Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключение передач без сцепления
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Mulder
Добрый день! подскажите как безопасно, если сцепление не работает доехать до дома!
как переключать? кто пробовал?
просто мало верю советам из нэта)
maloi2012
Я ездил без сцепления,и вполне реально это.Только для включения первой надо использовать сцепуху.
NightSurfer
никак это не вредно... ибо переключаться удается тока в момент разбега шестеренок... поэтому это не насоит вреда коробасу и т.п. но трогаться с такой системой оч. проблематично))))

а так по принципу перегазовки всё работает без сцепления)))) на трассе так и переключаю иногда...

http://youtu.be/qX0R51WOhak вот погляыди видос на эту тему... там правда в примере ПП показан... но и на классике так же))))
jeniok
Но трогаться на стартере конечно вредновато.
NightSurfer
это да... ено можно с хх воткнуть первую... прыгнуть слегка и поехать... тока вот беда такой системы в пробке...

да и опять же... езда без сцепы не для каждодневного юзанья.... но на дальняках когда бываю, так и щёлкаю) левая нога просыпается тока на светофоре))))
Karev
Цитата(NightSurfer @ 13.12.2012, 22:03) *
это да... ено можно с хх воткнуть первую... прыгнуть слегка и поехать... тока вот беда такой системы в пробке...

да и опять же... езда без сцепы не для каждодневного юзанья.... но на дальняках когда бываю, так и щёлкаю) левая нога просыпается тока на светофоре))))

Только что хотел эту ссылку скинуть, сам это видео смотрел 5 дней назад. rofl.gif
maloi2012
без сцепы еще лучше переключается,мне так собсвенно говоря нравиться ))главное найти одинаковый крутящий момент на передачах и все норм.
jeniok
Цитата(maloi2012 @ 13.12.2012, 16:28) *
без сцепы еще лучше переключается,мне так собсвенно говоря нравиться ))главное найти одинаковый крутящий момент на передачах и все норм.

Точнее обороты, не момент.
А вообще да, иногда 3,4 передача как то сама включается, практически без выжима сцепления. Пару раз даже пятую пытался включить, только хруст напоминал что у меня 4 ступка. Привычка с учебной машины, там 5 ступка была.
sedoy
уметь без сцепы ездить нужно, но злоупотреблять все-же не стоит) ибо со временем начинаешь сцепой пользоваться только для старта secret.gif
я потом у себя как этот синдром обнаружил с месяц пытался заставить выжимать сцепу каждый раз для переключения grin.gif
Ролакс
Цитата(Mulder @ 13.12.2012, 10:17) *
если сцепление не работает доехать до дома!

Машину завел,толкнул чтоб покатилась,втыкнул первую-и сразу едем домой,нет,в Автомагазин!! good.gif
Mulder
надо поучиться) спасибо!
maloi2012
Цитата(jeniok @ 14.12.2012, 11:29) *

Точнее обороты, не момент.
А вообще да, иногда 3,4 передача как то сама включается, практически без выжима сцепления. Пару раз даже пятую пытался включить, только хруст напоминал что у меня 4 ступка. Привычка с учебной машины, там 5 ступка была.

Ну да обороты ))если я не ошибаюсь,то в передаточные числа передач надо попасть ))
>BOSYAK<
Грохнулась у меня вилка сцепления, так ездил пол дня, страгивался на стартере. Но так ездить крайне не желательно, да и еще есть очень много других способов угробить машину.
Господин поручик
Цитата(maloi2012 @ 13.12.2012, 15:28) *

Не умею так переключаться...и даже не буду пробовать. В рваном городском ритме, с постоянными разгонами и торможениями, в плотном трафике, когда нужно высмотреть просвет, самому туда занырнуть и при этом "прикрыться", не пуская туда других хитрожопых этот способ не проканает. И так полно входящей информации, так еще и нужно прислушиваться-угадывать момент переключения... Получается-мы как бы имитируем работу АКПП, причем в самом примитивном варианте-по оборотам. И не факт, что в данный конкретный момент (резкий спурт и т.п.) эти обороты будут оптимальными.Рискуем оказаться без нужной тяги в сложной дорожной обстановке. Не-не наш способ)) nea.gif
dron51rus
да, в большом городе сложновато будет это провернуть из за обилия сетофоров, перекрестков и большого количества машин...
тут уж либо вечером ночью ехать если со сцепой чего либо на прицепе/эвакуаторе.

а за городом или в небольшом поселке каком нить где трафика мало то вполне можно при необходимости пользоватся таким методом переключения.
lyutkoff
Прошу модераторов вынести в отдельную тему, так как почему то нет прав на создание собственных, по этому, прошу прощения авторов этой публикации, за захламление отдельной темы в другую.

Дело вот в чем, в четверг приехал с работы (ВАЗ 2106) запарковался во дворе все отлично! В пятницу машину не брал, так как отмечали на работе Новый Год. В субботу вышел утром и завестись не могу! Втягивающей пришла хана, зажигание просто щелкает и все ... сегодня решили с друзьями ее реанимировать ... пытались замкнуть на прямую, не подлезли -решили воспользоваться троссом! И ничего, колеса в юз и никак .... про передачи можете не спрашивать пробывали на 2-ой, и на 3-ей, и на 4-ей - тихо... теперь видимо разбираться после праздников придется. У меня вопрос к вам, что такое может быть- неужели двигателю-пипец - машина хоть и старая 1999-ого года, но пробег родной - 94500 км - недавно ТО прошел (сам, без помощи коррупционных друзей) - единственный недостаток был цепь гремела- надо было подтянуть, но почему столкача не схватилась- очень странно!!!! Всем спасибо! Еще раз извиняюсь

и еще вот что! На машине стоит сигнализация ПАНТЕРА - устанавливал при покупке в 99-ом году ... может она чего глюкнула, правда, я не помню, есть ли у нее блокировка зажигания или нет!!! Документы, понятно дело- уже не найду. Спасибо
jeniok
Зажигание не щелкает :)
Щелкает втягивающее реле на стартере, которое вводит в зацепление шестеренку стартера и маховика.
При выжатом сцеплении, стартер так же не прокручивает?
Когда заводили с толкача, зажигание не забыли включить?
Возможно все таки клин двигателя. Нужно на выключеной передаче попробовать прокрутить коленвал ключем. Если не идет, то тут уже нужно смотреть.
Сигналка ни при чем. Даже если она отрубает зажигание, то стартер будет крутить.
Аккумулятор кстати заряжен?
Роман Петрович
Колёса в юз , а не примёрзли тормозные колодки случаем ?
Senika_111
Всем Добрый день может кто не буть знает что может быть с сцеплениям я вчера приехал дамой а сегодня машину завел а коробка передач включается только тогда когда двигатель заглушен что это может быть заранее спасибо!!!

Господин поручик
Цитата(Senika_111 @ 13.1.2013, 17:02) *
Всем Добрый день может кто не буть знает что может быть с сцеплениям я вчера приехал дамой а сегодня машину завел а коробка передач включается только тогда когда двигатель заглушен что это может быть заранее спасибо!!!

В чем вопрос? В сцеплении или в передачах? Давай подробности-чего жмешь и как втыкаешь. Жидкость есть? Педаль на месте?
YaJAROFF
1. Не работает главный цилиндр сцепления
2. Не работает рабочий цилиндр сцепления
3. Погнута/сломана вилка сцепления
Senika_111
В сцепление жидкость есть педаль работает когда машину завожу передачи не включается а как заглушу то всё работает!!!

В сцепление жидкость есть педаль работает когда машину завожу передачи не включается а как заглушу то всё работает!!!
Господин поручик
Само сцепление работает? Когда педаль нажимаешь-слышно, как коробка притихает (двиг работает)
Senika_111
Цитата(Господин поручик @ 13.1.2013, 18:09) *
Цитата(Senika_111 @ 13.1.2013, 17:02) *

В чем вопрос? В сцеплении или в передачах? Давай подробности-чего жмешь и как втыкаешь. Жидкость есть? Педаль на месте?

Цитата(Господин поручик @ 13.1.2013, 18:38) *
Само сцепление работает? Когда педаль нажимаешь-слышно, как коробка притихает (двиг работает)

не неслышно а раньше было слышно а щяс выжимаю и не ка кого звука
Господин поручик
в 17.10 тебе написали возможные причины. Я тоже так думаю
Senika_111
Цитата(YaJAROFF @ 13.1.2013, 18:10) *
1. Не работает главный цилиндр сцепления
2. Не работает рабочий цилиндр сцепления
3. Погнута/сломана вилка сцепления

а что не буть можно зделать с главным целитрам
dron51rus
Цитата(Senika_111 @ 13.1.2013, 18:50) *
а что не буть можно зделать с главным целитрам

для них есть ремкомпелкты, но по отзывам хватает на месяц второй...
проверь вилку сцепления, если она целая то значит либо главный либо рабочий.
попробуй подольше посидеть пожамкать тупо педаль, мейби накачается и включится...
если так то скорее всего главный перепускает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU