Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный стук
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Wesker
Появился непонятный стук при запуске двигателя и его работы. При повышении оборотов пропадает также иногда его вообше нету , но стоит заглушить и заного завести он появляеться ! Слышно отчетливо в салоне звук именно тук тук тук (умелец 1н сказал типа стучит распред но я сомневаюсь) С поиском не дружу сильно не пинать. Капот открывал слушал (с бубном танцевал нечего не услышал ))) на что грешить не знаю
Knjaz
Цитата(Wesker @ 8.2.2013, 19:36) *
Появился непонятный стук при запуске двигателя и его работы. При повышении оборотов пропадает также иногда его вообше нету , но стоит заглушить и заного завести он появляеться ! Слышно отчетливо в салоне звук именно тук тук тук (умелец 1н сказал типа стучит распред но я сомневаюсь грешу на карданный вал ) С поиском не дружу сильно не пинать.

Ты же сказал на холостых стучит, когда стоишь. Карданный вал в этот момент не крутиться и не может стучать.
Wesker
Цитата(Knjaz @ 8.2.2013, 20:39) *
Цитата(Wesker @ 8.2.2013, 19:36) *
Появился непонятный стук при запуске двигателя и его работы. При повышении оборотов пропадает также иногда его вообше нету , но стоит заглушить и заного завести он появляеться ! Слышно отчетливо в салоне звук именно тук тук тук (умелец 1н сказал типа стучит распред но я сомневаюсь грешу на карданный вал ) С поиском не дружу сильно не пинать.

Ты же сказал на холостых стучит, когда стоишь. Карданный вал в этот момент не крутиться и не может стучать.

да ступил сори )
My6
Цитата(Wesker @ 8.2.2013, 20:36) *
Появился непонятный стук при запуске двигателя и его работы. При повышении оборотов пропадает также иногда его вообше нету , но стоит заглушить и заного завести он появляеться ! Слышно отчетливо в салоне звук именно тук тук тук (умелец 1н сказал типа стучит распред но я сомневаюсь) С поиском не дружу сильно не пинать. Капот открывал слушал (с бубном танцевал нечего не услышал ))) на что грешить не знаю

Может просто цепь ослабла? Натяжитель цепи слегка закрути и думаю все встанет на свои места. У меня была такая ситуация. А распредвал насколько знаю не такой звук дает.
Wesker
как я понял 1н вариант ???? цепь ? мне 2 рой мастер сказал типа распред ((((
Роман Кировоград
в таких случаях, чтоб не гадать на картах, лучше видео со звуком.
Wesker
Цитата(Роман Кировоград @ 9.2.2013, 23:37) *
в таких случаях, чтоб не гадать на картах, лучше видео со звуком.

Роман телефон уг просто по салону отчетливо расдаеться звук ту тук тук попробую завтро заснять но хз ((( у мя прямоток хреново слышно будет просто боюсь телефон кроме двигла нечего не запишет
Роман Кировоград
стук постоянный, или только в первые минуты, секунды, после заводки?
Wesker
при запуске и на хх идет стук !! обороты повышаеш стук неслышно + когда бывает машина прогретая стук пропадает заглушиш и заведеш он появляеться
Роман Кировоград
стучит на холостых постоянно, что на холодную, что на горячий двигатель?
Wesker
крутил до 6-7 к стук не слышен на хх и до 1 тыши стук идет
Роман Кировоград
ты все таки попробуй снять видео , похоже на распредвал по симтомам, но и поршень может на холодную стучать...
Wesker
Цитата(Роман Кировоград @ 10.2.2013, 1:10) *
ты все таки попробуй снять видео , похоже на распредвал по симтомам, но и поршень может на холодную стучать...

дк даже когда прогрееться всеравно стучит ! тяга неупала ок завтро запешу скину
Роман Кировоград
снимай сразу на холостых со всех сторон движка, потом плавно подгазовую...
Denis 6761
Всем доброго времени суток! Я недавно купил ВАЗ 21063. Знакомый посоветовал мне поменять масло (Потому что из картера через сопун в воздушный фильтр пошло масло с какой-то пеной. Все это пошло в карбюратор И теперь машина не заводится на бензине). Я поехал в автосервис, мне поменяли масло. Два дня ездил - было все нормально. Но сегодня я услышал стук в двигателе. Что это может быть?
sergej waz 2179
Цитата(Роман Кировоград @ 10.2.2013, 2:10) *

не дружок это не распредвал, если бы распред стучал он бы стучал на всех оборотах! А вот нащёт шатуна прослабленного я могу тебе сказать что больше на него мои подозрения падают, либо каналы в каленвале забиты и его съела! выкручивай свечу с одного целиндра заводи и слушай и так со всеми четырмя по очереди стук будет слышно отчётлива в том целиндре где прослаблен шатун либо потянут либо ослаблен, или выплавила втулку!
Apocalypsyse
Недавно завёл машину, прогрел нормально всё. покатался полтора часа приехал загоняю в гараж, опа застучал движок. Я думаю ну незнаю. Пришёл на следующий день, завёл, прогрел, работает как на 4 свечках, выкрутил залиты 1и4, дальше снял клапанную крышку, отрегулировал клапана хотя и хорошо были отрегулированы, завёл стука как небывало. Сегодня завёл вроде не стучит подъехал к дому как затарабанит ещё сильней чем вчера да так быстро как колено крутит но стук сверху. Кто знает поделитесь незнаю что такое стук быстры очень. По началу грешили на цепь думали сорвало успокоитель, снял клапанную крышку он на месте ставили летом 2012 года в августе, потом поставил,а дальше выше перечисленные проблемы.
Smeliys
Я как-то долго искал что стучало, в итоге снял ремень и стучать перестало, ну думаю, помпа, а потом доглядел, что шкив помпы был не затянут, подтянул и всё ок. А стук то появлялся, то пропадал на хх, а после 2500 оборотов его не было.
s1ay3r
Подскажите. Натянули ремень, настроили клапана, и появился стук в 3 цилиндре. Всё, собирать деньги на новый двиг, или я преувиличиваю?
Роман Петрович
Как опредилили что именно в третьем?
Apocalypsyse
Вообщем снял распредвал сёдня всё хорошо, но цепь после бошмака натяжителя идёт слабая очень и на звёздочке болтается свободно делать ничего не стал всё поставил как есть. Завёл педаль в полу держал долго держал 6тыс. оборотов. и ещё гена не даёт зарядку видимо он тоже навернулся из за того что я много газу даю на льду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU