вечером 30км по разным дорогам...правда с остановачками на даче абрикос\яблок пожрать))) на роднике воды попить))
Lyzhenkov
мы без остановки ехали, либо собаки сожрали бы,в общем стимул был хороший

так что ищи такую же дорогу, и ты поймешь,что усталость и т.д. это все фигня, ноги становятся ватные и все, крутишь без остановки,а если какой нибудь азиат сзади- то на таких скоростях не получиться больше никогда прокатиться
OPTIMUS PRIME
Привет!Смотрю вел. купил?Хорошая штука,поздравляю.

Умну тоже похожая техника есть

Solex
Цитата(Ekvalayzer @ 31.7.2013, 2:01) *
Ну и вот собственно...не сдержался, пошел вчера в 5 утра в гараж) подкачал колёса) прокатил пару км по еще не оживлённому городу) и домой, на боковую)

Сколько качаешь? У самого в квартире 3 шт. живут censored.gif Качал раньше как на машинах двойку, потом на двух покрышках увидел: 2,8-4,5 smirk2.gif И тут Остапа понесло.. На четверке накат хорош good.gif
Ekvalayzer
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.8.2013, 16:55) *
Привет!Смотрю вел. купил?Хорошая штука,поздравляю.
Пасиба, Лёх! Шимано - норм тема. Только зря конечно с задним амортом взял...
Цитата(Solex @ 2.8.2013, 22:35) *
Сколько качаешь? У самого в квартире 3 шт. живут censored.gif Качал раньше как на машинах двойку, потом на двух покрышках увидел: 2,8-4,5 smirk2.gif И тут Остапа понесло.. На четверке накат хорош good.gif

да хер его...никогда не юзал для велика манометр. всегда на усилие руки качаю)
R&M
я тоже своему малому в этом году на ДР купил велик. вот такой

решил тоже без амортизаторов брать.
Ekvalayzer
Цитата(R&M @ 3.8.2013, 0:10) *
решил тоже без амортизаторов брать.

не, амортизаторы так то норм. у меня вилочка передняя мягенько кочки с ямами глотает..с учетом того что вилка самая дешевая я так понял..я конкретно про заднюю говорил...вело профи чет не котируют её и не советуют..да и сам видел как она лопается...может какой то дорогущий вел с задним амортом и норм будет, но в пределах 3к это борода....
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 3.8.2013, 2:03) *
Пасиба, Лёх! Шимано - норм тема. Только зря конечно с задним амортом взял...

Не-не дядь какое шимано,кетайчина йопт.Хотя проехал уже 100500км и хотьбыхны (купил в 2006)
R&M
Цитата(Ekvalayzer @ 3.8.2013, 1:48) *
не, амортизаторы так то норм. у меня вилочка передняя мягенько кочки с ямами глотает..с учетом того что вилка самая дешевая я так понял..я конкретно про заднюю говорил...вело профи чет не котируют её и не советуют..да и сам видел как она лопается...может какой то дорогущий вел с задним амортом и норм будет, но в пределах 3к это борода....

да я и вилки с амортами видел лопнутые, по-этому решил - чем проще, тем меньше чему ломаться.))
Роман Кировоград
Цитата(Ekvalayzer @ 3.8.2013, 1:03) *
да хер его...никогда не юзал для велика манометр. всегда на усилие руки качаю)

зря, на покрышке есть значения давления , их и придерживайся.
Ролакс
чи мне Украину с гаража откопать crach.gif
R&M
Цитата(Ролакс @ 3.8.2013, 20:32) *
чи мне Украину с гаража откопать crach.gif

ха. у меня моя висит в гараже ржавеет. молодёжь на такие уже и смотреть не хочет. сыну говорю вон мой бери да катайся... носом вертит. им новые подавай... да чтоб скоростей по-больше...))
Роман Кировоград

не успел, блиииин, отдал чувак за 250 гривен, ну значит не судьба...
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 3.8.2013, 20:37) *
не успел, блиииин, отдал чувак за 250 гривен, ну значит не судьба...

вообще даром. жалко umnik2.gif
Роман Кировоград
а так, то у меня был, хороший, Лидер Фокс , аллюминь рама все под заказ шимановское, переключалки звезды и т.д, в 2005 году 1100 гривен отдал за него, но мал он мне пришелся, да и на авто гену надо было купить, продал его, хотел брать с колесами на 28 и большей рамой, так и по сей день...
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 3.8.2013, 20:42) *
а так, то у меня был, хороший, Лидер Фокс , аллюминь рама все под заказ шимановское, переключалки звезды и т.д, в 2005 году 1100 гривен отдал за него, но мал он мне пришелся, да и на авто гену надо было купить, продал его, хотел брать с колесами на 28 и большей рамой, так и по сей день...

на 28 редко встречаются вроде. бери на 29. а раму по росту подбирай smile3.gif
R&M
Цитата(Ekvalayzer @ 3.8.2013, 21:01) *
на 28 редко встречаются вроде. бери на 29. а раму по росту подбирай smile3.gif

нифига, не редко. 28 - распространённый размер. мне наоборот на 29 не попадались.
Роман Кировоград
в основном то на 26 идут?

Украины колеса на 28 размер вроде...
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 3.8.2013, 22:18) *

533
R&M
Цитата(Роман Кировоград @ 3.8.2013, 21:18) *

26 - подростковый размер, а на 28 - взрослый. на 29 не встречал.
Ekvalayzer
Цитата(Роман Кировоград @ 3.8.2013, 21:18) *

ну в большинстве да, как я понял.
Цитата(R&M @ 3.8.2013, 21:20) *
26 - подростковый размер

oledg
наконец то купил,веломашину! rofl.gif поздравляю! drinks.gif friends.gif но скажу тебе,оно мне не нравится !знаешь почему? потомушто тормоза ручные tease.gif beee.gif а ялюблю без рук ездить,(вот если была бы третя рука х. с ним!)
а так удачи с твоей веломашиной!,зеленого света на дороге нада опыт давай договоримся и встреимся на екваторе наших населенных пунктов!это наверное будут Черкассы надо погуглить!

Цитата(Роман Кировоград @ 30.7.2013, 12:26) *

я бы тоже хотел зннать? read.gif smirk2.gif
Ekvalayzer
Цитата(oledg @ 5.8.2013, 3:27) *
потомушто тормоза ручные tease.gif beee.gif а ялюблю без рук ездить,(вот если была бы третя рука х. с ним!)

ручные надежней, имхо. сколько косяков и травм было с этими ножными тормозами в детстве...не пересчитать. то барабан рассыпется, то цепь спадёт...особенно весело когда с горы едешь, и спадает цепь...тут уж либо прыгать..либо ногой тормозить...если крыла нету...хотя можно и им.
а ручные, отказали одни..есть вторые...
oledg
Цитата(Ekvalayzer @ 5.8.2013, 14:13) *
ручные надежней, имхо. сколько косяков и травм было с этими ножными тормозами в детстве...не пересчитать. то барабан рассыпется, то цепь спадёт...особенно весело когда с горы едешь, и спадает цепь...тут уж либо прыгать..либо ногой тормозить...если крыла нету...хотя можно и им.
а ручные, отказали одни..есть вторые...

представь сеебе инвалидку sad.gif на которой едет инвалид!и это все дело делает руками!?,а я не инвалид и (хотя да , есть cray.gif
Ekvalayzer
И так продолжаем...На 50 с копейками км отвалилась педаль, от моей кривости рук..изначально закрутил её от руки, не зажав ключем. Ну и во время покатух, она пошла на искос чуть чуть, и срезала резьбу в шатуне. Как итог, замена шатунов и передних звёзд. Поставил моднявые, Шимановские smirk2.gif Старые звёзды ушли в запас.

Неделю вел простаивал...пока ждал запчасти...Сейчас нагоняю упущенное) На данный момент, пробег 171.0 км) Поставлен новый рекорд на дистанцию, 36км)))) и новый скоростной рекорд - 52.5км\ч. smile3.gif естественно с горы crach.gif

Ну и не много сегодняшних фото) Катаюсь в основном в районах шахт, карьеров, озер и сел, то бишь по бездорожью и почти полном отсутствии цивилизации)) Качество фоток правда подкачало, думал будет лучше...ну да ладно.

Это в районе карьеров...и вроде как шахта там где то была...хотя на счет шахты не уверен точно. Если сильно присмотреться можно увидеть ковши экскаваторов)

это когда то бывшие здание какие то..связанные с гор. промышленностью и ныне разваленные, наверное мародерами, в поисках металла...обидно конечно, наблюдать такую картину...руины...всё поросло травой и деревьями...а асфальт рядом еще целый до сих пор..умели же раньше делать.

до этих еще не добрались, судя по всему...

в дали виднеются какие то озера...и затопленный одинокий столб..

какое то козырное кресло, похожее на электрический стул troll.png

не знаю что это, остатки от каких то подземных сооружений) может Саня 1300SL объяснит, как горняк)

фотки полей...жаль, фотки не передают всю ту красоту которую лицезреешь воочию...

еще какое то полуразрушенное здание обросшее напрочь деревьями...

заглядываем внутрь....а там...

какие то столбы интересные возле него)

и завершающая фотка Днепра)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU