Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уплотнители дверей.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
DimaVaz
Ситуация такая не могу отрегулировать правую переднию дверь, т.е немногу выпирает из-за уплотнителя. уже и регулировал, не чего не помагает уплотнитель снимаешь дверь без пробел закрывается на одном уровне со стойкой становится ровнинько и не выпирает. И вопрос такой есть ли уплотнитель дверей потоньше илм от других моделей авто.
Шахид Магамедов
Цитата(DimaVaz @ 13.12.2008, 15:59) *
Ситуация такая не могу отрегулировать правую переднию дверь, т.е немногу выпирает из-за уплотнителя. уже и регулировал, не чего не помагает уплотнитель снимаешь дверь без пробел закрывается на одном уровне со стойкой становится ровнинько и не выпирает. И вопрос такой есть ли уплотнитель дверей потоньше илм от других моделей авто.

Похоже что там менялись пороги(или кузов был выправлен немного криво) и немного прое.али размеры.
DimaVaz
Цитата(Шахид Магамедов @ 13.12.2008, 17:31) *
Цитата(DimaVaz @ 13.12.2008, 15:59) *

Похоже что там менялись пороги(или кузов был выправлен немного криво) и немного прое.али размеры.

Шахид дело в том что эта машина всю жизнь на маих глазах была, 100% не битая , 100% железо все родное ,100%- геометрия кузова в поряде. Дверь все получается выставить как надо но только без уплотнителя, вот я и думаю есть ли уплотнитель потоньше?
Шахид Магамедов
Уплотнители все одного размера. просто возможно у нас их научились подделывать.... Выход один - скупать партию уплотнителей и пробовать подбирать
DvIzhok
можно уплотнители под пресс на некоторое время.., что немного сжались и попробовать, чего получится
dark-blast
привет! чем можно смазать уплотнители чтобы не примерзали на морозе?
Роман Петрович
На рынке этих смазок в балончиках завались.
dark-blast
может есть какие то дедовские методы?
а то на рынок ехать из за одного балончика влом, мне всего лишь водительскую дверь надо сделать
Роман Петрович
Я думаю возелин подойдёт.
Ja_krevedko
Поставил уплотнители, двери очень плохо закрываются. Приходится сильно хлопать. Как исправить?
payalnikk
Цитата(Ja_krevedko @ 2.2.2012, 12:37) *
...Как исправить?

Поставить родные уплотнители, а не от зубилы.
vad_ik
Если на классику, а не зубильные - не парься. 2-3 месяца и они усядутся.
серго
Цитата(vad_ik @ 2.2.2012, 15:55) *
Если на классику, а не зубильные - не парься. 2-3 месяца и они усядутся.

зубильные хрен усядутся, так и будет щель от замков выдвинутых, я себе сток ставил, да и то серез 3 месяца дырочки дополнительно делал что бы закрывались нормальон, а не ногой с разбегу
ShamokSR
Поставил старые резинки в дверной проём, и двери стали поскрипывать и отпружинивать(((из за чего?и что делать)а?
vad_ik
Цитата(ShamokSR @ 1.3.2013, 0:10) *
Поставил старые резинки в дверной проём, и двери стали поскрипывать и отпружинивать(((из за чего?и что делать)а?

Закусывает резинку в дверной проем. Резинки под замену.
ShamokSR
Цитата(vad_ik @ 1.3.2013, 0:16) *
Закусывает резинку в дверной проем. Резинки под замену.

а может я просто чуть не правидьно насадил?
там же от вермени промялись они в каком то месте а я сместил на чуток?может быть такое?
vad_ik
Цитата(ShamokSR @ 1.3.2013, 0:20) *
а может я просто чуть не правидьно насадил?
там же от вермени промялись они в каком то месте а я сместил на чуток?может быть такое?

Запросто. Но я советую ставить только новые, иначе будут хреново закрываться двери и дуть ветер на скорости. Цена новых примерно 180р за штуку.
shropid
У меня уплотнители давно не меняные, даже, наверное, никогда не менялись, долго мучился с шумом в салоне, недавно догадался побрызгать их силиконовой смазкой - перестали скрипеть, воцарилась тишина :) Но это, конечно, скорее как временная мера.
ShamokSR
Знаете, уплотнители вроде целые не прогнившие, но вот когда я их поставил они, при закрытии отпружинивают дверь((может реально просто промятая часть сместилась?сегодня буду пробовать!
SweLF
Кто-нибудь при замене уплотнителей пробовал место стыка делать не внизу посередине а сверху в углу у центральной стойки кузова?Я когда уплотнитель снял офигел от кретинизма людей так его поставивших-угол прямой,90градусов, а уплотнитель его по дуге обходит и между уплотнителем и кузовом в итоге приличная дыра куда усвистывает тепло и засвистывает ветер.Собственно, много ли не хватит если стык сделать сверху у стойки?Есть ли дверные уплотнители по профилю и толщине такие-же как на классике,только длиннее?Зубильные ставить хотел когда-то,но раздумал,не дело это
vad_ik
Цитата(SweLF @ 19.5.2013, 23:59) *
Кто-нибудь при замене уплотнителей пробовал место стыка делать не внизу посередине а сверху в углу у центральной стойки кузова?Я когда уплотнитель снял офигел от кретинизма людей так его поставивших-угол прямой,90градусов, а уплотнитель его по дуге обходит и между уплотнителем и кузовом в итоге приличная дыра куда усвистывает тепло и засвистывает ветер.Собственно, много ли не хватит если стык сделать сверху у стойки?Есть ли дверные уплотнители по профилю и толщине такие-же как на классике,только длиннее?Зубильные ставить хотел когда-то,но раздумал,не дело это

Короткие просто в подвале сделаны и порезаны. Поищи по магазинам нормальные! Я брал себе все 4, в итоге все 4 обрезал. Мне сразу сказали, что они могут бытть длиннее, ибо у всех разные и кривые машины))
SweLF
Ок,попробую, я новых еще в руках не держал, но раз такое дело можно брать не боясь что будут короче.Много ты отрезал лишнего?И где стык делал-внизу или вверху в углу?
Сержик
В заводском исполнении, стык сделан снизу по середине. Отрезай по месту, так как наврятли, кто-либо скажет тебе точные данные по твоему авто.
Michael_Mira
Цитата(Сержик @ 20.5.2013, 12:11) *
В заводском исполнении, стык сделан снизу по середине. Отрезай по месту, так как наврятли, кто-либо скажет тебе точные данные по твоему авто.

Я бы сначала его просто разложил где-то в гараже или дома на сутки, а потом одел уплотнитель и ничего еще не резал. Пару деньков посмотрел как он себя ведет, а потом и отрезал бы.
Сержик
Цитата(Michael_Mira @ 20.5.2013, 16:08) *
Я бы сначала его просто разложил где-то в гараже или дома на сутки, а потом одел уплотнитель и ничего еще не резал. Пару деньков посмотрел как он себя ведет, а потом и отрезал бы.

Ты учти такую "штуку", что уплотнитель может быть длинее дверного проёма и резать его придётся полюбасую. Это например как с уплотнителем багажника, одна резинка для всей классики (сараи исключение). Толи на ВАЗ 2106 она одлинее, то ли на ВАЗ 2107 одна длинее и не отрезав по размеру, её не установить, сколько бы ты не раскладывал и не ждал..
Michael_Mira
Цитата(Сержик @ 20.5.2013, 14:42) *
Ты учти такую "штуку", что уплотнитель может быть длинее дверного проёма и резать его придётся полюбасую. Это например как с уплотнителем багажника, одна резинка для всей классики (сараи исключение). Толи на ВАЗ 2106 она одлинее, то ли на ВАЗ 2107 одна длинее и не отрезав по размеру, её не установить, сколько бы ты не раскладывал и не ждал..

Или будет как у меня, собрал сразу после покупки, одел, отрезал по месту тютилька-в-тютильку. Утром уехал на ней на работу. День на солнышке да ночь в гараже а потом зазор в 3 см (примерно столько отрезал).
Сержик
Цитата(Michael_Mira @ 20.5.2013, 18:36) *
Или будет как у меня, собрал сразу после покупки, одел, отрезал по месту тютилька-в-тютильку. Утром уехал на ней на работу. День на солнышке да ночь в гараже а потом зазор в 3 см (примерно столько отрезал).

Ого, тебе сырую кожу продали что ли? Резина так усохнуть не может, видимо это какае-то лажа была.
abcorpse
Цитата(Michael_Mira @ 20.5.2013, 17:36) *

Это происходит когда уплотнитель растягиваешь при монтаже
Надо наоборот как бы сжимать его, чтоб плотно лег
Хотел задать вопрос
Кто что думает, если уплотнитель промазать герметиком или силиконом внутри?
OPTIMUS PRIME
Просто хорошо не уложил,особенно по углам,желательно при установке уплотнителя пристукивать его резиновым молотком
kreshkastet
Цитата(abcorpse @ 20.5.2013, 20:29) *
Хотел задать вопрос

силикон не гуд,а шовный герметик точечно,это вариант
Сержик
Цитата(abcorpse @ 20.5.2013, 20:29) *

Честно говоря, особого смысла в этом нет, они и так очень хорошо "садятся" на свои места. Я у себя в городе надыбал хороший магазинчик автомобильной резинотехники (торгуют "резиной" поставляющейся на заводской конвеер), много чего у них брал, крайней покупкой был резиновый уплотнитель багажника, в общем ставил све без герметика и прочих прибомбасов, просто протёр посадочное место керосином и установил уплотнитель, потом, по мере надобности слегка прошёл сомнительные места резиновой киянкой, как бы всё.
Michael_Mira
Цитата(abcorpse @ 20.5.2013, 18:29) *

Главное не забывать за ТКЛР. Для резины он большой, соответственно, при -20 и +40 резина гулять будет шо писец + она еще и расстягивается...
konstantin10ru
доброго всем времени суток, на предыдущей машине 2101 стык уплотнителя был сделан с завода в углу, и скреплялся вот этой пластиной 2101-5004073
Kairos
Цитата(konstantin10ru @ 22.5.2013, 19:12) *
доброго всем времени суток, на предыдущей машине 2101 стык уплотнителя был сделан с завода в углу, и скреплялся вот этой пластиной 2101-5004073

До 19.. года передний уплатнитель в углу целый но подрезан,задний из 2х частей,потом начали ставить уплатнители с 09
konstantin10ru
09 слишком толстый мне не нравится , у меня из за него дверь передняя плохо закрывалась, и он еще и скрипел при движении, пришлось силиконом промазывать
Vladislav2609
Напишу сюда наверное.
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Хотел поставить вот эту резинку уплотнительную (которая между двигательным отсеком и местом где происходит забор воздуха)

так вот, когда поставил - капот не закрывается. Замок регулировал, поднял как можно выше, и все равно не закрывается. Что можно сделать?
PS: предвидя вопрос - это транзисторный блок управления светом.
Этруск
Цитата(Vladislav2609 @ 25.6.2013, 7:10) *
Напишу сюда наверное.
Хотел поставить вот эту резинку уплотнительную (которая между двигательным отсеком и местом где происходит забор воздуха)

так вот, когда поставил - капот не закрывается. Замок регулировал, поднял как можно выше, и все равно не закрывается. Что можно сделать?

Для начала посмотрели бы чем новая резинка отличается по размерам от старой,может она по размерам не та.А так же может быть она более жесткая,чем старая.Или просто замок не исправен.smile3.gif
Warrior
Цитата(Vladislav2609 @ 25.6.2013, 11:10) *
Напишу сюда наверное.

По краям ее получше осади. У меня из-за этого не закрывалось
Tom Lepski
Сори, что может не в этой теме пишу, но подходящую не нашёл,но подскажите правильный ли сбор двери:
1.Ручка наружная
2.Замок с тягами
3.ручка внутренняя
4.Установка треугольника
5. Установка "планочек" (сзади одна,спереди - две. Забыл их название)
6.Установка стекла
7.Установка стеклоподьёмника
8.Установка Центрального замка.

а дальше уже проще ,писать не буду smile3.gif
Hacker_STV
По идее правильно, правда я когда собирал свои пункты 6 и 7 поменял местами, т.к. на верхний ролик тяжело надеть трос когда там уже стекло стоит
mps
Цитата(Vladislav2609 @ 25.6.2013, 8:10) *
Напишу сюда наверное.

оригинально придумано защита тросика капота, сфоткай эту часть лучше
Vladislav2609
Цитата(mps @ 30.9.2013, 21:08) *
оригинально придумано защита тросика капота, сфоткай эту часть лучше

Да там фотать то нечего, взял старую лыжную палку люминевую, отрезал, подогнул по месту, зафиксировал дополнительно жидкими гвоздями и холодной сваркой.
vovanhik
Цитата(Шахид Магамедов @ 14.12.2008, 19:43) *
Уплотнители все одного размера. просто возможно у нас их научились подделывать.... Выход один - скупать партию уплотнителей и пробовать подбирать

дело не в уплотнителях просто двери могут повестись у меня такаяже канетель пробовал восмерошные замучелся регулировать то не закрываешся то не откроеш ,поставил родные, в рокушке убрал плостмасовый язычек и как в аптеке,а так лучше если позволяют средства купи новую
Роман Кировоград
vovanhik , спасибо конечно, но он наверно уже разобрался Цитата(Шахид Магамедов @ 14.12.2008, 19:43)
Festival58
(не совсем конечно по теме )
Ребят,подскажите как называется и продается ли следующая штука :резиновая полоса по низу двери,с наружней стороны?? (с ней пороги чистые)
я так думаю внутри резинки этой есть "типа железной полосы" шо бы крепить к двери...
Признателен за просвещение по вопросу )
Роман Кировоград
Festival58 , полоса по низу двери...??? dntknw.gif
Ролакс
что то типа такой наверно но на классику хз есть ли https://www.drive2.ru/l/288230376152205914/
IGORYAN
Под ней наверное начнется рыжое представление потом.
Festival58
kozyvka.gif мужики сегодня фотку сделаю со своей.а то я со смарта на drive нифига не увидел.но тема похожая )

p s
коротко http://file.sampo.ru/f5zt8v/
Festival58
блин опять фото забыл сделать cray.gif
в верхнем посте видео.может кто опознает полоски
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU