Всех приветствую!,возникла ситуация,которая сподвигла на мысль о переделе самого рычага стояночного тормоза(не переносе в сторону,назад,вперед либо еще куда то!),суть заключается в том,что нужно установить дополнительный воздухоотвод отопительной магистрали в заднюю часть салона(к сзади сидящим пасажирам);изготовил бороду(еще не доделал),хотелось бы изогнуть рычаг тормоза в Г-образную форму.,возможны какие-то другие варианты?,если я в чем то ошибаюсь-поправте меня,и подтолкните в нужном направлении!?!?
П.С.короче мне нужно,чтоб рычаг был поднят от теперешнего нахождения на сантиметров-8-10(не более),но в том же горизонтальном положении!
попробуй поставить
гидроручник. думаю его можно переместить куда угодно.
Павел Третьяков
17.1.2013, 9:20
Цитата(Wirz @ 17.1.2013, 10:17)

попробуй поставить
У него ЗДТ что ли, чтобы заставить гидроручник?
Други,при обращении с новой темой-я описал,что именно мне требуется!,НЕ ПЕРЕНОС!,может быть-я не четко написал о своем видении рычага?
может знающие мастера наших авто-в курсе от какой-либо машинки(другово производства)подойдут без особых переделов на наши(шестые)?
Цитата(swede @ 17.1.2013, 17:52)

Други,при обращении с новой темой-я описал,что именно мне требуется!,НЕ ПЕРЕНОС!,может быть-я не четко написал о своем видении рычага?
может знающие мастера наших авто-в курсе от какой-либо машинки(другово производства)подойдут без особых переделов на наши(шестые)?
как бы изгиб можно любой сделать. часть, куда крепится трос оставляешь родную, а вместо остального привариваешь лубую понравившеюся трубку, НО: кнопку как сделать? вопрос.
Вариант номер 2: сделать проставку под крепление родного рычага (можно не простоподнять,а наклонить как хочется) НО: нужно тросик дорабатывать, точнее удлинять.
Вариант номар 3: сделать в будущей консоли яму под ручник. я себе так делал, правда к задним пассажирам не подводил воздух, хотя места осталось довольно много.
Такие же мысли посещали мою голову,такие же задумки.Только думал сместить слева от тонеля как бы,справа от сидения своего,но пока в голове все кручу... автор,расскажи задумку про отопление(воплощение),тоже думал.вот только понял что сначала надо сидухи с ино поставить,т.к.места между ними будет больше,можно будет туда вкорячить например сток радиатор отопителя к примеру,на свой кран...
суть заключается в том,что нужно установить дополнительный воздухоотвод отопительной магистрали в заднюю часть салона а,только догнал,воздухоотвод(!),я крутил в голове вариант с подачей тосола через кран назад,а сзади(меж передних сидух)радиатор+вент
Цитата(Павел Третьяков @ 17.1.2013, 10:20)

Цитата(Wirz @ 17.1.2013, 10:17)

попробуй поставить
У него ЗДТ что ли, чтобы заставить гидроручник?
а что с барабанами гидроручник установить нельзя???
воздухоотвод-проложу в изготовленной бороде(возможно-без всяких внедрений дополнительных),т.е.-сама борода и является магистралью данного воздухоотвода!,борода-цельная,из фанеры,от самой панели приборов,со всеми встроенными(прибамбасами),до спинки передних сидений.,отвод-берет начало от стандартной(штатной)печки радиатора,и заканчивается-выводом к сзади седящим,через декор. регулируемую потока тепл.воздуха-решетку.,так же-присутствует мысл о дополнительном отводе к ногам водителя и впереди седящего пассажира(через регулируемую декор.решетку).
на мой взгляд-потока воздуха приводящим вентилятором(и через воздухозаборники наших ШЕСТЕРОЧЕК,при движении)-вполне достаточно для благополучного преодоления дополнительных 100-120см.?!,я напримере своей-убедился в этом,у меня просто яйца в мыле,когда еду с открытым заборником!!
П.С.:хочется изготовить так,чтоб было как-можно меньше преград на пути теплого воздуха,этим и стимулируюсь на передел ручника,т.е.-убрать все лишнее из самой бороды!,ДА И УДОБНЕЕ БУДЕТ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
заготовка-уже существует,но как только закончу-обязательно поделюсь фото конструкции!,а заготовку-выложу через пол часика.(инет плохой!)

сильно не ругайте(снимал на мобильник),критика и советы-приветствуются!
короче,мужики,я недождался совета и решил действовать по месту:надпилил рычаг у места прижима кнопки включения сигнала стояночного тормоза(а кнопку буду мастырить куда то на бороду-тоже,чтоб невидно было!),нижнюю часть до самого верха(косынкой),затем согнул рычаг и проварил ентот шов;срезал маятник,что тянет сам трос;проточил его направляйки со смещением взад(относительно прежнего положения),и так же-проварил;изготовил набольшие подложки под кранштейн;все это внедрил на место.,у меня получилось(несовсем то,что хотел,но тоже ничего!)рычаг относительно арки-почти парралельно(правда начальная его точка-с середины фксируещей гребенки,но до предельного положения-осталось пять шелчков-мне этого хватило и подрегулировать тормоз,и не пришлось нарашивать основной-короткий трос)-этим я занимался вчера.,а сегодня работал с бородой.(задолбался!то в сарай,то обед,то кофе,то уроки-учить с дочкой),хотел вокруг рычага вырезать просто круг,но решил-сделать канавками.,пол дня про%%% с фанерой-нихрена невыходит!,завтра продолжу,но уже теперь с пластиком!
swede,давай фото,будет понятнее
Цитата(swede @ 22.1.2013, 22:53)

короче,мужики,я недождался совета
как так? были советы
Цитата(swede @ 22.1.2013, 22:53)

с фанерой-нихрена невыходит!,завтра продолжу,но уже теперь с пластиком!
фанеру гнуть проблемно, надо размачиватьеё, а вот пластик милое дело, главное нагреть )
Мужики,всем привет!Закончил я сегодня бороду,не эксклюзив конечно,но зато своими руками,и так-как мне нужно было!,как я уже писал выше:провод воздуха по тонелю самой бороды,пару часов назад опробовал вентилятором печки-дует(к задним сиденьям),но слабовато,а вот при открытом заборнике,на скорости(от 50км/ч.)-очень даже,я вам скажу,СОВСЕМ НЕПЛОХО!,если интересно-сейчас схожу в гараж,сфоткаю(но опять же на мобильник,цыфровик завтра дочь привезет,а может и нет,так что-фотки будут совсем не АЙС!)?.
OPTIMUS PRIME
24.1.2013, 17:52
Интересно ,выкладывайте фото
не ругайтесь,но что я поделаю,если я немогу себе позволить "гаражный цыфровик",а завтра-обещаю-во всех интересующих ракурсах,кстати-пожелания можно сразу написать,так и запечатлю ее(бороду).
Цитата(swede @ 24.1.2013, 20:19)

не ругайтесь,но что я поделаю,если я немогу себе позволить "гаражный цыфровик",а завтра-обещаю-во всех интересующих ракурсах,кстати-пожелания можно сразу написать,так и запечатлю ее(бороду).

swede,сфотай со стороны задних пассажиров что там за решетка,а фото в процессе нет я так понял?
ritchi,ты знаешь,я это делал не для рекламы(как я умею!),а модорнизировал то,что посчитал нужным в наших "полу-Сибирских" окресностях,во исправление необходимых опций(будем так говорить),поэтому процесс-остался за кадром,но я так прокана%%%%,много подгонок(это индивидуально по машине-на месте,чем чаще примеряешь,тем лучше и аккуратнее получится!),что все в голове,если интересует-могу перенести на форум(из бошки),хотя я думаю-непонадобится-завтра фотками скину-и все будет ясно и понятно(высшего образования-ненужно!,только руки.)
теперь по вопросу:сфоткаю,как и писал выше-завтра,в более хорошем качестве!;решетку-еще не монтировал,но я так думаю,что она даже и не понадобится-и так видок-эстетичен!
Кстати:у вас там в Волгограде,неужели холодно?
Цитата(swede @ 24.1.2013, 20:48)

ritchi,ты знаешь,я это делал не для рекламы(как я умею!),а модорнизировал то,что посчитал нужным в наших "полу-Сибирских" окресностях,во исправление необходимых опций(будем так говорить),поэтому процесс-остался за кадром,но я так прокана%%%%,много подгонок(это индивидуально по машине-на месте,чем чаще примеряешь,тем лучше и аккуратнее получится!),что все в голове,если интересует-могу перенести на форум(из бошки),хотя я думаю-непонадобится-завтра фотками скину-и все будет ясно и понятно(высшего образования-ненужно!,только руки.)
теперь по вопросу:сфоткаю,как и писал выше-завтра,в более хорошем качестве!;решетку-еще не монтировал,но я так думаю,что она даже и не понадобится-и так видок-эстетичен!
Кстати:у вас там в Волгограде,неужели холодно?
да нет,у нас сейчас тепло не по времени,но о задних пассажирах забочусь заранее(недавно дружок ехал сзади,жаловался-ноги подмерзают,вот и думаю...)Сам лично последнее время если еду в гараж машиной заниматься,то почти на автомате уже думаю-надо цифровик взять,не для рекламы как ты сказал,а для фотоотчета в клубе,то бышь здесь,тем более здесь как бы сказать,нестандарт чтоли-эт тебе не шаровою заменить.ну,по крайней мере мне лично процесс интересен
все ясно!,будет тебе ответ(отчет) на интересующие вопросы,если что-то небудет ясно после увиденных фото.!,надеюсь-завтра-выложу.
dron51rus
26.1.2013, 21:33
хм, вроде аккуратно все, но на мой взгляд как то она выделяется на черном фоне приборки и торпеды...
может под какое нить темное дерево надо было сделать?
типо как вставка на крушке бардпчка?
или просто на фото так ярко получилось...
я подобный оттенок-подберу еще на руль,саму приборку,и может быть-на чехлы сидений!,думаю будет то,что МНЕ нужно!?!
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ПАШЕ из Ярега!,именно его совет был взят мной за основу передела ручника в данной конструкции!!!СПАСИБО!
Всем привет!,я все добил-т.е. проклеил панель(полосу вместо стандартной);обтянул кнопку сигнала на руле;и приборку-все тем же оттенком(под молодую ель)!-ВСЕ ЦЕЛИКОМ-очень даже не плохо смотрится!!!
Цитата(swede @ 3.2.2013, 20:55)

Всем привет!,я все добил-т.е. проклеил панель(полосу вместо стандартной);обтянул кнопку сигнала на руле;и приборку-все тем же оттенком(под молодую ель)!-ВСЕ ЦЕЛИКОМ-очень даже не плохо смотрится!!!
фото давай!

предстоит еще заменить обшивку на руль и чехлы на сиденья!-я думаю будет светло и уютно(покрайней-мере-для меня!)
А че,зачетно!! Сначала фото бороды одной мне лично не очень понравилось,но теперь все в гармонии,смотрится отлично!Это пленка-самоклейка чтоли?
OPTIMUS PRIME
5.2.2013, 20:07
Красиво и качественно сделано.Понравилась прорезь для рычага КПП,как у Ферари.
Да всё чётко смотрится ! Можно ещё дефлекторы , тоже в светлый цвет перекрасить.
а что с ручкой рычага кпп делал,или готовую подобрал по цвету?
Цитата(ritchi @ 5.2.2013, 22:47)

А че,зачетно!! Сначала фото бороды одной мне лично не очень понравилось,но теперь все в гармонии,смотрится отлично!Это пленка-самоклейка чтоли?
все верно-пленка самоклейка,с помощью обычного(дочкиного)фена,и немного терпилки-обтягивается как надо!
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 5.2.2013, 23:07)

Красиво и качественно сделано.Понравилась прорезь для рычага КПП,как у Ферари.
эту самую прорезь-пытался сделать из цельной фанеры,но по тех.причинам-...!,поэтому пришелся,как нельзя-кстати-пластик!,в будущем(пока зима)хочу занятся доработкой панели переключения передач,т.е.:сделать светящимися цыфрами обозначение передачи над каждой прорезью(законтактировать сам рычаг передач с контактом лампы напротив стоящей-если кто-то сделает раньше-поделитесь наглядно!!!),ну и нужно будет закрыть еНти прорези-пыльничками!(просто круглая дыра с пыльником-неустраивала!)
Цитата(ritchi @ 6.2.2013, 0:38)

а что с ручкой рычага кпп делал,или готовую подобрал по цвету?
ручка была изначально-желтой,содрав отделку (сверху)-присобачил(так же с помощью фена)идентичную пленку!
Мужики,всем привет!,я по поводу лампы оповещения о передачи:указатель порядка передачи на панели переключения самой передачи-я считаю-приметив!,а вот если сделать еНтот указатель(лампочка,которая будет оповещать о заданной передаче)-на самой рукояте рычага передач!?!,т.е. на самой рукоятке будет встроен цыфровой индикатор,который и будет высвечивать текущую скорость(передачу)(только не римскими а простыми арабскими(русскими!)цыфрами!)!,как вы на это смотрите?,может кто-то уже сталкивался с данным дивайсом(для наших "шошечек")?,если нет-давайте вместе покумекаем.?.(просто у меня была раз заморочка:еду я с поворота,его я обычно проходил на третьей скорости(острый угол),а в тот раз-был заснежен хорошо,пришлось пройти его на второй,затем включил следующую,опять повстречались небольшие сугробики,затем подъемчик,и пошла равнина(я гоню-что еду как и всегда на основной(4ой)),заболтался,расспорился с женой(да еще и музыка орет),а потом-..."че машина то не едет?",смотрю на тах-2500-2700,а скорости-нет!,глядь на рычаг-...ТВОЮ МАТЬ!!!,днем бы конечно-вкурил бы сразу!,да еще этот спор!,вот я и думаю-может сигнальный светодиодик бы на саму головку рычага впеньдюрить(помощнее!)?,да и симпотно будет!
где-то на форуме это обсуждалось уже(правда там один флуд-надо,не надо....)там же кто-то и говорил что на какой-то современной ино такой рычаг стоит.а так конечно задачка не из простых
Цитата(swede @ 7.2.2013, 18:31)

Мужики,всем привет!,я по поводу лампы оповещения о передачи:указатель порядка передачи на панели переключения самой передачи-я считаю-приметив!,а вот если сделать еНтот указатель(лампочка,которая будет оповещать о заданной передаче)-на самой рукояте рычага передач!?!,т.е. на самой рукоятке будет встроен цыфровой индикатор,который и будет высвечивать текущую скорость(передачу)(только не римскими а простыми арабскими(русскими!)цыфрами!)!,как вы на это смотрите?,может кто-то уже сталкивался с данным дивайсом(для наших "шошечек")?,если нет-давайте вместе покумекаем.?.(просто у меня была раз заморочка:еду я с поворота,его я обычно проходил на третьей скорости(острый угол),а в тот раз-был заснежен хорошо,пришлось пройти его на второй,затем включил следующую,опять повстречались небольшие сугробики,затем подъемчик,и пошла равнина(я гоню-что еду как и всегда на основной(4ой)),заболтался,расспорился с женой(да еще и музыка орет),а потом-..."че машина то не едет?",смотрю на тах-2500-2700,а скорости-нет!,глядь на рычаг-...ТВОЮ МАТЬ!!!,днем бы конечно-вкурил бы сразу!,да еще этот спор!,вот я и думаю-может сигнальный светодиодик бы на саму головку рычага впеньдюрить(помощнее!)?,да и симпотно будет!
тут либо ставить в каждом положении концевичок, либо делать целую систему распознования местоположения.
сейчас в мыслях возникла некая система, из нескольких гибких пластин, прикасаясь к которым рычаг, закорачивая их на массу создавал набор сигналов, которые распознаются схемой и выводятся на жки
впринцыпе реально
Паша,привет!,привод на концевики-прост!,их так же можно сделать раздельно друг от друга(на рычаге-разность положения по высоте),если применить прорезные пазы,как в моем варианте-вообще сложностей НЕТ!(а если напротив каждой прорези-лампочка с цЫфоркой,можно сделать рычаг,как выключатель на массу,а плюс раскидать по лампам-...детская модель!)
Проложить жгут(пять проводов) в рукоять-я думаю тоже не вопрос.,закрепить платины(плюсовые,а минусом сам рычаг) на панели рычага скоростей-не вопрос.,примастырить контакты(с помощью изоляции) к самому рычагу-.....!,а вот по поводу самого дисплейчика-вот тут и нужен мне ваш совет-от чего либо,какой либо можно применить в еНтой конструкции???!,а уж ВПЕНДЮРИТЬ-мы его смогем!!!
Мужики,вот думаю на панельку пленку карбона(иммитация)-навалить!?!,как считаете,какой оттенок выбрать?,в магазине повстречал:черный;светло-черный;серый;темно-серый;синий;голубой;желтый;коричневый и даже БЭЛИЙ!,так-какой?
автокадо-нет;с графикой на компе-не дружу,поэтому-просто совет!?!
Ребята, привет!
Купил новые тросы для ручника. Но задний трос длиннее стокового

. Можно ли его разрезать в каком-нить месте и соединить спецзажимами для тросов (продаются в хозмагах), укоротив тем самым тросик?
Ибо так сяк регулировал, уже резьба кончилась на натяжители, все равно колодки цепляют барабаны.
Роман Кировоград
12.5.2013, 23:10
Sima4, пробовал гайки подкладывать большего диаметра под натяжную?
Цитата(Роман Кировоград @ 13.5.2013, 1:10)

Sima4, пробовал гайки подкладывать большего диаметра под натяжную?
не

Жахнуть?
конечно..на м10 кидаеш 3-4 штуки и затягуеш.
Цитата(Ролакс @ 13.5.2013, 2:01)

конечно..на м10 кидаеш 3-4 штуки и затягуеш.

Спасибо
K.I.P.I.S.H.
21.5.2013, 20:22
Цитата(ritchi @ 19.1.2013, 0:23)

Такие же мысли посещали мою голову,такие же задумки.Только думал сместить слева от тонеля как бы,справа от сидения своего,но пока в голове все кручу... автор,расскажи задумку про отопление(воплощение),тоже думал.вот только понял что сначала надо сидухи с ино поставить,т.к.места между ними будет больше,можно будет туда вкорячить например сток радиатор отопителя к примеру,на свой кран...
суть заключается в том,что нужно установить дополнительный воздухоотвод отопительной магистрали в заднюю часть салона а,только догнал,воздухоотвод(!),я крутил в голове вариант с подачей тосола через кран назад,а сзади(меж передних сидух)радиатор+вент
У меня под передним сиденьем стоит радиатор печки дополнительной от уаза с вентилятором, к нему соответственно два шланга спереди ручника.
А если воздухаводы ставить, то напора воздуха не будет хватать, придется менять мотор печки.
А можно фото этого радиатора с вентилятором?
K.I.P.I.S.H.
31.5.2013, 10:22
Цитата(sanika @ 30.5.2013, 16:10)

А можно фото этого радиатора с вентилятором?
Сейчас сфотографирую и отправлю
K.I.P.I.S.H.
31.5.2013, 17:40
konstantin10ru
1.6.2013, 12:55
по поводу изогнутого рычага идея конечно интересная, но не проще взять на разборке от ино таза уже готовый и внешне смотрица неплохо например такой