Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масло в двигателе
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
deniss13
здравствуйте.уменя такая проблема двигатель ваз 2106 родной.движок нормвльный не дымил и масло не кушал.но вчера ехал ехал и внезапно загорелась лампочка давления масла я остановился сразу.проверил щупом масла,а его нет,вобще нет куда делось непонимаю.постояла машина 1 час думал стекет.а его как небыло так и нестало.подскажите куда оно могло деться?
YaJAROFF
/куда оно могло деться? / вытечь или сгореть.
Роман Петрович
Когда масло в последний раз проверял?
Вытекло 100% . Осмотри двигатель , наверняка заметиш откуда выгнало такое количество масла.
Joker!
Цитата(deniss13 @ 29.7.2013, 17:28) *
здравствуйте.уменя такая проблема двигатель ваз 2106 родной.движок нормвльный не дымил и масло не кушал.но вчера ехал ехал и внезапно загорелась лампочка давления масла я остановился сразу.проверил щупом масла,а его нет,вобще нет куда делось непонимаю.постояла машина 1 час думал стекет.а его как небыло так и нестало.подскажите куда оно могло деться?

Сливная пробка масла наместе?
Viva93
Цитата(Роман Петрович @ 29.7.2013, 16:12) *
Когда масло в последний раз проверял?
Вытекло 100% . Осмотри двигатель , наверняка заметиш откуда выгнало такое количество масла.

похожая проблема, за 1000 км после замены масла, не стало литров 3х масла, нигде не текет, это 100%, куда столько ушло? заметил выгнало сильно масло, после того как слишком много оборотв давал на 1й передачи около 5000 5500 обротов
YaJAROFF
Аналогично сообщ. #2
Viva93
Цитата(YaJAROFF @ 30.7.2013, 18:03) *
Аналогично сообщ. #2

так если оно не вытекают, а сгорает, в чём проблема тогда что смотреть в первую очередь?
ritchi
Цитата(Viva93 @ 30.7.2013, 22:57) *
так если оно не вытекают, а сгорает, в чём проблема тогда что смотреть в первую очередь?

если оно сгорает так быстро то ты за дымом все равно не увидишь ничего...мое мнение -автор,смотри внимательнее на щуп,у самого бывало что масла и не видно на нем,раза с 4-го появится,х.з. толи когда вытаскиваешь щуп обтирается,толи еще чего...но чудес не бывает!может запах горелого масла присутствует?
Viva93
Цитата(ritchi @ 30.7.2013, 22:15) *
если оно сгорает так быстро то ты за дымом все равно не увидишь ничего...мое мнение -автор,смотри внимательнее на щуп,у самого бывало что масла и не видно на нем,раза с 4-го появится,х.з. толи когда вытаскиваешь щуп обтирается,толи еще чего...но чудес не бывает!может запах горелого масла присутствует?

запаха нету никакго, ездил на тех осмотр недели 2 назад, СО и СН в норме, думаю они зашкаливали бы если бы всё сгарало, щуп сухой полностью, и дачик масла на холостых там 1 максимум начинаеш ехать около 3,5 становиться, а последнее время выше 2х уже не поднимается, я думаю может колпачки маслосъёмные?
ritchi
Цитата(Viva93 @ 30.7.2013, 23:18) *
запаха нету никакго, ездил на тех осмотр недели 2 назад, СО и СН в норме, думаю они зашкаливали бы если бы всё сгарало, щуп сухой полностью, и дачик масла на холостых там 1 максимум начинаеш ехать около 3,5 становиться, а последнее время выше 2х уже не поднимается, я думаю может колпачки маслосъёмные?

если колпачки дымило бы в выхлопную,раз датчик давление показывает,значит оно(масло)есть!
Viva93
Цитата(ritchi @ 30.7.2013, 22:22) *
если колпачки дымило бы в выхлопную,раз датчик давление показывает,значит оно(масло)есть!

ну лампочка не горит, просто давление маленькое, и щуп сухой полностью, что на горячую как поездиш, что ночь постоит, всё равно! а колька маслоссъемные?
ritchi
Цитата(Viva93 @ 30.7.2013, 23:23) *
ну лампочка не горит, просто давление маленькое, и щуп сухой полностью, что на горячую как поездиш, что ночь постоит, всё равно! а колька маслоссъемные?

что кольца?сапун дымит?если бы ушло 3 литра(!)то лампа бы не то что горела бы,............
Viva93
Цитата(ritchi @ 30.7.2013, 22:26) *
что кольца?сапун дымит?если бы ушло 3 литра(!)то лампа бы не то что горела бы,............

может кольцам ппц пришёл? сапун вообще не дымит, ни капли. ну когда масло менял масло было на середине между мин и мах, а счас щуп сухой, засоывал другой щуп по длиньше, на дне масло есть немного
ritchi
Цитата(Viva93 @ 30.7.2013, 23:28) *
может кольцам ппц пришёл? сапун вообще не дымит, ни капли. ну когда масло менял масло было на середине между мин и мах, а счас щуп сухой, засоывал другой щуп по длиньше, на дне масло есть немного

вряд ли кольца раз сапун не дымит,компрессию замерь(на СТО 100р.),отсюда и пляши.у тебя щуп короткий,длинный(выходит где сапун или в блоке отдельно)?
User114
Цитата(Viva93 @ 30.7.2013, 23:28) *

Как же ты ездишь без масла то? Движок же крякнет. Далей попробуй масла и посмотрю появится на щупе или нет.
У меня когда пофукаешь момент когда масло все скушает что аж на щупе нет,у двигателя звук работы такой грубоватый становиться,чувствуется что не лешко ему без смазочки то полноценной.
П@ш@
Цитата(Viva93 @ 30.7.2013, 22:28) *

картерные газы случайно не вниз направлены? смотрите картер, может прокладку где пробило... может из-под фильтра сбежать...
Warrior
Цитата(П@ш@ @ 2.8.2013, 3:11) *
картерные газы случайно не вниз направлены? смотрите картер, может прокладку где пробило... может из-под фильтра сбежать...

Еще из под болтов успокоителя, из-под натяжителя и клапанной крышки..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU