Полная версия этой страницы:
Переборка движка
Всем приветы! Такая история. Купил ВАЗ 2106, не знаю реальный пробег, на спидометре было 32000, я думаю точно не первый круг, минимум второй. Ну да не суть, валила что надо, на подъем с 90 до 140 набирала нормально. Потом удалось положить стрелку несколько раз, и даже доехать до дома нормально, но на следующий день начались приключения, стала троить, перестала тянуть совсем, будто один цилиндр не работал. Поменял зажигание, у меня стояла БСЗ, не знаю какая. Поставил новую "Пересвет". Помогло, но не надолго. выехал на трассу, выжал 150км/ч, проехал около 10км и история повторилась. Решил тогда заняться ремонтом движка. Снять головку, поменять там прокладку и многое другое посмотреть. На свечах стал появляться нагар, причем после поездки, с заменой зажигания были заменены и свечи, первая свеча почти рассыпалась, ее электрод. Так вот собственно сам вопрос. Стоит ли попробовать самому перебрать движок? Интерес и желание есть, в теории я смогу это сделать, практического опыта нет. Опытных друзей/знакомых тоже нет, которые смогут помочь. В сервис отдавать не хочу.
И так же еще вопросы. Если я куплю в tuningsport.ru коленвал/распредвал спортивные, они точно без брака, или там тоже нужно сразу замерять все и попадаются бракованные?
Заранее спасибо.
Я почему то думаю, что сначала посмотреть блок, если там все плачевно то на расточку.. Если все отлично, думаю могли масло-кольца залегли что вполне возможно.
ну смотреть буду все, конечно, и блок тоже. Но вот не знаю стоит ли соваться туда самостоятельно. с одной стороны - можно испортить. а с другой стороны, сам не будешь делать, опыт и не появится.
Цитата(vlosev @ 29.11.2012, 21:09)

ну смотреть буду все, конечно, и блок тоже. Но вот не знаю стоит ли соваться туда самостоятельно. с одной стороны - можно испортить. а с другой стороны, сам не будешь делать, опыт и не появится.
А что испортить? Ничего не испортите, хороший комплект инструментов, какие-нибудь жидкости от закипания тот же WD-40 иметь собой и разбирать, за то будете знать что там у вас и в каком состояние. Ну если нету теплого хорошего гаража, зимой не вариант заниматься. Разобрать и собрать не проблема.
инструмент будет, вплоть до подъемного крана для движка. сначала хотел снять ГБЦ посмотреть, все равно встала на долгий ремонт, можно и снять ради интереса, так ни одного болта открутить не смог, ключ накидной согнул (видать алюминиевые делают). собрался взять набор Jonnesway, дорогой и качественный. Подъемный кран на колесах, 2-тонный, стенд для разборки двигателя. Сварку и компрессор тоже. в общем оборудовать себе мастерскую для ремонта и тюнинга. Хочу свою ласточку тюнинговать)
Цитата(vlosev @ 29.11.2012, 22:20)

инструмент будет, вплоть до подъемного крана для движка. сначала хотел снять ГБЦ посмотреть, все равно встала на долгий ремонт, можно и снять ради интереса, так ни одного болта открутить не смог, ключ накидной согнул (видать алюминиевые делают). собрался взять набор Jonnesway, дорогой и качественный. Подъемный кран на колесах, 2-тонный, стенд для разборки двигателя. Сварку и компрессор тоже. в общем оборудовать себе мастерскую для ремонта и тюнинга. Хочу свою ласточку тюнинговать)
Ну с этим хорошо. Когда все есть! Удачи в ремонте и в тюнинге, чтоб ласточка летала. :D
А я пешеход...
Спасибо. Да вот проблема, еще всего этого нет. Живу надеждой на своевременную зарплату чтобы все это купить, да и в один заход не получится, долго ждать. А пока ласточка тоскует по мне и по дороге в гараже.. А почему пешеход? Еще или уже?
Цитата(vlosev @ 29.11.2012, 22:38)

Спасибо. Да вот проблема, еще всего этого нет. Живу надеждой на своевременную зарплату чтобы все это купить, да и в один заход не получится, долго ждать. А пока ласточка тоскует по мне и по дороге в гараже.. А почему пешеход? Еще или уже?
Потому-что 17 лет, потому-что прав нету, потому-что на 2 курсе учусь на повар. Пока прав не будет, родители сказали с покупой машины не помогут.
Ну, это правильно) Я вон вообще права получил в 22, и только тогда стал ездить. отец дал свою старую машину, 2106. Я поездил на ней месяца полтора и купил себе другую, а эту брату оставил, он теперь ездит. Так что в 17 лет быть пешеходом - нормально.
Цитата(vlosev @ 29.11.2012, 22:53)

Ну, это правильно) Я вон вообще права получил в 22, и только тогда стал ездить. отец дал свою старую машину, 2106. Я поездил на ней месяца полтора и купил себе другую, а эту брату оставил, он теперь ездит. Так что в 17 лет быть пешеходом - нормально.
Нормально, для 17 лет согласен. Так как не совершеннолетний, но ты не понимаешь.. а может понимаешь как это утром в 6:30 утра выходишь чтобы в автобус сесть, а то стоять это ппц. Уже запарился за 2 года ездить в центр, с моей стороны района до другога района где я учусь, на автобус 1 час езды.. Это так запаривает, хочется чтоб свой автомобиль был, взял аккуратно поехал и не кто не наваливается и все такое.
Роман Кировоград
29.11.2012, 14:05
Karev, УМЕНЬШАЕМ РАЗМЕР ФОТО В ПОДПИСИ!
vlosev, тем очень много по ремонту мотора, пользуемся поиском по форуму.
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.