Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Головка блока
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Arti-15
Доброго времени форумчане у меня к вам такой вопрос, второй раз уже пробивет прокладку головки блока. Так вот хотелось бы узнать вашего мнения почему? У меня конечно есть идеи что наверное пора фрезеровать головку но хотелось бы узнать фрезеровали её до меня (можно где нибудь промерять это). В принципе езжу на газе либо 95-ом двигатель 1300. Подскажите кто чем сможет
vad_ik
А какая тебе разница, фрезеровали её или нет? Стоит это 500-700р, ну прокладка тосол и масло сюда включить, все не так уж дорого.
Потом на место поставил и обо всем забыл надолго)))
Arti-15
Цитата(vad_ik @ 4.7.2013, 1:22) *
А какая тебе разница, фрезеровали её или нет? Стоит это 500-700р, ну прокладка тосол и масло сюда включить, все не так уж дорого.
Потом на место поставил и обо всем забыл надолго)))

Ну я так понимаю если ее фрезеровали то уже наверное больше некуда снимать а значит я попадаю на новую головку, вот и спрашиваю допуски. Да кстати а масло что обязательно менять у меня то газы в систему охлаждения пошли, пузыриться вода. А на пробке масляной и щюпе все нормально. Подскажите болты головки обязательно менять?
Arti-15
Цитата(Ролакс @ 4.7.2013, 1:53) *

Спасибо я в курсе два месяца назад менял её но вот опять проблема вернулась теперь заново анализирую где не заметил при первом разе.
Knjaz
Цитата(Arti-15 @ 3.7.2013, 20:54) *
Доброго времени форумчане у меня к вам такой вопрос, второй раз уже пробивет прокладку головки блока. Так вот хотелось бы узнать вашего мнения почему? У меня конечно есть идеи что наверное пора фрезеровать головку но хотелось бы узнать фрезеровали её до меня (можно где нибудь промерять это). В принципе езжу на газе либо 95-ом двигатель 1300. Подскажите кто чем сможет

Посмотри со стороны свечей, то там есть надписи для цилиндров 1-2-3-4 и что-то ещё.
Так вот если фрезеровали и много раз , то цифры будут подходить в плотную к плоскости головки.
Так же можешь сравнить свою голову с нефезерованой, по тем же отметкам. И тогда узнаешь насколько
сфрезеровали уже.
Arti-15
Цитата(Knjaz @ 4.7.2013, 22:12) *
Посмотри со стороны свечей, то там есть надписи для цилиндров 1-2-3-4 и что-то ещё.
Так вот если фрезеровали и много раз , то цифры будут подходить в плотную к плоскости головки.
Так же можешь сравнить свою голову с нефезерованой, по тем же отметкам. И тогда узнаешь насколько
сфрезеровали уже.

Понял, спасибо погляжу
allmaz
народ, такая проблема, на днях поменял прокладку под ГБЦ,собрал, проездил один день, с левой стороны видно как прокладка начала мокреть. разобрал,протянул,все равно чуть мокреет. в чем может быть причина? ГБЦ снимал чтобы клапана притереть, очищал наждачкой нулевкой. как быть? help.gif
заново снимать, на кругу шоркать ГБЦ и ставить?
1300SL
Может быть дело и в прокладке...
Mad_Doc
Цитата(Arti-15 @ 4.7.2013, 0:48) *
Ну я так понимаю если ее фрезеровали то уже наверное больше некуда снимать а значит я попадаю на новую головку, вот и спрашиваю допуски. Да кстати а масло что обязательно менять у меня то газы в систему охлаждения пошли, пузыриться вода. А на пробке масляной и щюпе все нормально. Подскажите болты головки обязательно менять?

масло желательно сменить. Болты ГБЦ сделаны из калёнки и тянутся как пластилин - после двух - трёх циклов открутить-закрутить они становятся реально длиннее нормы.
С ГБЦ всё просто - нужно штангелем вымерять её высоту - от нижней до верхней привалочной плоскости и сравнить с заводским значением. Брить более 3,5 мм с плоскости крайне не рекомендуется.
oledg
а может трещина в башке? sorry.gif
allmaz
мокреть стало поменьше, все равно какие то сомнения присутствуют, не продует ли прокладку. sad.gif
Mad_Doc
Цитата(allmaz @ 28.8.2013, 5:46) *
мокреть стало поменьше, все равно какие то сомнения присутствуют, не продует ли прокладку. sad.gif

продует при первом же перегреве.
allmaz
Цитата(Mad_Doc @ 29.8.2013, 0:18) *
продует при первом же перегреве.

ммм, придется опять снимать, голову шоркать. канитель одним словом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU