Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая машина ВАЗ 21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Sergus
Всем привет. Вот решил подилиться с народом своим приобретением. Долго собирался, и вот решился. Опыт вождения автомобиля очень маленький, поэтому и остановил свой выбор на шестерке, да и из всех жигулей она мне самая симпатичная (после 14), но 14 для меня еще рано, если вдруг чего эту не так жалко будет )))
Я у нее третий хозяин. Досталась она мне после не очень аккуратного хозяина, да и простояла почти 2 года без гаража, то стоянка, то у бабушки во дворе. Вследствии чего по кузову пошла ржавчина ... при осмотре убедились что кузов не гнилой, лонжероны, пороги, днище целые, живые. Пробег чуть более 15000 после капиталки, новый АКБ, полуося, амортизаторы, сцепление. Сиденья 07, центральный замок, двухсторонняя сигнализация, патифон.
Приехал я домой, первая дальняя поездка, первый раз на первой машине 160 км в темное время суток - доехал без проблем, сразу же окрестили работники ГАИ, проверили доки и пожелали удачного пути ))) У деда в свое время была тройка, потом шестерка, так что какие то знания по машине он мне дал, но остается еще очень много вопросов. Вот и буду просить Вас мне по возможности подсказывать что и как делать.

Такой она мне досталась:

В первую очередь разобрался с электричеством, полностью перебрал всю проводку, благо знаю что делать с проводами ))) Поменял масло, фильтра, проверил все узлы на работоспособность и надежность. Отрегулировал все двери, теперь открываются и закрываются ))) Потек кран печки - заменил. Сейчас занимаюсь системой охлаждения, промываю и буду менять тосол, бо щас там такая жужа плавает. Начала подтекать жидкость со сцепления под коврик, купил новый цилиндр, а она раз и прекратила течь ... вот жду потечет или нет, но новый уже ждет свою очередь )

После двухнеделькой мойки, чистки, удаления ржвачины и т.д., установки ветровиков, мухобойки, колпаков и воздухозаборников, мы стали такими:

и вчерашняя первая коммерческая поездка )))

Сегодня по плану развал-схождение. В конце июне - на покраску.

Теперь вопросы: пока больше у меня к ней вопросов нет, подсказывайте что еще проверять, куда смотреть и т.д.
Всем откликнувшемся заранее спасибо.
Ролакс
Довольно симпатичный экземпляр попался,за скоко взял?кстати,откуда сам будеш?
вобщем вливайся! drinks.gif
Lyzhenkov
Первым делом после покупки лучше провести замену всех тех.жидкостей в авто, я в ноябре в девятке не поменял тормозную жидкость, в начале мая заплатил провалившейся педалью
Sergus
Цитата(Ролакс @ 17.5.2013, 9:11) *
Довольно симпатичный экземпляр попался,за скоко взял?кстати,откуда сам будеш?
вобщем вливайся! drinks.gif

Сторговались за 1150. Днепропетровщина. Спасибо. drinks.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 17.5.2013, 9:19) *
Первым делом после покупки лучше провести замену всех тех.жидкостей в авто, я в ноябре в девятке не поменял тормозную жидкость, в начале мая заплатил провалившейся педалью

Да это поменял все сразу, на следующее утро как пригнал. Остался еще задний мост и тосол, но щас систему промываю. Спасибо.
Lyzhenkov
Цитата(Sergus @ 17.5.2013, 9:37) *
Да это поменял все сразу, на следующее утро как пригнал. Остался еще задний мост и тосол, но щас систему промываю. Спасибо.

это правильно,кто знает что там до тебя заливали и когда меняли
Ролакс
по нашим временам,это ты взял очень даже дешево,учитывая состояние..значит можно больше позволить денег довести до идеала.
морда кстати,была бита,может не целиком,а одной из сторон.Но сделали вроде норм.
защита на арках дюралевая стоит?
kreshkastet
Раз заводится и ездит Это уже хорошо,остальное в процессе эксплуатации
Sergus
А как видно что ударена?

Цитата(kreshkastet @ 17.5.2013, 12:22) *
Раз заводится и ездит Это уже хорошо,остальное в процессе эксплуатации

Ну как бы да. Заводится очень хорошо, даже после недельной стоянки с первого раза. Едет тоже вроде ничего, расход правда около 9 но я думаю что это нормально. Сегодня вот пассажиры ручку отломали что дверь открывает из салона , цена вопроса 8 грн и 25 минут времени.

Кстати вопрос, на печку идет два патрубка, и из двигателя два, подключены должны быть нижний с нижним, а верхний с верхним? Есть разница?
Ролакс
Цитата(Sergus @ 17.5.2013, 12:52) *
А как видно что ударена?
Кстати вопрос, на печку идет два патрубка, и из двигателя два, подключены должны быть нижний с нижним, а верхний с верхним? Есть разница?

Решетка пластик стоит,а это значит,что была 100 пудов.
да,верхний с верхним,нижний с нижним.
Sergus
Цитата(Ролакс @ 17.5.2013, 13:59) *
Решетка пластик стоит,а это значит,что была 100 пудов.
да,верхний с верхним,нижний с нижним.

Ок, спасибо. А решетку это уже я менял.
Ролакс
Цитата(Sergus @ 17.5.2013, 17:50) *
А решетку это уже я менял.

???
Роман Кировоград
Sergus, привет, добро пожаловать в клуб.
очень хороша для своего года!
че с задним мостом, редкутором?
где метал. решетка радиатора?
Lyzhenkov
Цитата(Sergus @ 17.5.2013, 18:50) *

хром на пластик? shok.gif
леха18
Ролл..- да почему битая -то ? Предидуший хозяин занимался "тюнехом" , на первом фото и значок то ли от 01 то ли от 03 белым замалёван.
Sergus
Цитата(леха18 @ 17.5.2013, 21:18) *
Ролл..- да почему битая -то ? Предидуший хозяин занимался "тюнехом" , на первом фото и значок то ли от 01 то ли от 03 белым замалёван.

Да, да, именно так и есть )))

Цитата(Роман Кировоград @ 17.5.2013, 20:34) *
Sergus, привет, добро пожаловать в клуб.
очень хороша для своего года!
че с задним мостом, редкутором?
где метал. решетка радиатора?

Привет, спасибо. Задний мост стоит тяговый, не воет. Покатался на ней мой товарищ, бывший таксист - говорит все в нормне, только крестовину заменить бы.

Вот сразу и вопрос нарисовался - какого производителя покупать? (а то моя вчерашняя ручка на двери, уже отломалась, говорили же мне, в этом магазине ничего не покупай... fool.gif )
Роман Кировоград
Цитата(Sergus @ 17.5.2013, 18:50) *

так а решетка металическая где? так и не ответил.
и что именно покупать собрался?
Joker!
Добро пожаловать в клуб! машинка хороша, Удачи с ней. clapping.gif
varvar-s
Sergus таа сразу видно тачка была пацанская. и за что такие деньги ломят? не понятно. за то что навешано на нее?
ну что взял так взял. ездиий . она сама все тебе покажет. читай форум спрашивай. все вроде уже ломали и делали до тебя.
удачи.
Sergus
Цитата(varvar-s @ 18.5.2013, 9:53) *
Sergus таа сразу видно тачка была пацанская. и за что такие деньги ломят? не понятно. за то что навешано на нее?
ну что взял так взял. ездиий . она сама все тебе покажет. читай форум спрашивай. все вроде уже ломали и делали до тебя.
удачи.

А почему пацанская?)) Да и ничего такого на нее и не навешано. Вопросы конечно еще будут, а ломаться конечно не хочется )) Спасибо.

Цитата(Joker! @ 18.5.2013, 9:53) *
Добро пожаловать в клуб! машинка хороша, Удачи с ней. clapping.gif

Спасибо.

Цитата(Роман Кировоград @ 18.5.2013, 9:40) *
так а решетка металическая где? так и не ответил.
и что именно покупать собрался?

Да в гараже, я уже заказал другую решетку. Покупать хочу крестовину.
varvar-s
Цитата(Sergus @ 18.5.2013, 10:48) *
... Покупать хочу крестовину.

возьми у меня... куплена еще на ту машину была. так и лежит без дела. smirk2.gif
Lyzhenkov
Цитата(Sergus @ 18.5.2013, 5:46) *
Вот сразу и вопрос нарисовался - какого производителя покупать?

Знакомый на семерке взял Trialli, пока не жалуется
Sergus
Цитата(varvar-s @ 18.5.2013, 13:50) *
возьми у меня... куплена еще на ту машину была. так и лежит без дела. smirk2.gif

С учетом доставки хорошая цена получится ))

Цитата(Lyzhenkov @ 18.5.2013, 14:08) *
Знакомый на семерке взял Trialli, пока не жалуется

Принято, спасибо.
Sergus
Вчера решил заняться главным сцепления. Подтекала жидкость в салон. Купил ремкомплект, поменял - не работает вообще, достал из коробочки новый, минут 25 и все работает. Вывод: слушай знающих людей, говорили же ремкоплекты это все выброшенные деньги и потеря времени. )))
konstantin10ru
может манжеты неправильно поставил?
Sergus
Да там уже выробатка такая была что надо было и новые резинки не портить )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU