newnaicon
4.1.2013, 16:21
Смотрел сейчас подборки ДТП, и вот посетила мысль что я не знаю что бы я делал в такой ситуации а она весьма распространённая и в большинстве случаев с летальным исходом :(
Трасса обычная Российская трасса по 1 полосе в каждую сторону, по встречке едет легковушка и фура далее 2 вариации но с одним исходом:
1) Легковушка идёт сзади фуры и идёт на обгон, не убедившись в безопасности (правый руль самонадеянность полно таких)
2) Погода не айс (снег лёд дождь) легковушка идёт спреди фуры и её заносит.
Далее у вас как у водителя остаётся достаточно мало вариантов а конкретнее или в лоб или на обочину, Но тут тоже засада например у нас много где стоят отбойники и обочина предсталяет собой насыпь вниз метров так на 7-8 минимум (все такие обочины видели).
Внимание вопрос как выйти из такой ситуации?
Цитата(newnaicon @ 4.1.2013, 15:21)

(снег лёд дождь) легковушка идёт спреди фуры и её заносит.
Внимание вопрос как выйти из такой ситуации?
В такой ситуации уже мало что зависит от водилы..больше вопрос удачи.
лучше предвидеть чем попадать.
OPTIMUS PRIME
4.1.2013, 16:30
Ну думаю нужно насколько можна уходить от удара (исключть если ето возможно лобовое столкновение),уменьшая урон,действовать по конкретной ситуацыи на дороге
newnaicon
4.1.2013, 16:34
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.1.2013, 21:30)

Ну думаю нужно насколько можна уходить от удара (исключть если ето возможно лобовое столкновение),уменьшая урон,действовать по конкретной ситуацыи на дороге
http://www.youtube.com/watch?v=8onx66s12dU вот пример 48 секунда
Michael_Mira
4.1.2013, 16:36
Руль вправо и по тормозам.
dron51rus
4.1.2013, 16:58
да, все зависит от ситуации...
во многих видяшкахкогда смотришь, так в момент вылета на встречку, все происходит так быстро что даже среагировать то не успеешь никак...
ну а так да, надо старатся уйти от лобового, чтобы удар был по касательной, так и повреждения меньше и больше шансов уцелеть, но в тоже время может выкинуть на другую встречку(если есть), либо в какое нибудь дерево и т.д....
поэтому как сказали тут больше зависит наверно от удачи.
Lyzhenkov
4.1.2013, 17:12
http://www.youtube.com/watch?v=ErEFpu-tGAk например в этой ситуации уже ничего сделать не возможно было,так как за 1секунду не возможно сориентироваться и принять решение+ солнце светило навстречу,еще один фактор не в пользу водителя, некотрые водители входят в ступор и ничего не могут сделать,поэтому физиологические особенности тоже влияют на предотвращение или наоборот- совершают еще одно ДТП
Michael_Mira
4.1.2013, 18:16
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 16:12)

Жестоко...Там даже секунды не было для реакции...Я не знаю, чтобы я в такой ситуации сделал с тем камикадзе...
Lyzhenkov
4.1.2013, 18:21
Цитата(Michael_Mira @ 4.1.2013, 20:16)

Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 16:12)

Жестоко...Там даже секунды не было для реакции...Я не знаю, чтобы я в такой ситуации сделал с тем камикадзе...
про то и разговор, у каждого разная реакция, кто то из таких ситуаций выходил даже машину не поцарапав. Тот камикадзе в дрова пьяный заснул на ходу
dron51rus
4.1.2013, 18:26
да тут даже с хорошой реакцией мне кажется особо не вытянешь...
аа, он пьяный был, тогда все ясно.
да, жаль что такие за руль садятся, сначала тож не мог понять как он в городе так разогнася умудрился да еще и зимой...
еще и уснул...да,это жестко(
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 19:12)

http://www.youtube.com/watch?v=ErEFpu-tGAk например в этой ситуации уже ничего сделать не возможно было,так как за 1секунду не возможно сориентироваться и принять решение+ солнце светило навстречу,еще один фактор не в пользу водителя, некотрые водители входят в ступор и ничего не могут сделать,поэтому физиологические особенности тоже влияют на предотвращение или наоборот- совершают еще одно ДТП
Мог конечно...не тащиться за "ведомой" машиной, а взять правее.
dron51rus
4.1.2013, 18:30
да он и так ехал почти по середине, видимо собирался направо перестоится.
да и в городе всякое бывает, может на след перекрестке ему надо было налево, не будешь же каждые 5 метров туда сюда тыркатся.
вот единственное что бы могло улучшитть ситуацию, это если бы мерс был не тонирован, тогда бы апастность может увидел чуть раньше, а может вместе с смерсом одновремено и успел бы уйти(хотя тут тоже не особо понятно,так как солнце было низко и как назло светило в глаза).
Lyzhenkov
4.1.2013, 18:32
Цитата(xant-41 @ 4.1.2013, 20:26)

Мог конечно...не тащиться за "ведомой" машиной, а взять правее.
Все возможно,но за 1 секунду не поймешь в чем дело,может впереди идущая машина в другой ряд перестраивалась,не прыгать же ведь за всеми в потоке
OPTIMUS PRIME
4.1.2013, 18:40
Цитата
Все возможно,но за 1 секунду не поймешь в чем дело,может впереди идущая машина в другой ряд перестраивалась,не прыгать же ведь за всеми в потоке
+1,на тротуаре может быть пешеход или машына если во время маневра вы зацепите их, то виноваты уже вы, а не тот кто шел на таран
Lyzhenkov
4.1.2013, 18:43
Цитата(dron51rus @ 4.1.2013, 20:30)

да и в городе всякое бывает, может на след перекрестке ему надо было налево, не будешь же каждые 5 метров туда сюда тыркатся.
вот единственное что бы могло улучшитть ситуацию, это если бы мерс был не тонирован, тогда бы апастность может увидел чуть раньше, а может вместе с смерсом одновремено и успел бы уйти(хотя тут тоже не особо понятно,так как солнце было низко и как назло светило в глаза).
Бывают вот такие стечения обстоятельств,лопнуло колесо,ушел бы в кювет и остался бы жив, но как назло газель и ушел на встречку и прямо под груженую фуру.Вот как смерть все рассчитала
http://www.youtube.com/watch?v=3TeZJ5EqOd0
Цитата(dron51rus @ 4.1.2013, 20:30)

Конечно всякое бывает,..да и мнения могут быть различны,..и некоторые будут уповать на своё стаж т прочее. Не знаю,..в любом случае у него была возможность избежать этой "хрени".
dron51rus
4.1.2013, 19:05
блин, чето лагануло и комент стерся...
вобщем там не колесо лопнуло, наваро задел снежную кашу на разделительной и видимо резко крутанул рулем вот его и кинуло в газельку...
хотя да, если бы газели не было, то ушел в кювет, а может даже и удержал бы машину на дороге.
про это видео видел обзор в минус1(кстати советую посмотреть, интересная програмка да и ведущий говорит все по делу), так вот от этого наваро вроде как остались куски размером не более чем с микроволновку, весь разметало...
вот и жыып казалось бы, полный привод, всякая электроника, а скорость и зимняя дорога сделали свое дело...
Lyzhenkov
4.1.2013, 19:08
Цитата(xant-41 @ 4.1.2013, 21:01)

Конечно всякое бывает,..да и мнения могут быть различны,..и некоторые будут уповать на своё стаж т прочее. Не знаю,..в любом случае у него была возможность избежать этой "хрени".
Сидя перед монитором легко говорить,никто не может точно сказать,как поведет себя в экстренной ситуации
Цитата(dron51rus @ 4.1.2013, 21:05)

блин, чето лагануло и комент стерся...
вобщем там не колесо лопнуло, наваро задел снежную кашу на разделительной и видимо резко крутанул рулем вот его и кинуло в газельку...
хотя да, если бы газели не было, то ушел в кювет, а может даже и удержал бы машину на дороге.
про это видео видел обзор в минус1(кстати советую посмотреть, интересная програмка да и ведущий говорит все по делу), так вот от этого наваро вроде как остались куски размером не более чем с микроволновку, весь разметало...
вот и жыып казалось бы, полный привод, всякая электроника, а скорость и зимняя дорога сделали свое дело...
все время говорили что колесо лопнуло переднее правое, хотя хз... Никто уже этого не узнает...
dron51rus
4.1.2013, 19:11
Цитата
Сидя перед монитором легко говорить,никто не может точно сказать,как поведет себя в экстренной ситуации
это да, когда пересматривал то видео раза 2-3, то впринипе понимал что тоже ниче бы не сделал, когда еще пару раз то уже начинаешь думать, вот если бы так, а если бы эдак может чтото и вышло дельного, но в жизни то все это один раз тока, и времени на раздумывание нету.
Не создавайте сами себе экстренных ситуаций.
payalnikk
4.1.2013, 19:17
Цитата(xant-41 @ 4.1.2013, 18:16)

Бывают случаи, когда тебе создают экстренные ситуации.
Lyzhenkov
4.1.2013, 19:18
Цитата(xant-41 @ 4.1.2013, 21:16)

А как ее можно предугадать? можешь просто ехать и в тебя сзади влетит машина,или камень со встречки,или колесо и тд.
Господин поручик
4.1.2013, 19:23
Цитата(dron51rus @ 4.1.2013, 19:30)

Cправедливое замечание... Некоторые наши форумчане бахвалятся-дескать-мне пофиг какая впереди машина, тонированная или нет.
А я от таких дерхусь подальше
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 21:18)

Цитата(xant-41 @ 4.1.2013, 21:16)

А как ее можно предугадать? можешь просто ехать и в тебя сзади влетит машина,или камень со встречки,или колесо и тд.
Камрады, давайте не будем обобщать, камни..колёсья и т.д. Я Высказался по тому видео что было представлено. Соответственно моё мнение (хоть оно может и не совпадать с мнением других форумчан),... водитель мог избежать лобовухи-приняв в право. И куда бы он не ехал (направо или налево), кто бы там ему по колёса не кинулся-лично мне это не ведомо. Я говорю только про то что было на записи регистратора. С Уважением...
Lyzhenkov
4.1.2013, 19:29
Знакомый рассказывал,когда еще на грузовике работал- едет с Москвы,время уже вечер(часов 8-9 середина лета) и тут откуда не возьмись летит колесо ,именно сверху и не от легковушки, говорит вжался в сиденье и газ в пол,слышу по тенту чиркнуло,глянул в зеркало- позади идущая машина стоит и колесо попало точно в середину капота,мужик стоит и чуть не плачет,машина почти новая и как страховку получать,придти в страховую и сказать колесо с неба прилетело?
OPTIMUS PRIME
4.1.2013, 19:31
Цитата
Cправедливое замечание... Некоторые наши форумчане бахвалятся-дескать-мне пофиг какая впереди машина, тонированная или нет.
А как быть если у некоторых современных авто такой дизайн что заднее стекло небольшое,в хетчбеках оно постоянно грязное,а также если установлены подголовники на задних креслах и салон не просматривается?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.1.2013, 21:31)

Цитата
А как быть если у некоторых современных авто такой дизайн что заднее стекло небольшое,в хетчбеках оно постоянно грязное,а также если установлены подголовники на задних креслах и салон не просматривается?
Пускать им навстречу БТРы. А то вишь ли сзади едущим не видно через ихнее стекло.
Господин поручик
4.1.2013, 19:39
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 20:29)

придти в страховую и сказать колесо с неба прилетело?
http://youtu.be/zadVN-qaO-M Так прямо и сказать-колесо с неба..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.1.2013, 20:31)

Цитата
Как быть? Да не ехать вплотную за ними!! Не ехать в кильватере за ними-сместиться влево вправо, чтоб видеть обстановку
Цитата(Господин поручик @ 4.1.2013, 21:39)

Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 20:29)

придти в страховую и сказать колесо с неба прилетело?
http://youtu.be/zadVN-qaO-M Так прямо и сказать-колесо с неба..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 4.1.2013, 20:31)

Цитата
Как быть? Да не ехать вплотную за ними!! Не ехать в кильватере за ними-сместиться влево вправо, чтоб видеть обстановку
Что я выше и озвучил.
Тут болван на Омеге сам виноват,хотя и не без участия шестерки
http://www.youtube.com/watch?v=Fl3ogGyqO9I...player_embedded
Michael_Mira
4.1.2013, 19:45
Цитата(Michael_Mira @ 4.1.2013, 18:45)

Никак..судьба
dron51rus
4.1.2013, 19:51
Цитата(Ролакс @ 4.1.2013, 21:44)

да у них там вообще опасно, в начале видео мужик переходил дорогу в непложенном месте, а на след.перекрестке парень в велосипедом в руках попер на красный...)
малица!
Lyzhenkov
4.1.2013, 20:05
Цитата(Ролакс @ 4.1.2013, 21:44)

http://www.youtube.com/watch?v=Fl3ogGyqO9I...player_embedded
Что или кто это?
Цитата(Michael_Mira @ 4.1.2013, 21:45)

Съездили на юг называется.. Хотя тут наверно судьба такая у девушки-пассажира была, именно в нее кирпич попал
dron51rus
4.1.2013, 20:05
походу водила с опеля катапультировался...
Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2013, 19:03)

Что или кто это?
чел с Омеги вылетел
еще непонятно че пер.бампер отлетел у нее..наверно всеже когда развернуло об Т4 зацепило
хорошие замки в дверях в Омеге
Lyzhenkov
4.1.2013, 20:07
Цитата(dron51rus @ 4.1.2013, 22:05)

походу водила с опеля катапультировался...
Не пристегнулся,так бы не вывалился
dron51rus
4.1.2013, 20:11
ага!
а вот кстати один из редких случаев когда непристегнытй ремень можно сказать спас жизнь(хотя...может и не спас)
http://www.youtube.com/watch?v=zsE2MLiFm5E...eature=youtu.beсмотрите с 2:30 гдето.
вот только непонятно кто из нее потом вылез, то что если поставить на паузу в момент пересечения сплошной, то видно что спереди было 2 человека, а вылез тока один...
но пишут что все выжыли вроде как)
Lyzhenkov
4.1.2013, 20:15
Цитата(dron51rus @ 4.1.2013, 22:11)

ага!
а вот кстати один из редких случаев когда непристегнытй ремень можно сказать спас жизнь(хотя...может и не спас)
http://www.youtube.com/watch?v=zsE2MLiFm5E...eature=youtu.beсмотрите с 2:30 гдето.
вот только непонятно кто из нее потом вылез, то что если поставить на паузу в момент пересечения сплошной, то видно что спереди было 2 человека, а вылез тока один...
но пишут что все выжыли вроде как)
дуракам везет,в такой аварии на навороченной иномарке редко выживают. Да и после такого не сразу вылезешь из машины,остальные наверно в шоке лежали
Водила регика-полный удав
Саня Курган
4.1.2013, 22:15
Смотрю страшные видео,теперь и сюда перекочевали.
Могу сказать,что все зависит от ситуации и дела случая(судьба)! Бывает,что из самого безысходного маневра выкручиваешься,или наооборот вроде проскочишь...мелочь,а попал в жуткую аварию!
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=kbKFa8u-VeUИзбежал
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=in9WScv_3bQ
dron51rus
4.1.2013, 22:18
хорошо что четырка на обочину тоже не ломанулась, а то был бы
Саня Курган
4.1.2013, 22:36
Цитата(dron51rus @ 5.1.2013, 2:18)

Мне такие ситуации на трассе паподаловались!
Только я не знаю почему ехал дальше по своей полосе,а встречка ушла на обочину...Он даже поворота не показывал,а я в ступоре...все замедлилось.
Еслиб я тоже на обочину свою стал уходить,то не писал бы здесь...
Lyzhenkov
4.1.2013, 23:00
Цитата(Саня Курган @ 5.1.2013, 0:36)

Цитата(dron51rus @ 5.1.2013, 2:18)

Мне такие ситуации на трассе паподаловались!
Только я не знаю почему ехал дальше по своей полосе,а встречка ушла на обочину...Он даже поворота не показывал,
а я в ступоре...все замедлилось.
Еслиб я тоже на обочину свою стал уходить,то не писал бы здесь...
Самое страшное,что может произойти,у меня такое тоже было,еще и вся жизнь перед глазами пролетела
dron51rus
4.1.2013, 23:18
да уж!
у меня самое жесткое что было,это прошлый год возвращался из области домой и ехал также по 2х полосной дороге, а на улице метель была что приходилось каждый 5 минут останавливается и лед со щеток счищать, колеи намело ну и как все такое, скорость была километров 40-50 не больше, и впереди поворот, такой средний, не затяжной и не крутой, и едет на встречу машина, тоже медленно, и чуто толи я на нее отвклекся на мгновенье, толи кореш отвлек, непомню, но получилось что передние колеса вышли из колеи асфальтовой и попали в снег и получается руль вроде повернут но машина идет почти прямо...и встречка, очканул, только и отпстил газ, хорошо что тормоз не нажал, так наверно как на лыжах бы выкатился дальше. газ сбросил и чуть руля докрутил и вышел из снега, впринципе может и обошлось бы, но очканул сильно и запомнилось надолго)
кореша даже не поняли че случилось, тока когда я выдохнул, один спросил типо что такое, я да ниче говорю, все норм и поехал дальше...
Lyzhenkov
4.1.2013, 23:33
http://www.youtube.com/watch?v=kVzRG6MPTs8Реально завидую мужику,не знаю как себя бы на такой скорости и в такой ситуации повел. У мужика стальные яйца
Господин поручик
4.1.2013, 23:41
Цитата
У мужика стальные яйца
...и опилки в голове. В таких условиях так сильно гнать
Lyzhenkov
4.1.2013, 23:49
Цитата(Господин поручик @ 5.1.2013, 1:41)

...и опилки в голове. В таких условиях так сильно гнать
я так и не понял,куда торопились пассажиры... То что быстро ехал-да, но возможно все норм было бы если другой гонщик в таких условиях на обгон не пошел
Что делать если тебе в лоб летит машина? - всеми возможными и невозможными силами уводить своё авто от столкновения.
И соблюдать правило трёх Д и дистанцию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.